X



【ハンギョレ】THAAD配備めぐる米国の疑念は払拭したが…中国をどう説得するかが課題に[7/3] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:37:54.79ID:CAP_USER
文在寅大統領が6月30日午後(現地時間)、米国際戦略問題研究所(CSIS)の専門家招請晩餐で、参加者たちと歓談
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/0703/149902770607_20170703.jpg

韓米両国の最も敏感な懸案であるTHAAD(高高度防衛ミサイル)の朝鮮半島への配備問題は、今回の韓米首脳会談で公式議題として採択されなかった。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領はTHAADの配備をめぐる米国側の“疑念”に対して積極的に釈明し、韓米両国の連携を対外的に誇示したが、THAAD配備に強く反発する中国に対する説得が主な“課題”として浮上した。

文大統領は先月30日(以下現地時間)、米ワシントンDCの戦略国際問題研究所(CSIS)で開かれた「専門家招請晩餐」での演説で、「THAAD配備問題で韓米同盟の将来を心配する人もいる」としたうえで、「私は韓米間の決定を尊重する」と明らかにした。

しかし、「THAADの配備に関する韓国政府の議論は民主的正当性や手続き的な透明性を保つための手順に関わるもの」だとし、「これは、ろうそく革命によって誕生した韓国政府においては非常に重要なこと」だと強調した。

「韓米間による従来のTHAAD合意を見直すことはない」という態度を強調しながらも、「手続き的正当性」を名分に掲げ、THAAD配備に対する“曖昧性”を最大限維持するためと見られる。

文大統領は演説の後、「中国との関係をどう解決するのか」という質問に対し、「THAAD配備は韓国の主権問題」としたうえで、「韓国の主権的な決定について中国が不当に干渉するのは正しくない」と明らかにした。

また、「THAAD配備に関する中国の懸念は理解するが、中国がそれを理由に経済的報復を行うのは正しくないだけではなく、不当なことであり、撤回することを強く求める」と強調した。

文大統領はさらに、「韓国政府はTHAAD配備を最終決定するまで手続き的正当性を踏まえていくことにしており、その過程で中国とも十分に協議できると思う」と付け加えた。

文大統領が、環境影響評価(アセスメント)などを掲げてTHAAD配備の日程を遅らせたものの、「(配備決定を)覆すことはない」と明らかにしたため、中国との接点を見出すのは容易ではないものと見られる。

特に、ドナルド・トランプ米大統領との首脳会談後に公開された共同声明で。「韓米日3カ国の協力を増進させていくという公約を再確認した」と発表した部分にも、中国が敏感に反応する可能性が高い。

今月7〜8日、ドイツのハンブルクで開かれる主要20カ国・地域(G20)首脳会議を機に進められている文在寅大統領と中国の習近平国家主席との首脳会談で、THAAD配備問題とともにこの部分が争点になるものと予想される。

これと関連し、文大統領は1日、ホワイトハウスの迎賓館であるブレア・ハウスで開かれたワシントン特派員たちとの懇談会で、「北朝鮮が核とミサイル挑発を続ける状況では、北朝鮮核問題の対応に向けて(韓米日が)協力せざるを得ず、その点は中国も理解すると思う」と明らかにした。

韓国ハンギョレ新聞社
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/27809.html
韓国語原文入力:2017-07-02 21:24
http://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/801133.html 訳H.J(1503字)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:39:55.74ID:FQPqvyg/
早く設置するとは言ったが、
いつ設置するとは言ってないニダよ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:41:25.03ID:XXHDRAz6
あちらを立てればこちらが立たずwwww
0007亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:42:25.93ID:GlrUAxkj
二枚舌と遅延作が鮮人の行動のいつものパターン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:43:19.64ID:wl2CugMV
中国:米軍が撤退するなら半島統一もあり
米国:本音を言えば、半島から出ていきたい
韓国:統一すれば北の核が手に入るので米軍など必要ない

