X



【中国】世界の偽物の86%が中国から?中国の関係部門が反論[06/30] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:18:17.61ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=163400&;ph=0

2017年6月28日、新華社によると、模倣品や海賊版の86%が中国と香港を介して世界各地に流通していると指摘する報告書を欧州刑事警察機構と欧州連合知的財産庁が発表したが、中国関係部門の責任者と業界専門家が反論している。

業界関係者は世界全体に流通する模倣品や海賊版の数を科学的に調べる方法も統計も存在しないとし、ある地域の機関が単独で一国あるいは世界全体の調査をするなど不可能だと指摘。中国国際貿易促進委員会の責任者は、統計の方法にもデータにも信頼性に疑問があるとし、中国の権利侵害や模倣品の問題は海外から大げさにされ続けていると反発している。

一方、「中国も模倣品の被害に遭う当事者だ」との見方もある。中国税関総署の統計では、海外から中国に輸入される過程で摘発される権利侵害事案は年平均10%のペースで増えており、2016年には知的財産権を侵害する輸入品は757万8500件余りに上った。

また、海外からは常に批判の的にされ続けているが、海外進出を進める中国企業の順法意識は高まっており、中国商務部も知的財産権保護を重視し、模倣品や海賊版の摘発活動を絶えず行っているとしている。

業界関係者は、こうした活動とその成果を積極的にアピールするとともに、業界団体や民間も協力し、誤解を解消することで、より前向きな協力関係を生み出せるはずだと指摘している。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:19:36.56ID:tFv3199J
>>統計の方法にもデータにも信頼性に疑問があるとし
おまえが
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:23:41.56ID:7cgqHkBb
世界の偽物の86%が中国から?中国の関係部門が反論
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=163400&;ph=0

2017年6月28日、新華社によると、模倣品や海賊版の86%が中国と香港を介して世界各地に流通していると指摘する報告書を
欧州刑事警察機構と欧州連合知的財産庁が発表したが、中国関係部門の責任者と業界専門家が反論している。

業界関係者は世界全体に流通する模倣品や海賊版の数を科学的に調べる方法も統計も存在しないとし、
ある地域の機関が単独で一国あるいは世界全体の調査をするなど不可能だと指摘。
中国国際貿易促進委員会の責任者は、統計の方法にもデータにも信頼性に疑問があるとし、
中国の権利侵害や模倣品の問題は海外から大げさにされ続けていると反発している。

一方、「中国も模倣品の被害に遭う当事者だ」との見方もある。
中国税関総署の統計では、海外から中国に輸入される過程で摘発される権利侵害事案は年平均10%のペースで増えており、
2016年には知的財産権を侵害する輸入品は757万8500件余りに上った。

また、海外からは常に批判の的にされ続けているが、海外進出を進める中国企業の順法意識は高まっており、
中国商務部も知的財産権保護を重視し、模倣品や海賊版の摘発活動を絶えず行っているとしている。

業界関係者は、こうした活動とその成果を積極的にアピールするとともに、業界団体や民間も協力し、
誤解を解消することで、より前向きな協力関係を生み出せるはずだと指摘している。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:27:16.03ID:P4pQztsu
世界は一家、人類はみな兄弟

財をみんなで共有してみんな幸福

それが一路一帯を唱える中国の理念アル
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:30:18.84ID:mgu/49z1
ちゃんと中国製と表示されれば良いだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:33:00.90ID:0XkEYYkG
>>1
韓国で中国製偽物ガンプラ摘発


「関税庁、中国偽プラモデル9万個余り不正輸入流通業社摘発」
 偽物
 http://dn.joongdo.co.kr/images/article/2017/06/29/201706293079_02.jpg
 左が本物で右が偽物
 http://dn.joongdo.co.kr/images/article/2017/06/29/201706293079_03.jpg
http://www.joongdo.co.kr/jsp/article/article_print.jsp?pq=201706293079
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:33:43.66ID:lkPdXXpi
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://www.lableplus.ga ff8009
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:37:53.70ID:q/OrhBb7
86%とは中国バカにしてアル
モット多いアル
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:39:31.19ID:7cgqHkBb
中国のブランド模倣品、「本物より良質」 アリババ創業者
https://www.cnn.co.jp/business/35084392.html

香港(CNNMoney) 中国のネット通販最大手「アリババ」の創業者である馬雲(ジャック・マー)氏は16日までに、
中国内で製造される国際ブランド品の模倣品は本物より良質で値段的にも手頃な水準にあるとの見方を示した。

同社の会合で投資家に述べた。アリババは模倣品を売り付けているとして長年批判の対象となっており、今回の発言は違和感を持って受け止められてもいる。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:40:35.04ID:NQiTKdKh
86%は不当な言いがかりアル
85%アルヨ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:50:29.71ID:5U1nDcwe
中国も自分達の偽物を作られれば
少しは解るのかな?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:50:48.76ID:lFItb6FK
>>7
まぁそう言う風に言ってても、自分の所有権だけは必ず言い出すのがシナチク。
全ての所有権を言い出すのがチョウセンヒトモドキwww

結論として、コイツラ生かしておく理由ある?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:53:11.10ID:ZmoWotcL
中国人その物の存在が人類に有害だということである。

