X



【プログラムチャーター便】タイガーエア台湾が到着、記念セレモニー 第1便満席、「茨城の魅力証明」[7/3] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:57:57.08ID:CAP_USER
茨城空港(茨城県小美玉市与沢)で2日、格安航空会社「タイガーエア台湾」の茨城空港と台北(桃園国際空港)を結ぶプログラムチャーター便の第1便が到着し、記念セレモニーが開かれた。チャーター便は30日まで日曜と水曜に運航される。

 同社幹部の許致遠氏はセレモニーのあいさつで、第1便(180席)が満席だったと説明し、「台湾にとって茨城が魅力的であることが証明されている。台湾と日本の交流を深められることを願っている」とチャーター便の運航に期待を示した。

 茨城空港では、ご当地キャラクターの「ハッスル黄門」や「ぐんまちゃん」などが第1便で到着した台北からの観光客をお出迎え。観光客にはメロンやおみたまヨーグルトが振る舞われ、北関東3県の観光パンフレットなどのグッズなども配られた。

 台湾南部・高雄市から来日した李志栄さん(47)は「旅行会社のチラシを見て、茨城に来てみたいと思った。こんなに出迎えてくれてびっくりした。メロンは甘かった」と話していた。40代の女性客は「子供連れなのでアクアワールド県大洗水族館に行くのがとても楽しみ」と語った。

 台湾ではインターネットや口コミで茨城の情報が伝わっており、県担当者は「一人一人の観光客を大事にしたい」と強調した。

チャーター便は7月から10月にかけて運航を予定していたが、当面7月30日までの約1カ月間に短縮することになった。

 県空港対策課によると、6月6日に日本原子力研究開発機構の「大洗研究開発センター」(大洗町)で起きた被曝(ひばく)事故を受け、旅行商品を企画する台湾の旅行代理店が販売計画を見直したという。


http://www.sankei.com/economy/news/170703/ecn1707030011-n1.html
2017.7.3 11:05
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:59:20.14ID:59MFH0S3
茨城の魅力・・・・・・
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:00:44.13ID:YrW9YZXW
チェレンコフ光を見る観光とか斬新すぎる
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:13:42.58ID:dZBuyj4W
茨城の観光地なんて筑波山ぐらい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:24:59.52ID:rgpu+6z/
よくわからんが
ネバールくんは何やってるのかと思ふ(・ω・`)

呼ばれなかったのかなw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:36:53.42ID:K6sio37d
日本を嫌いにならないでくださいね
もっと魅力ある42都道府県が待ってますから
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:43:18.95ID:zMd+HwNT
普段は互いにライバル視してバトルしてる北関東が協同て内情苦しいの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:54:05.27ID:cy5XMMJp
無いわ!鹿島神宮と筑波山しかないwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:00:43.51ID:8ud3Nc32
呼ぶ事ばかり考えないで、茨城空港から
安く行ける台湾旅行の企画も
考えろよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:32:47.43ID:OJsicGvQ
県民だけど見所が思い当たらない

戦車のガワをかぶったゴーカートで
ガルパンごっこを出来るとかそういうのが
あればいいのに
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:22:40.13ID:UhnqvJyt
茨城(近県含む)の魅力を海外旅行者の視点で考えてみた
1.御前山村 農村部の景色が綺麗だと思う
2.もてぎサーキット
3.那珂川町、大子の鮎釣り
ただしレンタカーが必要だな…
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:24:37.68ID:vZdt0aUS
生まれた時から茨城です
一度は他所に出たけれど
やっぱり茨城心地よい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況