X



【朝鮮日報】文在寅政権発足1カ月、格上げとなった米日同盟と格下げとなった韓米同盟の格差[6/23] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:57:41.01ID:CAP_USER
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/06/23/2017062301445.html

米国のトランプ大統領は本当に忙しい人物だ。よもやするとニクソン、クリントンの両大統領を弾劾審判台に立てた司法妨害罪に、引っ掛かる恐れもある。

このように緊迫した状況のトランプ大統領が貴重な時間を割いて、国務長官、国防長官と米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国配置問題について論じた。あまりいい予感はしない。

国務省スポークスマンのブリーフィングも、不穏な雰囲気の中、行われた。「韓国政府がTHAAD配置を延期する決定を下したことに失望したか」という質問に「そのように規定したくはない。(しかし、THAAD配置は)最高位クラスの対話により成立した同盟の決定だった」と言った。

「米国は同盟国、韓国(の安保)に献身しているし、その公約は鉄ついのようなものだ」。「同盟」「最高位クラスの決定」「韓国の安保に献身」といった単語が破片のように飛び交っている。何も大げさに振る舞っているわけではない。

米国大統領たちは、内政の状況が厳しくなると突破口を外交分野に見いだしてきた。現在の米国大統領は誰なのか。

THAADに伴う波紋は「すでに配置されているTHAADの発射台2基以外の4基の発射台が秘密裏に追加搬入されたという報告に衝撃を受け、文在寅(ムン・ジェイン)大統領がその経緯を調査するよう指示した」という大統領府(青瓦台)の発表に起因する。

何も新しいニュースではなく、すでに分かっていたものだ。ところで、なぜ大統領は衝撃を受けたのだろうか。軍事用語に不慣れな新政権の幹部たちが「搬入」と「配置」という単語を混同したのではないか。

こうした疑問を残したまま論じられているTHAAD問題は、環境に及ぼす影響について確認する大規模な作業を新たに実施するに至った。

文大統領は、ちょうど訪韓していた米国の民主党上院議員に「私が下した措置は全面的に国内的な措置であり、これまでの決定を変えたり米国に他のメッセージを伝えたりするものではない」と経緯を説明した。

しかし、大統領の説得は不発に終わった。前出の民主党上院議員は、面談の席で「韓国がTHAADを願わない場合、(THAAD配置と運用に必要な)9億2300万ドル(約1016億円)の予算を他の場所に回すこともできる」と言った。

そして、米国に戻ってからは「THAADは紛れもなく韓国国民と韓国を守るために韓国に駐屯している米軍を保護する武器体系だ。韓国の論理は理解することができない」と言った。THAADに関する限り、ワシントンには韓国の友軍がいなくなってしまった。

文在寅政権が米国と中国にそれぞれ違ったメッセージを伝えようとしたとの説がある。米国にはTHAAD配置を延期するものの覆さないという意味を、中国には配置延期を通じて誠意をそれぞれ示そうとした、というのだ。

2匹のウサギを同時に追った不慣れな手腕が向かい風だけを呼んでいる。中国は、配置延期を生ぬるいと見て、配置撤回というカードを出すよう、強く要求している。

トランプ政権の政策は、北朝鮮にできる限り圧力を加えることで対話に有利な舞台を設けようというものだ。現在は圧力を加える段階だ。米国は、開城工団、金鋼山観光の再開発問題に次ぐTHAAD配置の延期を、隊列からの離脱と見ている。

>>2につつく
0002ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:57:54.59ID:CAP_USER
>>1
韓国は、圧力を加える隊列から離脱すれば、対話の段階で一人取り残されることが予想される。その道は、孤立への道、没落への道だ。

北朝鮮によるミサイル開発が米国本土を打撃する大陸間弾道ミサイル(ICBM)を完成する段階に近づけば、韓米間の政策目標は行き違う可能性も高くなる。

トランプ大統領は、この事態を阻むために、米中の密約もいとわないだろう。THAAD問題が急を要する案件ではないとしていた大統領府が一日で態度を変え、ワシントン発の火災の鎮火に乗り出したのだ。炎の強さが尋常ではないと感じたようだ。

同盟にもクラスがある。冷戦時代の米国と欧州の関係は最上位クラスの同盟だ。米国の利益第一主義を打ち立てたトランプ政権の発足以降、米国と欧州の同盟はそのクラスが下方修正されている。防衛費の分担をめぐる食い違いが直接のきっかけだ。

