X



【中国】沿海都市の9割で水不足が深刻に 海水の淡水化技術が根本的な解決策として期待を集める[6/30] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:13:18.81ID:CAP_USER
2017年6月28日、科技日報によると、中国沿海都市の約90%で水不足が問題となっている。

「主要河川が水不足から断流した。ダム6基で最低水位に近づき、7基は完全に干上った。約20万人が水不足にさらされている」。これは26日の山東省青島市の発表だ。

山東省は今年、深刻な水不足にさらされている。過去5年間の間に山東省、上海市、天津市、大連市など中国沿海都市の多くで水不足が問題となってきた。

報告書「中国近海海洋総合調査・評価」によると、中国沿海の52都市のうち、約90%が水不足に苦しんでいる。

降水量の減少に伴う地下水不足、水資源の浪費、人口が多く1人当たり水資源量が足りないなどの要因が挙げられる。

運河やダムの建設などさまざまな対策が進められているが、根本的な解決策として期待を集めるのが海水の淡水化技術だ。コストが下がってきたため現実的な選択肢となりつつある。

山東社会科学院海洋経済研究所の●艶萍(ハオ・イエンピン、●は赤に都の右)氏は、「淡水化技術を山東省の成長産業として育成するべきだ」と提言している。

http://www.recordchina.co.jp/b182841-s0-c30.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:15:49.43ID:bEPNjr9U
ただ、これをやりすぎると中国沿岸の塩分濃度が濃くなって
環境に大きな影響を与えるだろう
人間様の都合だけで真水を取り出すという行為を続ければ
しっぺ返しが帰ってくる
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:16:14.30ID:tFv3199J
下水油が作れるのだから、下水から淡水を作ればいい
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:16:53.36ID:z1Riq0FM
東京はどうなんだ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:17:59.95ID:lkPdXXpi
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://www.lableplus.ga deeww67
0010(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:21:26.99ID:ZgGqT6KN
>>6
そもそも淡水プラント以前に素材工学的な意味から韓国には難しい。
品質の良いカーボンナノチューブとか超ムズイ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:22:39.82ID:MLopAntH
日本は逆に大雨!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:23:58.78ID:Pq4hq0LP
一方日本は豪雨により広島で31万人に避難勧告
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:25:41.05ID:isfPQo0s
海水淡水化は人口が少ない島などでは有効だが1000万人の大都市ではどうだろう
0016量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:27:40.03ID:sx5lfvCE
>>15
無理だね
コストとかじゃ無く単純に量が賄えない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:27:42.15ID:Amn5p9m9
>>1
こっち見んな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:29:06.43ID:Amn5p9m9
つか、海水淡水化なんてしたら海が干上がりそうなんだがw
0019(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:29:57.08ID:ZgGqT6KN
あ、中華の話か。
まあ技術レベル的には、やれる事は韓国と大して違いはないけど。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:30:41.75ID:h/Pa6DrZ
>>15
あれ不味いんだよ
沸かしても茶にしても不味い
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:30:48.03ID:8n3p3Li2
水争奪で殺し合ったらバランスとれるん
じゃね?
0023量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:31:03.91ID:sx5lfvCE
>>20
水運ぶとなるとさらにコストがw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:31:34.40ID:onRJwelc
>>2
世界中で海水淡水化が行なわれてるけど、
そこんところ、どうなんだろうね?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:31:44.43ID:jyZrbNW0
>>4 日本は山林を守ってきたから雨が降らなくても深刻な水不足になることは少ない。
ただ今年は雨が少ないから少し心配だが、現在の貯水率は高く現在のところ無問題。

静岡で川が干上がった所があるみたいだが
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:32:57.56ID:wdCqyLA/
ウォシュレット使うようになって更に水が入り用だからな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:33:56.74ID:ZnHnm/Gw
水と空気はねえ、清浄化するのに金かかるよね。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:34:08.96ID:byC3TL0Z
人は記憶型と思考型に大別できる

