X



【日中韓】日本と中韓、文明の本質まったく違う理由 石平氏「中韓の根本が変わることは今後もまずない」[7/03] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:20:48.19ID:CAP_USER
★石平さん『なぜ中韓はいつまでも日本のようになれないのか』KADOKAWA1400円+税

 中国、韓国、北朝鮮…「厄介な隣人」の無法な振る舞いに日本人は心底ウンザリしている。「自分たちだけが正しい」といった傲岸不遜(ごうがんふそん)な態度の根源は何か?発売以来今もベストセラーを続ける解説書に驚きの真相があった。(文・南勇樹 写真・伴龍二)

 −−日本と中韓は「同文同種」の文化、一衣帯水の地というのは誤解でしょうか

 「確かに、東アジアの国々は同じように漢字を使い、儒教の影響を受けたという類似点はありますが、日本と中韓では、文明の本質はまったく違う、異質と言ってもいいでしょうね。日本はいち早く近代化を成し遂げましたが、中国や朝鮮民族は、いまだに前近代的な『中華思想』に毒され、権力者の腐敗・不正が絶えない。国際法や約束ごとを平然と無視し、法治国家といえない態度を続けています」

 −−日本は「私よりも公」を重んじるが、中韓には「公」がありません

 「中韓は皇帝や大統領といった“一族の長”が絶大な権力を握り、そこに多くの親族や係累がぶら下がっているという構図です。彼らは一族の繁栄しか頭になく、そのためには、どんな不正蓄財をしても『何が悪いんだ』と考えている。むしろ、それをやらず一族に甘い汁を吸わせなかったり、ポストを与えない長は総スカンです。だからこそ、中国共産党幹部のケタ外れの汚職や、韓国歴代の大統領が退任前に刑事訴追を受けることが絶えないのです」

 −−それは、中国が共産主義になっても変わらなかった

 「いい例があります。毛沢東は農村に人民公社をつくり、家ではなく『公』に作物を納めるシステムをつくりましたが、中国の農民には完全にソッポを向かれました。そこでトウ小平が家に収益が入る制度に変えたのです。すると、たちまちに農民はせっせと働くようになった。制度が変わろうとも、皇帝が国家主席や総書記に変わっても、国家や公はなく、一族の繁栄しか頭にない証拠です」

 −−近代化を阻んだ中韓の3点セットとして「皇帝」「官僚」「科挙」を挙げていますね

 「頂点に立つ絶対権力者の皇帝。そして皇帝の手足となって民衆を支配する官僚。それを選抜する科挙という難しい試験制度。隋の時代から続く科挙は一見、公平なチャンスが与えられる制度のように見えますが、科挙によって『政治(官僚)』以外に立身出世する道も自由もなくなったことが問題なのです」

 「頑迷に儒者(官僚)のみ固執し、芸術家や知識人、商人、職人などはないがしろにされる社会では、近代化を支える分厚い中間層が育ちません。日本は儒教は受容したものの絶対視はせず、科挙も取り入れなかった。その結果、江戸時代から自由な発想や商工業、自然科学が急速に発達し、それが明治以降の近代化につながってゆくのです」

 −−日本は「中華思想」の“解毒”に成功した

 「中華思想とは、自分たちこそ世界の中心であり、周辺は、文化的に野蛮な連中だとさげすむことです。朝鮮半島も『小中華』というべき思想にどっぷりと漬かってしまいました。だから、“野蛮である”日本には何をやっても許される、約束を破っても平気なのです。一方、日本は、皇帝などの絶対権力者によるシステムではなく、天皇−幕府−各藩(江戸時代の場合)の多元的な権力構造を構築しました。多元的な権力構造は、聖(教皇)・俗の権力が分かれていた西欧に、むしろ日本は類似しています」

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170703/soc1707030002-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170703/soc1707030002-n2.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170703/soc1707030002-n3.html

>>2以降に続く)

http://www.zakzak.co.jp/images/news/170703/soc1707030002-p1.jpg
http://www.zakzak.co.jp/images/news/170703/soc1707030002-p2.jpg
石平氏
http://www.zakzak.co.jp/images/news/170703/soc1707030002-p3.jpg
石平(著)「なぜ中韓はいつまでも日本のようになれないのか」KADOKAWA1400円+税
0002ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:21:06.47ID:CAP_USER
>>1の続き)

 −−今後、日本は中韓とどう付き合うべきでしょう

 「これまでの日本の失敗は、(中韓が)同じ思想の持ち主だと、誤解してしまったことです。中韓の根本が変わることは今後もまずないでしょう。日本は、中韓がまったく違う文明や思想を持つ民族であることを改めて認識した上で、しっかりとした対処法を考えねばなりません」

 ■あらすじ 中国共産党幹部によるケタ外れの不正蓄財や、財閥企業などからの不正資金問題で逮捕され、大統領職を追われた韓国の朴槿恵氏。さらには国際法を無視した傍若無人な振る舞いの数々…。なぜ中韓はいつもこうなのか?明治維新以降、いち早く近代化を成し遂げた日本とどこが違うのか?著者は中韓に遠い昔から染みこんだ前近代的な思想や行動原理をひもといてゆく。

 ■石平(せき・へい) 1962年、中国四川省成都出身。55歳。北京大学卒。88年に来日し、神戸大学大学院や民間研究機関を経て評論活動に入る。2007年、日本国籍を取得。14年「なぜ中国から離れると日本はうまくいくのか」(PHP新書)で山本七平賞を受賞。ほか著書多数。