米日同盟がその代わりとなっている。日本は、防衛費分担の増額から米国国内の働き口の創出に至るまで、トランプの意向をくみ取っている。

文在寅政権の発足から1カ月で韓米同盟は格下げ状態となっている。格上げとなった米日同盟と格下げとなった韓米同盟の格差は思ったより大きい。

組閣も終わっていないのに、大統領の支持率は天にも昇る勢いだ。大統領はすでに多くのポスト、多くの政策を変更し、さらに多くのものを変えようとしている。昔の西ドイツ首相のブラントは、文大統領に勝るとも劣らないほど、いやそれ以上に多くの変化を願って首相となった。そんなブラントは首相に就任して以降、しばらく首相室の椅子や机はもちろんのこと、額縁一つさえ変えなかった。政策変更に至っては、さらに慎重な姿勢を示した。一つの小さな変化が国民、または同盟国家に対し、どのように映るかに気を配ったためだ。

近く、文大統領はトランプ大統領と初の首脳会談を行う。国の分水嶺(れい)になるかもしれない会談だ。政権の趣向が国の安全よりも優先されるわけにはいかない。揺れる韓米関係が国を振り回すようではいけない。大統領はしっかり腰を据えて取り組まなければならない。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:59:44.61ID:CfvYhwO+
ウリに対する愛情は無いニカ

    :∧∽∧:
   :< ∩∩ >. アイゴー
   :(´__ノ ノ.:
   :ム_)_):


     ∧∽∧ アイゴーーー!!!
   〃,< ∩Д´>
    /(_.ノ ィ \
  ⊂こ_)_)`ヽ.つ


        アイゴーーーーー!!!!!
    :∧∽∧:
   :<、   ⌒ヽo:
    :(_,,ィ、__つつ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:04:32.16ID:xoBDvicI
そんな取るに足らないことに拘泥する必要はない

南北朝鮮同盟が格上げになったのはあきらか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:06:10.81ID:YxK6XJlZ
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  日本ばっかり優遇してヒドイじゃないか!
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |   こんなんで米韓同盟を強化できるわけ・・
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \


     /  ̄ ̄ ̄ \
    /       / vv   自分のやってきたことを棚上げにして何言ってんだ?
    |      |   |  お前は今年からレッドチームだかんな!
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\


    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:06:35.45ID:DGT6TZ+l
中国とアメリカを天秤に掛けてる時点で、同盟国じゃないだろw
端から見てる全員が気付いてることなのに、なぜか気付かないバカチョン
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:07:38.36ID:kVK28CuJ
信用なしの韓国。
日本と比べるなよ♪
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:08:01.37ID:Pmo4uV3l
>>1
なぜクネの時にそれを書けなかったのかね?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:08:57.40ID:xwtxzEWP
ヘタレ安倍のマザコンは、
つねにアメリカがいないと夜も寝れないwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:10:15.30ID:YxK6XJlZ
       | ̄ ̄|
..∧日∧_☆☆☆_  −=≡.∧_,∧    ウェーハッハッハッ♪
..(´・ω・`)( ´,_⊃`) −=≡ <`∀´*>   米国がウリよりチョッパリを大切にする気なら
.ノ^ yヽ、.( ∞ ) −=≡ ⊂    つ   中国・北朝鮮側のチームに入れてもら・・
ヽ,,ノ==l ノ | | |  −=≡ .人  Y
 /  l |  (__)_)  \从/_し(_)
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ̄゛゛"'''ョ
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄Y"゛=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


