X



【今日頭条】 日本にある老舗喫茶店が、中国人観光客にウケている・・・その理由は? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:37:05.84ID:CAP_USER
配信先、サーチナ2017-07-03 16:12
http://news.searchina.net/id/1639010?page=1

 中国メディア・今日頭条は2日「日本にあるこの老舗が、中国人観光客からとても喜ばれている。原因はコレだ」とする記事を掲載した。彼らを大いに喜ばせているのは、愛知が発祥とされる喫茶店のモーニングサービスだ。
 
 記事はまず、近鉄名古屋駅付近にある「モーニング喫茶リヨン」を紹介。一般的なモーニングサービスは午前中だけの提供だが、この店では飲み物を注文すれば1日じゅうモーニングサービスが提供されるとした。その内容は小倉あんなどのプレストースト、もしくは通常のトースト+ゆで卵であると伝えた。
 
 続いては、全国的に有名なカフェチェーン店のコメダ珈琲のモーニングサービスに言及。モーニングの時間帯に飲み物を注文すれば、トースト+ゆで卵や、小倉トースト、卵トーストから選べるサービスがついてくるとした。
 
 さらに、名古屋市東区にある「白壁カフェ花ごよみ」では、一般的なトーストのモーニングサービスに加えて、おにぎりやお粥、お茶漬けといった和風のサービスも提供していることを紹介している。
 
 共働きが基本である中国では、朝食を自宅で食べずに外の食堂などで食べる人が少なくない。それゆえ、名古屋の喫茶店で文化として根付いているモーニングサービスとの親和性は高そうだ。
 
 しかも、飲み物だけの値段でトーストやサラダ、ゆで卵が付いてくるとなれば、少しでもお得なものを求める中国の人びとにとっては非常に魅力的なサービスと言えるだろう。もちろん、日本人や他国からの観光客にとっても非常に魅力的であることは言うまでもない。
0002反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:37:32.13ID:oDpovJ3A
創価かもしれない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:39:54.39ID:aPYqfeuG
>しかも、飲み物だけの値段でトーストやサラダ、ゆで卵が付いてくるとなれば

おいおい、関東にも出店してくれよ
漏れにはピッタリだぜ!
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:42:21.16ID:gPWV3J5d
マウンテン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:42:41.05ID:epXYSutr
モーニングマウンテン登頂?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:50:42.10ID:y3/wa8bS
>>5
だが断る!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:56:18.05ID:Bu7xIwqj
>>5
コメダ珈琲、支留比亜珈琲は東京にもあるぞ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:02:08.73ID:prQKJHSu
行きつけの喫茶店はゆで卵か茶碗蒸しが選べるし、
おにぎりかトーストかも選べる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:06:06.15ID:j8eqea6Y
>>1
支那人はコーヒーカップ、スプーンを持ち逃げするぞ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:24:15.08ID:A+1mPVfz
350円あれば味噌汁つきの牛丼が食えるしな。
コーヒーにトーストくらいついても、別にお得じゃ無いだろ。
おまけの付かないコーヒーが高すぎるだけ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:38:09.01ID:BOXheDP+
モーニングは如何にもケチで渋ちんの
名古屋人が好きなシステムだよなぁ
通常コーヒーだけだけど朝の内だと
小倉トーストとゆで卵が付いてくる!
こういうトクの仕方をお値打ちと言う
のだそうな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:06:40.54ID:ApVqY4Fm
中日スポーツも読めるからさらに120円お得だ!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:08:18.96ID:DZdVSBD1
おいおい、誰か小倉トーストに食いつけよ。一応「なごやめし」なんだからさ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:15:03.75ID:Xv/bTNf8
日本の経済に貢献する外国人旅行者(笑)
金持ちは来ないのか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:22:22.46ID:yf7Vd3uU
>>27
反日中日新聞なら第三国人には嬉しいかな?
朝鮮は漢字だけの拾い読みも無理だけど
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:24:38.28ID:fCj0ZPoU
ガストやジョナサンのモーニングはそれより値が張るが、しかしドリンクバーで
読売新聞を読めるからもっとお得だぞ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:31:04.02ID:UiTD9wQT
来てもいいが、静かにしてくれ!
金額未記入の領収書やるから!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:33:05.88ID:3s77EBwi
(* `ハ´) 白いお皿に〜グッバイ バイ バイ♪
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:52:28.45ID:fCj0ZPoU
最近はJRが「ベッカーズ」でやってるモーニングが良い。
バランスモーニングはコスパ高い。
和食じゃ松屋一択だが。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:34:24.66ID:nqGIRhbd
>>3
モーニングなくなるどころか店がなくなるかもしれん…
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:36:35.92ID:NdDUt1YV
>>38
それが中国人に見つかるとかやべえな
このサービス終わるじゃん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:48:29.56ID:iF6bPzwy
>>33
いや、ダメだ。あの韮だかにんにくだか知らんが
異様な臭いなんだよ。俺の爽やかな朝が台無しってか
吐くかと思ったわ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:23:07.59ID:KofqjdjW
名古屋は座席に置いてあったら調味料や爪楊枝を容器ごと持ち帰るようなオバハンばっかりだからな
中国人みたいなのの対処は慣れてるかもしれん
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:03:29.92ID:ScEZkGb+
中国人ならコメダのポリタンク入りコーヒーで充分だろ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:27:53.04ID:Qs8IS6SG
朝食べるひまないか 起きないかのどっちにしかない生活
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 03:57:13.88ID:0kHYWTzQ
>>12
そこって、ゆで卵食べ放題の喫茶店?
飲み物注文する時に既に籠に入った沢山のゆで卵がテーブルに置かれた
幾ら食べ放題でも2個食べれば飽きる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 04:14:34.52ID:a/c4BtNs
ピーナッツの小袋とかついてくるんだっけ
名古屋はいったことないや
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 06:17:13.13ID:vtFZgfAx
支那畜に目を付けられたら絶滅確定だな

