X



【平昌五輪】韓国赤っ恥!五輪共催に北朝鮮「少し遅い」「スポーツの上に政治がある」と拒否 候補地スキー場では死亡事故も[6/28] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:25:56.72ID:CAP_USER
 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権がぶち上げた2018年平昌(ピョンチャン)冬季五輪の南北共催について、人命にかかわる危険性が指摘されている。北朝鮮での候補地として挙げられた馬息嶺(マシクリョン)スキー場付近では、14年に30人が死亡する事故が起きたという情報があるのだ。

 当の北朝鮮側にまで「少し遅い」と批判されるなどハシゴを外された文政権だが、それでも無謀な共催へ突き進むのか。

 馬息嶺スキー場で事故があったとの情報を明らかにしたのは、北朝鮮の不正行為の告発を続けている「アジア調査機構」の加藤健代表だ。

 加藤氏によると、事故が起きたのは14年1月19日。スキー場に招待された平壌(ピョンヤン)の青年労働者を乗せたバスが途中で事故に遭い、救援を受けられないまま30人が死亡したという。

 このスキー場は工事中にも事故があったと報じられた。13年に北朝鮮を襲った豪雨で工事現場が破壊され、多数の死傷者が出たとされる。

 馬息嶺スキー場は、北朝鮮の最高権力者、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の肝いりで建設が進められた。

 朝鮮労働党の機関紙、労働新聞は「銃弾、砲弾を作って前線に送る心情で鋼材やセメントなどの資材生産を進め、馬息嶺地区に優先的に送るべきだ」との社説を掲載したほどだ。完成後には正恩氏が視察に訪れたと朝鮮中央通信が報じている。

 正恩氏の強い意向が働いているだけに、建設にはかなり無理をしたようだ。スキー場には、国連安全保障理事会の制裁決議で北朝鮮への輸出が禁じられたぜいたく品が使用されている疑いも持たれている。

 韓国メディアでは14年、馬息嶺スキー場で、欧州製の高価な雪上車や噴射式除雪車が目撃されたと報じられた。

 さらに、国連安保理・北朝鮮制裁委員会の専門家パネルが今年まとめた報告書には、スキー場で使われているスキー用具の供給について調査を進め、写真に写っていた設備を製造したオーストリアの企業に問い合わせをしたことが記されている。

 閉鎖国家の北朝鮮では現在のスキー場周辺の安全性は確認できない。また、建設された経緯からみても馬息嶺スキー場で五輪が行われることは信じがたい。

 それでも文政権は南北共催に向け、北朝鮮に秋波を送っている。

 聯合ニュースによると、文大統領は24日、「初めて南北単一(合同)チームを結成し、最高の成績を上げた1991年の世界卓球選手権大会と世界青少年サッカー大会の栄光を平昌冬季五輪でもう一度見たい」と述べ、南北合同チーム結成に意欲を示した。

 これに対し、北朝鮮の張雄(チャン・ウン)国際オリンピック委員会(IOC)委員は、文氏が提案した直後に「スポーツの上に政治がある」とし、提案実現には「政治的環境が解決されねばならない」と述べ、韓国による経済制裁解除を求める姿勢を示した。

 北朝鮮による核やミサイルの開発に日米など国際社会が懸念を強めるなか、南北対話にこだわる文氏だが、北朝鮮からは制裁解除が「条件」として突き返された形だ。

 馬息嶺スキー場についても張氏は、今から準備を始めても「少し遅い」と否定的な考えを示した。

 文氏はハシゴを外された形だが、今後の韓国と北朝鮮の駆け引きの末に両国の思惑が一致すれば、南北共催が実現しないとも限らない。

 前出の加藤氏は「このまま馬息嶺スキー場で実施されたら、選手や観客らがスキー場に向かう途中で事故に遭って亡くなる可能性が高い。北朝鮮に外貨が渡り、核・ミサイル開発の資金になる恐れもある。許されないことだ」と話し、文政権を次のように批判した。

