X



【朝日新聞】平昌五輪会場近く、今も戦時下の現実 池上彰さんが見た韓国[6/29] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:59:15.40ID:CAP_USER
 来年に韓国で開かれる平昌(ピョンチャン)冬季五輪・パラリンピックに向け、ジャーナリストの池上彰さんが韓国を取材するシリーズの第2回。氷上競技が開かれる江陵(カンヌン)市にある統一公園を訪れ、「朝鮮戦争の今」を伝えます。

 奇妙な光景だ。韓国で来年開かれる冬季五輪のスケート会場近くの江陵市の海岸。穏やかな日差しの下、子どもたちの歓声が響く。ところが、そこに鎮座するのは、すっかりさびついた北朝鮮の潜水艦だ。

 韓国はまだ戦時下だ。朝鮮戦争は休戦状態であって、終わっているわけではない。それを国民に思い起こさせようというのが、ここ江陵統一公園の狙いだ。北朝鮮の潜水艦と共に韓国海軍の軍艦も展示されている。

 とはいえ、休日ともなると、大勢の家族連れでにぎわっている。戦時中という緊張感はない。

 この江陵統一公園のある江陵市は、平昌五輪の会場になっている。平和の祭典の会場近くに戦争の記憶をとどめる公園が存在する。これがいまの韓国だ。

 平昌五輪と呼ばれるが、実際には韓国北東部にある江原道(カンウォンド)で開催される。江原道の「道」は日本の県に相当する。このうち平昌郡の山間部では開会式や閉会式、スキーなどが実施される。

 東の海岸沿いの江陵市ではフィギュアスケートやアイスホッケーなど氷上競技が行われる。

 五輪という平和の祭典が開かれるとはいえ、江原道の北は軍事境界線。その先は北朝鮮になる。北朝鮮側にも江原道という行政区画がある。要は朝鮮戦争の結果、江原道の分断が固定化されてしまったのだ。

 江陵市は、1950年6月に勃発した朝鮮戦争で、北朝鮮軍が上陸した場所でもある。6月25日の日曜日の午前3時半、北朝鮮軍の兵士1800人が上陸。守る韓国軍兵士と激しい銃撃戦の末、占領した。

 朝鮮戦争が休戦になった現在も…

http://www.asahi.com/articles/ASK6Q6CW0K6QUTQP027.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170622005180_comm.jpg
平昌の街を見つめる池上さん。向こう側に開閉会式場の建設現場が見える。五輪では、この平昌で主に雪上競技、江陵で氷上競技が行われる
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170622005176_comm.jpg
江陵統一公園に展示されている北朝鮮の潜水艦
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170622005178_comm.jpg
韓国の軍艦。5月5日の祝日だったこともあり、江陵統一公園には多くの観光客が訪れていた
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170624002778_comm.jpg
韓国の地図
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:05:32.51ID:b6580bJm
「平昌五輪」

