X



【韓国】大統領府「THAAD年内配備を米政府が韓国に要求」を否定=韓国ネット「間違った内容が事実かのよう報道されたことは残念」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:53:35.47ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=182336&;ph=0

2017年6月24日、韓国大統領府は、「米国が高高度防衛ミサイル(THAAD)の韓国配備を年内に完了するよう改めて要求していた」とする日本のメディアの報道に、事実ではないと反論した。韓国・アジア経済が伝えた。

韓国大統領府の尹永燦(ユン・ヨンチャン)報道官は24日、日本メディアが報道した内容に関連し、出入りの記者に携帯電話の文字メッセージを送り、「トーマス・シャノン米国務次官が今月中旬、韓国当局責任者に会って、THAADの年内配備を要求したという(日本メディアの)報道は事実ではない」と説明した。続いて、「『マケイン上院議員冷遇』の記事に続き、事実と異なる誤報を相次いで掲載したメディアに遺憾を表する」と付け加えた。

今回のTHAADに関連する記事を掲載した日本メディアは以前、「文在寅(ムン・ジェイン)政権が、面会拒否やごく短時間の対応など、米議員訪問団との面会に消極的で、マケイン上院議員も予定していた訪韓を取りやめた」と伝えていた。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「間違った日本メディアの内容が、事実かのよう報道されたことは残念」「米韓を仲たがいさせようとしているようにみえる」「好きなように記事にして…、このメディアの記者は特権意識を持っているようだ」など、日本メディアの記事に対し、批判の声が多く寄せられた。

また、「日韓メディアは韓国と言う国が亡びることを望んでいるみたい」など、日韓メディアへの共通した傾向を指摘する声や、「日本のメディアと日本政府はぐるになっている」と日本政府との関連を疑うコメントもみられた。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:55:01.05ID:LfmgpQLG
米政府「えっ」
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:55:26.38ID:59agGYTl
うるせえな、早く北と戦争再開しろや
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:55:37.15ID:hcj9fYsG
「文罪寅」は姦酷と言う国が亡びることを望んでいるみたい
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:56:07.80ID:oREBClME
韓国が滅びる事なぞ望んじゃいない
朝鮮人が全滅する事を望んでいる
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:57:23.73ID:b2x8wv0z
馬鹿はストレートに言わないと理解しないからなw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:00:29.26ID:ag7cqyZm
日本のメディアと日本政府はぐるになっている



米国が 韓国に何も言っていなかったら心配ないだろw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:00:41.79ID:gj/c6kxR
日本のメディアは、たとえ間違っていたとしても謝罪や間違いは認めないから、
諦めた方が良いぞw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:01:00.87ID:Qr8V+9Ye
>>1


南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顏なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばずに、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしすぎる。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:01:58.57ID:J862s1/5
>1 「米韓を仲たがいさせようとしているようにみえる」
うんそうだね、日米間を離反させようと画策しているのではないか、
とか思えることもある。
あれでしょう、新聞(記者)には国際政治関係を左右するほどの力があるんだ。
そういった100年も以前の考えに酔いしれているバカは健在のようですね。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:03:11.66ID:3E6MeQN+
朝日新聞の支局長を逮捕して裁判に掛けろよw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:04:47.45ID:b0lomSku
日本にthaadもトマホークもf35bもみんな もってこいって!!



最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★いずも 艦上セミナーからイージス艦事故まで海防まとめ

★空飛ぶ車ってどうなん? エアジープ開発史から見る可能性

★F-35Aの国内生産初号機と低空侵入シーンなど画像多数!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:05:04.06ID:vEr/ZzpK
ムンムンならきっと拒否してくれる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:06:19.30ID:JxiCEDZC
携帯電話のSMSでインタビューしたの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:06:42.13ID:ktmr8Nhd
>>21
そりゃ (おチョンの亡国の)預言者だからさw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:07:26.94ID:4WKSdy2m
朝ピーは記事の具体的な根拠を示す必要があるなw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:07:48.90ID:vS6Bh+pr
>>21
コリアンは自分の信じたいことしか信じず、現実との乖離があれば
『日本のせいニダ!』
で片付けちゃうからなあ。
そりゃ周りはウソだらけに感じるだろうよ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:08:55.35ID:ktmr8Nhd
おそらく 支那の考えがどっかから漏れただけだろ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:09:13.89ID:GIOQpPZW
>>「日本のメディアと日本政府はぐるになっている」と日本政府との関連を疑うコメントもみられた。

