X



【領海侵入】中国海軍の情報収集艦、津軽海峡で領海侵入 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:30:10.66ID:CAP_USER
2017年07月02日 22時09分 Copyright c The Yomiuri Shimbun
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170702-OYT1T50090.html

 防衛省は2日、中国海軍の情報収集艦が津軽海峡を通過中、約1時間半にわたって領海内を航行したと発表した。

中国軍艦による日本の領海侵入が確認されたのは、2004年11月の原子力潜水艦、16年6月の情報収集艦に続いて3回目。

同省によると、2日午前10時40分頃、海上自衛隊のP1哨戒機などが同海峡の領海部分を東進する情報収集艦を発見した。日本海から太平洋に抜ける途中とみられ、不審な行動は確認されなかったため、海上警備行動は発令されなかった。

政府関係者によると、中国側は航行時、国際法で認められている「無害通航」の認識を示した。通常、同海峡を通過する外国軍艦は、領海に入らないよう進路を変えながら中央の公海部分を進むが、中国の情報収集艦は近道する形で直進して領海を抜けて行ったという。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:32:59.99ID:XJTTbgBS
なめられきっとるな、
自国了領海きぶんかよ、
てか意識はすでに日本は属国
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:35:40.18ID:y6XiSj02
>1  領海侵入

それをボンヤリ見てるだけの日本側
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:37:32.08ID:f9KXyYuH
台湾にアメリカが武器売却を決めたんで、腹いせだな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:38:07.68ID:sVoO8M9o
.   シナちゃん
.    ノJJJし    鬼子は権力にこびへつらって
   (; `ハ´ )    安心したい、卑屈な連中ばっかりだから
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   テロは起きないんじゃないかなアル
  `〜し-Jー′



最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★いずも 艦上セミナーからイージス艦事故まで海防まとめ

★空飛ぶ車ってどうなん? エアジープ開発史から見る可能性

★F-35Aの国内生産初号機と低空侵入シーンなど画像多数!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:38:56.36ID:6dursHqE
一回爆発しない魚雷をぶつけてやれ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:39:49.86ID:KarS+fHC
>>5普通にP3Cが飛んでますがなw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:40:26.66ID:6qOP4G1V
公艦が国旗を掲げて通過する場合無害通航が認められる
珍しい事ではあっても問題視すべき事では無い
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:43:54.52ID:QwA25Zf4
魚雷一発だけなら誤射で済むんだっけか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:45:42.22ID:oyNekVOH
>>12
まさに"遺憾の意"ってところだな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:46:16.12ID:f7OTXXQY
>>13
それ以外の『民間船』は沈めようって意見かな。
賛成するぜ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:47:24.65ID:bpv47McD
中国がこのまま拡大主義を取り続けるならいずれは日米と軍事衝突するだろうけど、規模はデカイがどうも中国軍が本当に強いのかがいまいちわからん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:48:51.23ID:j6g7kzXl
>>1
戦闘機出して沈めれば良かった物を
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:49:42.94ID:w3xLDODU
心配しなくとも、多分ずっと海自の潜水艦が追尾してるよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:49:59.86ID:VUyeQgJR
>>4
ロシアの領海内を近道という理由で中国船無事通過したら一目置くから是非ともやってください。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:53:57.29ID:w3Obxyml
舐められてんのか大湊も三沢も
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:54:16.79ID:PjqLwKt4
>>14
人任せじゃなくて自分らでやれよw
いますぐ、
自公安倍政権は、首都圏同時多発テロでも
でっちあげて、
シナ、チョンをぶったたき出せばいい。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:54:36.65ID:f7OTXXQY
>>23
黄色い熊「『何もしてない』をしてるんだ」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:55:41.81ID:0tkTFlpe
何で沈めないのか全く意味が分からない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:56:11.40ID:SB0AdtWH
次に同じ事したら国防のために無警告で攻撃すると公式声明で事前警告しておけ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:56:15.78ID:gEIGw7lU
日本って中国の属国だったんだな。
もう合併してもらおうよ。どうせ呑み込まれる運命なんだから。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:58:05.70ID:zEMB47Ct
音紋反応の機雷設置しとけー
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:01:23.18ID:j5tuM42/
>>1、ばかやろう!!