北が何かやらかすには、絶好の舞台だな。

人質になりたくない人は、行かないほうがいい。
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:09:11.39ID:kUClDbwq
その敵対してる相手と共催とか、合同チームをなんて言ってるんだぜwww
どれだけ頭がおかしいか、人間なら誰でも分かる事。
理解出来ずミナミチョンの言ってる事が正しいとか思えるなら、退化してヒトモドキになったって自覚した方がいいぞ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:18:51.89ID:jUIgxGD/
そんな事より、天候の心配しろよ。雪が殆ど積もらないんだろ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:19:05.43ID:Py039fHN
だから何だよとしか。
自分らでそこに招致したんだろ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:24:03.48ID:wkfSDtDX
国が補償して誘致を勝ち取った。韓国が経済破綻してもやるだろう。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:25:59.36ID:hHawAnsV
テメエたちが望んでやったことだろう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:30:59.51ID:WezcHLVx
隣人を愛する実践ニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:54:32.86ID:tOINOpY/
南北の朝鮮人って、不思議と戦争をしているという感は全くないみたい。
そりゃまあ、「戦争をやらせられた(している)」という理解・感覚なんだろう。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:55:53.76ID:wkfSDtDX
池上は甘い。平和的に収まらない。収まるくらいなら拉致問題などとっくに解決してる。
戦争以外ない。問題は北と南、朝鮮人に戦わせること。他国人が朝鮮で死ぬ必要はない。
統一戦争と言えば良いし、非核化はその副産物。アメリカは陸戦はしない、空爆だけの簡単な戦争。
ソウルがどれくらい焼けるかは北の本気とアメリカとの同盟の重要性で変わってくる。
1000億で100万単位の死者が変わってくるなら安いね。さあ、サード配備費払おう。ww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:01:20.90ID:tOINOpY/
>>12
そもそも朝鮮って、なぜ、どうして、南北に分かれているのか。
日本叩きをするのはいいけれど、そのへん↑を考えた方がいいかと思います。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:19:00.92ID:iIvOCM3+
平昌五輪はもう開催は無理だろ
韓国の世界的な恥は必至

文が南北共催とか喚いているが、トランプに一喝されるだろ
中国に早めに共催を持ちかけるんだな
日本はお断りだ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:22:33.57ID:tOINOpY/
朝鮮韓国の売春女って、世界5大陸どころか、世界中あまねく有名。
あれも不思議なことだ。1000 年、3000 年、いや一万年も昔からの習慣らしい。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:23:20.19ID:iHG3BRrd
敵国がどうなろうと同情する気にもならない。
それだけの事。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:23:29.22ID:P6PHBnm+
平昌は北の国境線からは遠いよ、ソウルが一番近いんだな。
ソウル取材せよ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:27:53.91ID:uipBxF2E
フェイクコンビがなんだって?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:30:40.69ID:bsPhmjcV
戦争中のキチガイ国家に旅行とか馬鹿なの
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:36:41.37ID:+wELYuTl
IOCは何で許可したんだ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:37:49.59ID:tOINOpY/
>戦争中のキチガイ国家
いったい誰と戦争中なのか、それすらもわからなくなっている。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:40:18.50ID:/o1+vfPC
>>25
金さえくれればジャマイカだって許可するような組織
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:48:55.30ID:Otb568oj
>>17
シナも雪はあんまり降らない
だから無理

シナでスキーのメダリストは若干名
韓国は皆無→韓国には雪も技術も経験も資金もない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:50:12.12ID:1Do5RUc5
>>1
激しい銃撃戦?
北が一方的に銃撃して南は逃げたんじゃないの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:59:03.71ID:Otb568oj
>>29
韓国は世界一の受験地獄だというが、教える側も学ぶ側もカスすぎて
ろくなことになっていない

受験地獄の最終勝利者である学者や大学教授のレベルが、他国の大学
生よりも劣っていたりする

あの国に必要なのは受験勉強や高校大学ではなく、客観的な真実と常識を教え
てくれる小学校だ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:07:46.57ID:a98nEO8J
>>25
金と嘘
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:11:23.22ID:fOqHOxvG
>>25
金も技術も運営も我が国がいつも通り大盤振る舞い
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:13:41.97ID:3p/rjC7n
チケット売れてんの?w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:14:09.26ID:fOqHOxvG
>>34
途中で書き込んじまったい
まあ、なんだかんだで最後は我が国が面倒見ると踏んでたんだろう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:30:29.14ID:37qvPZeH
赤緑の潜水艦
朝鮮には美的センスの欠片もビッチ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:36:00.64ID:bV/H++nk
池上さんはもとNHKつーよりバリバリアカヒな感じだなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:42:26.88ID:QbfG0Zkc
だからどうした。こいつは最後に日本が支援しろと持っていく魂胆。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:45:48.46ID:BrFW1pR/
池上ってのが【アホの朝日】と同列だってのか良く分かった。
どうでも良い事、なんとでも言える事に
なんか意味や意義を捏造して言論を装う
言論詐欺の虚言屋
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:52:28.37ID:dTfiovB9
キーキー五月蝿いキムBBA教授となんら変わらんよw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:54:51.46ID:Otb568oj
>>36
今から援助しても手後れ、時間切れ
キックバック目当ての日本の売国政治家たちもお手上げ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:58:33.05ID:qaKgkMEk
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:19:11.60ID:qVhWJrle
アジアのサラエボ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:35:07.02ID:46bO/PVO
>>1
戦時中という緊張感はない。