 「人命や国連の制裁を全く考えないで、政治的な思惑だけで南北共催について発言している。文政権の正恩氏への追従のために人命が失われてはならない」

 加藤氏はメールとファクスなどで、IOCのバッハ会長と国際スキー連盟(FIS)のカスパー会長に対し、南北による五輪共催の問題点をまとめた書簡を送った。

 国際社会を挙げて、無謀な五輪共催を阻止しなければならない。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170628/soc1706280003-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:26:55.21ID:BLXwCYlx
これは北が正しいだろ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:28:50.99ID:8wX5IcIf
>>2
北が正しいというより、南がアホなだけ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:30:29.89ID:xn9F57tP
中国と日本と北朝鮮が韓国に手を貸せばいいだろう
ワールドカップサッカーもやるんだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:32:15.78ID:fbEPQK2K
中国と日本と北に助けてもらわないと何一つ出来ないバ韓国www
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:33:21.51ID:BLXwCYlx
>>5韓国は立派な先進国ですよ
手を貸す必要なんてありません

レス乞食さん
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:34:00.95ID:oRDqzths
日本には一切関係ありません。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:38:29.08ID:UwJWXZOa
近くに病院が無ければダメなはず
よって
北での開催は無理
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:39:01.17ID:qBZWc45e
これに関しては北より南のほうが悪質だろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:39:03.87ID:DEK5psOa
北の同民族がこれなんだから
日本の在日を送っても、助けないんだろうね。

それが解っていて、在日を送り返したいんだがな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:40:42.29ID:TuFfBT6t
ザイトラ馬鹿だって思っていたが俺の予想以上の馬鹿だったw
俺、嬉しいwww
0020沢尻エリカ31歳3ヶ月処女(別に)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:46:22.09ID:BWLkCd1i
朝鮮人バカマスゴミと朝鮮人バカメディアと朝鮮人バカヤクザと朝鮮人バカ芸能人無くなると良いですねアハハハハハ(笑)
0021沢尻エリカ31歳3ヶ月処女(別に)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:46:49.44ID:BWLkCd1i
芸能界無くなれば日本経済好景気になるから早く無くなると良いですねアハハハハハ(笑)
0022沢尻エリカ31歳3ヶ月処女(別に)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:47:14.76ID:BWLkCd1i
日本政府の政治家がバカしかいないから日本経済崩壊して良かった〜アハハハハハ(笑)
0023沢尻エリカ31歳3ヶ月処女(別に)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:47:35.32ID:BWLkCd1i
人手不足で日本経済崩壊して良かった〜アハハハハハ(笑)
0024沢尻エリカ31歳3ヶ月処女(別に)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:48:13.03ID:BWLkCd1i
ジジイとババアの認知症で医療崩壊して日本経済崩壊して良かった〜アハハハハハ(笑)
0025沢尻エリカ31歳3ヶ月処女(別に)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:48:59.18ID:BWLkCd1i
ジジイとババアの死体が転がってる日本は世界最高の国家で良かった〜アハハハハハ(笑)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:49:50.53ID:xwDIIhMY
すげえ!
ザイトラ、凄いスピードで
クネオバサンに迫っているな!
もしかしたら、クネより先に
死刑が執行されるのでは!?www
0028沢尻エリカ31歳3ヶ月処女(別に)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:49:51.13ID:BWLkCd1i
30歳までに結婚と出産しないバカ日本人男性とバカ日本人女性が多いから超少子高齢化で日本経済崩壊して良かった〜アハハハハハ(笑)
0029沢尻エリカ31歳3ヶ月処女(別に)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:51:01.97ID:BWLkCd1i
高齢化率28%、消費税8%、少子化、訪日外国人、外国人労働者、サイバー戦争、日本銀行のマイナス金利、2016年日本人総人口32万人減少で日本経済崩壊して良かった〜アハハハハハ(笑)
0031沢尻エリカ31歳3ヶ月処女(別に)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:52:10.69ID:BWLkCd1i
2017年訪日外国人3000万人、2017年65歳以上高齢者数3500万人、2017年日本人死亡者数135万人ー2017年日本人出生数95万人=2017年日本人総人口40万人減少で日本経済崩壊して良かった〜アハハハハハ(笑)
0032沢尻エリカ31歳3ヶ月処女(別に)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:52:50.22ID:BWLkCd1i
沢尻エリカ31歳3ヶ月処女(別に)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:53:46.91ID:Yp77OJXH
北朝鮮問題の事もあるし、参加国が減るのは目に見えている
IOCは早く韓国での冬季五輪開催を変更すべきだった
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:58:18.16ID:RRmBmgVj
南北エベンギの共演など恐ろしくて近づけないだろ