  あいよ   | ̄ ̄| さて、帰るか。
 ∧日∧  _☆☆☆_
(`    ) ⊂`    )
 (     )  (     )
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ           ハ_ハ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |         (^<`д´>^)
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/          )  /
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /           (_ノ_ノ
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:10:30.54ID:aepvrwQJ
>>5
ほんとうに良かったよね
同族だし
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:10:41.89ID:TCb5Nd3f
信用に足らない国
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:11:11.77ID:aHnd1KQH
なんだ、chosunonline.com か。ご苦労様。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:12:19.96ID:3tZWaQzZ
>>1
別に文政権になってから下がったのではなく
朴槿惠の時から反日したり中国に擦り寄ったりリッパート事件で下がってた
それで文政権になって、親北と反米が加わってさらに悪くなっただけ
アメリカが仲介した慰安婦合意破棄ってのも、アメリカの朝鮮半島での活動に支障が出る
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:12:24.32ID:UL0P/pxa
名前欄からニダーの顔が消えたのは
朝鮮人に圧力かけられたからなの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:14:22.82ID:1cZYTHfs
日本のアメリカ追従も良くないと思うよ
日本がアメリカの要求を何でも聞くから
アメリカはアジアの同盟国はそういうものと勘違いしてるフシがある
いくら同盟国でも言うべきことはちゃんと言う
断るべきことはちゃんと断らないと
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:16:17.03ID:YxK6XJlZ
           ___
         /  /|_____                  ∧_∧
            | ̄ ̄l./  ./  ./|                   < `Д´# > 三二─
        / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|     ∧_∧       ⊂、⊂ヽ 三二∧_∧
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    < `Д´# > 三二─    O-、_) 三 < `Д´# > 三二─
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_   ⊂、⊂ヽ 三二─ ∧_∧     ⊂、⊂ヽ 三二─
    /| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l    O-∧_∧  < `Д´# > 三二─    O-、_) 三二─
     [三三三三三三三三三三三]/i     < `Д´# > 三 ⊂、⊂ヽ三 ∧_∧
    |     | ロウソク   |     |  |      ⊂、⊂ヽ 三二O-、_)  < `Д´# > 三二─
    |     | 入荷しました |     |  |        O-、_) 三二─    ⊂、⊂ヽ 三二─
    |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |/                       O-、_) 三二─
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:20:34.16ID:6E3EiQYt
>>1
儒教的な小中華思想でいえば韓国猿はハイクラスで日本は圏外だから気にするな。
レッドチームの皇帝を守る懐刀だぞ!
パコクネだって黄色い服(属国の色)着て支那に出向いていただろ?
誇れよwW
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:21:00.11ID:YxK6XJlZ
>ところで、なぜ大統領は衝撃を受けたのだろうか。
>軍事用語に不慣れな新政権の幹部たちが「搬入」と「配置」という単語を混同したのではないか。

ハングルのせいにし始めた。斜め上をいってくれる安定の韓国メディア。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:21:59.75ID:ImzYJG+V
>>7
組閣やってもやらなくても
前政権末期と同程度の国家運営できるからいいんじゃね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:22:23.56ID:aGFFrDCq
世界の中心は中華だから問題ないニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:22:50.95ID:FK3hXnUP
韓国が北朝鮮に呑み込まれて、韓国国民が地獄をみる。
だけど、日本は、何の影響も受けずにすむ。
そんな方法が、どこかに転がってないかなあ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:22:56.54ID:aHnd1KQH
日本は北朝鮮工作員の思い通りにはならない風。
日本は悪だ、悪だ、悪だ。本質的に悪なんだー。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:26:00.15ID:sVs1Jnf7
同盟を格付けするとか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:26:53.57ID:blz2B7yS
米国抜きで東アジアのバランスはとれないのだよ
それは戦後からずっとだ
支那を甘やかしたツケが今払ってるようなもの
その過程で北を見逃してきた
日本は米国と組むしかない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:27:41.85ID:Ia025VN3
>>1
日本で鳩山が首相になったときを参考にしなさいよ
日本はとてつもなく不幸になったんだぞ
韓国人は学習能力ないの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:51:23.23ID:FGYMhX9f
THAAD配置問題は明らかに中国のためのたわごとでアメリカへの裏切り行為だが文にもチャンスはある
米中で北の核廃棄への意思確認をしたばかりでおそらく北の資金面をつぶす制裁を強めていく方針だろう
となるとTHAAD等の直接北にカネが渡らない事柄に関してはトランプは強い態度に出ないかもしれない
つまり文、トランプ会談は文のたわごとを適当に聞いてもらって無難に帰ってこれる可能性が出てきたわけだ
そうこれ以上秩序を乱すマネをしなければ・・
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:59:57.14ID:/MVEFVCx
>>38
岡田克也さんの功績ですね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:05:28.59ID:RScy6AqI
米韓・・同盟?
同盟?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:05:29.23ID:/MVEFVCx
思い起こせば岡田克也外務大臣が
「朝鮮半島に在日米軍が出動するのを日本政府は自動的に承認する」という
岸首相が結んだ日米の密約を破棄してから韓国政府が発狂していったのでありました
「日本政府の承認がないと在日米軍が来援できない」のに
反日一辺倒が政策の中核であるという恐ろしく大きな矛盾に直面しw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:09:52.49ID:/MVEFVCx
岡田克也外務大臣は日本の救世主だったので御座います
下らない日米密約を結んだ岸の孫の安倍ざまあ
韓国を崩壊させた我らのヒーロー岡田克也様が素晴らしすぎる!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:14:50.90ID:8MZ4IGr0
アメリカが世界から孤立しつつあるのに格上げとか格下げなんて意味ないだろ。アメリカの視線で考えるなよバカ記者
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:20:39.33ID:zWUlom4r
>>19
近いうちに民族滅亡する暗示だったりしてw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:21:08.49ID:i4m+RjGE
>>45
ではどのような目線で考えるべきでしょうか
記者を馬鹿にするぐらいですから
さぞご高名な方とお見受けしますが
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:24:06.08ID:8KYA6ecU
北と韓国が仲良くして一番困る国は実は韓国  これ豆な
0050ウリの独り言@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:25:43.49ID:Zo1EhfQF
ムンは反日が足りないニダヨ。
選挙中の公約は嘘ニダカ。
チョソニンの風上にも置けないニダヨ。
独島に上陸して戦犯旗を燃やして大小便塗れにするニダヨ。
全世界にチョソニンの意地を見せつけるニダヨ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:27:09.03ID:T4Wepifv
上か下かの視点からしか観れんのかよ?
元々が朝鮮半島は米中の対日戦略の為に生かしてる場所が本質だ