川に沿って海から内陸部に流れる透明な屋根付き用水路を作ればいいんだよ
用水路で蒸発した水が川に滴り落ちる
海水を一旦高いところに持ち上げないといけないが風車で十分
電力要らず
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:34:14.37ID:88Tulebk
中国は原発建てまくる予定なんだからバンバン海水を電気分解していけばいい
0033量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:34:58.53ID:sx5lfvCE
>>21
元が海水だからねえ
陸の水源と別ベクトルでいろんなもんが混じってるからそうなるわな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:35:43.01ID:MPUK9QtF
できるんなら、とっくにアラブがやってるだろ。元祖成金だそ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:36:57.27ID:odD1xbbR
台湾から買えばいいじゃん
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:37:00.42ID:YamKi44d
海水を薄めて飲めばいいでしょうに。
0038量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:37:26.46ID:sx5lfvCE
>>35
工場とか農場に水使って川の水が枯渇気味なんよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:37:37.67ID:jyZrbNW0
>>27 日本は海洋深層水から真水と塩を作ってるよ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:39:06.22ID:QhQZ7B8u
>>37
(`ハ´  ) 薄めるための水も無いアル
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:39:22.87ID:bwTV55X5
 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク
 ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ // ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス   | | │ //. ス
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //  / ス   ─  | | ッ // /  ス     | | ッ // /
  / _____  // /         // /           // /    .__   // /
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____                              │\
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ   ∩___∩    ∩___∩   │   ̄   ̄ `ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l    | ノ⌒  ⌒ ヽ   | ノ⌒  ⌒ ヽ /          ヽ
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||   /  >  < |  /   =  =  |     >    < l
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}   |    ( _●_)  ミ     ( _●_) ミ        ●  |
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ   ヽ     `Y⌒l_ノ ヽ     `Y⌒l_ノ  ////  Y⌒ヽ//ノ ))
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ  /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ\.    人  \'
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ /    ̄  ̄ ヽ-イ     ̄  ̄ヽ-イ/`'ー----‐‐
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:44:13.64ID:JvfTOlTe
>>20
水を運ぶんじゃないと思う。人間がそこに侵入して住み込む
つもりだろう。そうやってあちこちにチャイナタウンを作る。
たぶん、農地法も建築基準法も無視して建物を作りまくると
思われる。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:45:53.52ID:USouoBh0
北海道の水、送りますね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:45:59.56ID:uW6CiiwL
ボットン便所に戻せ
0054量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:48:56.42ID:sx5lfvCE
>>48
工場作ろうって動きはあるみたいよ?
ただ日本は規制厳しいからそっちが出来なくて出せないと思うけど
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:53:02.12ID:x6Uhl76Y
黄河だったか揚子江だったか途中で干上がる事があるって聞いたが本当かな?
灌漑したらかえって砂漠化するの?
教えてぱよえもーん!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:53:49.60ID:JvfTOlTe
>>54
先進国の企業が中国の工場にやらせてたのって、規制の関係で自国じゃやれないようなのも多かったからなあ。
資本流出を食い止めるために中国政府が中国企業の海外投資に制限かけてきてるし、工業国としての中国は明らかに曲がり角なのかもしれんな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:53:53.80ID:SAcTjmpM
北部は砂漠化して、
南部は洪水になっていると聞いたぞ。

水のパイプラインを国家事業で作れば、
失業者対策にもなるから、一石三鳥じゃん。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:54:15.08ID:IkbdcePB
サボテンへと進化を遂げる中国人
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:55:02.97ID:3N0q6bCq
イスラエルが比較的、低コストの海水淡水化技術を開発して
水不足に悩む中国に売り込んでるらしいが
中国の人口があまりに巨大すぎて水が絶対的に足りない
そんなんじゃ間に合わない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:55:59.19ID:IruYym7F
なんでだよ?川に抹茶が流れてる映像を何度も見たぞ
綺麗な緑色した抹茶がな。あれ飲めばいいだろうが
0072量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:56:12.11ID:sx5lfvCE
>>60
道交法とかの関係で日本じゃ作れねえもんもあるからな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:56:15.32ID:UsubbEG9
北京は砂漠がすぐそばまで来てるとか言ってたけどどうなったんだろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:57:59.91ID:1qGmpbVC
北海道の水源の水を輸入するアル!!
0079量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:59:25.71ID:sx5lfvCE
>>66
まだ薪とか石炭で生きている地域が大部分だしねえ
半分ぐらいまで人口減らせば解決するんだろうけど
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:00:11.61ID:IruYym7F
>>74
東京は砂漠が来てないのか?
前川清はウソついてやがったのか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:02:49.63ID:DkjeKKFT
政治の治には,サンズイが付く、
治水事業がシナの根幹問題であって水源地である
チベット侵攻も其れだってさ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:04:19.06ID:Vmi+dzet
支那水無し。支那産の海産物は怖いな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:04:56.67ID:2BnFx+zi
無ければ得られるよう改善するのではなく
有るところから奪っちまえってのが支那の発想だからな
日本の水源を奪ってそこに中国人の街を作る計画らしいし
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:05:21.95ID:FAe5OQnC
中国の淡水化技術って、日本の技術をパクったものだろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:05:39.69ID:VVbxuGux
MIT、海水を飲み水にする新技術―「逆浸透膜」使わず省エネ化

海水を低コストで飲み水に変えられる、かもしれない新技術が話題になっている。
マサチューセッツ工科大学(MIT)が開発し、電気電子技術の学会誌
「IEEE Spectrum」で発表したものだ。

手順とはまず、小さなガラス粒子を焼き固めて作った多孔質の素材を通して、
塩分などを含む水が流れるようにする。次いでこの素材にわずかな電流を
発生させると、水の流れに塩分が濃い側と、薄い側ができる。さらに電流が
一定の値に達すると、素材の表面に衝撃波が発生し、淡水と塩水の2つの流れに
完全に分離するという。

数年前にスタンフォード大学が発見した、塩水に衝撃波が発生する現象を、
MITが今回応用した。各種塩類を99%以上除去し、最大79%の水を利用することが
可能とうたっている。泥やバクテリアなどの汚染物質も取り除けるそう。
これに加え、構造が単純で安価な素材を使うので、規模の大きな設備が作りやすいとか。

