X



【山本一郎】北朝鮮で2018平昌冬季五輪「共催」を提案する韓国への疑念[6/24] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:18:45.79ID:CAP_USER
テレビでも一部報道され、騒ぎが拡大しているところではありますが、韓国・文在寅政権はかなり本気で北朝鮮対策の一環として「2018年に開催される平昌冬季オリンピックに北朝鮮を平和裏に巻き込もう」とする動きを加速しています。

もともとは、21日に韓国政府サイドから一方的に出た話だったのですが、その後海外メディアや日本でも本当に「北朝鮮で平昌五輪開催が韓国政府内で具体的に検討されている」ことがはっきりしてきたため、一斉に報道されたという経緯があります。

さらにIOC(国際オリンピック委員会)が韓国政府のこの動きを追認、前向きな声明を出したため、騒ぎに拍車がかかる事態となりました。

ただでさえ官邸機能が低下しているところでこのニュースなので、日本政府からは具体的にこの問題についての談話はまだ出てきていません。

それどころか、いま政府は北朝鮮からのミサイルの脅威があるよということでテレビコマーシャルも含めた国民への危機対応を啓蒙しようという矢先のことですから、韓国が「北朝鮮と一緒に五輪を開催するかもしれません」と言ってきても「そうですか」と受けるわけにもいかず、単なる揺さぶりにしては非常に筋の悪いネタだなと思うわけであります。

さらに折悪く、金正恩さんの顔写真が印刷されていた新聞紙に靴を包んだら金さんの顔に泥がついたとかいう事情で、北朝鮮を訪問していたアメリカ人大学生が北朝鮮当局に監禁・暴行されて死亡するという事件が発生していました。

一応、軌道修正の意味も込めてなのか、韓国大統領・文在寅さんはあくまで北朝鮮に対し五輪へ参加し選手団を派遣するよう要請するという内容を出しているのですが、一番困るのはそのあとの2020年東京オリンピックへの影響です。

JOC(日本オリンピック委員会)はこの問題について「韓国の開催委が方針を決めること」とし、事態を慎重に見極めて判断する構えですが、

東京五輪関係者はこの問題について「非常に複合的な問題なので、安易に態度を決めることはできない」としたうえで「本当に北朝鮮共催などということが万一起きてしまったら、いまの国際情勢を鑑みて日本が平昌五輪に選手を派遣できない(やまもと註:実質的な平昌五輪のボイコットを行う)ことも考えざるを得なくなる」としています。

当然、いまの北朝鮮情勢が2018年までにどのように推移するかにも大きくかかってくるのですが、いまの政府やJOC、東京都の懸念通りに韓国が2018平昌冬季五輪を北朝鮮共催に踏み切るとすれば、日本選手団を北朝鮮に本当に入国させるのかも含めた難しい綱引きが迫られるだけでなく、指摘通りボイコットもシナリオとして考えなければなりません。

アメリカがどうするのかを横目で見ながら、安全確保のための水面下の交渉を外務省が担うことになるわけです。

北朝鮮国内で開催される競技だけ日本人選手団を派遣しないということも考えられるでしょうが、日本としては、韓国に対して北朝鮮との共催プランをあらゆる手を使って見送るよう働きかけざるを得なくなります。

日本のボイコットが望ましくない理由は、直後の2020年東京オリンピックパラリンピックに影響が直撃することです。

「強いて言えば、冬季五輪とは無関係」(JOC関係者)ながら「競技場の建設問題その他、IOCからの信頼関係が地に落ちている状況で無理を言うのはむつかしい」(JOC関係者)「本当に北朝鮮共催を強行するようであれば、東京五輪を吹っ飛ばしてでもという議論が日本国内から続発しかねない」(外務省OB)。

ここまでくると、ある種の情緒的・観念的な外交課題であった少女像よりも、より具体的な通商問題などに悪影響が出るような日韓関係の悪化は避けられず、ちょっと抜き差しならない事態になる可能性も出てくるでしょう。

それでも「開催スケジュールを考えると北朝鮮との共催プランが本線とは考えづらい。あくまで韓国国内事情を考えたうえでの大統領のポーズなのでは」(JOC)という楽観論もある中で、また韓国に日本は振り回されるのかと思うと悩みが深くなる一方なのであります。

