X



【中国】村飲み込む土石流「爆発するような音」大雨で地盤緩む? 中国四川省、生き埋め120人以上[6/24] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:34:41.35ID:CAP_USER
 【北京=西見由章】中国四川省アバ・チベット族チャン族自治州茂県で24日午前5時40分(日本時間同6時40分)ごろ、山崩れが発生し、62世帯の住民120人以上が生き埋めとなった。付近の川は約2キロにわたりせき止められた。

 現場は省都・成都の北西約180キロにある高山に囲まれた集落。国営新華社通信によると山崩れの範囲は約1800万立方メートル、崩落距離は2・5〜3キロに達した。

 頂上付近から山の一部が崩れて岩肌をさらし、ふもとの集落と川が広範囲にわたって石や土で埋め尽くされている様子が現地の映像から確認できる。

 同自治州周辺では強い雨が10日間ほど断続的に降っており、山崩れを誘発したとみられる。9万人近い死者・行方不明者を出した2008年の四川大地震で山の地盤が緩んでいた可能性を指摘する専門家もいる。

 土砂に埋まりながら妻や生後1カ月の長男とともに救出された住民男性(26)は「子供のオムツを替えていたら家が爆発するような音がして、3人で外に逃げ出した」と地元メディアに証言。

 また近くの村の住民は「『ゴーゴー』という巨大な音で目が覚めた。すぐに現場にかけつけたが村の集落はすべて埋まり、親類の8人が生き埋めになった」と話した。

 習近平国家主席は不明者を全力で救出するよう四川省政府に「重要指示」を発令。警察や消防など千人以上が現場で救援活動にあたったが、二次災害の恐れもあり難航している。

http://www.sankei.com/world/news/170624/wor1706240033-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/170624/wor1706240033-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170624/wor1706240033-p1.jpg
山崩れが発生した中国四川省アバ・チベット族チャン族自治州茂県の現場=24日(新華社=共同)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:37:47.48ID:sXo86fxj
中国人と朝鮮人が嫌いな奴よく聞けよ
あいつらは同じ極東人で親族で見た目も文化も似てる
日中韓北朝鮮モンゴル台湾は兄弟だ ネトウヨは気づけよ。
俺も外人は嫌いだが排除すべきは毛唐その他異人だ
お前らはバカなんだよ!
https://www.youtube.com/watch?v=hbopvV--H9Y
https://www.youtube.com/watch?v=tUKE7jZXPZU
https://www.youtube.com/watch?v=gRAm3eOrGk4
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:38:59.56ID:YBDEXH1N
チベットは気の毒
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:40:31.03ID:kOieQf0n
早くも100人から20人上積みされた記事になったかw
最終予想は4桁ぐらいになると思うんだがどうだろうね?
無戸籍者は数に入らないだろうけど、出自ロンダリング用の
スペアーパイは作っておく必要あるから難しいところだね。
こういう事故を利用して戸籍ロンダリングの枠は作れるだろうからね。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:51:11.00ID:29Dv3vSU
いくら憎まれ口を叩かれようと
土砂に埋まる子供達のことを思うと笑えん

1人でも助かりますように
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:52:51.62ID:9gB6aa5s
>>2
>お前らはバカなんだよ!


 エラ呼吸のデマにはウンザリだ。
 
 中韓は日本の敵。敵に御仏の慈悲は無用。 (´・ω・`)


  
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:59:33.13ID:jnJBBTD/
いまニュースみたけどチベット系が多い地域なの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:03:35.68ID:sXo86fxj
>>4
>>8
>>9
お前らの尊敬する旧日本軍人が戦った連合国のリーダーはナニ人だよ!
神風はアメリカに突撃したのに、無駄死にさせる気か!
米軍基地を追い出すは国民の力では無理なので
ツバを吐くくらいはしてやろう。この分からず屋のバカ共が・・・
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:04:22.06ID:EnruTpDw
ここすごいよね、硯石みたいな石がどばーっと。
この下にどれくらいの村があったのかわからなくなってる。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:07:04.77ID:kEo0f9/U
中国はこれから地震が起これば山崩れ、豪雨で土石流、
砂嵐旱魃で砂漠化して万単位の被災者が発生する。
目先の利益が万年栄える経済を激震させる。
^ ^
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:32:13.21ID:RLid4P9+
中国の数はねぇ。数を数えられない、人が消える中国だから。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:34:41.38ID:T4Wepifv
120が基準値ラインなのか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:24:16.33ID:zi2Tqd8h
日本だと12人級か。
大騒ぎにはなるわな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:34:27.53ID:TGhSKodt
>>2
見た目似てるけど文化はまるで似てませんよ?

ああ、中韓の文化はそっくりでしたねw
お似合いですよwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:04:05.38ID:b6Kpo+1t
国として事前に危険察知できる知識がないのだろうな可哀そうな村民。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:28:54.56ID:LuX3qLy3
地面が爆発とは斬新だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況