https://internetcom.jp/201480/mit-desalination-technology
0089量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:05:43.90ID:sx5lfvCE
>>84
文明が発展した所って火をたくさん使うからなあ
やり始めた頃から対策しないと砂漠にw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:09:45.83ID:XhA5qTl5
これが温暖化による海面水位の上昇への最も有効な対抗策になるとは
この時人類はまだ気付いていなかったのである
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:10:48.79ID:UsubbEG9
南極の氷が危ない!
0093巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:11:10.51ID:futV6CzS
海の水をその侭飲めば良いぢゃない。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:12:08.64ID:3N0q6bCq
数年以内に経済崩壊と水不足で内乱になるかもな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:13:57.39ID:jX1Yaatj
20万人ならたったの0.014%。放置でよろし。
0097巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:14:29.45ID:futV6CzS
てーか汚染された河川の水をちゃんと処理した方が安いんぢゃねーの?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:15:03.30ID:a1LnsUUN
これは支那のせいで世界的な食糧危機が来るかな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:15:11.02ID:2BnFx+zi
日中の交換留学生に中国側の応募は殺到してるらしいけど
日本側はさっぱりで困ってるってニュースがあったが
そりゃ水もまともに飲めない国になんて学生も行きたくねえわな
加えて空気も食い物の衛生面も最悪だし
オマケに最近はワケわからん理由で逮捕拘束されたりするし
もし本人は望んだとしても親御さんが絶対に行かせんだろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:15:50.21ID:T/gUroW3
土人の共産党治世が一番の元凶だから中共政府は解体して帝国の植民地とかになった方が環境的には一番いいよな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:15:57.48ID:Et8FHTns
海水飲めよ。ちょっとしょっぱい位だ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:16:51.52ID:A6ZjiXp6
海水飲めるようになれ
中国人ならきっと出来る
0104量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:17:49.78ID:sx5lfvCE
>>97
それ費用が工場持ちだから賄賂のほうが安いから誰も守って無いんだろ?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:17:51.56ID:mtMgMcWL
>>1
また日本に擦り寄るんだろ?

タダでクレクレって。
 
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:18:35.44ID:UsubbEG9
水をめぐって軍閥間の争いが勃発とかなったりして
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:19:09.81ID:12YHD/3v
良くわからんけど塩田の蒸発する水を使えばよいんじゃないのか?
沿岸部の平地にある建物をぶっ壊して全部塩田にするの。
陸向きの風が吹けば内陸で雨が降るようなるぜ。
実際に上海近辺の夏はそれで蒸し暑いんだろうと思う。

ただし、気になるのは上海近辺の夏はスモッグか何かで薄日の日が多かったこと。
薄日の分際で湿度75%気温36℃とか、マジで勘弁してほしかった。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:19:18.73ID:dr9Cyy6N
井戸水汲み上げて全部枯らしてからにしろや
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:20:45.06ID:fbk9nt2e
海水をどうにかするんだろう 好きなだけ飲めばいい
0111量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:21:02.47ID:sx5lfvCE
>>108
大地の貯水能力の低さも原因だからあんま意味ないと思う
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:22:39.90ID:KG2z/QxL
おまえら中国憎しで叩いてるけど日本ガイシや東レにとっては大きなビジネスチャンスなんじゃね?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:23:14.40ID:n5NIx2Ah
中国は内部から自滅する。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:23:58.39ID:2BnFx+zi
>>105
まあタダはあれだけど慈悲深い我が国としては
南アルプス天然水の2リットルペットを
1本5000円程度で売ってあげるべきだな
ボッタクリとか言われるかもしれないが
日本に来て南アルプスまで行って水を飲む費用と比べれば破格の安値だろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:24:31.58ID:e7OTS3JV
つかよ支那人改造して海に住める様にしたら?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:27:07.35ID:eC59SBId
>>4
あなたが居れば辛くはないわ、あなたと居れば
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:29:08.99ID:KG2z/QxL
山東省だったら北朝鮮との国境を流れる河を引っ張ってくればいいじゃん。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:33:02.53ID:4TOkqRd2
>>118
どうせ改造するなら、水のいらない
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:33:45.55ID:4TOkqRd2
>>125
途中だった

水のいらない生物に
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:33:58.80ID:Ihc8KYL7
水不足?
人過多なだけだわ
都市部の人口を100分の一にすれば解決する
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:37:21.48ID:2/X9NrKb
水値上げすれば一発解決だろ。
とくに工場用水
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:37:24.83ID:2BnFx+zi
>>116
ウマイ、マズイの差はあっても
日本のどこでも蛇口を捻れば飲める水が出てくるからな
世界を見ればそういう国の方が圧倒的に少ないしね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:39:06.58ID:KG2z/QxL
まずは節水だよな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:39:57.68ID:F7lZbJ31
>>1
人口を減らせよ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:40:18.95ID:r16H62ok
その場その場で問題が起きるまで突っ走るから
ツケを払う事になるし、たぶんこれ、間に合わないだろう
中国の貯水池の水の汚さ もうすぐ終わりだな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:40:45.27ID:TL2G8OAS
人の形をした蝗害の策源地で、不足しないものなんて無いだろw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:46:22.66ID:uW6CiiwL
水争いで殴り合い
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:47:03.33ID:XcL3PaWh
水不足を見越して、淡水化技術を持つ東レが、韓国へ?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:49:01.65ID:3yrAZ7Cj
うどん作るよ!!
`∧,,∧
(;`・ω・) ζζ         麺300グラムの場合10倍の3リットルのお湯が必要です。 
/   oー-,===、
しー-J | ̄ ̄ ̄|
       ̄ ̄ ̄
`∧,,∧ パッ!!パッ!!
(;`・ω・)つー-,===、
/o U 彡  i♯ノ
しー-J     ̄

