X



【米韓首脳会談】米韓共同声明の要旨[7/1] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:22:44.91ID:CAP_USER
トランプ米大統領、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の首脳会談後に両国が発表した共同声明の要旨は次の通り。

 一、米韓の協力はこれまでで最も強固。両首脳は同盟をさらに前進させる

 一、米国は韓国に拡大抑止を提供する責任を強調。韓国は北朝鮮の核・ミサイルの脅威からの防衛に必要な軍事的能力を取得する

 一、外務・防衛閣僚の「2プラス2」を定例化

 一、完全で検証可能で不可逆的な朝鮮半島非核化の平和的な達成は両国の共通目標。北朝鮮に挑発行為を止め、国際義務を果たす戦略的選択を求める

 一、既存の制裁の完全な履行や最大限の圧力をかけるための新手段で北朝鮮に挑発行為を止めさせ、誠実で建設的な対話に戻す。中国の役割が重要

 一、両首脳は、正しい環境の下なら北朝鮮と対話する可能性があると強調

 一、トランプ氏は、文氏が人道的問題など特定の課題で南北対話を望んでいることに対して支持を表明

 一、日米韓の協力を強化。7月の20カ国・地域(G20)首脳会議の場で3カ国首脳会談を開催

 一、鉄鋼などの世界的な過剰生産能力や非関税障壁の削減を通じ、公平で平等な競争条件を作るため協力

 一、トランプ氏が2017年中に韓国を訪問

(ワシントン 加納宏幸)


http://www.sankei.com/world/news/170701/wor1707010026-n1.html
2017.7.1 10:58
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:24:17.81ID:mAWCOzuJ
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、た/だ1つの事実
http://zuplus.moonrosegems.com/lxp_701.html
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:28:08.18ID:dHhVzteo
中国のビンタに耐えて約束を守れるか楽しみだなw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:29:36.88ID:qiT7YFJx
>完全で検証可能で『不可逆的』な朝鮮半島非核化の平和的な達成

チョン「『不可逆的』って うまいニカ?」
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:31:22.31ID:x5kgZqUd0
一、米国は韓国に拡大抑止を提供する責任を強調。韓国は北朝鮮の核・ミサイルの脅威からの防衛に必要な軍事的能力を取得する

要するにTHAADは受け入れると

国内纏められんのかな?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:32:03.30ID:bRlKCDKb
経済脂肪選んだか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:32:38.68ID:x5kgZqUd0
一、日米韓の協力を強化

勝手に決めんな〜
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:32:51.87ID:ceIdWZtf
中国がキレてどんな手使ってくるかな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:33:25.57ID:M4iklBgo
右の頬を米が、左を中が殴っているな(笑)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:34:04.73ID:59HNss08
などと豪語しながら、実際は北に忖度して物資横流しするんでしょ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:35:20.83ID:KfrpI2ja
あいつらは約束を守らないからなぁ

条約も共同声明もすぐ都合のいい改変させてくるぞ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:35:53.97ID:d8UvBmVu
再交渉が必要になるな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:37:35.40ID:50qHTrvP
目新しい物何もないなぁ
ただ、今迄決まったモノを誠実に着実に実行しろと言っているだけだ
文在寅としては片っ端から公約違反だけど
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:38:58.18ID:M4iklBgo
>>1
これって、強烈な皮肉だな。
 ”完全で検証可能で不可逆的な、、、、、、、”
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:44:30.89ID:M4iklBgo
>>29
ライオン様の前で、チョン・ゴキが ひざまずいただけだな(笑)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:45:34.17ID:XUpUG5g5
>完全で検証可能で不可逆的な朝鮮半島非核化

大丈夫かなぁ、ちゃんと理解できてるかなぁ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:46:20.41ID:mL2NJWgr
アメリカの要求全飲みってことかい?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:48:10.90ID:I4yqT3Ej
中国・北朝鮮激おこ

ムンは南朝鮮に帰れるの?師匠みたいに暗殺されてりしてwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:49:01.33ID:/2cF3PXu
このコウモリ野郎は
中国に対しては、どう申し開きするつもりなんだ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:49:13.54ID:I518JNei
お前ら朝鮮人の習性を思い出した方がいいよ
これから文がやりそうな事は
トランプの前では中国と習近平の悪口を言い、習近平の前ではアメリカとトランプの悪口を言って行くと思う
米中両方に取り敢えずその場しのぎの嘘を言い続けながら時間稼ぎをして任期まで生存を計るだろう
>>1
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:51:01.37ID:/2cF3PXu
>>39
で、トランプと習が会談したときに
ムンの発言の何もかもが洗いざらいバレると
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:52:23.30ID:I518JNei
高確率でG20での習近平との会談では、Thaad撤廃を言い始めると思う
トランプに対しては「Thaad配備にはもう少し時間がかかる」と言い
習近平に対しては「Thaad撤去にはもう少し時間がかかる」と言う

