X



【日帝残滓】 日帝が民族文化抹殺政策の一環で改称した山の名「象皇峰」、元の名前「象王峰」を取り戻す[06/29] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:06:03.95ID:CAP_USER
日帝強制占領期間に失った全南(チョンナム)莞島(ワンド)の最高峰「象王峰」が自分の名前を取り戻した。

29日、莞島郡によれば国家地名委員会は最近、会議を開いて象皇峰(サンファンボン)の名称を象王峰(サンワンボン)に変えるという全南道(チョンナムド)地名委員会の請願案件を通過させた。今後、国土地理情報部員告示手順を踏んで象王峰に変更されて使われる。

サンファンボン(644m)の過去の名前は象王峰または象王山だったが、日帝強制支配期後、象皇峰に変わった。

この山の名前は1861年キム・ジョンホが製作した大東輿地図では象王峰で、朝鮮時代に製作された大東方輿全圖には象王山と表記されている。また、1530年出た朝鮮時代の人文地理で新搏建輿地勝覽にも象王山と出ている。

キム・ウイイル(71)莞島文化院長は「住民たちは山全体をさして象王山、最も高い峰は象王峰と呼んだ」として「日帝強制支配期以後、象皇峰と呼ばれ、解放後、国土情報地理院の公式名称も象皇峰(サンファンボン)に固まった」と話した。

住民たちは日帝が民族文化抹殺政策の一つとして象王峰(サンワンボン)の「王」の字を、イルファン(日皇)を意味する「ファン」の字に変えたと判断して莞島文化院を中心に元の名前を取り戻しに乗り出したことがある。

(聯合ニュース)

ソース:JTBC(韓国語) 日帝強制占領期間名称変わった莞島「象王峰」の名前取り戻す
http://news.jtbc.joins.com/html/501/NB11488501.html

関連スレ:【日帝残滓】 日帝が歪曲した莞島の主峰「象皇峰」の名称を元の「象王峰」に戻す委員会発足[12/07]2016
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481100991/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:07:08.32ID:tFv3199J
漢字が読める人はほとんどいないのに
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:07:28.37ID:qD6TQ1sg
格下げして誇らしいニダね。
0007(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:08:14.76ID:ZgGqT6KN
は?
漢字はハングルを忘れさせようとする日帝の押し付けニダつってたろ。
大事な名前なんだからハングルで充てろよ(笑)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:08:42.88ID:aPflTNCE
ほぼ誰も興味なくて放置されてたのを
愛国無罪なのが見つけたんだろな…
0009量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:08:45.09ID:sx5lfvCE
よく知らんけど格下げするって言って通るのか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:08:50.08ID:wzEpnogH
最近、植民地って言わなくなったよね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:10:19.70ID:Gcl4jBJT
早く日帝残滓のソウル大を潰せよ
0014(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:10:48.98ID:LVUZot0K
>>1
朝鮮文化抹殺政策の一環ですね分かります
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:11:21.10ID:B7uT+Kkv
>>1
格下の朝鮮土人にはふさわしい名前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:12:07.64ID:sx5lfvCE
>>11
名付けたのたぶん宗主国様ニダ
だから戻すべきニダ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:12:27.10ID:MLopAntH
ハングルは絶滅危種です!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:13:41.08ID:l41Rbwus
大韓帝国wの皇帝から来てんじゃ無いの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:14:48.80ID:W3qCKTjq
何で70年も放っといたんだ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:15:41.24ID:L+d+OWEc
>>15
だってチョンだもん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:15:43.41ID:T9HJWHxS
70年経って格下げ チョン民の勝利ニダ!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:17:31.70ID:7J+JeF20
『大韓民国』を、『韓民族自治区』にするんですね…いやさ居留地かな…
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:18:09.64ID:qccMdJg4
中国の支配を嫌って漢字を捨てて
日帝ガーで
いろんなもの壊したり変えたり
忙しそうだが
バカにしか見えないな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:19:05.83ID:9XIkpNmI
通名から元の名前も取り戻せよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:20:16.77ID:qccMdJg4
漢字が解らないんだから
どーでもいーだろー
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:20:25.83ID:39mFHNT4
どうぞー
お好きな名前で呼んであげて下さい
0036量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:22:39.69ID:sx5lfvCE
つーか、日本だったらこんな理由で名前変えねえだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:25:28.53ID:tFv3199J
これぞ、愛国無能
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:27:47.08ID:XhA5qTl5
民族文化抹殺政策
こういう妄想に取り付かれて生きてそのまま死ぬんだねチョンは
文化なんてなかったんだよ
現実見よう?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:29:33.27ID:TPrq065N
格下げこそミンジョクの誇りニダ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:31:58.16ID:kkZFD2tO
バカ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:33:13.42ID:HB1Gy+hm
親分の顔色伺って伝統を捨てる恥知らず。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:34:06.72ID:HB1Gy+hm
自分の意思で捨てたのに何でも日本のせいにする卑怯者。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:35:57.21ID:r16H62ok
こんなことをやり続ける朝鮮人をなぜ日本に入国させ続けるのさ
政治家、官僚いい加減にしろよ 親日のアジアの国と仲良くしようぜ
他のアジアの国の女性の方が目が大きくて可愛いぞ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:36:01.74ID:ekf1oQNh
日本を侮辱し、日本をおとしめ、日本から金をかすめ取るのが韓国だ。
そのためには嘘も、捏造もかまわず、日本を貶めることが、韓国人の生きがいである。
それを国や政府までが積極的に支援し、偽りに基づいた反日教育を韓国は国ぐるみで行っている。
世界では、隣国を非難せず、隣国と争わないように行動を慎むのが常識なのに、それができない国が韓国である。
このような国が、日本のそばにあり、現在進行形で反日活動をやめず、やめる気もないのである。
法も、決まりも、反日のためならすべて許され、いくら謝罪をしても次から次へと新しいネタを繰り出し、いつまでも日本にゆすりたかりを続けるのが韓国である。
彼らは、日本人の常識は通じない恥知らずな民族であり、それは在日コリアンの状況を見てもよくわかるのだ。
日本に住みながら日本を非難し、日本人から金をかすめとることと、自分たちの特権を守り、拡大しようと日本国内で日本国籍も持たずに暴れまわるのが在日コリアンだ。