うどんを〆るため大量の水で冷やすよ。
`∧,,∧
(;`・ω・)
/   oー-,===、         水をケチらないで下さい。
しー-J | ̄ ̄ ̄|        〆るのには茹でたお湯の3倍、9リットルが目安です。
       ̄ ̄ ̄
湯だめだからもう一度温めるよ!
`∧,,∧
(;`・ω・) ζζ          当然3リットルです。
/   oー-,===、
しー-J | ̄ ̄ ̄|
       ̄ ̄ ̄
`∧,,∧ パッ!!パッ!!
(;`・ω・)つー-,===、
/o U 彡  i♯ノ
しー-J
0139 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:49:47.93ID:FDuccANe
あ、さてはコイツら、ランニングコストのこと考えてねぇな?
0141 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:51:50.97ID:FDuccANe
>>140
地球温暖化のしんそうって事か!
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:56:36.81ID:NPOAgbTG
海洋深層水から初めては?
中国人発想なら巨大ダム湖に海水を揚水して河川それ自体を脱塩フィルターにして、その間で養殖。
ナトリュウムなどは他の金属の合金、ガラス工業にまわす。
原子炉の熱交換に使ってもよし^_^;
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:56:42.13ID:n5NIx2Ah
国際河川ですでに水源地に関しての争いが出てきているね。水問題は中国のアキレス腱になるよ。
0146インチキ爺さん ◆GkQp7ay6B.9n @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:00:43.83ID:OBJoT7ff
都市部の水道としては海水の淡水化でも何とかなるが、
コストは高いよな。
ドバイだったかサウジだかがやってるだろう。
だが農業用にはコストで向かない。
それに貧乏人は水も飲めないコトになるんじゃね。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:02:49.47ID:F7lZbJ31
>>1
解決策 ヒント::人間の体重の6割は水。。。。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:06:20.00ID:wGOjXzZ9
砂漠に海水を撒けば
塩が取れるし
地下水にもなるので一石二鳥だ
さらに
砂漠の表面を塩で固めることになるので
大気汚染も減少するので一石三鳥といえる
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:08:31.33ID:rU3GTgim
>>1
汚染されてる水は浄水できないのでは?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:18:26.00ID:U2KQnGhG
シナの砂漠化の原因は毛沢東の人口倍増計画だからなあ
毛沢東が「人口は国力なり」「労働力が倍になれば国力も倍」と主張して共産党の実権を掌握
「産めよ増やせよ避妊堕胎禁止」で人工的に人口を倍増させた
増えた人口分の食料燃料は無計画な伐採開墾にまかなわれた
国土が砂漠化した
それでも足りずに大規模な餓死者を産んだ事もある
人口倍増計画は共産党の原点になる政策なので否定されにくいのである
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:29:47.09ID:7nYIOvZh
>>34
サウジとか飲料水では昔からやってて日本の東レ等のお得意様だったろ
それでも根本的な解決法にはならないからって緑化プロジェクトにここ十年くらいは力入れてる中東諸国
そこでも日本の技術やノウハウが活躍中でやはりお得意様
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:33:40.40ID:AZ4URk9G
空母や潜水艦を作っても海軍力増強しても
水不足じゃ航行できず海軍力ゼロになるね。
陸軍だけの増強で我慢したラ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:34:09.58ID:fifS6iUz
飲料水や生活用水の淡水化ならまだしも、
農業用水も必要だから。
中国のでかい川が断流はやばすぎる。
かなり砂漠化進んでいるね。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:36:30.55ID:/a3rRTZK
5年ほどまえにも海水淡水化やら長江水系から水もって来るやらって話あったんだが?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:39:18.59ID:1AjAmrfK
水を治むるものは天下も治むとは言ったもんさ。
支那は昔から治水と悪戦苦闘してたみたいだし。
ダムいっぱい造って水力発電も盛んにしてまだ足らぬか。
臨海平野部に人畜集中させすぎでバランスが悪くなっただけだが。
広い国土の有効利用ができていない支那は五流国家。
管理できるはずもない領土拡張を分不相応に望んでるし。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:42:01.40ID:AZ4URk9G
≫154
本当に日本メーカーは儲かってるのかな?
造水機の本体はチョーセンや中共が受注して日本メーカーは
他国メーカーとの競札で値を叩かれながら浸透膜などをチョーセンや
中共のプラントメーカーに納品してるんじゃないのかな。
海外の造水機プラントメーカーが運転管理費として儲けてるのでは。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:54:58.49ID:Zatb2uR0
しかも内陸は砂漠化 雨がふったところで大気汚染物質を地中に含ませるだけだしな
チンクさんの金持ちが 逃げ出すわけだよ なぁ 近平?


☆中国関連記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/chai0.html

☆中国クリックファームからビットコインまで
 ネット経済のグレーゾーン

☆中国はいじめっ子 G7や米国で批判高まる
 一帯一路も希望無し!