以上、極めて簡単な連立方程式でその解は
・半島からの米軍撤退
・統一朝鮮の核保有黙認
・ICBMだけ凍結

トランプならこの大きなディールをやり遂げるだろう。バックにキッシンジャーもいるし

日本はどうなるかというと
・中国に尖閣とられ、
・チョンには核で恫喝されて竹島、歴史、日本海呼称などで連戦連敗、
・アメリカには脚元見られてカツアゲされる

以上
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:45:10.75ID:I/kqfG/X
あれで 払拭したつもりか?ハンギョレも御多分に漏れず身内には大甘だなぁw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:46:14.83ID:393MTrrv
>>1
1)貸す
2)しゃぶる
3)両方
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:46:16.64ID:EWDncwEv
中国と首脳会談無理じゃね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:48:51.82ID:yWHrNTx4
米国の対アジア政策といった方が良くないだろうか。
あいつら、米国・欧州・アジア。そのように大きくまとめて考えているだろう。
あっと、アジアの中国は別格扱いにしているだろかな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:50:10.50ID:ClCa5QDO
結局ガツンと言えないでまた宙に浮くんじゃねえの
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:50:17.84ID:SqR+79xy
THAAD配備の費用、約1100億円
月10万円の生活保護給付費、
年間9万人分だよな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:53:03.38ID:9erCXOzE
>>8
夢だけはでっかくねw
出来るUNKOは金氏朝鮮で元南鮮人は奴隷階級ですが…
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:55:57.41ID:I/kqfG/X
>>19
文酋長のような「脱北者及びその子孫」は成分外となりますので 事が済み次第処理ですよw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:56:27.78ID:0IujTKdV
トラストミー!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:58:53.02ID:cCkHGpvm
まあ中国のスワップ延期は無くなったな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:59:27.44ID:Z2tzYd68
米国の懸念を見事にはねのけた文大統領の手腕は、新機軸外交の重要性を世界に二示したといえる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:01:31.39ID:fJC3/NjZ
日韓合意と同じく、すぐひっくり返すんじゃね?
あんたら見てたら普通はそう考えるでしょ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:03:08.39ID:3TQXHalb
トランプに言ったことは冗談で本気ではなかったと言えばいいんじゃな〜い?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:08:45.77ID:j7yuhTPQ
中華に火焙りにされて環境整備に時間がかかるとか言い出すよ
トランプは次の行動に躊躇しないから無駄だろうけど
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:11:32.76ID:7FoJyXMi
>>23
何で?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:12:47.42ID:N26urg4+
ナーンも解決してねーだろキムチ
トランプにとっては米韓首脳会談よりもゴルフが大事WWW
0039亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:13:11.54ID:GlrUAxkj
>>33
あいつら自分達でわざと遅延作やる事も多いから区別つかん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:17:51.62ID:BL0QW0W7
中国にお仕置きしてもらわないとね。日本はサード撤回するまで、中国に協力しなければならない。敵だけど仕方がない。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:20:55.21ID:27GjFTNl
チョン半島は支那発破の導火線だから。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:22:12.90ID:KeXok9C8
>>4
それやったら米軍撤退が現実的になるなw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:25:43.81ID:I/kqfG/X
>>45
その前にアメ工兵部隊が稼働まで持って行くんでしょうね 
やつら強引を絵にかいたようなもんだから人んちが大停電しようと交通マヒしようと・・
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:26:05.55ID:ZKwC2mH3
次は支那がムンをボコるターン
そしてあっという間の手のひら返し
それに怒ったトランプにビビって擦り寄って手のひら返し
これの繰り返しが永遠に続くと思われたが、北と一緒に殲滅されましたとさ
こんな感じになりそうだ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:27:55.15ID:wp5s6jxV
説得?
頭蓋骨が割れるほど三跪九叩頭の礼をしなきゃならんだろバカチョン
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:29:32.30ID:lFVlz2W2
二兎追うものは一兎も得ずということがわからんの韓国人は?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:30:17.73ID:ipczNPWR
コウモリはまだまだ続くよ!!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:30:37.92ID:xZtP/LPk
??     |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_文_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    <ロ∀ロ;/>∩<THAADの燃料供給妨害を国策として継続するニダ!
    (つ  丿    \_____________________
    ⊂_ ノ
      (_)

_☆☆☆_
(#´_⊃`) <在韓米軍の防護が出来んなら意味ねえぞボケが!