朝鮮人のやりそうな事は全部お見通しだ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:52:37.05ID:M4iklBgo
チョンの成果::
 【米韓】朝鮮戦争中に盗まれた朝鮮王朝の印章、米国から韓国へ返還[7/1] [無断転載禁止]&copy;2ch.net
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:52:56.89ID:4x15eDEV
>>42
来週のG20までの命ってこと?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:55:55.45ID:Gj0dKK62
日本を間に挟み巻き込むなよアメリカさんよ

いい加減占領戦略統治止めろよもう70年中共も東シナ海で動き出す時代だ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:57:32.40ID:Qmenw+8T
>>43
それだけ先進国の間じゃ「朝鮮人は信用ならん」っていう共通認識があるってことだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:57:49.12ID:WASiAZlN
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。関われば不幸になるだけだ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:01:27.91ID:M4iklBgo
ローソクデモ最強だな >南チョン(笑)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:10:04.05ID:c6gRYqyo
共同声明も何も、劣等キムチは平気で嘘つくだろ!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:10:51.14ID:QcCWj+5T
>>58
これから韓国が関わる全ての宣言や条約に「不可逆」と入ってたら笑えるw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:11:32.41ID:kR27DNH8
これは大家のアメリカに更新料払って、
もうしばらく半島に住み続ける契約だな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:12:42.45ID:/7CyN0zH
一、既存の制裁の完全な履行や最大限の圧力をかけるための新手段で北朝鮮に挑発行為を止めさせ、誠実で建設的な対話に戻す。中国の役割が重要
一、鉄鋼などの世界的な過剰生産能力や非関税障壁の削減を通じ、公平で平等な競争条件を作るため協力


無理だろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:15:20.79ID:4x15eDEV
キンピラにも「口だけニダよ 美帝もそうに決まっているニダ」が通じるといいねぇ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:15:28.67ID:gQVgMfH4
米韓同盟という点では、良い方向に向かってるじゃん。
でも南朝鮮大統領は、中国に行ったらどうするんだ?

今までは全く違うことを言っても許されたが、トランプは甘くないぞ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:17:51.39ID:KOhzy7zf
>>65
声明出してるのは米韓だから日本は関係無いよ。
「日米韓」の文言は単に韓国に日本と協力しろとの圧力だろ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:18:37.24ID:OG7EJI0I
要約:
文「ですよねー」
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:19:13.94ID:ICAeHG/P
中国に睨まれた途端、逆のことを言う。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:19:38.78ID:vbRsV3LZ
>>68
七夕のG20で日米韓首脳会談すると書いてあろう
関係ありすぎだろう
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:20:58.82ID:4x15eDEV
まあ 帰国したら速攻で王毅君にワビいれるしかないよねw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:21:13.73ID:ooxAv5b+
中国から制裁されても日本にすり寄ってくるなよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:22:05.84ID:NbuSnJIP
>>72
どうせ守らないから…
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:23:06.38ID:5+HuRhuv
要約:中国と日本に助けてもらわないと何もできません
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:23:07.27ID:vbRsV3LZ
朝鮮半島非核化の平和的な達成に
「不可逆的」という文字が入ってるのは
もう「太陽政策」みたいなことはさせない――ということなのかね?

だとすると文在寅(ムン・ジェイン)がやりたがってた
開城工業団地だの、金剛山観光だの、平昌冬季五輪の北朝鮮との共同開催だのは
できないことになる

南北対話に関しては「人道的問題」のみに制限されたことになる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:24:03.02ID:TGuBK0DO
G20で日米韓首脳会議ってwww

サミット直前に習近平に殴られる予定だろ?ドM極まれりだなw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:27:59.82ID:T1ZX774c
一、米国は韓国に拡大抑止を提供する責任を強調。韓国は北朝鮮の核・ミサイルの脅威からの防衛に必要な軍事的能力を取得する⇒THAAD配備の確約
一、既存の制裁の完全な履行や最大限の圧力をかけるための新手段で北朝鮮に挑発行為を止めさせ、誠実で建設的な対話に戻す。中国の役割が重要⇒更なる圧力の強化
一、トランプ氏は、文氏が人道的問題など特定の課題で南北対話を望んでいることに対して支持を表明⇒軍事的問題の対話を認めない
一、鉄鋼などの世界的な過剰生産能力や非関税障壁の削減を通じ、公平で平等な競争条件を作るため協力⇒FTA見直し

アメリカの要求どおりの声明で草
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:28:17.12ID:VppsHwHG
売春婦合意どうなった?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:28:58.25ID:tcf41Uym
>>一、鉄鋼などの世界的な過剰生産能力や非関税障壁の削減を通じ、公平で平等な競争条件を作るため協力

ふむふむ、米韓FTAの見直しかなw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:30:27.68ID:5/8fKBnj
米軍駐留費の増額は?
THAADの配備の問題もあったよね?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:30:37.61ID:AEDhf9EG
キンペー「久しぶりにキレちまったアルよ・・・おい文、俺とも不可逆的な合意を結ぼうアルぜ・・」
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:31:24.26ID:4x15eDEV
>>89
しかも手土産はしっかり毟りとるんだろうね 裏切りの結果とはいえエグすぎます
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:32:26.76ID:gQVgMfH4
クネクネが失脚をしたのは、THHADの配備を決めたから。