そんな中国人を有りがたがって日本に移民させたり、
採用させたりしたがる狂った害毒日本人がいる。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:59:03.31ID:RtWAgN3j
関連部門!
やっぱり偽物省があるんじゃないか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:00:08.48ID:7YT7yNOk
G-shock以外、A-shockからZ-shockまで全部揃うアルヨ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:02:19.89ID:24OQTZtK
.
偽モノの国、支那。嘘吐きの国、朝鮮。

逆も真だけどwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:12:19.80ID:5uRw73NJ
共産党政権からしてニセモノ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:21:16.25ID:zM5W2HyU
>>9
νとvを間違えるのは誰もが一度は通る道なんだな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:25:13.64ID:MSGea7kO
失敬な!100%アル!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:25:52.32ID:5RkxZX2z
>科学的に調べる方法も統計も存在しない

各国の摘発を合計すれば統計でるじゃん
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:26:01.26ID:MhljFvPW
宗主国様には負けてられないニダとがんばる属国があるから、割合的にはもう少し少ないだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:34:39.68ID:i4k0/pvO
アキラメロ
おまエラの負け

シナチョンの統計は妄想の具現化www
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:35:55.54ID:qxX6ywCT
>>1

>世界全体に流通する模倣品や海賊版の数を科学的に調べる方法も統計も存在しないとし


はは、中国は自分で「ワタシは馬鹿です」と言ってるようなものだなw

こういう調査は、世界中の物を調べるのでなく、サンプル調査で行うのだよw (常識)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:36:35.65ID:mpN5Odze
>>1
それだけ精巧と褒められてんだよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:38:53.13ID:Pq4hq0LP
偽物の一大拠点だしな、大陸と朝鮮
86%ってのも頷ける数字だわ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:45:21.14ID:mpN5Odze
同工場の同職人が、同材料で就業時間外に作るんだって。
只働きなのに商品が売れて何が悪い!
というのが支那人の考え方で、アレンジしたデザインも勝手に作るんだと。ある意味本物。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:46:22.90ID:NiNmkz7b
シナのニセ警官、ニセ銀行ATMは笑撃的だったよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:47:06.88ID:ow/Q0bEQ
>>遵法意識が高まってる
0.0001%が0.001%に上がっても意味ないんだが
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:49:19.83ID:ogQhKsi8
統計の方法もデータもないのが

南朝鮮の慰安婦詐欺
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:56:26.41ID:POKa74EN
だって政府自体が国民に選挙権さえ与えないにせ物国家だもの、しょうがない
よ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:04:14.69ID:PFpxNjHV
贋作者EMIYA
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:10:47.45ID:Hc5y3Ppw
>>7
お前のものは俺のもの
俺のものも俺のもの
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:23:34.54ID:01WZgMm6
中国が模倣品大国には間違いない。
国民は偽物がうじゃうじゃしているから疑心暗鬼で買い物している。
日本に旅行に来ると偽物が無いと安心して化粧品やらオムツやらを買っていく。
時計でも鞄でも偽物生産国は中国だよ。
バレても偽物没取とわずわかな罰金だけだから、またすぐに偽物作りをはじめるんだよな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:26:59.37ID:nhQgbGlG
86%?ふざけるな!
96%アル!!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:05:42.92ID:rr7IZBF4
ははは その関係部門も偽物。
詐欺盗人で稼いで軍拡に走る中国。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:14:48.91ID:XxGY+ipB
w笑

はっきり言おう! 実は中国のニセモノは、市場から多くの需要があるw

いっそのこと! 「ニセモノ」という概念をブランド化して売ってみてはどうか?

www笑
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:28:15.70ID:TwfQRJBu
                スッ
            i⌒i スッ
        ∧∧  .| 〈|         まず、偽物でライバル製品のシェアを奪う
      / 中\ ./ .ノ||          次に、安い独自ブランドを投入して市場制覇アル!! 
      ( `ハ´)/ ii|||| バチーン!!
    /.     / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\       ( ´Д`)   ’ .' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ /. 日本 \.  
  ||  || ̄ ̄ / /\   / ̄\
    .||  _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_ 
       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
        ||\            \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
           .||              ||
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:20:29.47ID:eoQnJkya
売れてる物の偽物を大量に作って安く供給し、
一帯一路で販路を拡大

チャイナパワーを世界に轟かせるアルヨ

これが中華思想アルヨ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 07:56:04.27ID:sLuX5oXf
中国の偽物はある意味本物だからね
本物の中国工場が工場休止期間中に勝手に付くってそれを横流しする
それを部品単位でやって組み立て工場も横流し品で偽物作るから中身はまんま本物
品質チェックが入ってないだけだから運が良ければ正規品クオリティの物が安く買えたりするけどそんなのは長く続かない
しばらくすると部品の金型が流れて他でも作られるようになって劣化コピー品がうようよ出てくる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:10:07.80ID:3mSRhbBX
残りの14%はどこだろう
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:30:40.43ID:KA4GHDT7
>>1
> 誤解を解消することで
誤解じゃなくて事実だろうに。
そこから始めろよ。
だから、いつまでも信用されないんだよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:31:49.66ID:z2Ta258p
(  `ハ´)<失礼アル!ワレの国は偽モノの世界シェア9割以上アル!
それで世界の人間が安く買い物出来るから良い事アル!
プラスチック米とか偽卵も、食って腹一杯になれば良いアルネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況