この状況に、何も対応せず、放置している日本を見て、中国は自分たちも日本を利用し、韓国や在日コリアンのように日本から利益を得ようと、日本を叩き始めたのである。
米国の力が弱まり、日本の無策が続いたため、中韓の日本をなめた態度が拡大した。
日本が第2次世界大戦の敗戦で骨抜きになり、日本に争いを仕掛けても簡単に勝てると思わせてしまったのだ。
もはやこの状況を打開するには、安保政策をきちんと立てて、なめられない日本を構築し、毅然とした態度で隣国である中韓に対応するしかないのである。
中韓は国民も、政府もまだ民度は後進国のレベルであり、中韓に世界の常識は通じない。日本が毅然とした態度を示さないと、中韓になめられ、紛争の危機を誘発するのである。
中韓や朝鮮学校の、捏造でゆがんだ反日教育を禁止させなければならないのだ。

政府は韓国の反日教育に激しく抗議せよ。
日本にはヘイト規制を行わせては、韓国への批判を隠蔽させ、一方で、韓国は反日教育を行い、国家ぐるみで嘘や捏造しながら日本を侮辱しているのだ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:38:21.03ID:QxQU5HEG
朝鮮人は最初から民族文化なんて無かったから
日本人が半島に入ったとき何も無かった
最初から何も無い脆弱な土地だった
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:38:58.13ID:HX7Z8ZkM
はっきり日帝が改称したという証拠が何もないの、何でも日本のせいにするな、バカチョン
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:40:10.73ID:lUfNLPaW
各下がりだけどコリアンはいいのか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:51:05.98ID:LJV0n6YE
なあ、なんでこんなやつら併合してあげてインフラ作ってやったんだ?
当時の日本人に考え直せやめとけって言ってやりたいわほんとに
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:51:44.29ID:jyEWDHea
漢字使うなよ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:52:42.80ID:njDburil
日本が朝鮮人に色服を推奨したり花札を教えたり土地に測量杭を打ったりした結果、
朝鮮人の「民族精気(笑)」が消滅しちゃったそうですw  ↓↓↓