新大統領は中国と北朝鮮が大好きで、サヨクから支持を受けて当選したのに、
アメリカとこんな約束をしちゃってどうするの??
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:33:04.51ID:tcf41Uym
あら、ほんと、米軍駐留費の増額が見当たらないわ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:34:45.31ID:+PRaYJM2
不可逆的の意味を教えてくれニダ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:34:45.73ID:LtjTrDK3
>>25
これ、どう読んでも
『凍結ではぜったいに許さない』
という宣言だよな…

ムンたんわかってやってるのか?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:35:59.43ID:s2AAtjUL
>米国は韓国に拡大抑止を提供する責任を強調。韓国は北朝鮮の核・ミサイルの脅威からの防衛に必要な軍事的能力を取得する
→サード配備は計画通りやるからな

>完全で検証可能で不可逆的な朝鮮半島非核化の平和的な達成は両国の共通目標。北朝鮮に挑発行為を止め、国際義務を果たす戦略的選択を求める
→核実験中止とかでお茶濁すなよ

>既存の制裁の完全な履行や最大限の圧力をかけるための新手段で北朝鮮に挑発行為を止めさせ、誠実で建設的な対話に戻す。中国の役割が重要
→お前の愛人の中共を詰めるからな

両首脳は、正しい環境の下なら北朝鮮と対話する可能性があると強調
→金正恩と話す時は俺の許可を取れ

>日米韓の協力を強化。7月の20カ国・地域(G20)首脳会議の場で3カ国首脳会談を開催
→日本相手に無茶言うなよ、コラ

>鉄鋼などの世界的な過剰生産能力や非関税障壁の削減を通じ、公平で平等な競争条件を作るため協力
→ほれ、中共〆るぞ!ついてこいや

これムンタンどうすんの?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:36:26.45ID:T1ZX774c
3日前の韓国人

「文、最高!」
「国の格が上がったのを実感した。事大主義の外交はもう終わり!」
「米国でも歓待されるわが誇らしい大統領!ああ、頼もしいなあ」
「やはり国民の支持こそが米国に対する最も強力なカードだ」
「国益になる良い結果を期待してます」
「文大統領とトランプ大統領の支持率の差を考えれば、もてなされるのも当然だよ」
「トランプさんは、大統領の人格と品性がいかに大事か、3泊4日の間によく勉強するんだね!」
0104過ぎ去りし時XI を求めて .@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:37:47.47ID:1Nr5qpum
不可逆的な朝鮮半島非核化の平和的な達成

・ 韓国に竹島の速やかな返却そして謝罪と賠償を日本は、要求する

・ 韓国に原油仲介取引日本の「ドル前払い」 しない
・ 韓国に銀行の「短期外債」借り換えの日本の「保障」 しない
・ 金引出し放題、AIIBに日本参加、通貨スワップ日本締結、の石破に 期待しない
・ 情報操作、印象操作、マスゴミ操作、国民感情情緒妄想(ローソク)操作 しない

∵ 韓国が崩壊滅亡に成らない為に、上記の件全てを受けいれなさい

  安倍ちゃん断交しろよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:38:10.71ID:9wNeKW92
原文を読んでないが、トランプが理解を示したのは「対話」だな。韓国は実行しようとしている。
朝鮮半島の不可逆的な非核化は、
垂直発射ミサイルつきの大型潜水艦作ろうとしてる韓国としては反故にする気満々だろう
韓国は防衛に必要な軍事的能力を取得する、には時間の制限がついてない

目さきの圧力をかわすために不誠実なやり取りをしたと言う感じ
アメリカは嘘が下手で、相手が嘘吐きだと途端に間抜けになるが、今回もそれ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:38:32.85ID:vpMGI6ll
こういう時に安倍首相は中国に赴き
日本が中国とアメッリカのバランサーになるべきなんだよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:38:44.21ID:N/Ibn2S9
k
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:38:52.88ID:M4iklBgo
トランプ大統領 ”最初が肝心だ、ガツンとやったぜぇ”。。。。。。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:39:37.18ID:5/8fKBnj
実は裏でトランプの要求丸のみだったらウケるw

クネも最後の方はオバマの要求丸のみだったんじゃねえの?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:39:49.61ID:0XkiWsVT
アメリカと中国にツートラック外交を仕掛けたら、トラックが別方向に走り出して、車裂きされそうニダ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:40:00.92ID:PIvUKTgC
>>106
国際政治をわかっているか?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:40:02.09ID:KKkr7Tq6
なんで日本が韓国と米国の声明のなかに勝手に名前が、しかもいかにも同盟であるかのように
書かれているわけ?