一発お見舞いしてやれ!!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:01:54.67ID:tae65MzS
無茶苦茶やんかやっぱり
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:02:35.83ID:j5tuM42/
>>1、核兵器つんでたらどうすんの?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:03:16.77ID:zGdfBWY6
心理的揺さぶりなんだろうが、日本側も、

「中国艦の動きは潜水艦も含めすべて把握しており、不測の事態にも対処できる装備と能力はある。」とか、
「党は人民解放軍の統制が取れているのか、疑問がある。」とか

相手への揺さぶりも必要なんじゃないの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:06:10.37ID:NdPnPA0d
だいたい中国とかロシアは

・地震
・選挙
・オリンピック

のときに軍事行動しかけて既成事実作っていくからな
分かりきってるんだから、対応マニュアル(自動撃沈処分とか)決めとけよ

使えねえな>官邸
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:08:07.23ID:l3KGWCa4
軍隊さえあればシナ人など海の藻屑にできるのに!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:08:25.48ID:rQLy8yST
魚雷天海を打て
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:09:50.48ID:QnvaAfi5
国際ルールを知らん土人国家が、サイズばかり大きくて迷惑かけてんな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:10:01.56ID:asNnXCFa
泥棒国家
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:11:51.62ID:+I9sG5JV
ストーカー中国キモい
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:16:44.91ID:23keGa1S
専守防衛=ヘタレ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:21:32.41ID:NdPnPA0d
自民党は分かってないなあ…

いざという時には自衛対処できますじゃあ軍事予算使ってる意味が殆どないんだよ
そういう手の内見せないととかいう言い訳の軍事オタク的な発想は駄目

米中露見てみろ
適宜、軍事力を過剰演出してるだろ
普段から自国民に軍事力をアピールして安心感を与える露出政策が重要なんだよ

全く馬鹿だなあ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:23:30.42ID:GYl6qyyQ
>>2
陰謀厨に北朝鮮製造の魚雷か機雷を
デリバリーさせとけば?
弾道ミサイルの情報収集が目的で、
うろついてるんだろうけど。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:25:00.81ID:GYl6qyyQ
>>9
海上自衛隊潜水艦は
よく使ってますけど!
^_^;
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:25:39.43ID:/dlSBpI6
>31
嫌すぎる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:26:42.55ID:9mT2Zk9l
また激しく抗議のみか?
拿捕しろや
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:26:47.72ID:FqFfCo4Z
有害通航をわざとやっているとしか思えない
無害通航のつもりで領海侵犯ならあまりに無能な海軍だろうw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:26:53.77ID:DvZjstJJ
>>54
まあ、何もされないって解ってるから来るんだろうけどな
今の日本だったら領海侵犯の中国軍艦から砲撃受けても退去を呼び掛けるくらいしかしないと思う
反撃したらしたで、国会でまたぞろ武力衝突だなんだと喚き散らすだけだろうし
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:34:18.16ID:cuO04iak
北海道を侵略中だから、「ここも領海アル!」と言い出すだろ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:35:09.04ID:cuO04iak
日本第一党政権なら撃沈する。
腰抜け痔民党政権は無理。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:35:47.38ID:NdPnPA0d
これで防衛票なくなるから、国政でも自民党は壊滅だな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:37:12.83ID:KAwhTtGj
南シナ海の人工島の横を通ってやれよ
領海を無害通航すんのなら問題ないはずだろ
やったらやり返しますよっていうシグナルは必要
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:48:33.89ID:cn+4m5x0
<丶`∀´>宗主国様は態度はでかいがやることは小さいニダね。
(  `ハ´ )お前には言われたくないアル。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:49:50.51ID:G1ovVgLs
これは問答無用で沈めるべき案件だと思うが

こっちが譲歩したらつけあがってくるのが連中のやり方だろうが

大使館通して徹底抗議はしたのか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:50:52.40ID:27v4wlxr
国際法には則ってるんだろうが、津軽海峡が公海ってのはどうも納得いかねえ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:52:16.34ID:NdPnPA0d
停船させて、船長に「無害です。通してください」とか書かせろよ