疑ってないじゃん、決めつけてるじゃん
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:10:19.33ID:WwgKukT9
>>21
って米韓離間を必死に日本のせいにしてるよ
韓国人と韓国マスコミは
あと1週間で全部解答が出るわけだけど、トランプがなんて言うか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:13:40.56ID:YTURP58v
>>THAADの年内配備
軽くググったら、韓国国防省とasahi.comの韓国メディアでの発表しか
ヒットしないんだが・・・
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:14:49.61ID:az5flE+C
ムンがサード・反日・北融和政策
この三つに集中してる間はずっと韓国経済は不景気だw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:16:04.84ID:TTkd1WzR
こいつら何でも日本のせいなんだなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:16:22.86ID:5kTF+peH
日本のマスゴミが情報源とかどうなってるの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:18:00.14ID:kRpbepyU
日本メディアの一部は中国に魂を売ってるんだよ
だから、中国からの指令で韓国と米国を離間させるような記事を書いたのw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:19:09.23ID:KyGAhtw8
>>「日本のメディアと日本政府はぐるになっている」

つまり アベちゃんと朝日新聞がぐるになってると・・・\(◎o◎)/!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:21:21.83ID:y181XW/0
今の韓国の政権て、親北シナ属国路線で韓国自体はもうどうでもいいと考えているのか。
韓国は米国が作った国だし、あちら側に着くのをしくしくと準備をやっているのだろう。
北が強気なのも裏でシナやロシアがバックアップだろうし、ロシアの協力無しでは
北が短期間でミサイルなど次々と開発出来る訳が無い。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:24:38.99ID:xGB8VYig
認知バイアスだから

何言ってもズレたの解釈しかできないんだろよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:30:46.11ID:FS/H/AJD
>>43
あと少しで朝日新聞の社旗が標的になりますねー
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:31:04.47ID:ef7K0YKh
なんでSMSなんだろ?
堂々と記者会見すればいいのにね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:34:44.68ID:bZKQdCbP
ビビってないで、もっとはっきり韓国政府は年内配備を許可しないって言ったら、どうだ
現状、配備の妨害してるのは事実なんだから、明言しても事態は大して変わらない気がするぞw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:37:26.22ID:fWwMekwe
米政府はすでに文政権高位幹部との調整で配備中止合意に舵を切ったといわれる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:38:47.96ID:avh1/3dv
朝日 「本当だったから教えてあげたのに.....」
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:39:01.96ID:TTkd1WzR
韓国の世論みてると配備する気がないのは明らか
北朝鮮を敵だとは思ってないし、
アメリカが平和的統一を妨げてると思ってるくらいだからな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:45:42.98ID:kgLMOU9Z
>>韓国のネットユーザーからは
>>「間違った日本メディアの内容が、事実かのよう報道されたことは残念」
>>「米韓を仲たがいさせようとしているようにみえる」
>>「好きなように記事にして…、このメディアの記者は特権意識を持っているようだ」
>>など、日本メディアの記事に対し、批判の声が多く寄せられた。

THAAD反対デモやって、トランプヘイトしながら米大使館のまわり練り歩いといて、
まったく、どのエラがそんなこと言うんだか呆れるわねー

その場限りのウソで言い逃れを試みる頭悪い小学生くらいの知能ならあるみたいだけどねー
チョンパンジーにも(´・ω・`)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:46:25.91ID:VUeAUzdR
この件は日本関係ねえよな
リークしたとすればメリケン側じゃねえの?
韓国と米国を仲違いさせたとして日本のメリットゼロだもの
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:56:39.35ID:MPDFol5D
サード配備1000億払うならアメリカ側。
サード破棄なら中国側。決めないといけない。
決めないと韓国は消える。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:58:08.18ID:KUjCoQD3
あー日本のメディアね
日本人じゃないからあれ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:59:37.08ID:Y5Rd92TQ
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )   <  こんなになるまで米韓関係を悪化させたのは
  ( O   )    \__________
  │ │ │
  〈__ 〈__)

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (-@∀@) 彡<  誰?
  (m9   つ   \_____
  .人  Y 彡
  し'〈_) 