☆新疆ウイグルの地震 虐殺 臓器狩り 

☆迫る中国人スパイの黒い影!続々と判明!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:59:19.68ID:uDs79Rm5
海は海で汚いんだろ
中国人なら平気なのかもしらんが
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:01:48.15ID:F7lZbJ31
中国の環境問題(水、空気、土壌汚染)。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:04:49.24ID:4TOkqRd2
>>174
東京砂漠って、あのな〜意味がちゃう
0176亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:05:32.37ID:vlc4SK6C
9割とか何それ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:05:58.70ID:ixZ8qXeJ
大丈夫。支那人なら海水を直接飲める。
なぁに、かえって免疫がつく。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:09:27.83ID:secIrLS4
「南水北調」、ミサイルの人工降雨とか
十分な対策が採られてるんじゃなかったっけ?
0179(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:10:02.17ID:ZgGqT6KN
>>175
東京が本当に砂漠だとしたら、横浜横須賀の港に居る子は全員ヨーコになってしまう。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:10:18.44ID:D7y2+xIo
阿呆国、今頃そんなこと言っている
軍事費への膨大な支出、景気回復の為マンション建て続けるよりこういう事に投資しろよ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:10:20.93ID:ixZ8qXeJ
東京砂漠は「心理的な例え」だろ。
水質はともかく荒川に多摩川もある。

そう言えば、八ッ場ダムを白紙化した政党があったな。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:33:03.26ID:wvoXWqGZ
>>1
そろそろ、梅雨前線も北上しそうだし、朝鮮半島が潤うかもわからん
しかし、前線消滅も可能性が非常に大きいだろう

私的予報だ、韓罰の覚悟も用意する必要がある
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:33:53.48ID:74TB/147
>>168
それ、過去形じゃ無いぞ
現在進行系だからな
森林を壊して、ドンドン太陽光発電が増えてる
無駄に電気代が高くなり、自然が破壊されてる
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:34:54.52ID:c25IwkOX
     |┃三   
淡水化 |┃ ガラッ∧∧ ハァハァ
技術  |┃ ≡ ./ 支 \ 
 ____|ミ\_ (; `ハ´)  ちょ、ちょっと話があるアルネ
     |┃=__      \
水不足 |┃ ≡ )   人 \
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:35:36.71ID:486r3PLk
人間の60%は水分だ。
後はわかったな?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:40:31.38ID:zUhfZJE+
中国人らが水不足で苦しむのはどうでもいいけど
そのツケを外国に払わすからなコイツら
日本の水源を買い占めしてるのなんてモロに繋がってるだろ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:45:09.53ID:3JvZVOFA
>>1
知恵としては、兎に角草木を伐採、家畜を屠殺、水食いは殲滅ぐらいか
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:52:45.48ID:74TB/147
>>82
東京の湿度は明確に下がっているそうだ
ダニの研究家が言っている
生物環境としては砂漠化が進んでいるそうだ

但し、
東京の地下水は余ってるし、生活用水も十分にある
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:54:59.45ID:Z+4GqzTd
韓国も水不足とか大陸側はどうなっているんだ?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:59:40.56ID:Z+4GqzTd
中国は環境を大事にしないから焼け石に水だよ。
海だって汚しまくっているし淡水化しても飲めなくなる。
淡水化無害化ではコストが爆発して庶民には飲めなくなる。

民度を改善しないと結局は所詮対処療法で一時的な解決でしかない。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:08:14.28ID:kBZTWvtd
ケリー・インフラストラクチャーがマリーナ・イーストに建設している海水と淡水の両方を処理できる共和国初の大型淡水化プラントは、2020年に操業を開始し、水の弾力性を向上させるための新しい旅を開始する予定です。
シンガポールが先行く^ ^
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:10:17.70ID:kBZTWvtd
1日辺り3000万ガロンの処理能力だって^ ^
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:17:29.09ID:kBZTWvtd
ベルリンの豪雨はデモと警官等の衝突に頭冷やせの水入り。
パキスタンは洪水中、
モスクワは数日前まで都心部は洪水。
上手く欲しい時に程よい程度の降る雨はもう無いのかも?
^_^;
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:51:44.09ID:74TB/147
>>201
SCEの意味を知らんのだよ
(ソニー・コンピュータエンタテインメント?)

ヒートアイランド現象は進む一方
汐留がトドメって感じ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:55:08.92ID:24OQTZtK
支那の環境問題の原因は、あの支那畜という有害生物が存在すること。

