X



【企業】東芝、韓国電力と交渉か=英原発会社株売却で[06/29]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/29(木) 02:10:21.63ID:CAP_USER
6/29(木) 1:01配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00000004-jij-bus_all
 【ロンドン時事】ロイター通信は28日、東芝が英中西部で原発建設を計画する子会社
「ニュージェネレーション(ニュージェン)」の株式売却に向けて韓国電力公社と交渉していると報じた。

 東芝は2014年にニュージェンを買収。新設する原発には傘下のウェスチングハウス(WH)が製造した
原子炉を搭載する計画だった。しかし、不正会計問題やWHの破綻で経営危機に陥り、
ニュージェンの持ち株売却を模索していた。

 報道によると、同公社は一部株式を取得することで自社製原子炉の採用を目指す。 
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:16:44.51ID:0SS53CRb
チョンの芝
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:16:50.13ID:4MqE2Efp
敵国の対日工作について民間防衛として企業向けに講習義務付けるのが20年遅かったかなー
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:21:50.65ID:G8pgaphI
今時原発なんてお荷物に飛びつくとかいくらバカチョンでもしないわな。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:24:47.45ID:IdwNT7Hv
東芝って、本当に原発まみれの会社になっていたんだな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:33:06.42ID:PnmASEEF
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてあまりに不気味
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:33:11.29ID:cghYLIQ1
>>6
朝鮮人に東芝のウンコ拭いてもらおうwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:34:35.05ID:g4WBFx4e
交渉「か」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:42:43.49ID:jUIgxGD/
法則を忘れてるんじゃないの?懲りないね。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:50:26.44ID:wkfSDtDX
東芝終わりだね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:01:26.41ID:iIvOCM3+
韓国には近づくな
そんな事をするからWDともめる
韓国と近づきたければ近づけばいい
それは自殺行為に他ならない
いい加減目を覚ませ
残された時間はそんなに長くはないぞ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:02:24.97ID:5OL1gNaV
あれ?韓国原発止めるんじゃなかったっけ?w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:04:04.46ID:G8pgaphI
売ったつもりがいつの間にか請求されていたでござるまでが日本が韓国と関わった時のこれまでのお決まりのパターン。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:22:40.74ID:RMPJqhiL
東芝はどうしても韓国に売り渡したいんだな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:24:41.43ID:LwdMMN74
帰化人ネットワークに入り込まれてんなこれ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:05:19.19ID:3p/rjC7n
チョン芝になってしまうん?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:05:22.02ID:LT5nLtwq
もう東芝の内部にいるんだろうな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:07:58.72ID:w941oF/v
別に構わないんじゃね?

どーせ運用出来るわけないんだし。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:28:13.21ID:v77WgILT
>>4
いや元々狙ってたんでしょ
マスコミの東芝叩きはそれが理由
以前から言われてた
でもムン大統領になってから色々変わったからねえ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:52:31.61ID:A8E+45gY
あー、東芝終わってんなー。
どうしてあの世代は韓国好きなのかねえ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:59:50.96ID:peXG1iSB
落ち目の韓流れ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:14:55.54ID:wzSXlf4i
買収したけど予定してたWHは逝ったし今後の展望が望めないなら英子会社なんてお荷物はとっとと売り払った方がいいだろ
中東での原発建設もままならん韓国電力に売ったところで東芝の協力もWHも無しで何かが出来るとは思えないんだよなぁ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:15:11.65ID:Z/0IrMMU
もう 終わりだね 東芝が小さく見える

さよなら さよなら さよなら

もうすぐ外は暑い夏

買ったのはたしかに東芝だけ

破綻前の東芝だけ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:24:05.40ID:RnMy3pYJ
落ちていく先にはいつも韓国がw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:20:56.57ID:o8pCKFXQ
WHが全ての元凶なのはわかるが韓国に売却なんて米国が絶対に許さんと思うが
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:23:21.19ID:O8sR7qCy
もう東芝製品は二度と買わんわ(´・ω・`)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:26:47.81ID:fc/HHtUd
>>35
たぶん難癖付けて金払わない可能性が先に来る
その後一部株式取得しても韓国の原発が採用されなければ韓国理論で金ヨコセ東芝に(日本) になる