山本一郎
個人投資家、作家。1973年東京都生まれ。

https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20170624-00072498/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:47:59.75ID:66b9etEV
馬朝鮮と鹿朝鮮が統一馬鹿チョンとて開催しろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:51:16.71ID:T2c0iUnQ
独裁国家は外部との情報遮断で初めて成り立つ。
独裁国家が自由な外国人を国家内に入れたら、北朝鮮は崩壊する。
南朝鮮の勝手な思い込みにすぎない。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:14:57.31ID:42W15Jd5
北との共催をやったらボイコットする国が続出だろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:17:40.06ID:EMlKs34V
Boycott !
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:22:36.06ID:sVs1Jnf7
南朝鮮に関わると碌な事は無いとまた証明されたな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:25:27.53ID:tGkivMn7
そりゃ米軍が機密情報を南には提供しない訳ですわ
喜んで北に流す連中だという事を自ら示したようなもんだろwこの五輪共催提案
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:26:55.18ID:uHqHpLjb
【韓国】文政権また“妄想” 平昌五輪の南北共同開催検討、国際社会の反発必至 北朝鮮の核・ミサイル開発の資金源になる恐れ[6/22]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498128730/

【現代ビジネス】徐々に現実味を帯びる韓国・北朝鮮「半島連合」誕生という悪夢…この「見たくない現実」を直視せよ★2[06/02]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496401546/
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:33:57.49ID:vBONYbuw
北朝鮮のミサイルより、韓国に配備されているミサイル 1000発の弾道ミサイル
が危険、射程800km確実に日本を狙っている。
日本の主要都市、核施設はすべて狙われている事実を知れ。


http://www.sankei.com/world/news/170623/wor1706230031-n1.html
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:37:40.38ID:64YgM7VO
五輪て視聴率1%無いんじゃ。これですこしは視聴率取れるかも
NBCはほくそ笑んでるかもな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:38:29.38ID:Bwomy9im
はい、日本は早くボイコットを表明しろよ、まさか拉致問題が解決しないまま参加しないよな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:52:06.76ID:oOabutzE
> ただでさえ官邸機能が低下しているところでこのニュースなので、日本政府からは具体的にこの問題についての談話はまだ出てきていません。

これヤベエよな
都議選で自民党負けるとさらに官邸が叩かれるから
内閣一気に傾くんじゃねえか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:21:21.47ID:88RXY1s2


え、どんどんやってもらったほうが、いいんじゃないの
そのほうが各国参加辞退しやすくなるわけで
どうしてそんなネガティブに考えるんかねえ・・前向きにとらえないと(´・ω・`)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:21:29.97ID:xlCztXrt
放っておけば他の競技団体がNHLに続いて参加を見送る
参加国にボイコットを表明させれば責任を逃れられるという
苦し紛れの思いつきだから相手にするなよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:17:35.68ID:Ez8TSfup
>>1


南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顏なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばずに、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:28:04.54ID:a1HauTm5
釜山大学生ギョレハナのフェイスブック
https://m.facebook.com/bshistoryclub/?__tn__=C
統一未来フォーラムっつーのに参加するんですって。
慰安婦像建立運動やってる人たちって、スポンサー誰なの?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:31:02.11ID:se775pRa
いい記事だ。
特に外務OBの「日本世論はIOCを吹っ飛ばす」の予測は合ってる。
国際機構への気兼ね・配慮はもう止めようよ。日本はこうしたい。こうだと主張して行こう。
IOC大会がダメなら、虚構の平和・政治よりフェアな競技の加納・クーベルタント第一回東京大会とかの名称で国際大会を開こう。
その方が国民も喜ぶんじゃなかろうかな?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 03:18:01.11ID:9nCkuz5i
北朝鮮に核クラブの一員として、核不拡散条約維持責任を要求しろ。
核大国とは「援助大国」。他国に核を持たせない事で核の影響力を維持する
立場。間違えるな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 06:03:09.36ID:cONyoY3/
北朝鮮関係の団体・企業と取引するとアメリカから制裁なんだから
北と共催になったら自動的にボイコットのような
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:05:19.11ID:CGeevGsR
半島ヒトモドキの終わりの始まり
親北大統領が土下座来日しても無駄
スワップはオアズケ
日本は別に何も困らない