ミドリガメを食うと長生きできますヨ、支那畜さん
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 06:30:46.50ID:wMYUZOTP
モーニングサービスって、常連客への出血覚悟のサービスだろ。一限の観光客に殺到されたら潰れるしかないわな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:33:22.48ID:wiR7WIiw
マックでコーヒー1杯頼んで長時間居座って騒ぐ韓国人。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:38:23.09ID:wGE0+VJC
シナ人はデパ地下で試食しまくって顰蹙かっただろ。
同じことを名古屋の喫茶店でやろうというのか?

システムを自国に持ち帰ってやればいいだろ。イナゴみたいに日本で食い散らかす。
とんでもない民族だ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:43:39.48ID:jC27d4Pn
中国人が出入りするようになったら
日本人の常連さんが逃げて行くだろうに・・
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:01:38.63ID:7i2SmdUS
中国人は、食べ放題で、食べられない量を注文して残してバイバイする。
もったいないし、最低!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:09:45.48ID:ix4tRKVL
先日名古屋へ行く用事があった。
日曜日の朝コーヒー飲みに近くの喫茶店へ行ったら
ジャージ姿のヂヂイがモーニング食ってた。
年寄ならモーニングが飯代わりになるね。

>>57
午前中だけのサービス。
朝から喫茶店に観光客は、まあ、来ないだろ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:22:54.50ID:fLnXh9Hj
名古屋かよ
あいつらネットカフェでもモーニング出す
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:38:47.62ID:puTJmh8H
>>52
中国人だと卵持ってかえるだろうな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:45:02.71ID:wOdJZfdn
あーあ潰れるわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:59:55.18ID:AqjVtMl9
>>55
http://i.imgur.com/EvlbLV4.jpg

これ、もうコーヒーが要らないな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:06:15.45ID:kHQE6JFJ
マウンテンのことか!?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:53:45.96ID:TpPe6L7U
中国人だらけなら日本人は行かないだろ
上客を失って収益悪化コースやな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:58:48.19ID:MdJXUSdv
外からの持ち込みも可、とか誤解してるんじゃないか?
あの習慣に、日本が汚染されませんように
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:20:55.82ID:e8QBRkda
中国が喚く喫茶店のどこに惹かれろと言うのか。
名古屋行ったらモーニングサービスのチェックが必要ってのはわかった。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:48:07.70ID:5bLu5NRi
>>55
なんだこのトースト・うどん・おにぎりセットは!w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:52:54.20ID:z1lmS5xN
これは「文革本あります」と入口に貼るしかないですね。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:34:02.55ID:KnDNaTVG
中国人ならマウンテンの小倉丼とか好きそうだな。(・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況