これは文がうまくトランプに取り入った、って俺は感じるが偉い人教えてください。

文の大統領公約は反日だけとなる。もう慰安婦合意など完全に無視しているし、この訪米でトランプに取り入って
日韓通過スワップの後押しと10兆円規模の経済支援の要請が、トランプ経由でやってくる可能性大だな、、、
文の姑息な対習近平対策は、THAAD 棚あげの代わりに結束して反日活動を加速させること。

都議会選挙で自民党が惨敗すると、安倍政権の基盤が脆弱になる。またいつもの
アメリカさまの言いなりで中国と韓国に平和外交の名目で金を毟り取られる悪夢が始まるかも知れない、、、

日本の嫌韓派はいまや自民党支持層の中核を為しているので、韓国の思惑通りには絶対にならないであろうが
日本の弱点は、大手メディアがこぞって反安倍、親中、親韓だから、金むしられてまた謝罪させられる可能性大だ。

安倍政権を支えないと、日本は特亜3国に侵略される。特亜3国にとって日本のもつ外貨は喉から
手が出るほど欲しい。トランプはアメリカさえよければアジアなどどうなっても良い。

日本は外交、軍事、経済すべて特亜3国に正念場に来ていると強く感じます。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:41:25.94ID:wrFjVdZ4
一、トランプ氏が2017年中に韓国を訪問
→だから2017年中にTHHADを配備して安全確保しておけよ
→だから2017年中に暗殺を計画しそうな反米親北勢力は取り締まれよ
→だから2017年中に約束した事は成果を出せよ

自分の体を張って韓国を更生させてやろうとするトランプさんカッケェ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:41:42.60ID:bocooVkJ
南ニダはアメの怒り恐れて焼き土下座要求丸呑みしたってことねwww
「どうせ滅びるなら宗主国様の怒りを買う方がマシニダ」ってかwwww
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:43:31.34ID:gQVgMfH4
>>112
本気で日本がいろいろ心配なら、自分がちゃんと外国語を勉強して
世界で戦える人材になってくれよ。

それ以外に解決策はない。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:43:54.47ID:4x15eDEV
>日韓通過スワップの後押しと10兆円規模の経済支援の要請が、

その程度でなんとかなると?苦痛が長引くだけだぞ まあ君もその考えでそのコピペ貼ったのはわかるけどw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:45:02.97ID:ehLBwYAW
中共に口約束だけの外交辞令と説明して、中国が米国に報告するケース。
米中共同での、お仕置きコース。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:45:51.31ID:ezvv5rKi
>>112
これだけじゃ分からないけどG20でトランプが日韓を食事会に招待ってのは先に報道が出てたし、そんなの安倍総理の事前の承認がなきゃムリだからそこまでは既定路線だと思うけど?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:45:58.77ID:M4iklBgo
米韓通貨スワップを再開してもらえよ >乞食チョン。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:46:01.86ID:qeCzOc40
不可逆不可逆不可逆不可逆不可逆不可逆不可逆不可
不可逆不可逆不可逆不可逆不可逆不可逆不可逆不可
不可逆不可逆不可逆不可逆不可逆不可逆不可逆不可
不可逆不可逆不可逆 ∧___∧ クルシイニダ逆不可逆不可
不可逆不可逆不可逆<♯`Д´>.<ツブサレルニダ不可逆不可
不可逆不可逆不可逆 人ヘ )ヘ不可逆不可逆不可逆不
不可逆不可逆不可逆不可逆不可逆不可逆不可逆不可
不可逆不可逆不可逆不可逆不可逆不可逆不可逆不可
不可逆不可逆不可逆不可逆不可逆不可逆不可逆不可
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:46:11.95ID:PIvUKTgC
まずは、良かったんじゃないか。ムンの反米親北の政策は変更を余儀なくされた。
だが、今後トランプの意向を忖度した(笑)政策を取らざる終えなくなった。
トランプの威光でシナのサード反対を押さえ込めるか?無理だろ。

ますます追い詰められたって言うのがムン政権評価の正しい指針だろうな。

ムンよ、悲惨だな。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:46:58.58ID:F9t50b1K
>完全で検証可能で不可逆的な

慰安婦合意を踏襲してるなw

>鉄鋼などの世界的な過剰生産能力や非関税障壁の削減

文を使って中国牽制w
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:48:14.05ID:ICAeHG/P
あれれー?
3泊するのだよね? もう、共同声明が出ちゃったの?
残りは観光?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:49:22.67ID:y0ZAbwGj
アメリカンファースト コリアンサード
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:49:35.01ID:12WNU9AK
不可逆入れられちゃった
ムン自殺するんじゃね?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:49:45.00ID:gQVgMfH4
>>123
すばらしい。

朝鮮人の特性について、これほどわかりやすいAAも珍しい。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:51:52.10ID:5/8fKBnj
>一、完全で検証可能で不可逆的な朝鮮半島非核化の平和的な達成は両国の共通目標。北朝鮮に挑発行為を止め、国際義務を果たす戦略的選択を求める

外交で「不可逆」って使う時はこういう時に使うらしいね。
つまり日韓の合意は本来はこれぐらいの強い意味を持っているということらしいんだけどね。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:52:22.29ID:+PRaYJM2
戦時作戦統制権はどうなった
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:52:22.59ID:M4iklBgo
不可逆の意味を、韓国民に教える必要があるわな(笑)
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:52:47.10ID:YmFoYWaJ
約束守んない奴と共同声明って、意味ないな。
ま、トランプもわかってて、付き合ってるだけだろうがw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:53:30.36ID:M4iklBgo
>>134
2020年まで、延期されたままじゃないの??
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:55:10.15ID:jh5ywI87
ん 仮の軍事オプションの話まで進んだのか日本の名前が挙がるようじゃ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:55:18.12ID:CDKOhS4b
>>1
シナに圧力かけるとか宗主国様がまた激怒しちゃうんじゃない?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:57:58.18ID:qeCzOc40
>>131
本当に面白いのはこれからだろ

