X



【中国】中国司法省、欧米からの医師派遣も拒否 末期がんと診断された民主活動家・劉暁波氏 「国内での医療資格ない」[7/02] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:39:10.34ID:CAP_USER
 【北京=西見由章】ノーベル平和賞受賞者で服役中に末期がんと診断された中国の民主活動家、劉暁波氏(61)のために欧米の外交当局が医療チームの派遣を打診したところ、中国司法省が拒否していたことが1日わかった。関係者が明らかにした。

 関係者によると、医師の派遣を準備しているのはドイツと米国。ただ中国司法省は6月30日までに、派遣される医師らに「中国国内で医療行為を行う資格」がないことを理由に提案を拒否したという。

 劉氏の支援者は「当局の主張はでたらめだ。災害時には海外の医療チームを受け入れているのに」と批判。

 国外の医師に劉氏の治療を認めさせた場合、劉氏の病状や出国の意思などの正確な情報が伝わってしまうことを当局側が懸念しているとの見方を示した。

 劉氏夫妻は国外での治療を希望しているが当局は拒否。中国司法省次官は同29日、劉氏の受け入れを表明している米独とEUの外交官に「劉氏は治療に満足している。国外移動できる病状ではない」と伝えた。

 だがインターネット上では病床横の椅子に座って食事をとる劉氏を写した写真が投稿され、支援者らは「医療設備と医師の付き添いがあれば飛行機での移動は可能だ」と訴えている。

http://www.sankei.com/world/news/170702/wor1707020007-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170702/wor1707020007-p1.jpg
劉暁波氏
http://www.sankei.com/images/news/170702/wor1707020007-p2.jpg
劉暁波氏(左)と妻の劉霞さん(共同)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:41:24.94ID:CquSj8oW
中国は相変わらずの隠蔽体質ですね。
日本の安倍首相よりひどいです。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:43:28.57ID:Gm26XAqT
末期がんなら医者いらんよ 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:48:13.84ID:FqFfCo4Z
日本の安倍さんは何にも声明出さないのかい?
チャンスなのにおばかさんだねw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:56:25.54ID:xrjyjHTu
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://zudd.sarahball.com/mmx/84.html

zxds
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:01:00.56ID:mJ7D2iiX
シナ当局は劉さんが死んでくれたら有難いやろうな。
やり口は北朝鮮と同じやな。
その内、意識不明になれば国外診療認めるんやろうな。
人権国家として相当な事をしたと、のたまってね。
屑国家やな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:03:00.34ID:qb/HTAas
やばいカビの生えた米とかを
食事に出していたんだろ。
発がん性の、高いやつ。

これからは支那に逮捕されるとガンになる。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:06:59.86ID:MHoguhaJ
>>9
もっと証拠の残るヤバいやつ食わせてるから拒否ってるんだろ。
ポロニウム210とか、アメリカ除くと中国が研究のメッカらしいじゃん。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:56:01.74ID:dqEAFO4m
自分の行いがまるで見えない、見ようとしないシナ こんな国が理想の国だって騒いでるアホ日本人 いっそ赤軍のように亡命したらええ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:50:35.03ID:qLb6w8D6
これが形を変えたシナ伝統の凌遅刑(りょうちけい)。
臭近屁は死にゆく劉暁波を見ながら宴会をやるはずだ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:59:03.54ID:Z3BxttM2
支那は現在進行形の処刑晒してんのか
こんな人非人の隣国があると思うと切なくなるわ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:24:50.72ID:Rvz25cRA
石平さん、泣くのこらえてたね・・・
お金があっても買えないものがる今の中国、

この投票用紙、プライスレス
お金で買えない価値がある
買え得るものはMasterCardで
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:51:47.68ID:AsfJXn1A
中共に逆らう中国人は同じ目にあわせるぞというか公開警告だろ

ポロニウム投与して、癌発生
治療はさせず
惨たらしく死んで行く様子を実況中継
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況