惜しい!もう一歩踏み込んで何故緊張感が無いのかに気づいてほしい

国際社会からは隠しているけれど、地下では半島は既に統一されているんだよね。

下朝鮮が、外交、経済担当、北朝鮮が軍事担当と役割分担している
そして核ミサイルが完成するまでの期間、国際社会からの圧力が戦争にならないようにプロレスをしており、両国民はそれを肌で感じているので緊張感なんてはじめから無いのです

アメリカは、そろそろそれに気が付いて懐疑的になっていますがまだまだ甘いですね
このまま、核ミサイルが完成して一番喜ぶのは下朝鮮ですよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:38:53.85ID:2gg3Qt3o
朝日がまた煽ってるのか
0055@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:42:24.49
本人のあらゆる記録を保存して、業務妨害で訴えた方がいいぞ。
完全にテロ。
こんなことやられたら、現場に居合わせた無関係な人が不快な思いをする。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:28:05.90ID:dYr8ocMu
朝鮮半島の分断は、日本の統治にが原因ではない。

日本の統治から独立してそれが原因で分断している地域はほとんどない。

各々の地域で分断の原因はいろいろあるが、朝鮮半島の場合はバカで権力指向の強いクズ共が南北両方に現れたと言うことに尽きる。

日本は何の負い目も感じる必要は無い。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:54:28.41ID:A8E+45gY
どうやって『日本が悪い』を差し込んでくるか見ものではある
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:03:20.28ID:7QGvz6Dx
>>4
何の危機感も持てないバカが行くんだろうな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:20:16.46ID:FMDLRXQd
>>61 成功しないよ。北に泣きついてるようではねw
で、君の国籍はどこ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:20:50.08ID:riUXwWFH
オリンピック会場を北朝鮮軍が奇襲するとか、
人類史上初のインシデントが起こるかもね☆
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:23:22.10ID:gtXxJ3Cr
>>56
864: 地球の裏側 ◆8.jiUYPnNgsU [sage] 2014/02/12(水) 02:09:01.47 ID:zO98ImaF

ちょっとこっちの若い韓国人(滞在3年ほど)と話をしたんだが、どうも噛み合ないんだよねぇ・・・
本人は別にDQNじゃなくて、ごく普通の人なんだが、話が全然噛み合ない。
ひょっとして、韓国人って朝鮮戦争の事学校で習わない?あるいは朝鮮戦争の相手は日本?っていう
深刻な疑問が出て来た。
慰安婦話でも、「だって、日本が朝鮮戦争の時に強制的に売春させたのは事実でしょ。」って言うんで、
いつの朝鮮戦争って聞くと、1950年から53年と年代は正しく答えるんだけれど、日本と戦ったと思い込んでいて、
北朝鮮の存在について聞くと、あやふやな答えしか返って来ない・・・
どうも国連軍が日本を朝鮮半島から追い出した戦いを韓国戦争(朝鮮戦争)と認識してる節があるのよねぇ・・・

それでいて1945年8月15日は日本が戦争に負けた日で、韓国の建国記念日だ、なんて平気で言う。
興味があったんで、詳しくその辺の歴史をどう教わったのか聞いたんだけど、どうも頭の中でストーリーが出来ている
みたいな感じ。
まず、8月15日、日本は負けたけど、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入、悪逆非道の限りを尽くしたんだ
そうな。それを追い出したのが韓国戦争なんだそうだ。それは学校で教わったの、って聞くと、韓国戦争で日本と戦う条件を
考えたら、それしか無いじゃないですか、と言われた。
どうも結論ありきで、それに理由付けするとそうなるらしい。そのときの日本軍は女子供まで銃を持って、云々からすると、
満州、あるいは北朝鮮からの引揚者を日本軍になぞらえているみたいな気がする。