日本無しに朝鮮半島も民族も存在しない。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:29:27.56ID:MybdR6oz
アメリカの駐韓大使って誰になったん?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:35:05.03ID:RLid4P9+
トランプがどれだけ怒ってるか?
サード破棄なのか、1000億払うのか?
金は払わない、配備を遅らせるなら
同盟すら終わるのでは?ソウルは良く焼けるだろう。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:38:25.24ID:T4Wepifv
もうアメリカ自身も日本か中国かケツに火が着き始めた時代に
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:44:08.63ID:3bK95Ntt
文大統領は、
アメリカに怒られ、
中国に無理難題を言われ、
日本やロシアには無視されて、
北朝鮮にはシモベのようにあつかわれている。
何もかもが上手くいかないダメな奴という印象なんだが。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:45:28.34ID:XxHm2CsB
なんだよこの長いばっかりの駄文
思いつきでその辺の事象を書くだけで結局何を記事にして何を報じたいのか意見したいのか
有意な内容は結局最後まで無し

親の七光りだか縁故で一流マスコミにに入っちゃった馬鹿息子が
一生懸命利口なふりして周囲のレベルに合わそうとなんとかんとか寄稿してみたんだな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:48:45.01ID:hCi4dJZO
>>56
ルーピーの称号を贈ろうw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:53:49.91ID:T4Wepifv
トロイの木馬駒でしかない民族思い上がり自惚れ過ぎたのよ。
米中の手のひらで踊るしかない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:06:38.35ID:QrUHthGM
糞チョン国は外交に限らずどんな分野においても、誠実感や信頼感が全く感じられないからね。
糞チョン国のスポーツを見れば一目瞭然だ。
相手に隙あらば騙してでも利益を得ようとする、これを糞チョンは「外交力」と言うんだな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:11:30.80ID:4dQ6jY55
もともとその位置だよ
お馬鹿ちょん
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:20:33.09ID:yo3x/9uD
もう残された道は、日韓合邦しかないのではないか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:22:01.44ID:yo3x/9uD
ネトウヨは21世紀の日韓合邦を否定するだろうが、トランプはそれを画策しているはず
アメリカの命令に逆らえない日本は、合邦を検討せざるを得ない事態に陥るだろう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:45:23.42ID:xlCztXrt
駐韓米国大使は未だに空席のままだね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:01:08.93ID:2nCcKsmb
米中を如何に騙すか取り入るかばかり考えてるから、矛盾で破綻する
いい加減さが誤魔化しきれなくて、そろそろ火病を発症しそうだ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:01:21.98ID:C8sGx1+b
在韓米国大使がまだ未定の理由

