X



【中国】「日本での便座持ち去り事件」と「タイでのエビ事件」に注目する国民、中国人観光客の評価は向上―中国報告書[06/28] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:29:19.11ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=182657&;ph=0

2017年6月26日、中国新聞網によると、中国社会科学院新聞伝播研究所と社会科学文献出版社が発表した報告書「中国新媒体発展報告2017」で、中国人観光客の海外でのイメージが向上していると報告された。

報告では、2016年の中国のインターネット上の国際世論場における2つの注目ニュースは、中国人観光客による「日本での便座持ち去り事件」と「タイでのエビ挟み事件」だったとされている。記事はこの2つの事件について、「海外旅行者のマナーに対しては、メディアだけでなく中国国民の注目も高いことが分かる」と指摘。理由としては、自国民に対する自信の低さがある一方、メディアのマイナス面の報道の多くが反省材料として捉えられている側面があるようだ。

そうした国民の視線もあってか、中国人海外旅行者の評価は以前と比べて改善しているという。報告によると、中国人の被調査者の8割以上が自分の海外旅行でのマナーに満足を示しているという。また、外国人の被調査者も「中国人観光客のマナーが5年前と比べて向上した」という認識が強く、特にインドネシア、シンガポール、フランス、英国、米国の5カ国でその傾向が顕著だったとされている。一方で、「メディアでマイナスの報道が多い国と地域」においては、中国人観光客のマナーに対する評価は低くなっているとのこと。

報告は、「全体的には、2016年の海外メディアの中国人観光客に対する報道はプラス面のものが主だった」として、米ワシントン・ポスト紙が「中国人観光客の中にはマナーが悪い人もいるが、1億人余りの海外旅行者のほとんどはそうではない」と報じたことなどを取り上げている。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:32:04.91ID:Uvmv2q4C
便座持ち去りなんて、そうそうできる行為じゃない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:36:14.07ID:7SWQ5Ye6
>報告によると、中国人の被調査者の8割以上が自分の海外旅行でのマナーに満足を示しているという。

さすがにこの統計は意味ないよな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:41:39.69ID:gWO0p8Dx
>>1
中国人観光客の醜態、タイでの海老争奪戦がWEBで話題に!
http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=3245&;&country=2&&p=2

2016年3月21日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で、タイのキングパワー(バンコクの免税店)内の
海鮮レストランでの、バイキング争奪戦の様子が、動画でアップされ話題になっている。

動画は、フェイスブック紹介されていたものを良識のある中国人がコピーし公開したもの。
押し合いながらビッフェ台の海老に殺到して、トングや取り箸を使用せず、大きな取り皿ですくいあげる迫力のある映像。

書き込みには「無知で恥ずかしい」「まるで、難民のようだ」「世界から蔑まされても仕方がない」など、冷静なものが多い。

また、タイの歴史と文化を紹介するエンターティメント「アランカーン」のレストランでは、中国人客の食べ残しが
常識の域をはるかに超えるケースが多かったため、「食べ残しには200バーツ(約600円)の罰金。」の表記を、
入口やテーブル周辺に掲示して注意喚起を促すほか、料理は、取りすぎを防ぐため、料理ごとにトングを持った
スタッフを配置するなどの対策を講じている。

一方、欧米人に対しては、テーブルのコーナーを区切って、中国人が入れないスペースを確保している。
椅子には、カバーを付け、ゆったりとしたスペースを提供している。無論、好きなものを好きなだけとれる
普通のバイキング方式だ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:43:21.00ID:YzJGInPO
自画自賛の評価か




