X



【水間政憲】韓国の「旭日旗狩り」は韓国人にとって先祖の行いを批判・侮辱する行為[6/28] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:11:41.59ID:CAP_USER
 韓国で反日ムードが高まると、たびたび目の敵にされるのが「旭日旗」だ。「軍国主義の象徴」「ハーケンクロイツと同じ」として、旗そのものだけではなく、旭日旗に似たデザインはことごとく批判の対象にされる。

 最近では、ズワイガニバーガーの包み紙に描かれたズワイガニのデザインが旭日旗に見えると問題視するオンラインコミュニティの書き込みもあった。しかし、ジャーナリストの水間政憲氏は韓国の「旭日旗狩り」は根本的に間違っていると指摘する。

 * * *

 韓国人は旭日旗を見ると冷静な判断ができなくなるようだ。

 韓国で4月に行われたアジアチャンピオンズリーグ(ACL)の川崎フロンターレ対水原三星ブルーウィングス戦。川崎のサポーターが持ち込んだ「旭日旗」を水原の試合運営担当者が没収し、試合終了後に水原サポーターが川崎側の出口を塞ぎ一触即発の状態となった。

 韓国メディアはまた「軍国主義の象徴だ」などと書き立て、大韓サッカー協会会長も「アジア各国が多く被害を受けた戦犯旗は容認できない」とコメントした。

 韓国では、以前から海上自衛隊の自衛艦旗に旭日旗を使用していることも批判していた。川崎の件と時期を同じくして、日本近海に展開する米艦護衛任務で出港する護衛艦「いずも」が報じられた際、旭日旗を掲げていたことも韓国人を刺激した。

 韓国のネットでは「いずも」の旭日旗に「国際法違反だ」との意味不明な批判を言い出す者までいた。

 韓国では約6年前から、旭日旗を使用する行為への批判が活発になり、3年前には、旭日旗をはじめとする「日本の帝国主義を象徴するもの」の製造、公共の場での使用を禁じた「旭日旗禁止法案」が審議された(国会の会期切れで廃案)。そして最近また「旭日旗狩り」が過熱しているのだ。

◆「似ている」も批判の的に

 昨年8月14日には、韓流アイドル・少女時代のメンバーがSNSに旭日旗模様のスタンプを使用したことで批判が殺到。翌日、本人が謝罪文を掲載したものの、TVのレギュラー番組は降板に追い込まれた。

 同年8月、韓国鉄道公社の観光列車でも騒動が起きた。食堂車に世界的なポップスターのアルバムジャケットを展示する趣向だったが、そのうちのひとつ、米アイドルグループのアルバムが問題になった。

 赤いハートマークを中央に据え、周囲に紅白のラインが放射状に配置されたデザインだったのだ。旭日旗ではないが「旭日旗に似ている」ことが許せなかったらしい。

 なぜ韓国人は旭日旗にここまで感情的になるのか。その典型的な理屈が「ナチス党旗ハーケンクロイツと同じ侵略の象徴」というものだ。アジアサッカー連盟も「人種や政治的信条による差別の禁止規定に違反」との理由で川崎に制裁を科した。

 旭日旗は、1870年に「陸軍御国旗」として正式採用され、1889年に海軍の「軍艦旗」としても採用された。現在は「自衛隊旗」及び「自衛艦旗」だけでなく、大漁旗や出産、節句の祝い旗など、日本国内で広く使用されているものである。

 ハーケンクロイツは「ドイツ民族の優位性」をイメージしたデザインで、侵略的な思想と結びついているのに対し、旭日旗は日の丸をベースとして太陽の光を表現したものだ。もちろん旭日旗に侵略的な思想などない。韓国側の批判は当てはまらないのだ。

◆かつては憧れの象徴だった

 朝鮮半島では、大日本帝国陸軍が清国軍を打ち破ったときの「軍旗」が旭日旗だったため、中国から朝鮮独立を認めさせた“象徴旗”として称えられていた。

 当時の韓国人たちが旭日旗を憧れの対象としていた証拠写真がある。『SAPIO』2014年3月号でも紹介したスクープ写真を、改めて振り返っておきたい。

 『アサヒグラフ』1938年10月19日号の朝鮮人特別志願兵の特集ページでは、旭日旗を掲げて行進する4300名の「朝鮮聯合青年団」の写真が掲載されている。

 当時、朝鮮人にとって50倍前後の倍率の志願兵に選抜されることは、大変な名誉だった。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170628/soc1706280030-n1.html

>>2以降に続く)
0002ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:11:56.81ID:CAP_USER
>>1の続き)

 志願兵に採用されなかった全朝鮮の若者15万人は「朝鮮聯合青年団」を組織した。4300名はその代表だ。また、難関を突破した朝鮮人特別志願兵たちも、「旭日旗」を掲げて整列していた。

 現在は違う認識を持つ韓国人が多いとしても、当時は日本人とともに戦いたいと希望する若者たちが多くいたのも、旭日旗を振りながら日本の行いを称えていたのも歴史的事実なのだ。

 旭日旗批判は、韓国人にとって先祖たちの行いをも批判・侮辱する行為だと知るべきだ。今後も旭日旗狩りを繰り返すならば、同胞をも批判するその覚悟を示すべきである。

 ●みずま・まさのり/1950年北海道生まれ。近現代史研究家、ジャーナリスト。慶應義塾大学法学部政治学科中退。著書に『ひと目でわかる「日の丸で歓迎されていた」日本軍』『ひと目でわかる「戦前の昭和天皇と皇室」の真実』(いずれもPHP研究所刊)など多数。