解決方法は明解で、支那畜の 駆 除 根 絶 しかない。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:20:13.44ID:3N0q6bCq
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/ 日本の水源は日本人だけのものじゃないんです
    |     (__人_)  |   中国様に日本の水源を差し上げましょう
   \    `ー'  /
    /       .\
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:37:37.71ID:Rb5JTXT/
海の塩分が濃くなる
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:41:17.62ID:AQjX8OLL
福島の汚染水を送ると解決だ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:51:11.32ID:kBZTWvtd
水ならあるでしょ^ ^
劉江川は、2017年6月29日、南中国の広西チワン自治区柳州に浸水しています。最近の大雨によって、柳州区の六江川の水位は木曜日の夜に82.76メートルに達し、警戒レベルで0.26メートルに達しました。 (新華/漢秦)
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:01:54.45ID:F7lZbJ31
中国はまず ”水洗便所”をやめな。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:02:25.95ID:nQ7dkElt
>>220
口減らししないだろ、世界中に輸出したら現地で租界を形成して
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:04:29.41ID:74TB/147
支那畜って、水の無駄使いが凄い
でも、風呂には入らないし下着も替えない
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:28:23.04ID:2sIu0q8a
隣の優秀民族に頭を下げて、
どうすればエラがはやせるか、教えて貰えよ
上手くすれば、海中に住めるようになるぞ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:34:57.94ID:cRuQuOxi
中国人の民度を改善させてなんて至難の技だけど
中国らしい問答無用のパワープレーでなんとかするしかないだろ
唾はきは拷問、ポイ捨ては死刑とかさ
シンガポールを見習ってな
それで人口が減れば確実に環境も水不足も
少なくとも今よりは改善されるよ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:37:09.86ID:Nj385qHv
百姓(パヨク的には農家)同士の水利権の争いは・・
殺し合いです。明治期に水で殺し合いした記録が
俺の近所にあります。だから農家を甘く見ちゃ
駄目よ?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:40:09.71ID:xCiBBtiL
中国の人口が1/10になれば万事解決
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:40:13.96ID:WQEfuGgZ
痰水?!
0236巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:42:47.57ID:futV6CzS
>>115 レアメタルが取れて一石二鳥ニダ!
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:47:51.36ID:74TB/147
>>234
でも、支那畜は有毒だから捕食されなかった
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:48:42.74ID:xnc9SVKK
>>56
黄河だよ。元々の土質もあるが、畑に水を引いて畑で蒸発するのが
原因。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:51:18.46ID:cRuQuOxi
>>232
文革みたいに自分たちで始末してくれりゃいいけど
今のアイツらは人口を1/10にしたら
9/10は海外に出やがるから最悪なんだよね
PM2.5とか結局アイツらの国内で発生した問題のツケは
諸外国が払わされることになるんだよ
日本なんてその中でも超一級の被害者だしさ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:07:26.31ID:74TB/147
>>239
侵略されてるのに、支那畜のビザ緩和とか
害務省は反日過ぎる
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:27:39.12ID:q96CpzUD
>>240
ウマくないんだ?飲んだことないから知らないけど
やっぱ水は雨が森林に降り注いで地下でミネラルを蓄えて
染みだしてきてこそウマくなるもんなんだろうね
俺の田舎の水とか夏でも冷たくて最高だったし
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:40:44.60ID:NQmNUTPl
中国なんだから下水を適当な薬品で処理すれば十分だろ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:42:29.52ID:/ZZTcLdQ
日本鬼子。ちょっと話があるアル。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:07:16.95ID:nS9E5T2/
飲料水だけじゃなくて農業用水・工業用水もダメなんだろ?
淡水化で何とかなる量じゃないと思うけどもどうなんだ?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:28:07.42ID:vljJGL06
山が無ければ雨雲は発生しにくいし水は山から流れてこない
湿った風が来るところに人工的に山でも作ったらどうよ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:59:31.07ID:C5b2GVKO
シベリア獲るしかないな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:02:45.99ID:DQfT0U7x
日本侵略の動機の一つに水不足は昔から上げられている
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:09:06.55ID:gQ9xu2XI
水不足が中国の致命的な弱点だな
日本は敵を助けたら駄目だよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:34:17.65ID:f6Q1hiYN
>>240
これからアンモニアは有力エネルギーだ
アンモニア抽出後の水分は朝鮮人には勿体ないほどの健康飲料
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:57:06.22ID:FELx3/Go
>>26
日本は水については恵まれてる気候なんだよ
もちろん過去に洪水や渇水の対策はしてきたけれど、
全国的に田畑や空き地を放置してると、雑草の荒れ地から雑木林になり森林になってしまう
水の少ない気候だと、短い草の草原はできても木は生えない
その気候に順応すると、モンゴルのように、農耕民でなく遊牧民となる
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 07:06:20.36ID:gneLgocW
>>1
飲料水はまだいいけど、工業用水の需要は淡水化なんかじゃ間に合わねーんじゃねーの?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:08:31.88ID:unrQldVX
支那人は有り余ってる人間の血から水を作り出す技術を開発すると一石二鳥でいいんじゃないか?w
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:17:14.75ID:37cgDYAf
あ、ほら、人体の6割は水分でできてるって言うでしょ
なっ、もう答えはわかったでしょ^^
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:17:31.66ID:Hl9m/h/E
海水の淡水化って今からじゃ間に合わなくね?
っていうか間に合って欲しくないww
また無意味に自国民虐殺したらええやん。
二級市民あたり。
農民虐殺して今度は食糧不足とかww
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:18:47.68ID:QsaXi/eP
支那にそんな技術があったか?
つか内陸部が砂漠化する前になんとかしとけや。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:21:33.93ID:e3jqFmjX
福岡知事(元局アナ)「わが県の技術を差し上げましょう」

あれの結果は何だったんだろう?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:23:05.78ID:62Onbe1W
根本解決になってないやろ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:55:52.15ID:wM3TgYpw
>>162 浄水系は儲かってるだろ。
緑化系のほとんどはポランティアで無償が多いのでは?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:59:58.69ID:5Ih/hpDq
海水が飲めるように進化すれば?
中国なら可能かもしれないだろ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:05:06.64ID:Hl9m/h/E
良いこと思いついた!
「水が足りない」って文句言う奴を片っ端から
海に放り込んでたらふく海水飲ませてやれww
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:08:30.91ID:UIzK3I8p
>>259
まぁ国策で食糧の完全自給する場合は、なんとかなると思うけどね

今日本が海外から大量の食糧を輸入している理由の一つが、工業品を売る為に輸出先の売れるモノを輸入しているって面が有るからな

貿易黒字だけ有っても、それは貸してるだけで回収が出来ないからね
相手国の労働利潤を得て初めて精算される
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:12:15.58ID:wM3TgYpw
中国の砂漠緑化は日本のポランティアで行ってるんだぞ。
去年も仕方ないから日本国がNPO団体用に100億の無償ODAを出した。