馬鹿だなあ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:52:24.10ID:TgFW7iB1
( `ハ´)「ご覧あれが竜飛岬 北の外れアル〜♪」
(´・ω・`)「へたっぴね」
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:53:07.15ID:aynCWMky
領海に入った時点で警告、従わなければ臨検拿捕ぐらいしろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:55:05.72ID:TDvt3ZLT
>>1
無害通告出したらなんでもありなのか?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:55:38.50ID:TgFW7iB1
公海直下の青函トンネルの部分の、法的な位置付けってどうなっているんだろう(;・ω・)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:59:00.22ID:LppaxCue
敵国にビザ緩和とか、日本はオカシイ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:50:29.96ID:qGsKziIr
なお本日午後、稲田防衛大臣は呉で海上自衛隊関係者と居酒屋で懇親会
この人頭オカシイよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:14:51.90ID:Elk7KnQk
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://zudd.cancarixhortipro.com/
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:18:18.26ID:ECSSbJPq
こんなんじゃ日本の領海はあって無いようなもんじゃん
ロシアだったら警告無しで狙撃だぞ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:26:38.92ID:L37YaQ6U
何にもしない日本に呆れてもう無関心になりつつある
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:28:29.28ID:DUBrsyau
沈めろよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:39:21.24ID:2X7PKMK0
●自民党売国ハニトラ議員 衆院岩手三区 橋本英教  議員宿舎に中国人女を囲い地元から更迭求める嘆願書
http://i.imgur.com/Wh9s9rL.jpg
選挙区で二回落ちるも比例復活 地元に全く帰らず アル中入院
事務所顧問が赤坂水商売20代中国人女 アパート追い出された中国人女のベッドやタンス家財一式を議員宿舎に運び込む
NPO法人日中友好市民倶楽部理事、南開大学日本語学部客員講師、山東省日照市人民政府経済建設顧問

●大量移民による中国植民地化
・すばやい帰化可能
・すぐに選挙権付与
・二重国籍で国会議員になれる
・帰化後すぐ立候補可
これら全ての法規正を作ったのは自民党
つまり同地域にて中国人の大量帰化、大量選挙権取得、集団立候補で市町村を侵略可能
国政で、点(都道府県市町村)から面(国家)の侵略が可能

●中国では日本を全滅させることが研究テーマとなっており、普通に議論されている(石平氏)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:45:50.52ID:2X7PKMK0
●中国は無限に刷りまくった人民元で日本の土地と企業を買占める
北海道だいぶ買われてるな

・日本人は中国の土地を取得することはできない
・外国人土地法に外人との土地取引は相互主義・国防上観点で制限できると明示 この法律は活用されてない
・ダミー会社・ファンド会社、帰化中国人をつかう
・福島の汚染地(賠償金目当て) 、水源地 、米軍軍用地、基地周辺、離島 などを買っている
・一度中国人に渡ると二度と他国には戻らないのが定説 中国人は中国人に 売り継ぎ結果ずっと中国人のものになる

・北海道自衛隊基地の隣地に別荘ゴルフ場と称して210ha買収 別荘には駐車場なく謎の大型パラボナアンテナ
・空自千歳基地近くの山林を中国系が取得
・トマムリゾート東京ドーム213個分を管轄の占冠村長が知らぬ間に中国が買収
・北海道拓成町の農地 東京ドーム36個分170ha買収済 最終的には100個分相当400〜500haまで買収か
・北海道平取町の農地123ha買収 雑木残して放置 農業委員会に中国系農業法人関係者←耕作地を雑種地に地目変更し建造物可にする狙いか
・苫小牧の勇払油ガス田周辺の土地取得 リゾート名目で中国人大量入植用の建造物着工
・苫小牧の市有地20億円相当&駒大資産50億円超が中国系学校法人に無償譲渡の怪

・奄美離島にクルーズ船リゾート計画 離島多い九州自治体に同様の打診多数 実現すれば中国人雇用で離島が中国租界・漁業被害も
・沖縄のホテル買収・建設 中国系資本が進出
・沖縄の民有軍用地の三分の一を中国人が買収、数百億円の借地料(税金)が中国に流出 (元衆議院中田議員調査)
・沖縄周辺の無人島128島のうち、中国系名義で所有権登記81島  これらの島は地元漁民でさえ立ち入り禁止
・東シナ海では日中協定無視 一方的にガス田採掘
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:52:26.77ID:i9NPAd49
警告射撃ぐらいやってやらんとデカイ顔し続けるぞ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:00:39.38ID:bsHiJfeP
今回の都議会議員選挙みてれば分かるだろ?