もしかすると誰もなりたくない?
文氏は就任前から米国と一線を画する方針を打ち出しました。
これでは米韓関係の冷え込み(>>1)で大使の立場は苦労し、成果主義の米国ならキャリアの傷になりかねない。
北朝鮮の工作員が危険。観光資源も少なく退屈。なにより南北緊張の予感。
大使になりたがる理由が全く挙げられません。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:08:39.13ID:VIFDfppw
>>56
米中に丸わかりな二枚舌を使い激怒させ、日本に対しても国内向けの発言とで二枚舌
身のあることは何一つせず、只々周辺国を怒らせ完全に孤立した韓国は親北に傾倒するしかない
という状況を作り出している

非常に有能な北のスパイという可能性
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:11:37.84ID:C8sGx1+b
>>67
ナイナイ。それなら半島を米国の一州にした方がよい。
それならTHAADもすぐ設置。対中政策も進展。要らないのはそこの原住民だけ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:22:45.21ID:uTX4QOh1
最悪の場合、日本を守るために韓国は焦土と化しても仕方ないニダ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:26:10.50ID:2WlkVgPh
>>76
世界平和と秩序の維持のためには安いもんじゃないか、というより積極的に汚物は消毒すべき。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:29:28.99ID:srCiG7Qr
>>22

支那の黄色い服は、皇帝専用だろ?

クネはキンペーにあてこするため、黄色の服を着て登楼したと思ったよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:29:34.24ID:Kk1qABia
自業自得なのに何故か被害者ヅラ。
国防に関わる重要な問題なのに格がどうとか言ってる基地外。

本当に朝鮮人に生まれなくて良かった。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:33:14.81ID:GXN3WMDE
米軍基地を縮小するのはお前らの望みじゃないか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:43:25.35ID:qDSqV8wd
危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし、だw
そのまま行けよ、行って帰ってくんな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:56:45.46ID:3ysAw1s0
科学の発展により人工衛星はより安価に ミサイルはより高性能になった為に
コストのかかる韓国の価値が下落したんだよ 日本はプレーヤー側だし関係無いがな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:59:22.76ID:oG0qpoW2
事大根性で場当たり的に情勢見てるとこうなる
日本の馬鹿保守も反省すべき
日本の左翼は生きる資格なし
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:59:43.71ID:CD4h+Rx/
長い文章が、アメリカに責任をなすりつけるためにすべて機能している
内容はクズだが、日本の在日記者の怪文書よりマシか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:22:17.66ID:mgX3U9z7
米日とか、よっぽど日本に劣等感を持ってるんだな…。
翻訳にも忖度があってもおかしくないんだが。

でも、ある人は言う。
チョンがそうやって国の序列を操作したがってる意図も察せよ、と。
ま、そういうことだからあまり目くじらを立ててはいかんな。
すまんかったw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:57:21.11ID:qdyvfnii
韓国人には対等とか平等という概念は無い。

義兄弟の契りを結んでも、それは「お互い、助け合いましょうね」という意味ではなく、

弟は兄に絶対服従するという意味だ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:59:21.51ID:mbzn3vSO
元から信用されてないから気にするな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:06:04.23ID:z7YydOfj
自分からレッドチームに行っておいて格下げになったとか、何言ってるんだか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:13:30.43ID:8NeqnPMc
既にランク外の落伍者だっていうのに気づけ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 06:54:27.94ID:VzjJeZb9
>>57
韓国の中ではコンパクトに纏められた非常に良い記事
他はこんなモンじゃない、ホントにデムパばかり
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:07:11.55ID:G84HA4vM
トランプ前は韓米同盟のほうが米日同盟より格上げと思っていたのか?
そうかも知れないな
オバマはなにかと日本に文句を言って日本は従ってたもんな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:10:16.10ID:UaKn2vSc
>>19
支那の一地方になるという暗示でしょ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:42:20.61ID:i9t/STDY
> 米日同盟がその代わりとなっている。日本は、防衛費分担の増額から米国国内の働き口の創出に至るまで、
> トランプの意向をくみ取っている。
> 文在寅政権の発足から1カ月で韓米同盟は格下げ状態となっている。
> 格上げとなった米日同盟と格下げとなった韓米同盟の格差は思ったより大きい。
日本日本とこいつらうぜえ。
男に捨てられた年増の愛人みたいに嫉妬深く憎悪に満ちている。
お前らは日本に関係なく、米の同盟国としてやるべきことを誠実にやればいいだけだろうが。
こいつらが日本日本って騒ぐんで、日本まで韓国同様に滑稽な存在(旦那の寵を競う愛人)に見られるから大迷惑だ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:47:56.22ID:tF9oAty2
>>私が下した措置は全面的に国内的な措置であり、