(#`ハ´)<燃料供給だけで戦力化出来るなら意味ねえぞボケが!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:32:26.90ID:+nOeW2n7
>>23
犬ばっかり喰ってないで現実を見ろ!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:33:37.68ID:+nOeW2n7
>>54
一人芝居WWW

夢しか見れない夢芝居
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:34:17.94ID:JmJ/hYPV
同意を得られないからって自演するなと言ってるだろ

23 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/03(月) 14:58:41.58 ID://1Kc1pX
結局

日本の一人負けっていう事だな
54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/03(月) 15:31:21.98 ID://1Kc1pX
23

同意
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:37:45.17ID:5q4af2nL
中華はアメほど甘くは無いからね
絡め手や因縁抗議あらゆる手で攻めてくるから
こっちは見物。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:39:04.34ID:+nOeW2n7
>>54
面白い奴だ仲間にしてやるから、取り敢えずカレーパン買って来いw

ダーーーッシュ!!!!!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:40:05.75ID:wp5s6jxV
アメさんは精神的圧力をかけてくる、リミット超えれば殴るけどw
支那は、最初から物理的圧力前回。

どっちがいいでしょう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:42:35.88ID:BS0fMfCQ
>韓国の主権的な決定について中国が不当に干渉するのは正しくない

 
 こんな事言っていい度胸アル!宗主国様に逆らったらどうなるか思い知るアル!

   ∧∧.ミ┃ ガッ ガッ
  / 中\ ┃ .人ガッ
 (# `ハ´)∩ <  >_∧ヾ
 (     ノ  V;`Д´>  ヒ〜 オユルシクダサイ ニダ
 | | |     ( ∪∪ 
 (__)_)   と_)_)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:44:41.36ID:ks+oUmm8
成型美女を1000人朝貢するからこらえて下さいニダ<丶`∀´>
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:45:13.99ID:Z2tzYd68
韓中トップ会談への下準備は今回の訪米で十分に達成されたとソウルメディアは一斉に書き立てている
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:45:50.00ID:p8ik6jGw
払拭出来た と思いたい願望垂れ流しの韓国人
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:47:49.10ID:+nOeW2n7
文君、G20迄のアメリカから出た宿題はできたのかな?
次会うのは中国だけじゃないぞ
もうすぐ答え合わせだよwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:50:00.47ID:BS0fMfCQ
>>66


                 ∧_∧
   _ノ⌒\_ノ  。 ゚<丶゚`Д´゚>゚ 。
 /  ∧∧   ピシャリΣ(=====)
(\ / 中\ 彡     ( ⌒) ⌒)  
 < ( #`ハ´ .) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\ 
  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \      | |
  し ̄ ̄ ̄\)     ./ \
   __|\_______
/ 同じ顔の女1000人も送って来たアル!お仕置きアル!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:51:54.58ID:27GjFTNl
>>72
しかも病気持ちで。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:52:47.50ID:DunUksEw
習近平と会談したらサードは確定事項じゃないとか言いそう、その場しのぎに集中していくスタイルだな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:55:13.69ID:fCj0ZPoU
どうせ環境アセスメントで「配備は環境破壊につながる」とか結果だして無期限延期とかやらかすよw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:56:02.84ID:I/kqfG/X
>>74
そして 期日を区切って証拠を示すヨロシでダンマリなんだろうね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:56:13.27ID:/1oPlRyi
主権問題だからどうのこうの言ってつっぱねるよ!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:58:57.02ID:K+q4eySM
なんで独立国家の韓国にアメ公が指図するんだよ
ヤンキー共が撤退したって韓国は北朝鮮だろうが中国だろうが攻めて来たって自主防衛できるよ

もし国を追われる事になったら九州に臨時政府を作って自衛隊と奪還するから平気だ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:59:59.75ID:I/kqfG/X
旧ゴルフ場の笑える実態がアメ軍>トランプ>キンピラへと回覧されているんじゃね?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:00:23.06ID:kqlYrD52
竹島が日本領になったら、THAAD配備です。米国さんよろしく。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:00:37.03ID:E0n3y2Ey
>「中国との関係をどう解決するのか」という質問に対し、
>「韓国の主権的な決定について中国が不当に干渉するのは正しくない」と明らかにした
これ「中国にはこう言い訳する」って言ってるだけだよね。「解決」方法についての質問の答えではない
記者も、その言い訳が通用しなかったら? って訊けよ
ここまで来たら「中国が何を言おうと即配備する」しか正解はないだろ
まー正解を言えればそれは韓国人ではないのだが
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:00:38.23ID:27GjFTNl
>>79
ナニをどー考えているか知らないけど、
チョン半島は単なる導火線。
演習場の動く的に権利はない。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:01:11.02ID:aAzNRFLg
中国がTHAAD問題を片付けたら
次は在韓米軍基地撤退を韓国に要求してくると思うんだけどなぁ。
まぁ、それが無くても韓国には経済制裁が良く効くと認識するだろうね。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:01:27.43ID:1LK87mVa
>>1
払拭しないじゃん・・・余計に不審がられててどうする
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:05:37.30ID:wp5s6jxV
日本はアチソンラインになった時の体制を考えておかなけりゃならんのに、
シナチョンに乗っ取られたメディアのせいで日本人は能天気すぎる
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:09:35.80ID:SXzgHer7
韓国の極左大統領も沖縄の極左知事も小手先の環境評価が大好きだわ  笑  先延ばし戦術はかえってこじれ自身の首絞めるのにねえ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:10:17.39ID:JnMZyFdK
>>1
中国に行けば中国の要求をそのまま飲むんでしょ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:11:35.38ID:JnMZyFdK
>>79
何で九州なの?
済州島があるじゃないですか。
済州島に臨時政府を作ればいい。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:12:37.22ID:LRWmokuf
理解させれるわけないだろ