万が一英にとって不幸にも韓国原発が採用されてもどうせ法則発動で無事に運転まで漕ぎ着けられない
そもそも阿呆が吹聴してる所為で国内も世界も無駄に原発への風当たりが強いんだし海外ビジネスに繋げる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:30:51.81ID:fc/HHtUd
途中送信しちまった

リスクが以前に比べて思っている以上にデカいから労力に見合わないんだろうな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:24:08.04ID:8xekhRAO
韓国の原子炉採用されたら英国涙目だろうな
東芝は他国にまで迷惑かける気なのか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:47:26.51ID:NbUgnhju
原発はそんなに要る分野じゃない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:46:16.34ID:AHwVIIQo
韓国との契約は無効だ

経団連とか、韓国に投資している企業は、日韓スワップにて、おのれの利益しか考えていない
全く、カスとしか言いようがない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:38:41.28ID:ZAhRHx1X
>>4
文 脱原発
安倍 再稼働

どこからものを言ってるんだこいつ
優劣も理解できないなら猿以下
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:36:48.18ID:5JrwoXSr
>>17
確認もしてなければ調べてもいないけど
適当に山勘で言ってみる
「みずほ銀行」と「東レ (経団連会長)」が悪い


>みずほ銀は三井住友銀行と並び東芝の主要取引銀行に名を連ねる。銀行団としては、債権が焦げ付かなければ売却先はどこでも構わないとのスタンス。中国だろうが韓国だろうが高く売れるところに売ればいいとの姿勢を隠さない金融機関関係者も少なくない。
>シャープの一件で「みずほ憎し」の経産省は、東芝問題ではみずほ銀とはほとんど没交渉だが、「鴻海の高値入札の背後には、みずほ銀が暗躍しているのではとの見方も省内ではある」(同)という。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:53:18.01ID:H8rL1dhh
東芝の内部にどれだけ朝鮮人ナリスマシが入りこんでいるんだろう。
SKの問題にしても内部工作員が誘導してんだろ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:04:41.79ID:/ey98IIP
これ完全に中に入られてるな
どうせ潰れるならその前に韓国と密会して金でももらったんだろもう
技術漏洩?後の日本の事なんか知らんわーって感じじゃない?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:58:30.19ID:Uy6Di5AQ
バカなのかマゾなのか、はたまた工作員か
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:54:59.26ID:r/FfwTMM
ウエストサンハウス。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:25:29.16ID:Le7byozp
◆【原発戦争】韓国vs東芝 原発事業の争い ◆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1298206082/

【社会】東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1211453715/

東芝、韓国の原発大手と提携
http://mimizun.com/log/2ch/news4plus/1219731946/


東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる 2008年05月22日
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080522_toshiba_hdd/

斗山重工業‘原発技術独立’宣言 (ソウル新聞) (韓国語)
原子力発電所の頭脳である計測制御システムを自社技術で開発
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20080603022003
2008 年6月30日 (韓国)斗山重工業<略>原子力発電所計測制御システムを開発
ttp://noppin.seesaa.net/article/161454895.html
韓国による「東芝原発技術盗難」の経緯
ttp://quchi.sitemix.jp/?p=4242



【原発問題】原発技術者:東電人材流出やまず 韓国が引き抜き攻勢★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329385878/

【話題】止まらない東京電力・原発技術者の人材流出 韓国企業「年俸5千万円」「月に2回の帰国と、往復航空券はビジネスクラス」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335053023/

【政治】 "原子力技術者の頭脳流出で最先端技術が隣国に" 日本が脱原発なら中韓が狂喜乱舞…産経新聞
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354762263/
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:08:08.26ID:Bl26JijD
韓国と中国は辞めた方がいい。
官民一体パクリ民族
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:10:09.38ID:folzcbDA
>>59
どうした?朝っぱらからトンスルでもキメてんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況