こんな事ばっかり言うから信用されないんだと
何時までたっても気が付かない馬鹿連中
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:08:44.22ID:0j7K1iTK
ムンたんも「いわゆる同盟国」とか言われてしまうん?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:28:32.43ID:wj4NstWh
>>20
自民党政権も官僚も、米国の飼い犬で有り続ける事を願っている訳で、とてもじゃないが
飼い主様に逆らう気力は無いよ。

とは言うものの、民進党が再度政権与党になって中国の飼い犬になるより、社民党が政権与党
になって(有り得ないが)朝鮮の飼い犬になるよりはずっとましだけどね。

どちらにせよ、この国の政治家と役人は、何処かの国の飼い犬になりたい負け犬根性が染みついている
って事だね。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:49:08.85ID:KYp/UPZB
米韓同盟をないがしろにしてはいけない
この一言を論説するのに必要なのは、韓国が今後も民主国家で居たいのかどうか

中国への過度な依存と接近、北との対話
いずれも急場しのぎでしかない

一方で米国との決定的な亀裂は安全保障の不安定化を招いて、行き着く先は金大中以前の独裁政権国家だ
中長期的な安全保障が担保されてはじめて民主国家が成り立つという事が
馬鹿チョンに理解できるかどうか
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:29:12.08ID:RObTbr/w
>>65
>まぁ、時間かけてもクズ(前科持ち)しか出てこないんだから
>一緒なんだけどさw

エラんでも
エラんでも
チョーセン

チョーセン人に生まれなくて良かったw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:33:26.00ID:RObTbr/w
>>67
>ネトウヨは21世紀の日韓合邦を否定するだろうが、トランプはそれを画策しているはず
>アメリカの命令に逆らえない日本は、合邦を検討せざるを得ない事態に陥るだろう

画策してるはずってなんか証拠でもあんの?
100%あんたの思い込みじゃんw

第一、戦後の世界史でそんな話というか外交的解決は皆無。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:36:12.56ID:RObTbr/w
>>73
>アホな韓国民の支持がこんだけあるんだから、ムンも崖から落ちるまで暴走しそう。
ノムタンの仇打ちでミョンバカをブタ箱にぶち込んだ後でそうしてほしいなw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:39:43.94ID:kG/CdJPP
>>96
>支那の一地方になるという暗示でしょ
じゃあラーメンマンの顔もエラを付けないとねw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:41:31.44ID:zVITVsfS
こいつらなんでも格上とか格下とかいうの好きだよな。
確かにこの場合、米韓同盟は格下だが。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:42:45.54ID:0cfkfoa5
>>102

>>66
>日韓合邦を考えてるなら、米軍が韓国から撤退するわけないよね。
>米軍が韓国から撤退するのは、北と統一しようが、レッドチームに入ろうが
>米国にとっては構わないということ。

第二次朝鮮戦争の前の第二次アチソンラインかあw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:05:09.54ID:iv9QlUfF
北の擁護に回りアメリカと離れたら、アメリカから今まで得ていた支援や配慮はなくなる
なぜなら北はアメリカにとって明確な敵であり、北を庇いアメリカのやることを邪魔する国も敵扱いになるからだ
日米同盟があるから、当然日本もアメリカの敵に優遇配慮はできなくなる

やっと韓国との悪縁を終わらすことができ、日本はすっきりする
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:53:08.37ID:M2eHDng3
THAADも韓国軍の土地に設置して在韓米軍が運用するっていう方策ではなくて、韓国がアメリカにどこかの土地を99年間
貸与してどう使おうが関知しないって形で米軍に設置させれば中国がブーブー言ってもかわすことができたんじゃないかと
思ったりするが。

まあ、どちらにせよ土地を提供した時点で経済制裁されるのは変わらないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況