だってホントは対中国のためなんだから
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:13:04.87ID:h7KX61bH
こんなのバランス外交とやらで
韓国ができるだけ高く売ろうと周辺国に配備を競りに出したからこうなったんだろう
最初から迷わなければ普通に配備できていた代物
その意味ではここまで韓国ペースで推移している
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:13:23.30ID:0COQPptV
どちらか一方を選べ――という話なのに
両方をうまく騙そうとしている

いっぺん死んだほうがいい
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:16:07.48ID:gtXD2lPH
>>1 いっぱい御託並べて複雑に見せてるけど結局
むん「THAAD配備に反対しないニダ」
ですたw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:17:28.60ID:h7KX61bH
>>96
対ロシアがメインという説もあります
ポーランドに建設中のイージス・アショアと韓国のTHAADで挟み込むんだとか
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:25:05.32ID:h7KX61bH
アメリカが内向きになって
東アジアだけじゃなく東欧もウクライナ情勢などで揺れている
ドイツを中心に踏ん張ろうとしているけど
肝心のドイツが日本同様に経済中心で軍事が弱体化している
ポーランドはドイツと組みたくないからアメリカ頼み
いろいろと東アジアと似ています
オバマの遺産
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:26:04.17ID:FqA+tSei
>>1
哀れなバカ蝙蝠
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:30:23.82ID:4ARp/OL2
<;`Д´> 大丈夫ですよ中国さまTHAADの
電池抜いときましたニダ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:31:21.89ID:Y3G68Keg
>>1
なーに、よいよとなったら、大統領職を放り出せばいい。
で、次の大統領で、リセットスイッチを押す、振り出しに戻るをやる。
政治の継続性なんか、韓国ではありえない。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:34:50.84ID:Frs3WLJ0
G20直前に習近平になんらかの意思表示。
G20でトランプと安倍に直接報告。

韓国に生まれなくて良かった(。-_-。)
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:48:44.94ID:V35S5xXT
>>91
然り。
憲法改正、敵地攻撃能力の獲得は最低限必要だろうな。
南朝鮮が核武装した場合は核武装と戦略原潜の開発or購入と配備。
あと情報機関の強化とそれ関連の法整備。

予算はかつかつだけど仕方が無い。独立国のくせにいままで防衛予算が安く済みすぎてたんだ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:50:24.97ID:V35S5xXT
つーか日本ははっきり中国に言うべきなんだよ。
北朝鮮の核武装をこれ以上放置するなら日本も核武装するぞって。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:51:00.34ID:h7KX61bH
在韓米軍が在韓基地防衛のために設置するTHAADを「主権の問題」にしてしまっていいのかって感じだけど
出来るだけ高く売りたいという従来の路線から抜け出せていない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:52:28.37ID:eNYeY1Bu
                 ゚ 。 (\/) っ ゚    ゚ 。 (\/) っ ゚
           パタ パタ /|\<`Д´;>/|\ ;=; /|ヽ<;`Д´>/|\ パタ パタ
                ⌒⌒ ΨΨ ⌒⌒   ⌒⌒ ΨΨ ⌒⌒
   ∧∧                           .                 | ̄ ̄|
  / 中\                                          _☆米☆_
 (..#`ハ´)                                          ( `⊂_´#)
 ( ~__))__~)                                          ( ∞  )
 | | |                     .                       | | |
 (__)_)                                           (_(__)
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:52:55.39ID:eNYeY1Bu
                                          | ̄ ̄|
                                        _☆米☆_
                                  []      ( ´_⊃`)
                                  ||____.ノ(. つ¶つ¶____    ゴロゴロゴロ・・・
                                ./ ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_   
      ////////////////////////////////    |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
    /////////////|_/|/////////////   / ̄ ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
    ////////////<     >//////////   /  ,●、  |  |777777 |:|   l, ―┴、┴――、
  ///////////⊂/   /⊃/////////    | ●|  |.● |  | USA建設 |:| /     ヽ    ヽ
 ////////////<  ○  フ///////////     ヽ  `●'  .|  | ====:|:| |====l===|
/////////////////////////////////   ((((( ヽ     / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____/
                                 ̄ ̄ ̄  ̄


