X



【米国】北朝鮮拉致疑いの米青年、救出の動き高まる 共和党有力議員が調査要請、日米連携に期待[6/29] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:39:31.51ID:CAP_USER
 米議会の共和党有力議員2人が北朝鮮に拘束された米国人大学生の悲劇的な死を契機にトランプ大統領に書簡を送り、北朝鮮工作員に拉致された疑いの濃い米国人、デービッド・スネドン氏=失踪当時(24)=の消息の本格調査開始を要請したことが28日、明らかとなった。

 同氏の拉致疑惑解明には日本人拉致事件の関係者の協力も多く、両議員はトランプ政権への影響力も強いため、拉致事件への日米の新たな合同調査も期待される。

 ユタ州選出の共和党のマイク・リー上院議員とクリス・スチュアート下院議員は大統領宛ての26日付共同書簡で、同州の大学に在籍していたスネドン氏の失踪に大統領自身が注意を傾け、国務省や他の情報機関による本格的調査の開始を指示することを要請した。

 書簡は北朝鮮に拘束され、昏睡(こんすい)状態で解放されてから死亡した米国人大学生のオットー・ワームビア氏の悲劇について北朝鮮政府の責任を追及した。

 同時に訪米する韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領とともにトランプ氏が北朝鮮の非人道的行動を非難することを訴えた。

 その上で書簡はワームビア氏と同様に北朝鮮の無法な行動の犠牲となった疑いの強いスネドン氏のケースを指摘した。

 同氏が2004年に中国の雲南省で北朝鮮工作員に拉致され、今も北朝鮮の政府職員らに英語を教えているという日韓の有力情報があることや特に同氏と日本人拉致被害者との間に類似点が多いことを強調していた。

 スネドン氏については米政府機関が調査を開始すべきだとする決議が議会下院で昨年9月に採択された。同決議の推進には日本の拉致被害者の「家族会」や「救う会」も協力していた。(ワシントン駐在客員特派員 古森義久)

http://www.sankei.com/world/news/170629/wor1706290007-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/170629/wor1706290007-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170629/wor1706290007-p1.jpg
2004年、中国・雲南省で消息をたった米国人留学生のデービッド・スネドン氏。北朝鮮により拉致された可能性がある
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:41:30.01ID:swgtH3/d
反対するヤツは北朝鮮のスパイ確定だな。(・ω・)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:45:52.92ID:Q4iRM+m0
在日の工作員チームが拉致した日本人もいるしな その点もよろしく

☆北朝鮮関連記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/kitako.html

☆半島爆発 過去事例に見る国内テロの危険性

☆狙われる核関連技術 京大准教授が落ちたハニトラの罠!

☆最新北朝鮮軍部情報 在日の危険性も示唆
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:46:17.79ID:/Q2wEFlu
在日の監視体制はもっと強まるなw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:50:02.68ID:sryRldE5
米中首脳会談から7/16で100日
近くなって来たらこういう話が出てくる出てくるw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:51:56.75ID:6rA47/sZ
ちょっと一発MOABでもお中元お見舞いしてやれ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:53:23.14ID:DIOsal6B
>北朝鮮に拘束され、昏睡(こんすい)状態で解放されてから死亡した米国人大学生のオットー・ワームビア氏の悲劇

これで戦争か?とまで思ったが思いのほか反応が鈍いアメリカ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:53:34.54ID:7IKEs43s
韓国は期待しないの?

しないよね。無力だもん。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:55:40.82ID:DIOsal6B
>>7
???「籠池さん達は一度北朝鮮に戻すのがスジだ」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:56:31.96ID:SEezUUu8
安倍の大馬鹿間抜けは
ほんと何もしねーよな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:00:28.39ID:ivOaFgAs
外国人の夫-日本人妻  日本人妻が子供を連れて日本に・・・日本の法律で
子供の連れ去り・拉致は成功。こんなこと日本がやっているのに外国が日本人拉致奪還に協力するわけない。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:00:47.01ID:Q8UExtbi
逆に通名使うやつスパイやな。
特にひどいの朝鮮半島人やな。
明らかに日本人じゃない。なのにウソをつく。
最低最悪な民族だなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:06:20.40ID:VclbFF8I
国連軍で北チョン撲滅。
ついでに南チョンも殴ってやろうや。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:07:48.79ID:4nE39MTv
北朝鮮には、結構いろんな国の大使館があるんだろ?w

危機演出で日韓から米国が金まきあげて、カウント2,5でチャラにすんの?また?w
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:10:50.38ID:sryRldE5
>>12
北朝鮮問題は米中露の問題
日本が出来る事なんてそもそもねーよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:11:35.14ID:Bq+9nEKm
安保法案、戦争法案ストップ戦争、辻本民進党、
共謀罪、戦前戻る治安維持法監視社会特高時代、辻本民進党、
北朝鮮日本人拉致200人以上拉致奪還する法律さえない日本、
安保法案は北朝鮮の許可がないと日本人奪還出来ない、
上下朝鮮人ゴロツキが日本と日本人に何やってもいいと、
実際日本でやり放題朝鮮人ゴロツキ、
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:14:10.84ID:spcD9vrI
この際だから通名禁止で頼むわ。
0022名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:14:20.78ID:Ii0n6HJh
アメリカ人のオットーさんは間違いなく「化学兵器の人体実験をされてから解放された可能性が濃い」
最近は核ミサイルだけでなく「化学兵器作りにいそしんでいる北朝鮮」
アメリカ人だけでなく日本人も同じ目に遭っている可能性がある。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:20:40.65ID:HVaxzHM8
チョンを世界から殲滅する事が真の世界平和である
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:29:03.04ID:BmicX9Vn
安倍政権 動けよ

被害を最小限に抑えたい金豚は
アメリカ人だけ開放して幕引きを図ろうとするぞ

一時は拉致問題は日朝だけでやれと言われた話だ
日本はずっと問題視してきた

ここでトランプを押してこそだぞ

アメリカ人と日本人の拉致被害者をまとめて取り戻すべき
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:33:58.78ID:hpYJVFoZ
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://www.datanewsplus.ga
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:48:35.98ID:k5+NAwGh
>>13
全然拉致の内容が違うだろバカか。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:09:04.39ID:mCXMIn72
蓮池スパイの出番か?
深夜放送好きらしいが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況