在日左翼マスコミに踊らされて

秋葉原の安倍帰れコールといい、

日本人は国防、国体、地政学を学ばないで

教育されてきた。これらが無知な大人が

左翼マスコミに先導されている。

こんな日本が国防意識に目覚めないわな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:07:29.90ID:qGsKziIr
軍情報収集艦が他国沿岸で無害通航権を主張しても意味は無い
軍艦艇による領海侵犯は今までと次元が異なる
尖閣の公船領海侵犯や南沙、西沙の航行の自由作戦とは意味が違うと広島の居酒屋で稲田防衛大臣がクダを巻く
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:10:04.20ID:2X7PKMK0
●自民党売国ハニトラ議員 衆院岩手三区 橋本英教  
議員宿舎に中国人女を囲い地元から更迭求める嘆願書 新潮
http://i.imgur.com/Wh9s9rL.jpg
選挙区で二回落ちるも比例復活 地元に全く帰らず アル中入院
事務所顧問が赤坂水商売20代中国人女 アパート追い出された中国人女のベッドやタンス家財一式を議員宿舎に運び込む
NPO法人日中友好市民倶楽部理事、南開大学日本語学部客員講師、山東省日照市人民政府経済建設顧問

●大量移民による中国植民地化
・すばやい帰化可能
・すぐに選挙権付与
・二重国籍で国会議員になれる
・帰化後すぐ立候補可
これら全ての法規正を作ったのは自民党
つまり同地域にて中国人の大量帰化、大量選挙権取得、集団立候補で市町村を侵略可能
国政で、点(都道府県市町村)から面(国家)の侵略が可能

●中国では日本を全滅させることが研究テーマとなっており、普通に議論されている(石平氏)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 05:01:58.65ID:aY/eIFTP
>>92
日本のマスコミに踊らされてるのはむしろ中韓じゃないかと

民主的な選挙という制度をイマイチ理解できていなくて
自民都議選大敗で極左が人民解放軍に呼応して内乱起こすとか割と本気で考えてやったかもな
中国の民主活動家が弾圧されてるように日本の左翼は自民政権に弾圧されて動けないと信じてるフシはある
それも中国政府の高官、軍のお偉いさんがそうだからね

鳩とか担ぎ出してAIIBに引き込んでみたりしてるのも色々勘違いしてるからで
沖縄でも妙な小細工いつまでもやってるし
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:34:42.56ID:rQisdGTk0
日本側の対応を批判してる人がいるけど
これ、中共の挑発かもしらんが、無害通行を事前に(or日本からの問い合わせに対して?)通告してるんだし特に問題になる事案ではないでしょ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:36:23.86ID:zzM9+FZ8
もう、核持込みなんて考えず津軽海峡は領海宣言しろよ。あまりに領土に近すぎる。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:53:36.84ID:3bxDZfyt
とっとと津軽海峡大橋を作らねぇからこうなるんだよ。
橋に向かって航行してたら爆撃出来るだろうが。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:47:02.51ID:EdS+7P6e
>>98
事前通告したなんて他のどの記事にも書いてないけど?
つうか国際的な常識だったら領海を避けて通るでしょ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:53:15.06ID:DZdVSBD1
どうせ、サラミだろ。
何年かしたら、この行動が常態化する。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 09:16:58.05ID:xIjytbUO
軍艦に無害通航権が認められるかどうかについて明文化した条約はないが、
日本は、軍艦の無害通航の事前通告が必要のない国となっている
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 09:22:26.69ID:Qnd6ry/M
日本は核武装すべき。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 09:33:47.06ID:LEjQvSqr
北なら、大間のマグロ狙いで漁船もありえーる
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 09:46:27.23ID:ALWadZyv
こう言うときだけ国際法に則ってるとかわけのわからん主張をするのは盗人猛々しい
ちょっと前は国際法を盾にするとか卑怯アル!とか言ってたろ?
経済大国面して、都合のいいときだけ途上国面するのと同じようなもんか
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 09:57:37.15ID:1Bj+xO2M
海保さん、負け犬の遠吠えは止めとけよ。みっともないから。
拉致船の時みたいに先導をしてたんじゃないか?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:07:48.62ID:AkJlNbkm
(対策法)
全く同じ場所に
巨大な杭を海底から海面スレスレまでのサイズを建てる。
同じ所を通過したら沈没。
日本の最先端技術のイヤガラセを投入したれっ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:10:10.17ID:yHZyE7hT
青森と北海道の両岸から津軽海峡を通過する中国船に
ミサイル攻撃できるようにしておこう
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:43:02.10ID:2X7PKMK0
H28年留学生  一位中国人 9,9万人 二位ベトナム人 5,4万人 三位ネパール人2万人