                  .∧∧
                   /中\
                 (   *)
                 (_ <ъ
                  0宀0~ キコキコ
                ,: ,:'
               ,:' ,:'
              ,:'' ,:' 
             ,:''' ,:' 
           /;;|_/;;|    ,,:'  , '
   . , - =;=:=.=<=#;=;=#;>;;::-'´ , '´
  /´  -;==:⊂=;=#;=;=#;⊃;;::-'~
  i   /´    <:!!;○:!!フ
  .;  ヾ     ノ''  ,:''
  ヾ  `"~""''"  /
   ` -==;=.=;=:.='´
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:54:36.07ID:T8RxMAbU
中国に行ったらやっぱ設置止めたって言うだけの話でしょ
それが朝鮮人の言うバらンさーなのでしょう?w
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:55:16.73ID:h7KX61bH
一番高く買ってくれる人に私のカラダを売ります
私のカラダはそんなに安くはないわよ
もっと高く買ってくれる良い人はいないの?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:56:24.22ID:0OhctMkw
反日さえやっとけば選挙後手の平返しても絶対大丈夫。
韓国人はアホしかいない。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:59:00.58ID:fCj0ZPoU
>>112
それ言って北が「核放棄する」って宣言したら日本は核防衛力持てなくなるから言わないんだよ。
敵としては北は雑魚。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:01:21.48ID:0OhctMkw
>>8
核を持った反日統一朝鮮と国交結ぶほど日本は愚かじゃないよ。
日本の核武装をアメリカが容認し中国の反対に抵抗するなら
別だけどね。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:03:16.65ID:SeNjm0qO
中国ロケット「長征5号」、打ち上げ失敗 宇宙開発に遅延か
https://www.cnn.co.jp/fringe/35103648.html
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:18:19.55ID:SH7fS16n
トランプはどうやってムンを従わせたんだろ?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:20:30.28ID:wp5s6jxV
ロシアというか、どんな国でも朝鮮よりはマシ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:25:44.09ID:Wqa2qD59
>韓国の主権的な決定について中国が不当に干渉するのは正しくない

おお、言い切った ご立派
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:35:12.27ID:uonNzPul
キンペーTHAAD ミサイルの本当の狙いはロシアだよトランプにナイショでねと言われたと言えばいいんじゃね?(笑)

中国が疑ったらトランプに聞いてねと言えばいいんじゃね(笑) トランプも中国狙っているとは言えないからロシアですと言うかも知れないしな(笑)
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:43:56.00ID:yY9LFBpw
文大統領「これまで中国に訴えたとおりに先延ばしする。
米国へは『時間をかけない』と言ったが、いつ設置すると入っていない。」
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:23:59.48ID:N5NF/33H
>>3
トランプに言ったことは嘘ニダ!
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:31:53.49ID:jiXEdr76
>>79
合意を簡単に覆すような奴らに臨時政府なんか作らせたら危険極まりないから排除の対象だな。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:33:53.51ID:3lYPc9L7
>>79 君は韓国籍男児の義務たる兵役はどうしたんだ?そこまで言っておいて君は日本で引きこもるの?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:37:27.85ID:SUPvRzo5
まだまだ
中国にも満点解答してやれよ
悩むのはその後でいい
いつだってそうしてきたろ?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:39:11.80ID:f0Y2i6X0
>>8
@THAADすらお仕置きされるのに、中国が核付きの統一朝鮮を黙って受け入れると?
A日本が核武装したらその妄想破綻しますね
はい論破
以上
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:43:31.38ID:ZQaq81KJ
>>1
> しかし、「THAADの配備に関する韓国政府の議論は民主的正当性や
 手続き的な透明性を保つための手順に関わるもの」だとし、「これは、
 ろうそく革命によって誕生した韓国政府においては非常に重要なこと」
 だと強調した。

透明性は結構だが、まず公約を守ってこそ、民主的な正当性が
担保されるんじゃねぇのか?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:47:09.48ID:Cim0j105
    ∧_,,∧   
     <*`∀´> チョッパリ涙目 ニダニダ
 ___(__つ/ ̄ ̄ ̄/
      \/___/ 旦