朝鮮戦争の当事者のヒトモドキ
軍事境界線でオリンピックとは片腹痛い

正々堂々と戦えない卑怯者ヒトモドキ
カリアゲチキンと戦争ヤルヤル詐欺

ヒトモドキ
聞こえていたら己の出自を恨むがいい

手向けだヒトモドキ
火の海の半島で
カリアゲチキンと仲良く暮らすがいい


あとチョンモニ
ハリの失言が楽しみ〜
今カツとか言ってるぞ
火病おもしれ〜
ハリ元気がないな〜
もっと面白くしろ〜〜
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:31:15.39ID:rhDclSZ7
>>10
あいつドイツの東西統一と一緒に考えてないかと不安
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:06:38.76ID:cW1iFIfv
>>16
>元々ゴタゴタなのによりゴタゴタさせる韓国の新大統領wwww
チョーセンなら、こう来なくっちゃ!w
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:50:28.46ID:o29PoyYw
>>24
鳩山と一緒で、誰にも相談しないで思いつきで口にしているんだと思うよ
計画案も出ていないだろうから、IOCからどうこう言うことも難しい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:07:34.05ID:13k+vOd7
無理無理共催なんて

せいぜい一緒に入場とかその程度だから

あんまりわけわかんねーこと言わない方がいいよムンちゃん
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:42:29.93ID:Dw4nZKhz
>>1
そんなに影響あるなかな

普通に参加するだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:46:21.48ID:fWwMekwe
共催を国際オリンピック委員会が全力で支援するのは義務だといえる。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:56:07.35ID:02yoOytS
マスコミは友好ムードを強引に報道し続けるだろう。年寄りはまた騙される。
でもそれ以外の年齢層はボイコットを支持するだろうから日本の参加は厳しいんじゃない?
ネットは批判の嵐になるし強行すれば内閣の支持率は本格的に下がるだろうな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:06:21.58ID:Fr/wRW4W
オリンピックまではあと7ヶ月。本当にやるとしたら来月には決めなきゃいかん。だけど決めるためには文と正恩の何らか意志疎通が必要で、
会談を設けるのが直ちに必要だろうけどなんか提案を言っただけで満足してるみたいだね。あとで恥をかいてくださいな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:35:56.16ID:FbivXtrD
>>46
その混乱が平昌五輪が中止になった原因でおいらは悪くない
国際社会の無理解がこの結果を生んだ

って言うつもりなんだと思う
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:10:14.75ID:m6F2mWd6
でも、北金は「はっ?」怒
って、言ってるんでしょ
どうする南文
最後は中国とーとか言いそう
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:33:50.44ID:tlc6R7w5
>>47
一人称おいらってリシネかよw

しかし、共催ともなれば北はウリンピックの尻馬に乗るという栄誉にあずかれるんだけどな。
でも、国際的威信を無視する北のことだからどうでもいことかもしれん。
南に屈服感を与えることができればそれでよい、と。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:09:02.55ID:pfDuWTxV
ひらまさボイコットで良い。東京五輪にも北朝鮮、韓国そして中国共産党とその仲間たちには
来て欲しく無いから、ここは難癖つけてでもひらまさボイコットしてほしい。

もう60年以上、東アジアには戦争が起きていないわけで、そろそろ特亜3カ国の国内外への怒りや
不満が爆発してもおかしくない。

日本が戦禍に巻き込まれないようにするため、それ以上に焦土になった朝鮮半島の後始末に
日本の税金を使わなくて済むように、日本の天敵、特亜のレッドチームとは明瞭に境界線を引いておいた
ほうが良い。

中途半端が一番良く無い。今の韓国の狼狽ぶりを見るとよくわかるだろ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:25:30.78ID:fS2+LnXB
俺は賛成する!
面白いじゃん
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:41:54.10ID:sU78k6pH
うす汚いハングル文字の看板見たとたんに日本人は避けるに決まってんだろ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:28:19.39ID:hIPd3h+b
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:36:17.97ID:x3WnOPGg
>>1
ボイコットする必要あるか?
ワールドカップでも北朝鮮に行ったろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:48:57.43ID:MT8S9VHY
誰も期待してないしw
忘れてるだろ。

選手がかわいそうなだけだな。
ボイコットして次狙うのが一番だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況