この声明の内容を履行したとすると
中華宗主国様の怒りの炎に油を注ぐ事になる
かといって反故にしたらアメリカから見捨てられる

どっちに転ぼうが、文在寅はのた打ち廻るしか
選択肢が無いんだしな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:59:31.31ID:0bBFa3wu
努力はした・・・
国民の総意に反しては・・・
民間がやることなので・・・
あとはどんな事言って逃げるだろう。
あっ裏の手でロウソクで選び直してゴワサン逃走があった
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:59:50.31ID:/7CyN0zH
>>130
ナイアガラだと万が一があるから
グランドキャニオンにしよう
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:00:02.80ID:rohXgxJZ
偉大なる文大統領はアメ公の顔色ばかり伺う安倍と違うんだよ

裏でトランプの野郎にガツンと言ってるよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:00:03.20ID:iRWRP38Q
不可逆って使ってるよなあ

慰安婦合意を履行しなかったら、米国に注進していいよな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:00:45.91ID:iRWRP38Q
>>146
ガツンと土下座してるニカ?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:01:06.50ID:5CGDNfA+
> 完全で検証可能で不可逆的な朝鮮半島非核化の平和的な達成


はい「不可逆的」きましたw
日本からもアメリカからも釘をさされるバカチョソwww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:02:08.64ID:SIjalE5g
>>1
又、不可逆入れられてるww
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:02:22.30ID:I518JNei
米韓離間は日本と中国の両方の利益に繋がる珍しい外交事案

アメリカが南鮮から撤退すれば、
支那は南鮮まで支配領域を伸ばせるし、
日本はアメリカによる南鮮を使った間接的な反日圧力を無効化できる
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:02:58.58ID:M4iklBgo
>>148
ガツンとやられてるよな(笑)米韓FTA貿易摩擦問題::

”トランプ氏は米国の貿易赤字が続くことを「許容しない」と発言。文氏に「
 メディアの前で何か言いたいことはありますか?」と水を向けた。
 文氏は、取材機会を使って自らの貿易政策をアピールするトランプ氏の“餌食”となった。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:05:15.23ID:1RAqL86e
<丶`∀´>「7月11日は

      テロ準備罪発動にだ・・・

      」
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:06:47.17ID:FA3UFqcs
>>142
これでカリアゲの斬首作戦は無くなって、
当面は現状維持方針にするんだろうね。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:09:24.73ID:M4iklBgo
米国は ”韓国は北チョン制裁国際公約に従わないなら、お前らの首も絞めるぞ”。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:09:50.34ID:Gj0dKK62
>>151
中共は日本に朝鮮抱かせんと東シナ海で戦争出来んのよ。元々がアメリカの仕込み
だがな

アメリカが在日朝鮮人と韓国を日本から切り離せば東シナ海で米中対立
台湾が即危なく成る。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:10:58.61ID:FA3UFqcs
         ヽ、,jトttツf( ノ
         \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.
      =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^          ,,,,,,,,,,,,,,,,__
       ``ミミ,        ミミ=- :__       ,彡彡彡ミミミミミx.、
      = -三t   /~ヽ  ,三``''ヾ::,     ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
        ,シ彡、  /  / ,:ミ''          ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、
.         / ^'''/  /''ヾ! (        ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
       /    /  / 、 \        /¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミュ、
             /  ,t- ! ヽ. ヽ'      | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ,
.           /    , -〜''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミ
           l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''
           !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ''
            !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   匁卅i》 ! ,ィミ    2017年中に韓国を訪問して
.           l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `     THAADを本当に配備したかどうか
.         _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , /      確認しに行くからな!
       __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ
     /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       /      
.    /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ
.    //ニニニ\   `t|!ニニ\二二二ニ',     ,イ::::::::::', .,イヽ
   /二二二二二\_,イi}ニニニ>二ニニニ,_>''´  ヽー-〈V. V:',>。.
  /ニニニニニニニニ`Z7ニニく二二ニニニニ,      l::::::::l   Vヽニニ>。、
/ニニニニニニニニニV二二ニVニニニニニ,     l:::::::::!.   V=\二二>。、