他国民を拉致して見返りに何かを要求したり国主導で麻薬や偽札を作る エベンギらしいと言えばそれまでだが関わってはならないしスポーツをするには数百年早い
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:03:04.19ID:bioxK8un
THAADの撤去
慰安婦像の撤去
制裁の解除

なんかいろんな国からいろんな条件を
突きつけられているなwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:10:05.65ID:hq4Gn/WA
まあ残念だけど北朝鮮のほうが共産恐怖政権だけあって
下朝鮮よりは、まとまりやしっかり感はあるんだよな
残念だけど

北主導で南北統一やったほうがまとまりそう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:10:07.14ID:TAUpRxHF
>>36
みんなの努力が足りないせいニダ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:12:25.58ID:O84aVvm5
医薬品の朝貢では、ご満足頂けなかった様子で
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:20:12.10ID:RGAi9IYd
北朝鮮 南朝鮮バカじゃね?
世界中 南朝鮮バカじゃね?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:27:56.71ID:pJQBJC+z
韓国は外貨準備3711億ドルも保有する経済大国である 。  /
世界的なウォン通貨が無くて困っているのは日本ニダ!  /
日本が望むならスワップしてやる!            /
韓日通貨スワップは必要はないニダ    /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ホルホル ∧_,,∧   ホルホルホル・・・
.    <*`∀´> -3   ナメンナニダ
     (    )
     し―-J
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:33:29.06ID:nCd/+8eF
>>37
南朝鮮は民主主義国家にとって貴重な存在だよ。

民主主義は絶対の存在ではない、有権者一人一人がちゃんと頭を使って投票しないと
衆愚政治であっさり亡国の危機に陥るっていう生きた見本。
そのうち剥製(死んだ見本)になりそうだけど。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:43:42.94ID:40VMoKc9
>1
>国際社会を挙げて、無謀な五輪共催を阻止しなければならない。

マジにならなくていいよ。実現して参加国が激減するほうが面白いし。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:47:11.61ID:M1IKaZ1s
>>38

<♯`Д´><日米中ロ朝、文大統領に力を分けてくれニダ―――‼
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:48:21.77ID:tfypljSY
P&Gが平昌チケットを抽選でプレゼントしてたけど、
あんなゴミチケットを欲しがる人は居るのかね?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:07:24.77ID:a3KKXnnY
お笑い五輪が楽しみニダ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:10:18.78ID:3I2f+O+Q
IOCは、ヨーロッパに代替地の準備はしてるよ。でも、共催でボイコットが
いいなあ。ボツリヌス脳炎に注意w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:23:13.68ID:dRdNFXK1
>>1
何をやらせてもダメな超汚染塵の手本みたいな奴だな
就任2カ月もたたないうちに赤っ恥のオンパレードWww


.     , - ' ´ ̄ ``  、__
 ..__,ィ            ヽ. `ヽ.
.'⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
 ../  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
. /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
./ l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ ___◎_r‐ロユ
.l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll, └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
..ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
.レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
.{   ⌒ヽ_/ } ー‐<._
.ヽ,   /、 〈   |:::::::| ,, -──- 、._      ____
 ..{.  ハ ヽ Y`‐┴.-"´         \. ._ノ  ヽ、_\
. |iヽ{ ヽ_ゾノ‐..:/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:.●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
. |i:::::`¨´-- :..:/   o゚((●)) ((●))゚oヽ: _人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
. |i::::::ヽ._:::_:::::::|       (__人__)    |: ┬-|    | (⌒)/ / / //
. |i::::::::::::i___:.:l        )  (      l: |  |   /  ゝ  :::::::::::/
 ..jj::::::::r┴-- :` 、       `ー'     /: .|  |   \  /  )  /
 ..jj::::::::r┴-- `.:, -‐ (_).        / ..`ー'´      ヽ /    /   バ
.〃 :::::::マ二  ...:l_j_j_j と)丶─‐┬.''´.l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||lバ   ン
.//::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.:ヽ   :i |:.一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、  ン
.,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i:::.:/  :⊂ノ|:  _(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:04:42.10ID:h1txgTlQ
そう言ってくれるなよ北朝鮮。もう救命ボートにも浮き輪にも見放されて
韓国は溺れる前に藁でも掴みたい心情なんだからさ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:07:54.73ID:reqDtdcK
>>48
金券ショップで10枚1円ぐらいにはなるんじゃ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:21:23.97ID:5FE8es1b
北が共催持ちかけたら南が無慈悲に拒絶した話を出さないなんて産経はほんと韓国に甘いな。