でもって、韓国は国連設立当初からの加盟国で、北朝鮮も同じ、とか、日韓条約は過去の植民地支配に謝罪、賠償をした
条約で、韓国の立場はこの条約を基本にしてる、とか、なんか凄い事に彼の頭の中ではなってるみたい。
それでも特別な反日でなく、おいらたち日本人と普通につきあっているから、これがもっと感情的な人間なら、もっと凄い
ファンタジーなのかも知れないね。
おそらく国家レベルでまともな関係を築くのは無理だよ、この国。

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1384059834/864
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:24:00.04ID:IuzXURjQ
>>14
平昌の場合は
仕掛けない方がダメージでかそうww
北の嫌がらせで開催できませんて言い訳、マジで使いそうだし
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:26:35.25ID:S8/2hASj
李承晩と金日成が利口で思慮深ければ朝鮮が戦火に焼かれる事もなかった

日本人の言いつけ通りに真面目に信用を積み上げ、真っ当に働いて生きて来なかった朝鮮人が悪い

馬鹿な事をしなければ日本の残したインフラや教育、人脈をすべて無傷で使えたし、裏切らずに日本ともほどほどに上手く付き合っていればよかった

今頃日本、朝鮮の一大勢力として米中と肩を並べて居たかもしれんのに、常に選択を誤り怠け嘘をつ盗む実に愚かな民族だ

ここまでの馬鹿は滅びるしかないだろ
つける薬がない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:55:22.38ID:RuglCdF4
米国がボイコットって 今んところNHLが選手の派遣をボイコット発表しただけで
その他の選手、主に大学生中心にチーム編成して派遣するわけだし、米国が不参加を
表明したわけではない。 その辺の詳細を付せてまるで米国ホッケーがボイコットという
煽情的な記事にしてある。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:59:08.02ID:fVJh8uIA
>>72
つまり、南鮮とは戦争してないから日本に責任が無いんですね?
0076アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:15:29.68ID:HDv2MIR8
1945年に日本の支配から脱すると同時に分裂するとか、どんだけ纏まりがないんだか。
韓国政府は3.1暴動の主犯、北朝鮮政府はパルチザン同盟と、どちらも李朝との繋がりを断っているから、
併合前の大韓帝国の纏まりを自己のものとして正当化してアピール出来なかったんだろうな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:18:08.53ID:S8/2hASj
大陸国家のドイツが徹底抗戦して国土を蹂躙されヒトラーが自殺して降伏し、
米ソに東西に分割されたのを見てるから、日本は継戦能力がある内に天皇が本土決戦派を抑えて米に降伏(講和)した

アメリカもまたドイツの現状を見て次の敵が共産主義者だと分かっていた

原爆はよく言われる本土決戦派時の米軍の人的被害を避けて日本を屈服させると同時に、ソ連と中国共産党に対する牽制の意味があった

そういや日本が悲惨な国土分割を免れた頃、火事場泥棒よろしく対馬に攻め込もうとして、逆にスターリンの子分に攻め込まれて国が半分になったマヌケが居たな。チョウセンジンだっけ?

