X



【東京】金塊3キロ「盗まれた」通報 東京・銀座で自称40代の中国人女性[6/29] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:45:27.37ID:CAP_USER
 29日午前11時35分ごろ、東京都中央区銀座4丁目の交番から「金塊を盗まれた」と女性が110番した。

 換金しようとした重さ約1キロの金塊計3本を男に持ち去られたといい、警視庁築地署は横領容疑で捜査している。

 築地署によると、女性は自称40代の中国人。

 女性の話では、午前11時ごろ、中央区銀座5丁目の建物の中で、金塊を換金してもらうため、知人を介して知り合った男に会った。

 男は金塊を受け取ると、換金するためにその場を離れたが戻って来ず、女性が近くの交番に駆け込み通報したという。

 都内の貴金属販売会社によると、金塊の販売価格は現在、3キロで約1500万円。

 銀座5丁目では4月にも、金塊などの取引を終えた40代男性が路上で現金4千万円を強奪される事件が起きており、警視庁が捜査している。.

http://www.sankei.com/photo/story/news/170629/sty1706290009-n1.html

http://www.sankei.com/photo/images/news/170629/sty1706290009-p1.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/170629/sty1706290009-p2.jpg
女性が金塊を換金しようとした現場周辺=29日午後、東京・銀座(宮川浩和撮影)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:48:02.90ID:WezcHLVx
狂言ですね
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:49:30.34ID:Q8UExtbi
華僑じゃなければ密輸やな。
そもそも金塊をもってるって可笑しいわな
アホのヤクザが換金しようと思った…
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:51:55.92ID:P13j/In7
また輸入消費税をちょろまかす金塊密輸とな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:52:45.89ID:Em1P7C6D
トンキントンキン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:54:11.84ID:P13j/In7
金塊密輸で活況を呈しているのは「福岡」なんだけれどな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:55:39.93ID:DwTukJOS
特アの内ゲバなんざ知ったことか
日本国外でやってろ!

ついでだ、その金塊の購入証明を取っとけ!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:55:46.65ID:zGPIQRpx
シリアルナンバーとかで
所有者特定すれば換金できなくないか?

それとも狂言?
王水に溶かして売るやからとかいるんか???
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:56:40.31ID:W+Qrvkcg
>>1
そんな大量の金塊なら普通に保険かけるだろ
保険会社は調査しないのか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:58:19.86ID:LpDSPqEW
<丶`∀´>  その手があった二ダ!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:01:46.31ID:gpNKQjwH
3000グラムからこつこつ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:04:21.62ID:P7XX36Cl
偽の金塊を売りつけようと…中国人を逮捕
ttp://www.news24.jp/articles/2017/06/28/07365492.html
>偽物の金塊などを売りつけようとしたとして、中国人の無職・張云容疑者(33)が逮捕された。
>東京・荒川区の会社経営者の男性に、偽物の金塊131個と金色の仏像8個を、
>純金であるとウソをついて3300万円をだまし取ろうとしたという。
> 張容疑者はあらかじめ用意した純金の破片をその場で切り取ったように信じ込ませ、
>偽の金塊などを売りつけようとしたという。調べに対し張容疑者は容疑を否認しているということだが、
>19日にも同様の手口で1000万円の被害があったということで、警視庁は関連を調べている。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:05:52.59ID:R99IKmR8
換金してもらうために金塊を初対面の男に預けるなんて絶対にない。
中国人はそんなお人よしじゃない。自分で店に持ち込む
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:08:29.67ID:7IKEs43s
自作自演だろうな。
どうせまた日本の裏口に戻ってるから、
日本は裏口で待って受け取って国庫に納めればいい。
金塊犯罪者共は利益に目が眩んだまま大量の金塊を日本に貢げ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:14:25.05ID:08cyJb3z
シナ対シナの騙しあいか
両者が結託して日本から搾り取ろうとしているのか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:18:18.38ID:yb64xz1c
知らない!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:18:36.52ID:K3rplmQU
朝鮮人犯罪は朝鮮人がいるから起こる!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:23:49.38ID:hdmVcYjd
50代かもしれないし、朝鮮かもしれないが
自称はいらないんじゃないか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:40:12.74ID:8C5hlkCm
財務省はこの穴ずっとほっとくのかなw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:48:41.06ID:/KmeHfTl
中国人の感性は,1本目は知人の紹介を介して売る。
2本目以降は,自分で同じ店に持ち込んで売る。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:52:08.76ID:NZL5GQi1
自作自演じゃないの
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:52:37.53ID:NZL5GQi1
自己責任
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:53:13.82ID:NZL5GQi1
日本国民の税金使って捜査する必要なし
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:53:35.15ID:NZL5GQi1
狂言だろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:54:44.71ID:NZL5GQi1
本当に盗られたという証拠あるの
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:54:46.11ID:3j120yhD
これ、マジなら身内の犯行しかねーだろwwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:55:26.80ID:NZL5GQi1
中国得意の狂言強盗
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:56:34.42ID:IT7QpGMk
昔インショップで腕時計の電池交換を1000円でしてた