私費留学生  60万円〜100万円以上  一年間 無償給付
国費留学生  毎月12万円〜25万円    卒業まで四年間 無償給付
  ※院生なら毎月25万円以上+研究費50万〜100万円 無償給付
中国人留学生の6割以上に血税からなんらかの無償奨学金

一例: 国費大学留学生
1)奨 学 金/月額142,500円(年171万円) 卒業まで
2)授 業 料/国立大学は免除、公・私立大学は文部省が負担(年52万800円)
3)中国航空券支給 例)東京-北京 (111,100円×往復分)
4)渡日一時金/25,000円
5)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年14,4万円)
6)医療費補助/実費の80%  

2011年 293億円(国費留学生196億円、私費留学生72億円、短期留学生25億円)    海外留学日本人は19億円のみ                
※外人留学生は無償給付 日本人は返済義務有

外人留学生奨学予算は文科省のほかに色々な形で分配され
行政法人、自治体、学校からも別の無償奨学金制度があり  全体ではもっと多い
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:44:00.21ID:2X7PKMK0
>>113

東京23区大学の定員抑制、留学生は対象外 政府方針
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO17640780T10C17A6EE8000/
 政府は東京23区内の大学の定員増を認めない政策について、外国人留学生を対象外にする方針だ。
当初は留学生を含めた総定員を規制対象に想定したが、2020年に留学生を30万人に増やす政府目標の障害になりかねないと判断。
規制は日本人学生のみで、留学生は増やす余地を残す。( 2017/6/14  0:32 日経) 


>規制は日本人学生のみで、留学生は増やす余地を残す。



これが安倍の正体

日本人学生は定員規制で都内大学に入れない 奨学金予算も小さすぎ しかも返済義務有
中国人学生は定員規制なしで歓迎 奨学金は無償 
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:55:31.91ID:3Um++q7p
>>1
たぶんこの後も同じようなことを繰り返して日本の領海内を通過することを既成事実化しようとするだろう。
そしてそれが既成事実化されたら、次は領海内での有害通行だ。
いつものサラミスライス戦略だから、最初に殴っておくべきじゃないのかね?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:44:08.88ID:tJkDyxjp
番う海峡は距離的に、青森から測っても、北海道から測っても24海里以内で、
完全に領海なのに、何故領領海にしないのか?。
津軽海峡を領海にすると言う時に、社会党の土井孝子がアメリカやソ連の原潜が津軽海峡を通過すると、
日本への核兵器持ち込みになり憲法違反になるとかバカな理論を持ち出して、反対したからだよ。
当時社会党はソ連や北朝鮮の工作資金を受け取っていたので、ソ連の原潜を自由に通過させて、
アメリカとの核戦争を有利にすることに加担した意見だった。
海自は津軽海峡の通過艦船を全部調査できる装置を装備して、対処しているが、
こんな中華の調査艦船が領海侵入をするようになることは予想していないので、
今なら何所に遠慮することもないので津軽海峡は領海宣言すべきだ。
土井孝子も死んだし社会党など消えた政党だ遠慮することなく領海宣言をすべき時間だ。
国民運動をやっても津軽海峡を領海宣言して完全な日本の内海にすべきだ。
中華やロシヤの艦艇を公海だとかで大ぴらに通過させるべきではない。
津軽海峡は日本の内海だ、領海だ。
何処の国に遠慮するんだ。
日本人なら、当然だと考えるだろう?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:04:33.61ID:XXObrmuK
F2を接近させるとか少しは威嚇行動とれよ
1時間半の次は2時間半だぞ
中国とはそういう国だ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:39:09.15ID:WMFG8mob
こんな国会議員の会話も盗聴していたのだろうか