【韓国】日帝が朝鮮人に色服を推奨して民族精気を抹殺した証拠写真を発見(中央日報)05/08/09
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=66469&;servcode=200
【韓国「花札には日帝が意図した民族精神抹殺と皇民化政策が染み込んでいる(中央日報)06/8/03
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=78532&;servcode=400&sectcode=400
【韓国】 日帝が民族精気抹殺のために破壊した水原華城の石垣発見、復元予定(聯合ニュース)06/10/27
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162005782/
【韓国】日帝象徴の「日」を付け、韓民族の精気を棄損しようとした 儀旺→義王(中央日報)06/01/31
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=72241&;servcode=400&sectcode=400
【日韓】 日帝が民族精気を抹殺する目的でつけた韓国の日本式行政名、改訂推進(聯合ニュース)07/08/09
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155217580/
【日韓】 民俗精気が蓄えられた白頭山脈に、誤って日本種の樹木を植樹〜生態系撹乱の恐れ(朝鮮日報)08/04/30
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1177937184/
【韓国】ムクゲは日帝強占期に民族精気抹殺政策で大半が損なわれ古木はあまり残ってない(朝鮮日報)09/07/24
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248414361/
【韓国】韓国人がムクゲに劣等感を抱くのは日帝残滓(世界日報)05/08/11
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1123734897/
【韓国】 日帝が釜山に刻んだ『大日本』の文字〜航空写真で確認された「風水侵略」(CBSニュース)09/04/09
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1239365698/
【韓国】 日帝の民族魂抹殺政策で切られた栗谷路を繋ぐ〜ソウルの恥辱の歴史を回復し、文化都市のイメージ強化へ(アジア経済)10/05/23
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1274595582/

チョーセン人の言う「民族精気」って何なんだろうね・・・
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:53:26.08ID:mpp+tzYa
取り戻せてよかったね! 朝鮮人に「皇」の字なんてもったいないもんね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:53:44.93ID:8hrk+/F4
漢字読めないんだから別にええやん
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:53:49.60ID:lpfm896B
>>59
黒歴史だよね……
当時必死だったご先祖様には悪いけど
0065量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:54:53.09ID:sx5lfvCE
>>59
ロシアに国を売ろうとしやがったから
仕方なく
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:07:29.08ID:0MtriOGu
天皇閣下を日王と読んでるから 皇から王に代えちゃうと逆に不味いんじゃないの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:08:00.69ID:MLopAntH
ただ一つ日本に来るな
0071量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:11:11.28ID:sx5lfvCE
>>69
皇を使っていいのは宗主国様だけニダ!っていう属国魂だから朝鮮人以外気にしないと思う
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:11:14.05ID:1Hmr5HkR
支那の属国だったから王だったのが、皇国になったから皇になったんだろ。
今はまた属国に戻ったから王に戻して大正解ww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:12:26.42ID:9+/XjJF/
朝鮮人はキチガイなんだから、相手にしている限り永遠にこういうイチャモンを
つけ続ける。日本国民に迷惑をかけないようにするためには、朝鮮人とは
関わり合いにならないほうがよい。
キチガイなんだからいくらこちらが誠実に話しても絶対に理解しあえるなんてことは
ありません。時間の無駄、エネルギーの無駄です。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:12:58.93ID:FzH9tHw+
併合された時に
大韓帝国なんて名乗ったもんだから地元民が舞い上がって皇にしたんだろ
朝鮮王じゃないニダ!代官皇帝ニダ!
山の名前も格上げして当然スミダ!


で今度は格下げ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:13:24.18ID:sTFZb1IO
>住民たちは日帝が民族文化抹殺政策の一つとして象王峰(サンワンボン)の「王」の字を、イルファン(日皇)を意味する「ファン」の字に変えたと判断して莞島文化院を中心に元の名前を取り戻しに乗り出したことがある。

はぁ?「判断して」だと?
判断した根拠は?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:13:35.69ID:AO4tbYKg
朝鮮人って 漢字 読めないんだろ
皇を王にしたって ハングルじゃ読みが同じじゃないの
バカなの?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:18:51.62ID:mg/+t+cl
中国から使うことを許されなかった「皇」という字を使って独立国でいるよりも
王を使って中国の属国ですよとアピールしたいんだろうな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:21:49.90ID:dAmYb1oE
>>10
植民地?半万年独立した国ですよ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:26:29.14ID:/a3rRTZK
>>80
近々 また独立できそうな雰囲気ですねw頑張って下さい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:31:49.27ID:0YhBwD4a
勝手に滅べ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:49:49.65ID:/a3rRTZK
>>87
機能性文盲の広がりからみて 遠い将来のことではなさそうですよ 割とマジで
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:51:06.67ID:/a3rRTZK
長文が消えたら 文法の必要性も大幅に低下しますから
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:52:21.40ID:JPVxJp/t
確かに朝鮮に皇はふさわしくない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:56:46.47ID:h+gRvTew
山の名前を変えたり踊りを復活させたり消しゴムを売ったりやることがセコすぎ
一生懸命考えたけどそれが限界か
そのへんの悪ガキと遊んでな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:10:04.00ID:HHwWJWy8
い、い、今頃?w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:19:46.55ID:6bgxayrI
ソウル大学もとっとと壊しちゃって
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:27:19.69ID:gb+InAoO
半世紀以上、何しとったん?
アホやろww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:28:22.88ID:ypmR8djX
ということは、元斗皇拳は元斗王拳になるのか?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:37:44.82ID:L+d+OWEc
>>65
今思えば売らせといた方が正解だったな。
結果論だが
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:02:12.56ID:phKgVEKG
自ら格下げしたのか