ねえねえ中国人って馬鹿なの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:50:15.97ID:qUqk0EsW
道端で用を足しちゃ行けないとか知らないんだよ
だって誰も教えてくれないから。
中国政府が海外旅行者に講習義務付ければいいんじゃないの
中国国内のマナーも向上してウィンウィンでしょう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:50:27.32ID:D6CjSkKw
自画自賛してるだけじゃねーか
頭おかしいのか?支那人
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:52:26.67ID:zhioCU7a
何処でも座る、唾を吐く、うるさい
そもそも声がデカすぎで静かな所でも声でかいママ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:53:24.15ID:I8l7k6w4
支那では、壁につければ水が出ると思い込んだか高速鉄道新車両の自動水栓が盗まれたことがあったが、便器も盗んで床に置けば、水洗のシャワートイレになると思ったんかな?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:56:29.77ID:+cA1WWrz
焼肉屋に行って、注文はほんの少しで
どっかで買ってきた具材を焼き、どっかで買ってきた缶ビールを飲む。
こういう民度は100年経っても直らないだろう。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:56:56.96ID:7gwqo211
テレビや灰皿さん達の事も忘れないであげて下さい。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:58:08.17ID:diUrsO9M
タイでエビを釣る!?
伊勢海老か?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:58:18.18ID:CcTkWMHB
国民性として恥知らずで社会常識が無い
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:06:42.57ID:jZplB0Dm
おい、また中国人が世界で誰一人も褒めてくれないから、自分で自分を褒め始めたよ(爆笑)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:12:37.39ID:1ZW0E/YF
大手ブランド本店前でウンコするのやめたのか
大した成長かもしれないwwwwwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:14:50.74ID:26d8EiHP
「タイでのエビ挟み事件」って何???
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:15:40.80ID:UQIMjKrn
>>1
このニュース、気持ち悪さがジワジワ来るわ・・・
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:16:22.08ID:oS1ZnQoD
便座持ち去られると、次の人つらいぞ。スポッとお尻ハマっちゃうもん。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:18:03.40ID:YQUMDCOB
自画自賛が大好きな中国人
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:37:52.29ID:K4WaHPXP
今から3〜40年前の日本も
農協の団体旅行客が欧州で恥さらしな行動をしてたりしてたんだよ
まぁ中国ほどじゃないけどね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:38:52.55ID:ltQM4Taq
>>27
>>8を見れ
タイのバイキングレストランで
土人がエビ料理に群がり食べ散らかした事件
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:39:56.32ID:ziFxcykc
確かにウオシュレットは買っているな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:42:16.76ID:D6CjSkKw
>>33
支那人のささやかな抵抗悲しいなぁ…
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:45:37.18ID:UpkvUdtf
>報告によると、中国人の被調査者の8割以上が自分の海外旅行でのマナーに満足を示しているという。

どう考えてもキチガイです
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:48:39.76ID:JA2hbBwH
下の下の下が下の下になった程度で、街中や地下鉄で大声で喚き散らすのは直ってない。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:56:55.18ID:9WLBgRn8
本人がマナーに満足しても相手がマナーに満足しなけりゃ自己満足で終わってんじゃん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:01:21.86ID:eklvrh5b
中共人のホテルでのラウンジで、コーヒー水筒詰め込み事件はどうだろう?
いまだ解決されていないが
中共人の人も物も自分の物体質は
親玉もその人民も一緒
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:06:23.01ID:DGhi5Kvl
「こういう事は、段々と平均に近づいていくんだよ。つまりこれまでが悪かったということ。」
と書こうとしたら、中国人本人が自らのマナーに満足しているかどうかの話だったのか。
こんな調査なんて何の意味もない。
話にもならん。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:08:21.32ID:n+lSYaxQ
中国人はそもそも声がデカすぎる
中国語の問題だから改善も見込めないしどうしようもない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:24:16.12ID:ydtylCu9
>>37
中国人 サラダバー で検索
一人一皿制限をしたところ精一杯の創意工夫で大量に具材を取るため店側はサラダバーを中止した
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:24:54.65ID:L4SnmGlP
実際そうだったよ
子供ながらに見ていて嫌だったもん
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:00:32.57ID:c3ycNm6x
>>1
シナ人の民度に参ったわ
シナ人は合席しないのか?

お台場のスタバでシナ人と合席だったが、爪切りやがって
日本に来るのは30年早いな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:28:53.93ID:T61ND7S8
>>49
スタバかどこかで、容器持参の人は一杯無料にしたら、でかいやかんやタライとか持ってく人が続出
浅ましい人種なんだね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:24:14.98ID:euXwQu/l
タイでエビ事件

バイキング形式のお店でエビを皿ではなくトレーで掬って大量に自席に持ち帰り大量に食べ残す。
または皿で掬って、さらに皿で掬い、三段重ねにしてエビを自席に持ち帰るわで、中国人以外エビを食えない状況を作った事件。
店の人が注意しても「違法ではない!」と引かない。中国の卑しさを象徴する事件。
0058量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:26:37.86ID:9pqtiPaY
0.1%の向上は誤差という
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:17:43.86ID:YsUe2y3A
【中国】日本のホテルから便座持ち去った中国人観光客が謝罪、「前の客の忘れ物かと」―中国メディア[10/19]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476870492/
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:32:43.28ID:LwdMMN74
一昨日も薬屋のレジで中国女に横入りされた
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:05:49.39ID:eA5z6qlf
中国人 バイキング で動画検索すれば
ベトナムやタイのバイキングで人を押しのけながら料理を取ろうとする中国人に
現地人スタッフも嫌な顔してる

日本のホテルでも似たような事してるみたい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:36:10.53ID:7wXE2PH2
タイでエビを釣る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況