              ∧            ∧      
             /l!|l!           /::|l!
             / :::|l!          /::::::l|!l
             /  :::::::|l!        /`:::::::::|l!
           /    ::::::::::|l!      /  `:::::::|l!
         /   _:::::::::::::::────  _ `:::::|l!
        !l||  /   ヽ:::::::l|||!||l!!||l!!|l /   ヽ `::::::ヽ
       /   |;;;; ◎ ;;;;|  !!l||!|ll!l||!|l |;;;; ◎ ;;;;|!l|l|!:::::ヽ
     /    ⊂⊃  .ノ   l|l!' |! `|!ヽ _ ノl||!!|::::::::||l!
    l|/   \     ̄ .|!エエエエエエ! ||l|!!!l||!!!||l!!!!|||:::::\
     /´     \     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| !!|||l|l!|l!|||l|!||l `::::::::\
     \      |     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| !llll||l!|l!!|!|l `:::::::::::::|!>
     !l||     |     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  `l!|l l!   .::::::::::!||! ____          ヽヽ
      \         |;;;;;;/⌒ ⌒ヽ;;;;|      .::::::::::::::/    |  丿   / ───┐
        \      i |;;;;;| ''' .| ''' .|;;;;| i   ...::::::::::::|!!l      |     /|       .│ ____
          \___| |;;;;;;|   !  |;;;;| | ..::::::::::::::/       |    /  .|       │
               | |;;;;;;|     |;;;| |              .丿      .|  ───┘
               | |!エエエエエエ!| |             チ ョ ッ パ リ よ 、 助 け て く れ ー !
               ヽ ______ /
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:16:08.47ID:FA3UFqcs
          /つヘ_∧
  /つヘ__∧  〈<丶`Д´>
  |<丶`Д´>  ヽ ⊂ニ)            アイゴ−!!!
  ヽ  ⊂ニ)         /つヘ__∧
        /つヘ__∧   〈<丶`Д´>       トランプが直接来るなんて・・・
        |<丶`Д´>   ヽ ⊂ニ)
        ヽ ⊂ニ)               もう誤魔化せないニダ
  /つヘ__∧
  |<丶`Д´>       /つヘ__∧
  ヽ  ⊂ニ)       〈<丶`Д´>     かと言ってTHAADに反対してる市民団体を
         /つヘ__∧  ヽ ⊂ニ)      
         |<丶`Д´>       武力で排除すればマスコミから総スカン・・・
         ヽ ⊂ニ)
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:17:19.59ID:Gj0dKK62
朝鮮半島は米中の戦略ツールなのよ。道具として生かしてるだけだ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:18:27.08ID:M4iklBgo
>>166
生かさず、殺さずってとこが、うまいよな。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:19:34.38ID:N1Ph5W+W
文ばかり責めるなよw

同行した反日慰安婦専門家の外交部長官は何やっていたニダ!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:21:15.92ID:M4iklBgo
>>168
不可逆、、、言われて腰が抜けたな(笑)
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:23:52.23ID:nuqoGTFW
でも声明を無視するんでしょう
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:24:26.20ID:tyUAcRgL
>>5
>正しい環境の下なら北朝鮮と対話する可能性
>米韓で正しい環境の捉え方に差がありそうや

勿論。
韓国の方が間違っているw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:28:05.83ID:tyUAcRgL
>>21
>あいつらは約束を守らないからなぁ
>条約も共同声明もすぐ都合のいい改変させてくるぞ
それが約束の目的w
日本と違ってアメリカは現実に機能するムチを持っているからなw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:30:01.35ID:dHhVzteo
アメリカは戦略的忍耐は失敗したと言ってるし、マティスやティラーソンは積極的に動いてるしどうなるかね。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:30:14.11ID:I518JNei
>>1
日本の支那朝鮮に対する基本戦略は、
「支那人と朝鮮人を争わせ殺し合わせる」
この一点だけ守っていればだいたい日本の国益に繋がる
支那と朝鮮を戦わせておけば、支那は疲弊するし、朝鮮は完全に滅ぶだろう

最近習近平が北朝鮮と南朝鮮の両方に強硬外交し始めたのはいい傾向だ
このまま中朝戦争、中韓戦争を誘発させる工作を日本は続けていけばいいだけ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:30:59.17ID:aJMSnNs5
文がホンモノの北朝鮮のエージェントならば
最終的には中国を切るはず
正恩が張成沢を切ったように
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:33:11.45ID:nR9rbSAa
上から2番目の項はTHAADの配備を意味しているね。
さて中国はどんな手を打ってくるのだろう。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:35:04.57ID:jh5ywI87
こうなると安倍は上手い事やったな


あらやる分野でフルぼっこされる下馬評もあったのに


信頼関係築いて 米国官僚の入れ知恵をトランプが押し止めさせるくらいだったから
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:36:13.76ID:KB+tniTm
>>80
そこまだ日本を使えるかもと日本の部分を入れて含みを持つ言い方早めてほしいな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:36:29.02ID:fysTxjW9
華麗なる「あれは嘘だ」がいつ聴けるか楽しみです
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:37:28.05ID:ziAECLOS
8つめのやつ、できるわけないじゃないか。
慰安婦問題盾に取り出すだろ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:40:55.36ID:N1Ph5W+W
共同声明に慰安婦がないのは何故ニカ?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:41:07.83ID:vFyJ/tmR
米国の要求を列挙しただけのように見えるけど半島の南側に守る気があるわけないよなw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:41:25.91ID:M4iklBgo
あっはっは、、チョンどうするんだ?? ”トランプ氏、韓国に貿易面で厳しい注文”
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:41:26.99ID:2xNK8xks
日本は三カ国首脳会談の場、慰安婦合意の早期履行を韓国に迫ればいんじゃね。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:43:46.09ID:Y2Uvbu0c
思ったよりゆるいな、と思ったけど
再度読み直したらアメリカの普通の要求をまんま押し付けて共同声明にしてるな