【このハゲー!】豊田真由子「この人はカネになる」「こっちはダメ」 名刺並べて支援者値踏み [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498856398/
0120ね@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:49:44.95ID:qK52FEXG
今日の朝刊に載っていない。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:53:35.57ID:6X4gTsuW
領海侵犯は撃沈されても文句は言えない
イスラエル軍みたいに相手が情報収集艦でも問答無用でロケット弾攻撃すべき
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:06:57.36ID:LoPmphfW
今のうちに法改正し撃沈しないとヤバイだろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:10:22.30ID:ohF6CwsW
今、日本政府がユニオンに対して宣戦布告
津軽海峡沖で最初の衝突が始まります!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:27:06.56ID:rssyODTj
侵入なら 農林水産省が、中国人に堂々とされてたじゃない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:54:12.04ID:1Bj+xO2M
これじゃ都民じゃなくとも自民党政権が嫌になるよ。
GHQのままじゃないか。自民に限らず政治家がみんなGHQのまんまだ。
ミサイル撃たれようとしてるのに防御できないし隠れたらいけないとか。
アメリカが裏切ったらみんな死ぬのかよ!あいつ等いつでも裏切るぞ。
大事なことだからもう一度聞く、アメリカが裏切ったらみんな死ぬのかよ!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:04:59.54ID:iMj820aE
>>125
日本は即時軍事対応していい国じゃねーんだよボケ
だからこそ改憲を掲げてる安倍政権を支持するんだろうが
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:15:32.35ID:27GjFTNl
>>125
あのさあ日米安保ってどんなモノだと思っているの?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:12:23.07ID:L4Pd6W5EH
>>103
>中国側は航行時、国際法で認められている「無害通航」の認識を示した。

って事は「無害通行しますよ」って意思表示したんでそ
無害通行する際に国際法的には事前通告する必要はないんだし、「そこは日本の領海ですよ」っていう日本側からの警告があったとしても「無害通行しますんで」って返答があったならそれまで

領海内で何かあやしい動きがあったなら当然海上警備行動が発動されるけど、何もなかったならそれでおしまい

軽い挑発なんだろうけど、まあ挨拶程度の出来事
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:38:30.81ID:YzkUE1Z5
>政府関係者によると、中国側は航行時、国際法で認められている「無害通航」の認識を示した。通常、同海峡を通過する
>外国軍艦は、領海に入らないよう進路を変えながら中央の公海部分を進むが、中国の情報収集艦は近道する形で直進
>して領海を抜けて行ったという。

あえてやっているだろうから、黙認したという形が残るようなことをするなよ。
次回は同じ行為をしながら何かやるぞ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:05:33.26ID:nLFA6EcK
>>3
中国はその辺が得意なのよね。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:21:26.04ID:iA0FsnJA
八甲田山死の彷徨だな
大滝秀治が怒鳴り始めるぞ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:24:52.71ID:QGg4pd6V
冬景色で有名な海峡を望むところの住民である。
謎が解けました。いやこのところ、夜中にターボプロップエンジンの音がよくしてたんよ。
ホークアイやオライオンだなと思っていた。どっちかっつーとホークアイの音だったな。
これこれこの船を張ってたんだな。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:09:56.12ID:AmbuXvM7
>>113
そんな甘いこと本気で信じるか
私費国費はもう論外
ほぼ全員私費だから 国費なんか1%も満たないだろう
まず私立留学生 一銭も貰えない
形式上 一定のルールをクリアできれば年間学費15%減免 それだけ
国立は50%減(それもルールがある 出席率や単位が悪いと対象外になる 私立も同じ)
奨学金に関して 国の外国人向けの奨学金は全国で50人
中韓だけは当年度のN1試験に170点以上を要求(満点180点)
民間の企業奨学金などは4万から10万までくらい
毎月なんらかのイベントにスーツ姿で出席することが義務付け
それも連続不可 一人一年のみ
それより留学生一人当たり年間100〜300万の外貨を日本に
また 日本人の奨学金は返済義務はあるが この奨学金は貧乏ならば誰でも申請可能
留学生は対象外らしい 選択肢が一つ増えるだけ 入試の場合もそう
留学試験を通て進学する場合 いくら高得点をとっても学費優待生にならない
だからもういいだよ この手のコピペは
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:43:46.96ID:KofqjdjW
台湾海峡にかが送れよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:34:38.95ID:+5shUPQr
中国の情報収集艦は弘前市在住のおまえらのラインを覗いて興奮しています。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:46:34.75ID:7tLAoFpQ
>>113
留学生のための中国語試験ってレベル低いんだよね
バカでもクリアして日本の難関大学入れるように配慮してある
各大学に受け入れる留学生の枠があってその枠の数を確保するのが目的だから質なんかどうでもいい