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    Λ_Λ     ┃
   ┃   (.;@Д@)     ┃
   ∧_∧ (m9  つ.    ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '〈_) . K.Y  ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  し-'〈_) . K.Y
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:04:01.51ID:Y5Rd92TQ
           :;
        ;  ノ)
       ∫ /(
      ;: ノし:::::::ヾ:;
     ((イ::::   :::ノノ
      ゝ::::   ::从
       :ヽ::::  :::丿;
        ゝ人ソ
         ‖
   ..∧_,,∧ ‖ アヒャヒャヒャヒャ
   (-@∀@)つ
   (つ   /    強制連行のネタがダメなら
    |   (⌒)  米韓関係の嘘をばら撒いて混乱させてやる
    し⌒  ̄
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:05:13.11ID:X53f1Wsb
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ      
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ       
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/                         
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /       
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:06:45.68ID:lTOBg31W
米「・・・サード? 置きたく無いなら別にいいぞ じゃーな!」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:08:51.20ID:I0MkwWi3
29日からだっけ米韓首脳会談。
トランプにボロカスに言われるのは確実で国辱ものだぞ。
止めておいたら?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:08:55.23ID:Y5Rd92TQ
.
      ○
      |├───-─┐
      |││ /  / │
      |│⌒ヽ /  │
      |│朝 ) ──│
      |├────-┘
    ∧_∧
    (-@∀@) 社旗がこんななのに、韓国人から全く
          文句を言われない、奇跡の新聞!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:09:16.93ID:lTOBg31W
さすが朝日 中国の新聞社 米韓の離間を狙ったのん?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:10:21.09ID:FS/H/AJD
>>66-67
一つのコメントでも違和感がないwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:10:32.57ID:6C/za4kA
>>1
アメリカ政府「は?」
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:58:20.31ID:ef7K0YKh
>>80
都合が悪い事報道すると襲撃されるw
裁判官の個人情報が出回ったりとか法治国家とは違うからね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:01:24.56ID:AgRYJ7hT
>>1
韓国猿国のルールでは
『騙されたほうが悪い』
というルールがある。


朝日新聞社の社章見てみ?
あの太陽から放射状に拡がる線こそ最後に韓国猿を騙して笑う仕込みだよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:02:38.74ID:a2yPYxSO
要求を受け入れられなければ制裁だ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:11:37.35ID:BX39Pd5P
>>5
そりゃそうだろ
北に併合されることを望んでいるよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:17:28.83ID:VHsTBY9Y
>年内に完了するよう改めて要求していた
確かに事実に反するな。
「要求」ではなくて「命令」だから。
指揮権は誰にあるんでしょうかねえ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:20:26.08ID:se775pRa
会談を控えて否定の事情はわかるけど、メールで告げ口発表とか w
マケインの場合は、冷遇じゃなく日程が合わず、向こうの都合。
米国務次官と韓国側担当官の話し合いで、THAADは話(調整-議論)の中心になる。
そこで配備の時期も相互の調整の中心になる。
そこで米は打診と期待を言ったもので、「それは要求じゃない」って用語の自己解釈だろ w

2つの事柄は、韓国新政権の優先(ネガ、アクテブ)の考え姿勢が現れてる。
政権は何がもっとも優先かで国民の民意となる。
政権の事情をわかってよ、の韓国のいつもの手だが、
これをTHAADでやろうとすると、コロコロ変わった選挙公約では弱いから、米大使館前のデモは会談前として既成事実として必要になる。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:48:38.74ID:dHakfSiP
韓国高官、北京での対話に気まずい思い、楊潔篪国務委員がメンツをつぶす
http://www.recordchina.co.jp/b181966-s0-c10.html
林次官を待ち受けていたのは中国政府の冷たい反応だった

韓高官北京對話遇尷尬 楊潔篪不給面子 (米華字メディア)
http://global.dwnews.com/big5/news/2017-06-20/59821089.html


THAADに続いて文正仁大統領補佐官…冷めたワシントン(中央日報)
http://japanese.joins.com/article/290/230290.html
首脳会談を10日後に控えて韓米関係が前例がないほどの異常気流に
包まれている。核心は韓国新政権に対する米国の「不信感」だ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:57:04.29ID:OkKRhY09
日本関係ないし。w
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:57:06.61ID:GyP3LFhb
>>6
なるほどね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:20:37.95ID:M+tAKIY3
在日対韓国人?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:28:30.61ID:iVH27les
>>1
>「トーマス・シャノン米国務次官が今月中旬、韓国当局責任者に会って、THAADの年内配備を要求したという(日本メディアの)報道は事実ではない」と説明した。

トーマス「In this year?? No! No! Immediately!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況