しかし、最後が面白いな
トランプ「お前が本当に今日の約束を守るか年内に見に行くからな」
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:44:02.02ID:I518JNei
支那人は基本的に弱い所から攻め滅ぼしていくから、
日本より先に朝鮮に対する攻撃を始めるだろう
そしてその過程で支那自身が疲弊して、王朝が滅びる
それが支那大陸の歴史
支那王朝が朝鮮半島に攻め込むと、必ず朝鮮王朝だけではなく支那王朝も連鎖的に滅亡してる
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:44:21.23ID:M4iklBgo
政権が変わると、0リセット。。。国際公約は無視。。。。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:44:48.65ID:CdGgetGA
>既存の制裁の完全な履行や最大限の圧力をかけるための新手段で北朝鮮に挑発行為を止めさせ、誠実で建設的な対話に戻す。中国の役割が重要
これって「中国に北朝鮮を攻撃させる」って言ってるのか?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:45:30.67ID:aJMSnNs5
トランプは「北朝鮮空爆せにゃならん」というだけで
いくらでも韓国を脅せるからな

緩めるとどっち向くかわからないヤツというのはわかってるから
とりあえず脅しあげて取れるものを全部搾り取るんだろう
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:47:05.20ID:lPq/mMBJ
>>1
>不可逆的な
あ、こいつ(韓国)守る気ねえわw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:48:25.70ID:CBvjPIZM
>トランプ氏が2017年中に韓国を訪問

要約すると、年内にサード設置だなw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:48:55.05ID:M4iklBgo
>>200
トランプ大統領は ”それは許さん”って言ってるね。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:49:46.39ID:I518JNei
八つ目が本当に腹が立つ
戦後体制の残滓の根本がそこにはある
アメリカが南朝鮮を日本に押し付けてくる歪な構造、
それにも関わらず、アメリカは南朝鮮の反日を煽っている
日本からすれば、薄汚い嫌がらせでしかない
こういうアメリカの態度を破壊する為にも、支那を使った米韓離間工作を実行しなければならない
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:52:22.97ID:50qHTrvP
朝日の捏造報道ニダ
チョッパリは卑怯ニダ
こんな記事を書く記者は馬鹿ニダ
って感じかな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:55:47.39ID:+Da+Uzgb
1ヶ月後のトランプ
「韓国はよく頑張ったがもう終わらせよう」
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:59:13.69ID:HYl/g1RP
不可逆w
日本が使うと怒るくせに
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:04:16.78ID:FA3UFqcs
>>203
だな。
日本の保守を自称してる奴にアメポチばっかりなのも原因だが。
日本も北朝鮮並みの反米国家にならないと、この先も永遠に
韓国を押し付けられる運命だわ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:08:11.40ID:owbiifnH
 帰国するとキンぺーちゃん怖いぞ〜    蝙蝠作戦
 4兆円のお土産 野党が怖いぞ〜       二枚舌二枚舌。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:10:36.20ID:Tsc+lVij
時間稼ぎできそうじゃん
ムンムンよかったな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:11:06.99ID:N1Ph5W+W
>>201
そーいやこの厄介者の疫病神の面倒みたことがないのは近場の大国ではロシアだけだよな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:11:30.63ID:x+CHxO+g
2プラス2と韓米同盟の強化の文言
あと人道的な北朝鮮との対話の容認
韓国へのの土産はこんなもんか

後はアメリカのスタイルを飲んだ形だね
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:13:53.90ID:HYl/g1RP
GOSIMAも破棄できなくなりましたw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:16:10.32ID:M4iklBgo
ロシアは国力(金)がないよ。GDPは韓国に抜かれたし。。。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:17:15.64ID:Y2Uvbu0c
>>214
いや、下はその通りだけど、上は違うぞ
進捗を定期的に報告しろ(命令)、だw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:21:28.39ID:rohXgxJZ
とりあえず韓国を日本に押し付けるな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:34:05.44ID:Cad7AMpV
トランプよ、チョーン相手に無意味なことは止めろ
日本はさんざん懲りている
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:35:42.24ID:Cad7AMpV
コリアンには懲り凝り。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:42:16.30ID:E08wK3sS
文ちゃんノムタンを超える環境は整ったなw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:54:12.10ID:YeHAK3US
年内にTHAAD設置できなきゃトランプ自ら引導を渡しにいくっぽいな。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:16:32.68ID:4cUijTiv
取り敢えず中国は制裁強化かな? 反日政策で大被害を受けてる日本も真似るべき
>>203
朝鮮人は南北ともに反日政策を掲げて日本を攻撃してる敵国
戦前から大デモ・テロ・暴動・売春・強姦・虐殺やりまくり
軍事侵略もした(朝鮮進駐軍、李承晩ライン、竹島の侵略戦争、最近は対馬とか)
中国に叩かれると盗賊・ヤクザ・乞食集団は
【日本へ逃げ込んで【共産勢力・マスゴミ】と一緒に暴れまくる、全力で叩き出さないといけない】