中国が金出せよ。 中国政府が緑化をやらせたら、緑のペンキで山を塗ったり、緑の網をかぶせたりして緑化が終わりましただと。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:14:51.83ID:wM3TgYpw
>>272 折角長い年月をかけて砂漠が緑化され始めると人が集まり始める。 すると中国の銭ゲバはそこにマンションを建てて緑化した土地を壊し始める。
どうしようもない奴らだよ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:23:40.30ID:I7uT3doC
雨乞いロケットがある。
頑張って〜
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:36:33.65ID:P+5K2Sh+
淡水化しても、中国人のウンコ処理しないと飲めないよ(笑)
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:44:53.83ID:VC6jgDys
無駄な抵抗は止めよ。海水を飲め。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:06:55.93ID:sukVnMbf
塩水飲んで腎臓で濾過しろ。
太極拳だか奇行?気功?だかで出来るだろ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:37:06.02ID:M2cm+4xg
南極の氷山を持って来るアル!
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:50:55.49ID:BpconJvG
世界地図みて
ネパールチベット〜インド側からなる風上側の森林伐採と湖沼地の灌漑埋め立て農地化で保水能力無くなっていけば
インド洋で出来た雲が降っては蒸発して雲となり、内陸側で降水してさらに内陸で〜のサイクルをシナ人達自身が破壊してるんだもん
太平洋側からの台風直撃シーズンになるまで渇水になるのは自業自得だわ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:55:50.52ID:MyYBCh1k
東レと三菱レイヨンの株を買い占めておけばいいのか
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:58:07.29ID:pyvCP7hz
中国人は、節約の能力がないから浪費するばかりだな
カネも資源も
環境意識が育たないと、中国大陸は、呼吸もできず水もない腐海に沈むよ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:58:10.34ID:+LJ8gvdT
支那共産党の政策によって人工的に作り出された過剰な人口により起きている現象だから
人工的に人口を減少させなければどうやっても環境破壊は進みます
国土が生かせるだけの人口を超えるとこうなる
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:05:59.47ID:+LJ8gvdT
自然に増えたわけじゃないので
普通の国ならどこかに自然崇拝が残っていて自然破壊が進むと
自動的に抑制されて自動調節されていくのだけれども
「宗教はアヘン」だから自然崇拝などという共産党に反する感情行為は破壊されなければならず
党に忠実であろうと目的化した抑制のない自然破壊が依然として進行中です
これが共産党革命です
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:14:34.90ID:+LJ8gvdT
毛沢東の「人口倍増計画」が諸悪の根源なんだけど
神格化された支那国内でこれを正面から否定できるはずもなく
国、自然に破れて国も山河も無しまで突っ走るしかない

生物学的あるいは社会的な実験だと思うととても興味深くはありますが
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:15:12.28ID:gQ9xu2XI
中国の適正人口は三億人くらい
とにかく人を減らせ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:15:59.51ID:AMl+HzNH
>>259
水の輸入は ファッションみたいなもの。
ドバイやアブダビからも輸入してるが、珍しいミネラルウォーターだな。
あとはコスト。為替でもかなり変わる。
それと東日本大震災後の災害備蓄用だと、日本産だけでは短期間に生産が間に合わない とかもあった。

仏エビアンやビッテルなども 欧州料理屋で出すのに 南アルプスとか六甲のおいしい とか
イメージがかーんと変わるし。日本での輸入総代理店商社の利権もあるし。

岩塩とかも輸入してるだろ。
和食屋でも、ドイツかイタリアの岩塩を刷り込んでハムを焼くと美味いだの何なの言ってるなw
もともと原価がアホみたいに安い物を、勿体振って高く無知な奴に売り付けて儲けるためには、生産地に近い物 事情をよく知る者が多い産地のモノは避けないとバレるからなw
輸入品だと 誤魔化せるから。

ちなみに、日本から中国へのミネラルウォーターの輸出は ここ数年では3倍に伸びた年もあるとか。
和牛を沢山輸入してくれるのは、台湾や香港についで、あれだけ牛肉をカエカエ圧力をかけてきた米国だし。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:16:20.27ID:pyvCP7hz
愛国意識のために中国の人口を半分にしようとする人間が
実際に出てくるかもしれないなぁ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:27:12.54ID:5CaKYUz/
中国人が日本の土地を買っているから
そのうち中国に日本の地下水を輸出し始めるよwww
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:36:44.54ID:CWxH5iNR
>>302
水を日本から買って運んで使う馬鹿はいないよ
飲み水くらいならわかるけど、風呂や農業工業の用水も足りてない。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:39:44.45ID:5VHq8jYB
>>299
水の輸入ではなく、食肉や野菜等、生産に水が不可欠の食料の輸入の話。
輸入食料に含まれている水分は、輸出国の水資源そのもの。