裏切り者の末路はいつ悲惨だよ(爆笑)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:40:14.80ID:vSvzuV1y
ヒラマサでの記録は全て参考記録だな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:03:43.69ID:nUlgb0aq
朝鮮日報新聞社が祖国の立候補した五輪の心配しようが日本人には全く関係ないのであしからず
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:05:39.05ID:F0lofFvp
池上がみると何か変わるの?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:53:22.29ID:qejy0TFU
>>69
前と違って日本が助けてないからなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:54:41.15ID:qejy0TFU
>>81
騙されるバカが増える
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:44:53.74ID:MI+z0KZP
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170622005176_comm.jpg
室外機がついてるから、内部も公開しているって事なのかな?
つか、もうちょっと設置の仕方ってもんがありそうな気がする(´・ω・`)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:56:50.50ID:H0nlLmp4
あなたは、まだ、こんな「朝鮮人が書いてるような新聞」を
1年間に数万円以上も支払ってまで購読しているんですか?
日本人だったら、こんな気持ちの悪い新聞を読むのは止めましょう。
朝日新聞の正体は「朝鮮反日新聞」ですよ。


朝日新聞、毎日変態新聞、中日新聞、東京新聞、西日本新聞、北海道新聞。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:58:27.79ID:H8rL1dhh
朝鮮人は敵がいないと生きられ無い生物なんだよ。
あの生物は誰かを批判していないと落ち着かないから、
仮に統一してもすぐにまた戦争を始めるはずだ。朝鮮人だよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:07:39.49ID:MQV1trvA
池上が見て なんなん?  
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:42:03.06ID:vlQCYCUX
>>28
雪降らないより競技の運営が心配
どこか外国の協力を得てるのかな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:45:38.81ID:vlQCYCUX
>>42
ドイツのように統一する知恵もないし、ベトナムのように戦う勇気もない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:33:17.62ID:/3CgvZjx
スピルバーグの「ミュンヘン」を見て予習しておくわ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:42:11.24ID:Tfj42aXO
>>95
いいじゃん騒がせとけばw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:02:03.95ID:UNw9h0Pd
事実上、北朝鮮工作員によるテロの危険性が一番高い場所とタイミング
それが平昌五輪会場だからな

日米大使ですら襲われるセキュリティレベルの国で
政府は民間人が勝手にしたことにはスルーする公式発表も出すクオリティ
しかも大統領は北と協力して開催するなどどほざいてるから工作員は自由に出入りできる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:32:35.39ID:UShUXVXt
朝日新聞て  ヤフーのコメント欄 消してもらって  朝日新聞に  批判集まってるのを目立たないようにしてる

で  2ちゃんでも  朝日に批判的な  スレ立て  いつの間にか  いなくなるようにしてる

  朝日新聞も 署名しなくなって  後世の  検証  できないようにしてる

  朝日新聞が  私怨で  阿部や自民党  て 権力  叩いてるなら  朝日新聞も  同じ土俵に 上がらないと  おかしいのにね

  朝日新聞の  権力としての  歴史  自民党より  長いのにねwwww


思うに  自分が正しいのではないか??  てのは  仮説であって  結論ではないね

  批判するから  正しい  批判対象が  おかしいから  批判が正しい  てのも  結論ではない


                       朝日新聞は  根本から  間違ってるし  腐ってる

池上こと  おしがみ明は   朝日新聞の  発行部数  どう見てるか?????


 そろそろ  答えろよwwwww


  ええ質問やろ???wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:34:28.27ID:UShUXVXt
権力の批判  を  売り物にしてる

  朝日毎日は  なぜ  無責任な権力である  自社を  批判しないのか????


  高齢者騙して  高齢上司に  したがぅて   無署名記事を書いて  本社に残ることが

  それほど  正義なんですか???


   朝日新聞とか おしがみ明は  正気で  自分のこと  報道とか  思ってるの????

  多くの人が  疑問に思ってると思うし

                      解説してよwwwwwwwwwwwwwww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:53:24.51ID:jHVmZ2k3
韓国は独立したのに日本の方が栄えて嫌だったのかな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:56:06.62ID:3W9QZwkV
>>42
李承晩は日本が欲しくて仕方なかったんだろうな。
武装解除中の日本なら侵略できるのではないかと夢を見てしまった。
竹島や対馬から奪おうと、軍を南下させたから、反政府勢力と朝鮮戦争になり、北半分を取られる愚者w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況