【日本に軍事力がないから敵国が調子に乗って反日活動を拡大する】
共産勢力・朝鮮系を叩き出して、アメリカに抗議したいなら、どうしないといけないか
アメリカ切りは無理だぞ西は中国、北はロシア→最悪こうなる日本 VS 中国・ロシア・アメリカ
台湾? インド・中東・東南アジアに親日国・味方が欲しいの(軍事的な意味でも)
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:40:08.75ID:c9kTH5aT
最近、yahooやTVのCMでしょっちゅうJアラートやってるな。開戦が近いのかな。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:56:00.08ID:BaaieU28
>>181
>こうなると安倍は上手い事やったな
>あらやる分野でフルぼっこされる下馬評もあったのに
>信頼関係築いて 米国官僚の入れ知恵をトランプが押し止めさせるくらいだったから

残る敵は国内の反日勢力、そう反日マスコミ界隈だ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:02:38.85ID:lTGarU8r
>>224
>日本は韓国が約束を破っても殴らないけど米国は約束を破ったら韓国の後頭部を狙ってぶん殴るだろ

要約すると、悪いのは韓国w
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:03:48.45ID:8aDQvZJt
>>1
韓国にいい所が一つも無いwww
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:05:43.62ID:zkLzFcw+
国民全てが納得できないならこの声明も反故なんだろ?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:09:01.64ID:8aDQvZJt
>>239
アメリカの意見を丸呑みした結果
支那様激おこww
さて、ムンムンの運命や如何に
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:09:56.36ID:B+0afrY+
>完全で検証可能で『不可逆的』な朝鮮半島非核化の平和的な達成

韓国は
不可逆的に完全解決した日韓合意で
未だに合意内容を履行せず解決させていません
不可逆的という言葉を入れて約束しても韓国人はそれを壊すので
意味がありません
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:11:45.48ID:uSJgJ1bM
>>1
これって要するに

1、てめー裏切ったら許さんぞ
2、サードは速やかに必ず配置します
3、北は潰すからな?
4、核凍結?ふざけんなよ
5、北を少しでも支援したら殺すぞ?
6、北爆の後なら好きにしな
7、北爆の後なら好きにしな2
8、約束は守れよ?
9、FTAは見直すからな

で、間違い無いかな?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 02:13:58.19ID:Ry6oabJB
>>193
トランプ面白すぎだねw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:39:45.44ID:19tDGfuH
ご心配なく、集金兵の下知も全て丸呑みしますからwwwwww
相反する事柄に両方に元気よく「はいわかりました!」とお返事をする簡単なお仕事なんですよww
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 06:42:37.61ID:er+ur0oz
>>1
馬鹿な米国だ
常識的にそう読み解けても直接書き記してないからという理由で難癖つけられるのがオチ
核・ミサイルの脅威からの防衛に必要な軍事的能力を取得する(THAADとは書いてない)って言われてまた時間稼ぎされるよ
まぁ時間稼ぎしたらまた圧力かけるのかも知らんが
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:24:38.64ID:/roiMfNC
南鮮側の要求らしい要求は一つも通らず宿題だけ課された形だが
中国からせっつかれたら即座にひっくり返すまでは既定路線なんで
その時のアメ公のリアクション待ちっていう、要はこれまでと状況変わらず
糞つまらん
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:38:35.27ID:Pxvprk38
>>1
それは兎も角、韓国は中国の飼い犬なの?

アメリカの飼い犬なの?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:42:49.44ID:wjhaywbx
> 一、両首脳は、正しい環境の下なら北朝鮮と対話する可能性があると強調

「(アメリカが考える)正しい環境の下なら」ですねw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:45:04.77ID:c6j3tm6z
又、コウモリ始まりました。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:45:25.07ID:c6j3tm6z
>>1
コウモリ外交
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:56:44.64ID:0V0qSvLU
韓国は所詮北朝鮮に情報を流す敵
0269東瀛孩児@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:02:02.28ID:GUmXbiqb
>>112
> なんで日本が韓国と米国の声明のなかに勝手に名前が、しかもいかにも同盟であるかのように
> 書かれているわけ?

それは朝鮮国連軍地位協定のせいだ。
日本国内での知名度は低いけど、日本国は大韓民国を守るために、基地提供義務を負っている。
そして協定締結国は、韓国を守る名目があれば、いつでもその日本国内の基地を利用できる。
この協定があるかぎり強制的に、韓国の安全保障に対して日本国は関与させられているわけさ。

朝鮮国連軍地位協定|外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/na/fa/page23_001541.html
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:58:41.02ID:m5WF/wxm
>>243
わかってて入れたんだよ
同じ不可逆の合意を国によって対応変えるなら、日米で韓国捨てるからなゴラァ
日本は間接的に、アメリカは直接締め上げるから韓国如き弱小国一瞬でもじわじわとでも滅ぼす事が出来るって脅し
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:02:17.17ID:c49PzX4S
不可逆的が守られるなら、北朝鮮はおろか韓国も核兵器は未来永劫持てなくなるが、

ま、どうせ、意味ないわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況