>2011年 293億円(国費留学生196億円、私費留学生72億円、短期留学生25億円)    海外留学日本人は19億円のみ                
>※外人留学生は無償給付 日本人は返済義務有

当時は今より留学生少ないのにこれ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:48:54.98ID:7tLAoFpQ
中国からの私費留学生が言ってたな
毎月8万円だか一年間無償給付受けてるのに
全くもらってないだの言ってたわ

学費等も減免なのにそういうのばれないかぎり表に出さないからね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 06:06:25.57ID:0b2rW6uu
ネット保守の問題の一つがいつまで経っても侵略と反日の違いを理解してないことだ
それ以前に情勢把握において反日という概念が役に立たないことを理解してない
とりあえず侵略のほうが重大な害悪でそちらに対応すべきだってことは理解して欲しい
もう時間がないからアホには媚びないぞ
理解しない奴は利敵行為を繰り返すから中韓サイドとして扱うしかなくなる
その意味が分かるか
アホは愛国ぶろうが自衛隊に撃たれるんだよ
しっかりしてくれよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:32:40.35ID:jM3llKsU
●自民党売国ハニトラ議員 衆院岩手三区 橋本英教  議員宿舎に中国人女を囲い地元から更迭求める嘆願書
http://i.imgur.com/Wh9s9rL.jpg
選挙区で二回落ちるも比例復活 地元に全く帰らず アル中入院
事務所顧問が赤坂水商売20代中国人女
アパート追い出された中国人女のベッドやタンス家財一式を議員宿舎に運び込む
NPO法人日中友好市民倶楽部理事、南開大学日本語学部客員講師、山東省日照市人民政府経済建設顧問

●大量移民による中国植民地化
・すばやい帰化可能
・すぐに選挙権付与
・二重国籍で国会議員になれる
・帰化後すぐ立候補可
これら全ての法規正を作ったのは自民党
つまり同地域にて中国人の大量帰化、大量選挙権取得、集団立候補で市町村を侵略可能
国政で、点(都道府県市町村)から面(国家)の侵略が可能

●中国では日本を全滅させることが研究テーマとなっており、普通に議論されている(石平氏)

●維新は中国人の土地取引規制法案を国会提出している
前千歳市議会選挙でたった1人維新候補が、中国の土地買収を阻止しようとしてたが落選
空自千歳基地周辺の山林も中国が買収

●中国人は日本国内に口座資産ないので 固定資産税等収めなくても差押さえできない
いずれ外国人が日本の土地を取得する際 固定資産税減免、相続税免除 になる
不動産業界は自民党支持母体 中国との売買で儲ける不動産屋と自民党が規制に反対

●アベが外訪のたび、膨大な海外援助・金融支援 5年間累計は数十兆円
しかし、日本の基幹産業が敵性国家に買収されるときも、 政府資金での阻止はしない
アベノミクス破産  三洋電機、NEC、富士通、シャープ、タカタetc  すべて中国が買収
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:45:50.85ID:cpYgc5mr
敵国に舐められこれだけの事されても日本が何もできないのは全部九条のせい
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:44:46.77ID:ZfXRzrGA
ウニには頼れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況