 ※SAPIO2017年7月号

(おわり)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:13:24.31ID:xNImdn0o
韓国人のやり方

●友好を餌にすれば、日本人は何度でも騙せる。
●日本人相手なら、どんな酷い事をしても許される。
●善人ヅラで日本人に接近しろ。
●嘘は堂々と言え。
●「日本人=加害者」と植え付け、隷属化させろ。
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●ただの売春婦も半世紀経てば、元・慰安婦に生まれ変わる。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●慰安婦合意後もゴネ続けろ。賠償金を百倍、千倍に膨らませろ。
●「日本=ナチス、旭日旗=ナチスの旗」と世界中で同一視させろ。
●世界中の僑胞・中国系・ユダヤ系と連携して日本を叩け。
●日本で テロを起こせば 英雄だ。
●日本の神社に放火しろ。神仏を破壊しろ。御神木を薬物で枯らせ。
●日本人に成り済まし、世界中で悪事を働け。
●対馬の土地を侵略目的で買い漁れ。
●歌のように平和だけを叫ぶ日本は侵略の標的。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:15:50.65ID:6hI2f6XY
日帝は韓国人に旭日旗を強制していました
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:18:48.13ID:Km5q0Srw
チョーセン人に何を言ってもダメ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:22:45.07ID:6hI2f6XY
大韓男児は日帝に従軍旭日旗夫を強制されました
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:23:19.14ID:aig37mw9
チョンの耳に念仏w 
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:24:57.92ID:iUOeuArV
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://zcdf.giveawaylisting.com/ kkjjj
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:32:55.77ID:ahurOwZs
日本の漁港、空港に旭日旗を掲げようぜ。吸血鬼のニンニク、十字架替わりで良いだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:33:14.77ID:fEIdJxl9
因みに、昔のアサヒビール。
ttp://kimnovax.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/07/03/rimg45721_800.jpg
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:37:57.26ID:L5st6w66
>>9
それ、面白いと思ってる?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:43:42.25ID:4Qx0d7eJ
有史以来時の支配者におもねり彼らと戦った祖先を侮辱し続け
生きてきた民族に「お前は祖先を侮辱しているぞ!」と言って
何がどうなると?

まず韓国人を知るところから始めようず>みずまん
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:46:21.83ID:sMFRUfvT

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:50:43.34ID:LZgIw/Bg
【朗報】■
■■■■■ 滅亡が確定してる国、バ韓国ww ■■■■■

【韓国】韓国の出生率は世界最下位、高齢化率は世界1位 韓国ネット「ヘル朝鮮では、子供を産むこと自体が虐待」[9/8] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441719269/

【韓国】韓国の若者が望む未来は「崩壊」…韓国ネット「諦めたら楽」「早く終末が来てほしい」「日本のニュースが他人事に思えない」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424566546/

【話題】韓国の小学生、この10年で3分の1以上急減(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424568806/

【韓国】韓国の若者が悲鳴、「移民ブーム」「借金地獄」「社会の圧力」、彼らの望む未来は…(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428814961/

【韓国】少子化深刻、2700年代には国が消滅する予測も=韓国ネット「子孫を残したくない」「人口が減れば外国人を…」[02/08](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423375120/

【韓国】韓国の出生率が1.3から1.18に大きく減少!2013年の出生率 [2/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392169985/

【韓国の高齢化のスピードは日本より速く、「日本病」は日本より重症】
http://blog.goo.ne.jp/yuujii_1946/e/a2c92c928d0fb22c5b3527c2f982259f

【「韓国、2750年には消滅」 日本以上に進む少子高齢化に警鐘 対策に海外注目】
http://newsphere.jp/world-report/20140827-2/


早く滅べ、人類共通の敵めw
ざまあ !!!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:54:36.06ID:uEkCg6Qr
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:10:29.23ID:L5st6w66
>>22
真実に気づいてしまった韓国人は、韓国人であることに耐えがたい恥ずかしさを感じ
例外なくこの世を去っています
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:13:46.08ID:uRTlxi94
アジアの世界は日本をどう見ているか
https://youtu.be/COznuRHTsco
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:28:23.79ID:dRdNFXK1
>>19
>【韓国】少子化深刻、2700年代には国が消滅する予測も=韓国ネット「子孫を残したくない」「人口が減れば外国人を…」[02/08](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423375120/


なんじゃこりゃ?
2700年どころか2070年までもつかどうか……
俺の予想では2030年頃にはすでに支那の一部になっているかとWww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:11:43.07ID:a3KKXnnY
土人の魔女狩りニダ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:49:46.27ID:73jyYVnh
> 【水間政憲】韓国の「旭日旗狩り」は韓国人にとって先祖の行いを批判・侮辱する行為
こういう批判より、衆人環視のもとでお前ら日本の侵略を受けてひどい目にあったように吹聴してるけど、
「お前らいつ日本と戦争したんだよ?」って問い詰めた方が効果あるんじゃね。
戦争相手のアメリカさえ文句を一言も言わないのに、戦争もしていないお前らが、何で被害者ぶってんだよと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況