それがあってこそ南の共催申し出が楽しめるのにw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:25:53.79ID:3SdotE8u
2018年冬季オリンピックの死亡者数はいくつくらいかね?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:32:37.81ID:a4dfGCnw
根回しくらいやってるのかと思ったよ
思いつきかよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:36:30.14ID:a4dfGCnw
>>59
死者と脳死者を競う五輪
だいたい冬五輪とか冬の競技が盛んな先進国じゃないと出来ないのにねえ
なぜ山もない雪降らない整備もないホテルもない交通手段もない韓国になったのか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:57:53.19ID:xwDIIhMY
ザイトラも、もう脳死状態だな!ww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:03:51.26ID:wkfSDtDX
もうどうなるんだろうかねぇ?ムンたん生きてるかなぁ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:07:13.80ID:2TNj46cD
>>3
ですね。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:14:38.39ID:3wEOsekT
えええ
断っちゃったの
面白そうだったのに
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:26:10.46ID:BiJg8R7h
もう日本政府もいい加減に諦めて北が南を支配しやすいようにお膳立て工作して、
見返りに拉致被害者の引き渡しとか日本国内における在日コリアン処分への協力とか取り付ければいいのに。
所詮、南の親日派なんて極少数なんだから切り捨てればいいんだよ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:31:12.17ID:fMNr/+Jz
要するに、五輪の設備建設が絶望的だから北朝鮮に人海戦術でなんとかしてもらおうって魂胆なんだよな。

日本を怒らせすぎて日本から支援を受けられなくなり、
アメリカを怒らせてアメリカから支援を受けられなくなり、
中共を怒らせて中共から支援を受けられなくなったら、
今度は戦争継続中のはずの北とかマジで乞食体質なんだなとしか。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:19:41.05ID:V6SHg7fb
生意気な事ばっか言ってる南チョンにミサイルぶち込んで差し上げろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:38:23.71ID:hO0SENQI
北に突っ込み入れられてる時点で、どうコメントしたらいいやら・・・
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:47:58.88ID:uHMihvgI
勝手に言い出して期待通りにならなかった時の身勝手な捨て台詞

文< 後頭部を殴られたニダ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:58:52.11ID:JPVxJp/t
いきなり言って選手出せる分けねーだろう?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:09:51.68ID:MPUK9QtF
正男の忘形見の息子を支配者にして、金王朝保持。
半島非核化。基本的に北主導の統一。日米中露の共同監視下でいいじゃん。
竹島戻って来て、拉致問題も解決できるなら、譲れんことではない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:11:55.16ID:a1LnsUUN
>今から準備を始めても「少し遅い」と否定的な考えを示した。

だな。もう3年くらい前に言ってもらわないとw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:56:55.62ID:bNQSihjD
>>83
だから北から持ちかけてくれたのにねw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:52:04.08ID:7wXE2PH2
先進国なら自力でオリンピックを成功させろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:10:42.22ID:xCiBBtiL
将軍様以外の人間がこんな考えなしの思いつきを即実行出来ては北の威厳が保てないではないか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:14:05.76ID:Qi7ZlPD1
韓国の皆さん、あなた方が朴槿恵さんを弾劾してまで選んだ文大統領は、事前の打診すらまともにせず、希望的観測から軽率な発言をして、挙句北朝鮮にまで呆れられるクソ無能ですよ
2年後くらいにまた皆さんがロウソクデモをやっている様が目に浮かびます
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:35:18.13ID:ZnHnm/Gw
文だって、まともに北と連携する積もりなんかないよ。

だから、韓国人は世界中から馬鹿にされるんだけどね。口からでまかせ言うから。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:37:34.68ID:vljJGL06
人工の雪を作るにしても水不足ではなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況