★ Historical War これが本当の歴史だ 
http://militarymatome999.web.fc2.com/index.html

★中島飛行機物語について WW2戦闘機秘話その1

★2.28虐殺事件 国民党の黒歴史

★フォークランド紛争2 離島を巡る戦い 終結編

★フォークランド紛争 離島を巡る戦い 激闘編
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:06:24.25ID:PERZr8VI
アメリカに言ったこのを全部否定する発言すりゃいいだけだろw
簡単じゃねーかよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:09:57.95ID:fFVu9725
在日米軍基地は在韓軍の家族受け入れのため、大増設中だってよ。
米撤退→北が半島統一→統一の混乱に乗じて半島空爆。がベスト。
アメリカは中国にさらなる制裁と台湾に武器供与。
きんぺーは懐刀に離反されたし。秋の党大会まで身動き取れないと見た
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:46:21.89ID:StrlHji+
>韓国政府はTHAAD配備を最終決定するまで手続き的正当性を踏まえていくことにしており

>THAAD配備を最終決定するまで

>決定するまで

おーい、アメリカさーん。
韓国は、「まだTHAAD配備を決定してはいない」
と言ってますよー?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:46:24.31ID:P6uJ9+Io
>>148
在韓米軍の管理領域外の離れたところから外側だけ見る視察会ですね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:21:03.94ID:gtcXVM+x
>>11
ごちゃごちゃ言って煙に巻くのは中華には通用しないよね

そしてアメリカもイエスかノー
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:03:39.06ID:/HLVUXWY
いやー、マジでどうやって説得するのか、気になるわー!

うまくいったら、世紀のマジシャンとして褒め称えるよ!
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:35:49.40ID:iwxOx5w8
韓国建国には米国軍無しでは語れないないだろうに
それなのに今ではいらないニダ態度している
そのくせ北朝鮮とは米軍が戦ってくれだしな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:33:40.19ID:kpj/iZ3b
口八丁でなんとかしようとする民族性嫌い
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:37:27.50ID:fCj0ZPoU
 ミヾヾリリノノノノ
  彡/ ̄ ̄~ ̄ヽミ
  彡|     |ミ
  彡 >__ii__|ミ
  (V -・- |-・-|/
  ヒ〈 r_|/ 〉
  | ( ――、)|
   \ヽ ⌒ ノノ THAADを配備すると言ったな、あれは嘘だ。
  /|\__ノ
 / |\_/|\
`|| |VL∧| |
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:38:43.43ID:wdi6EvNt
>>1
泥沼。
底無し沼なwww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:15:59.35ID:nqGIRhbd
>>8
残念w
米中共に「半島の非核化」で合意しとるわw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:56:31.88ID:nvYeBBVH
大統領が変わっただけで周りの国が
韓国に都合のいいように動いてくれると
本気で思ってんのかこいつら?w
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:09:53.20ID:Y2SFkjmV
>>170
迎撃ミサイルの6基中3基を日本側に向けるニダよ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:35:44.83ID:Zqi9wNJl
文政権は読み間違えている
いかなる方法を用いて中国に対応しても
中国は米韓関係に楔を打つために韓国がアメリカと袂を別たない陰り韓国への圧迫を止めやしない
アメリカも韓国が中国と袂を別たない限り次々と踏み絵を韓国に踏ませてくる
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:48:43.42ID:u3XnWxiy
課題に、って言ってもどうにもならんだろ
大人しく殴られて来なさい
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:04:54.40ID:gE7L7pbw
ムンがその場しのぎするのは東アでも予想の範疇
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:43:44.91ID:alvIsmQ8
>>171
在日米軍を撃墜するニカ?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:09:23.97ID:NfLCpFBH
払拭したことになってるんだw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:31:02.26ID:2ATNhde7
>>8
日本も核保有するしかねーなw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:42:48.32ID:Oa6cHHMR
日米=何度もデモを食らってる、同一人物からテロの被害も。
中国=意味不明な制裁も黙って受け入れ。デモ等とんでもない。

国民レベルで中国に対しては従順。二者択一なら中国を選ぶだろ。米国は韓国を切れないと本気で思ってるかも知れないし
日米を何度も裏切った前科有り。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:20:21.06ID:rXJrrUv7
バカだねえ文は。アメリカと中国はお互いに韓国を虐めて楽しんでいるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況