チョンのDNAに刻まれている奴隷根性のなせる業だな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:09:23.66ID:35FxjVNP
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://zduop.mbtrasportisrl.com/23543.html hh86
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:10:06.02ID:24OQTZtK
> サンファンボン(644m)の過去の名前は象王峰または象王山だったが、日帝強制支配期後、象皇峰に変わった。

大したこともない山の名前を、日本が変えさせる理由が見当たらないんだが。
ま、どうせオチは見えているけどwww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:14:27.61ID:zPcdpHk8
これも日程の文化抹殺

毎日毎日 見えない敵と戦って大忙しニダ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:19:29.80ID:AGvpl76X
ハングルで王と皇の格の上下分かるのか
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:47:39.15ID:SvAOuaRg
チョンは馬鹿だから格上の皇より格下の王が好き
蓼食うチョンも好き好きwww
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:50:37.59ID:SvAOuaRg
>>111 朝鮮王は殿下
天皇と中国皇帝は陛下だから判るわ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:11:11.41ID:S+IVj55i
「皇」を「王」に変えることで「オレってこんなに仕事したんだぜ」と仕事してるアピール。
日帝が35年の統治であれこれやったことのうち成果にも報告されてない事を70年もかけてひっくり返して「やったぜ」アピール。

無能の証明だけどな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:13:12.28ID:ojYf1+FQ
9センチ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:22:06.02ID:esq5JxeB
王より皇の方が格上なのに
韓国には王がふさわしいかもね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:19:51.61ID:s5DGrB5N
半島在住旧臣民は、今頃になって「皇」の字がおこがましい事に気付いて訂正するとは、なかなか可愛い所があるんだな。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:54:16.52ID:1BOw6ctZ
まだ使ってたのか?w
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:10:55.84ID:A4HZkv7s
いやいや、大半の朝鮮人が戸籍も与えられず糞尿にまみれて奴隷生活を送っていたのに、
その子孫である現代ウンコ韓国人たちが当時を語るとき、なぜか特権階級の両班であった
かの如くもの言うのをみるにつけ、自分の顔面はいつも糞ワロタにならざるを得ない。
文化だとか愛国だとか人間以下の扱い受けてたお前等の祖先には全く関係のない
話なのになぁwwwwwww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 07:48:04.30ID:Yh7jZWe8
大韓帝国なんて国 なかった事になってるのか朝鮮人の中では

歴史を忘れた民族に未来は無いってお前らの為の言葉やぞ朝鮮人
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 07:51:52.04ID:TMKe3QqX
未だに皇の文字は支那に許可を貰わんと使えんのか?半万年属国って?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:47:11.36ID:3owOPnmr
スレタイ、最初「女王蜂」と読んじゃった
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:55:02.21ID:6oEKlUM+
>>1
皇から王に格下げか
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:09:57.21ID:6WmOPiU/
日本と朝鮮を対等のものとするための合併も、全部ネガティブに被害者思考・志向で受け取るのですね。
後に長年恨みかみつき、たかると。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:11:04.06ID:DmHxmTW2
>>1
ポコチン山で十分
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:46:22.11ID:W5ydLFYe
ハングルで書いたら皇と王のどちらが格上かわからないニダよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:49:50.24ID:G/zn185W
>>137
ウリ達は中国さまの属国になったから皇の字は使えないニダ


       人
      (__) 
      (__) 
       ||\__
       ||  屬\___
       || 旗 國 C\__
       ||   國 麗 大  ノ  ))
       ||          ヽ
       ||  彡        ノ
       ||   / ̄\ ミ  ノ
       ||   |_ノ⌒|    ヽ
       || ミ \_/    ノ
       ||\__    彡   ヽ
       ||    \___    ノ
       ||.       \_ ノ  ))
       ||
       || ∧,,∧
       ||<`∀´ >   誇らしいニダ!
       ⊂    つ    ホルホルホル
       || ヾ(⌒ノ
          ` J
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況