X



【中国】四川省山崩れ 天仰ぎ、泣き崩れる親族 隕石衝突したような光景[6/26] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:07:50.32ID:CAP_USER
 急峻な斜面に巨大な隕石が衝突し山肌を引き裂いたかのような光景が目前に広がる。採石場のような荒涼とした現場で被災者の親族らは愛する人の無事を祈ったが、絶望感から泣き崩れる人もいた。

 中国四川省アバ・チベット族チャン族自治州茂県で24日に起きた山崩れの現場に25日入った。

 巨大な岩の間から壊れた車の残骸が見える前で、天を仰いで泣く女性がいた。行方の分からない親族の手掛かりとなる車なのか、それとも別の何かを見つけたのだろうか、全身の力が抜けたかのように地面に崩れ落ちた。

 別の場所では口を真一文字に結び、あふれ出す感情を必死で抑え込もうとする女性も見えた。死者を弔うかのように泣きながら大声で歌を歌う高齢女性の姿もあった。

 現場からは次々と遺体が搬送された。棺おけを男性らがかつぐ前で、先導役の男女が黄色の紙を何枚も空に放り投げ、道路が黄色に染まっていく。

 地元の風習だという。

 崩れ落ちた巨大な岩と土砂が山肌を1キロ以上にわたって覆う。数十台の重機がうなりを上げていた。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/170626/wor1706260022-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/170626/wor1706260022-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170626/wor1706260022-p1.jpg
山崩れ現場で嘆き悲しむ女性=25日、中国四川省アバ・チベット族チャン族自治州茂県(ロイター)
http://www.sankei.com/images/news/170626/wor1706260022-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170626/wor1706260022-p6.jpg
大声で泣く女性を連れて山崩れが発生した現場へ向かう関係者=25日、中国四川省アバ・チベット族チャン族自治州茂県(共同)
http://www.sankei.com/images/news/170626/wor1706260022-p3.jpg
地元の風習で黄色の紙がまかれる中、山崩れが発生した現場から運び出されるひつぎ=25日、中国四川省アバ・チベット族チャン族自治州茂県(共同)
http://www.sankei.com/images/news/170626/wor1706260022-p4.jpg
捜索活動が続けられる中国四川省アバ・チベット族チャン族自治州茂県の山崩れ現場=25日(共同)
http://www.sankei.com/images/news/170626/wor1706260022-p5.jpg
地元の風習で先導役の人たちが黄色の紙を放り投げる中、山崩れの現場から担ぎ出されるひつぎ=25日、中国四川省アバ・チベット族チャン族自治州茂県(共同)
http://www.sankei.com/images/news/170626/wor1706260022-p7.jpg
山崩れが発生した現場近くで、抱き合いながら泣き崩れる女性=25日、中国四川省アバ・チベット族チャン族自治州茂県(共同)
http://www.sankei.com/images/news/170626/wor1706260022-p8.jpg
山崩れが発生した中国四川省アバ・チベット族チャン族自治州茂県の現場周辺=25日(ロイター)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:08:58.92ID:pxr0d3tw
騒音おばさん禁止
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:09:51.29ID:uaXUmmnI
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://www.livecenter.ga/bynews/87614.html czasd
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:13:34.53ID:++Hme4D+
まああの岩石に潰されたら死ぬわな、、南無
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:13:46.93ID:4uEYzA+O
御冥福をお祈り致します。
が、チベットからの仏罰かもね〜
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:22:19.57ID:fz7sktJU
>>5
じゃあなぜ被害の現場がチベット族自治州なんだよ…(´;ω;`)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:27:16.40ID:4uEYzA+O
密教の仏は厳しいのだよw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:28:52.69ID:Buf7ANew
ジュラ紀の時は海だから相当風化が進んでる。
これからだね
山地剥落がとどまる事を知らないから、
覚悟しなさい^ ^
地震で起きる場合、
暴風で起きる場合、
洪水で起きる場合、
人災の爆発、貯蔵核兵器で起きる場合、
いずれにせよ日本の底辺貧困層には
関係ない遠い国の話。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:34:41.05ID:8ZlVj7Le
チベット人は地盤の緩い地域に追いやって
自然現象だと言い訳しながらの民族浄化だね
>>1の画像じゃ、生き埋め民を重機でだめ押ししてるし
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:06:31.25ID:n54SMHgi
>>7
まさかシナッチャー?

シセンじゃなくチョセンなら良かったのに、可哀想
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:16:22.50ID:d8OiA7wj
誰もいなかった領域じゃね?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:38:41.09ID:y+2xiUgy
蒼天已死 黃天當立 歲在甲子 天下大吉
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:13:31.91ID:Xq3Olz4q
鉱物採掘しすぎによる山崩れ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:24:00.37ID:ngJigz2N
山間部にユンボが複数台駆けつけるって
先進国みたいだなODAイランだろ

ちゅか
あそこ 日本のレスキューならユンボ行かないでしょ
あいかわらず無謀よね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:24:58.03ID:fiJ9zu7O
キムの名は…
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:32:37.67ID:5JKS2FQg
シナがチベットから盗み取った土地じゃないか。
被害者はチベット人羌族なのか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:33:18.97ID:CdrMGfbs
四川省って地震もあるのに救援体制ヘタレだよなぁ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:28:16.96ID:y7o+y6fK
電磁波兵器の実験だな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:15:17.67ID:notwZkop
鼻が赤くなってない人は泣いてない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:25:06.72ID:yT3vef3a
お悔やみもうしあげます
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:59:58.00ID:pfDuWTxV
これはシナ人民解放軍によるチベット人民族抹殺と核兵器の実験もかねた人災でしょ。
しかも被害者の数も100名程度?絶対に信用できない。その10倍から100倍はいるだろ。

何から何まで嘘とホラしか発表しないのがシナ共産党だ。肝心のシナ人も党の幹部も自分たちの
発表を信用していない。

つくづくシナ大陸に生まれなくて良かった、って思うよ。日本の国土はシナ人からしっかり守らないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況