チャンコロ♀が来て「電池交換して、いくら?」と聞いてきたので1000円と答えた
「タカイ!お金ナイ!」というから追い返したら10分後位に1000円持ってきた

お金払ってくれればお客様だと思い電池交換して渡した

渡した後どこかに行って、すぐにチャンコロ♂二匹引きつれ大声で

「オ前、ココ(文字盤)変エタ! コレ違ウ! ドロボウ!ジュエル返セ!」と大騒ぎ

ならなぜ受け取ったときに言わなかった?と聞き返したが
「私、日本語、ワカラナイ!ドロボウ!返セ!」と絶叫し続ける
♂二匹もワケわからないこと絶叫しまくってた

若かったのでカッチーン!と来てカウンター飛び越えて掴みかかろうとしたら
チャンコロ三匹が猛ダッシュで逃げていった。
追いかけようとしたら近くのインショップの店員に羽交い絞めされたw

それ以来チャンコロは全て信用していない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:57:57.31ID:aeRmFps5
年齢詐称?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:18:27.84ID:k7Ef+8At
どうせ密輸品でしょザマアとしか(ノ´∀`*)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:21:18.72ID:k7Ef+8At
金塊を換金してもらうため、知人を介して知り合った男に会った

てかよく初対面の奴に預けたな知人もグルだろw(´・ω・`)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:23:58.29ID:kGpuLxUU
中国人女性www
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 06:48:43.02ID:dG4UuwDW
そもそも、外国人が日本で金塊を買う理由がない。
日本の金塊は消費税分高い。

つまり、海外から持ち込んだ金塊だと推定される。
よって、没収してよい。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:16:21.73ID:Cuo3N4kd
また狂言なのかね?
警察に訴え出たって事は元の所有権を証明できるのか?

在日シナチョンの換金関連の裏ルート?その揉め事を日本で起こすなよ
だが、地下組織の摘発にも繋がるかもしれんな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:21:30.50ID:Cuo3N4kd
どのような経緯で金塊を所有したのか?って事も調書に取られるだろうしな
日本に移住する際には既に所有してたとかなら入管で足が付く
家系で継承したものとかなら、証明は難しいだろウだろうな

何にしても、正当な所有物だとの元が確定しない限り、「被害」とはならない
もし狂言だったら、中国政府=中国共産党に調査費でも請求しとけよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:23:46.04ID:qxvQLHIW
密輸品かどうかをまずは調べて、密輸品だとしたら逮捕すりゃいい。
金塊が本当にあったかどうかなんて知った事か。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:23:56.87ID:NiNmkz7b
換金しようとした・・この数じゃ 入管法?には引っかからないのか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:23:58.51ID:bQQC2VX9
金塊を持ち込んで知人の知人に渡した?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:11:18.79ID:Cuo3N4kd
金塊密輸事件、報道は同じ産経

【衝撃事件の核心】キムチ容器に金塊 運び役を面接採用
…成田空港金塊密輸の巧妙な手口 主犯格はタレント女医の事件にも関与
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498798348/
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:21:09.74ID:Cuo3N4kd
シナチク犯罪スレは依然としてレス少ないね
チョン犯罪だとレス凄い付くのに

サヨクの報道機関をステマしてる業者もいるんだろうな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:25:28.22ID:9WUyYNl1
ったく、中国人同士の犯罪がらみは日本でやるなよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:54:26.05ID:JPVxJp/t
犯人関係者じゃん日本に来て迷惑かけすぎ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:58:09.72ID:ajG4PXU7
まずその金塊の入手から聞かれるだろうに。
0060量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:01:16.28ID:sx5lfvCE
最近、金塊ネタ多いな?
大規模摘発の前触れか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:36:58.28ID:eQzs3xys
2Fと自民党がかわいそうだから立て替えると言い出すぞ。
ありもしないことで一儲けできる相手は自民党ぐらいだろ。
結局政党交付金という税金が使われるんだろうな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:38:21.76ID:r2th89O9
狂言か同胞に騙された馬鹿チャンコロは国外退去させろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:49:31.64ID:w+8yNKH7
>>1
どうせ犯人は中国人か朝鮮人かそれらの帰化人だろ
もう飽きたわ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:16:13.13ID:MElCUjGH
金塊がらみのニュースが多いね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:34:06.22ID:MAyIOjLq
盗まれたことにして警察に通報すれば
自分は密輸でパクられずに済むし
金塊を渡す相手を警察に知られずに済んで
ウィンウィン

シナチョソらしい浅薄な悪知恵だわ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:52:11.44ID:1TTxLird
なんで 換金を人に頼むの?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:28:22.34ID:Px+MYw9A
この金塊はそもそもが盗品で国外に持ち出したいけど
普通にやったら出所証明もないから厳しい
だからそのための芝居
いわば金塊ロンダリングだろ
警察が捜査してその知人男性たぶんすぐ見つかる
そしたら女は勘違いでしたとか言って被害届けを取り下げる
金塊は晴れて警察のお墨付きでこの女の所有物として返される
出国するときも警察から返還されたっていえば怪しまれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況