日本国内で食料自給しようとすれば、野菜や家畜等が消費する水で深刻な飲料水不足が予想されている。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:57:21.07ID:nGPD6LFW
もうすぐ海水を飲んで普通に生存できる「新しい中国人」が発生するよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:18:24.98ID:JjzUE0RS
まあ、日本という国そのものが南太平洋の水分を絞りとる集水装置みたいなもんだからなあ。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:35:54.31ID:oHaSRlWu
水が無いならワインでも飲めばいかがかしら
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:38:02.60ID:JLCO8fKZ
>>309
その話は賞味期限が短くて、直ぐ食料を棄てる贅沢 とかの話に繋がり
食品ロスを減らせば そんなに食料を無駄にしない、引いては そんなに水資源を使わない とも言えるが。
いずれにせよ、決して日本の水資源が貧しいわけじゃない。

そんなこと言ったらイタリア産のパスタも、原料の小麦の大半はイタリア産じゃない。

むしろ、エッセンスとなる部分の作物 の
人が食べる産物だけを、多国の水をふんだんに使い
「美味しいとこだけ一番搾り」で安く手に入れられるなら、それも一つの日本の豊かさじゃね。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:42:52.80ID:6OwWELJA
舛添が都知事なら「淡水化技術を無償提供させます!」とか勝手に約束してきて、女抱かせてもらって賄賂たんまりもらうんだろうなあ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:54:12.29ID:c0v+lJJI
山形、新潟からタンカーで
飲料水を供給

1バレル40ドル
直飲み出来るから安い
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:17:34.40ID:M2cm+4xg
もう既にタンク詰めした水がたんまりあるで、さっさと取りに来い。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:34:58.98ID:+HrWMurO
中国の場合、産業に水使い過ぎて生活用水が干上がっただけだろ
産業の水使用量削減させろよ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:03:47.55ID:mb+I/302
>>310 既に海洋深層水を使ってるからね。 でも農業用水として使おうとしたらコストが高すぎて使えないだろうな。
海岸沿いなら良いけどね。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:09:04.07ID:7epYMWFV
大昔からある上海ー天津の沿岸部の運河に、南水北調が
2本できたんだけどね。
使ってないの?

海抜0mの揚子江から、海抜500m以上の黄河に流し込むのが
やっぱり、電気代がかかってダメなのか。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:12:51.06ID:JcseiL+6
>>1
水を使う人間が多いのだから問題なんだよ。
水を使わないように人間を減らせば解決するよ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:16:38.60ID:4XgX8Pdc
中国の最大の天然資源は人民
人体の70%は水分

もっと効率的な方法があるアル
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:17:52.48ID:VuTPv/pA
水が無いならオシッコでも飲んでろ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:39:33.91ID:I78l3NIZ
中国人全員火星に移住してしまえばいいのに
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:16:48.35ID:JcseiL+6
海水を取り込んで生きてゆけるようにエラ改造人間にすればいいんじゃないでしょうかw
半島人などいつでもエラ呼吸可能ですから海水だけでも生きて行けるでしょうw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:44:01.06ID:xzylp5G7
中国の膨大な人口は、パワーでなく、いずれ足かせになる。以前予想したとおりだ。今後必死に海外に出ていく。日本にも押し寄せる。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:45:30.07ID:TGkj/kzm
以外かもしれないが、極海域の氷をだな。
コレがベストじゃね?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:46:06.73ID:jvjtNOpo
どうせ滅びないんだからほっとけよ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:47:49.21ID:JcseiL+6
中獄人は海中でも暮らせるように半漁人化へ進化する努力をすればいいんだよ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:54:03.17ID:+J+7XDFU
海水を淡水化するより人民が海水に沈めばいいんじゃね?
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:54:52.11ID:rI8IGJy9
15億人もいるんだから、塩分を鼻や腸の粘膜や汗腺から排出できる奴が多分いるw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:26:58.38ID:ui5q9vB3
>>10
<丶`∀´><チョッパリ〜、話が有るニダ💛
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:30:26.10ID:MuzXGtRb
>>338
川の水は海以上に汚染が酷いよ。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:32:02.72ID:MuzXGtRb
>>327
汚染が酷いだけだよ。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:34:49.89ID:cKRsKl5u
泥水でものんでろ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:35:47.95ID:MuzXGtRb
>>306
その土地を大事に使おうと言う発想がないから中国人が増えると環境がガタガタになるんだよな。
中国系は嫌われてばかりなのも現実。
増えるほど好感度が下がっている。
これから対立が激化するのも確実な現実だよ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:41:45.03ID:mWavyujH
>>66
大日本帝国併合時の朝鮮半島といっしょだな
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:44:47.87ID:ui5q9vB3
 何故“植林をしよう”という声が、中国国内から
 聞こえないんだ? (´・ω・`)
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:46:35.36ID:ui5q9vB3
>>66

 弾圧しろよ。天安門みたいに。
 得意だろ?共産党と人民解放軍はサ。(´・ω・`)
0357伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:54:25.59ID:K+GL0JOm
>何故“植林をしよう”という声が、中国国内から
>聞こえないんだ? (´・ω・`)

刹那的なのが中国人の性質で、植林して水源涵養とかいう発想は無い。
植えた木を、周囲の連中が伐採して薪にしてしまう。

頭の良い奴は、植えた木を引っこ抜いてお人好しな日本人に売りつけ植えさせる。
何度でも稼げるわけさ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:50:30.89ID:jbd2bE3E
>>302
そうだな。中華系の企業が飲料メーカーを立ち上げて北海道の水源で井戸水を汲んで
清涼飲料水として中国に輸出すれば儲かりそう
その前にどこか日系の飲料メーカーを買収してノウハウを盗む必要があるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況