(おわり)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:22:39.08ID:ilwr8eX3
つまり中韓は未来永劫バカだってわけ? いくらバカチョンっていっても、そ
りゃあちょっと失礼じゃないの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:26:34.75ID:fCj0ZPoU
腐れ儒教の祖である孔子は「聖人が徳をもって支配する事によって王国は平和になる」
と言ってたが、これ要するに民衆は無知蒙昧だから家畜のように従えって事なんだよね。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:27:35.68ID:wqX0T7lT
農耕民と遊牧民って事
あっちは奪わないと食って行けない、じっとしてられない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:29:56.82ID:Xt3HdwIi
>>4
中韓がバカって言ってるんじゃなくて、
日本とは思想的価値観が違うって言ってるんでしょ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:29:59.15ID:91w4BZUA
シナ人はチョンの民族性を知り尽くしてるからな〜日本と着たら┐(´д`)┌ヤレヤレ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:30:39.38ID:Ezs3D3o2
シナチョソはたかだか70年しか歴史ねーだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:31:16.12ID:gCRN/YlU
日本海があるかどうかの違い

北方遊牧騎馬民族に支配されて家畜化されたかどうかが、運命の分かれ目
遊牧民族にとって、哺乳類の品種改良はお手の物だからね
北方遊牧騎馬民族に支
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:32:16.78ID:I/kqfG/X
>>12
自分の性質は知らない 知りたくもないアル
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:33:23.00ID:g/DF7fFM
福沢諭吉「脱亜論」 1885年3月16日 時事新報

日本の不幸は中国と朝鮮だ。この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、
同じ古典を共有しているが、もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、
日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。

地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。

国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。

この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである

         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤    やっぱり特亜
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´     100年たっても 進歩なし
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:34:37.58ID:I/kqfG/X
ま 恨むんなら秦王政だぞw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:34:55.65ID:YzkUE1Z5
>毛沢東は農村に人民公社をつくり、家ではなく『公』に作物を納めるシステムをつくりましたが、中国の農民には完全に
>ソッポを向かれました。そこでトウ小平が家に収益が入る制度に変えたのです。すると、たちまちに農民はせっせと働く
>ようになった。

これは日本では奈良時代にわかっていたことだ。
その後に町衆や惣村などの地縁の自治互助組織ができるけどね。
氏族の神を地域の神に転換し氏子を血族に限定せず地縁で擬似家族化した。
宗教の違いが大きいんだろう。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:37:22.84ID:I/kqfG/X
>>21
形だけの重農主義でもそれだけの効果だったのにwまあ上納金が問題だったんでしょうね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:37:33.36ID:6vT0Ul+P
同じ東アジア的外見で漢字文化圏だから同じ考えだと思ってしまうんだよね
別世界の人間として扱っていくべきだったんだよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:38:01.54ID:MmQ9tGr3
>>13
反日自民党は5年wwwwwwww(∩´∀`)∩
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:39:52.06ID:I/kqfG/X
手ぬるすぎて小池が立ち上がったと?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:40:52.15ID:MmQ9tGr3
安倍ンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(∩´∀`)∩
安倍www「日韓同盟は重要だ」www(∩´∀`)∩
ホンコン「日本と韓国の同盟国で、北をやっつけたらいいねん」wwwねんwww(∩´∀`)∩

これらからも安保法案が韓国のための法案だと判ったんだろうな(=゚ω゚)ノ
なぜ反日自民党信者wwwは、民主党の方が韓国よりだと嘘をついていたのかwww(∩´∀`)∩
んごんごおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお(∩´∀`)∩
0028蓮舫は中国共産党のスパイである。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:41:47.00ID:BSB1pc+X
移民を毎年20万人受け入れる日本政府。さらに、なんと安倍首相は、「2020年までに外国人観光客を4000万人に増やす」といった。
この移民と観光客が人民解放軍だったらどうするのか?チャイナマフィアだったらどうする?中国の秘密警察やインターネット監視の専門の中国人だったらどうしますか?
日本の治安は一気に破壊されます。
安倍首相では日本を守れません。自民党、公明党、民進党、共産党など中国や、韓国や北朝鮮に弱腰外交しかできない政党では日本を守れないのです。
日本の治安はもはや保てない。日本は、現在よりも、女性や子供が誘拐されて人身売買にされたり、中国人による殺人事件や放火窃盗、詐欺空き巣、毒入り食品、環境破壊、感染病が爆発的に多くなる。
ウイグル、チベット、内モンゴルが中国自治区にされた経緯みると、今の日本政府の判断、日本国民の平和ボケぶりが実によく似ています。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:41:48.71ID:I/kqfG/X
M感覚ならこんなもんで納得はしないでしょうねw腹筋鍛えるべきですよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:44:37.74ID:I/kqfG/X
変わらないというよか 変われないというべきなんでしょうねw
でも 現実は非情で無慈悲ですからねぇ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:45:29.93ID:0adjL4oJ
pm2.5は迷惑だから共有しないで欲しい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:45:41.86ID:hujZnvks
>>9
全然違う。>>1にもあるが、「公」が存在しないこと。これが決定的な違い。

公がないから誰もが自分や身内だけの利益を貪る。
そのためには他人がどうなろうが気にしない。

ようするに支那朝鮮は、犯罪者の生き方をしているんだ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:45:44.79ID:MmQ9tGr3
>>30
ヨーロッパの人「黄色い癖に何言ってんだwwwジャプンゴwwwww(∩´∀`)∩」
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:46:07.19ID:/5IpxCzO
中韓の本質をよく言い当てているけど、パヨはこういう現実を直視しないんだよな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:47:28.79ID:I/kqfG/X
>>33
それって 欧州がフォルクスワーゲンにやらかして支那限定になるみたいですよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:51:25.08ID:MmQ9tGr3
>>37
大阪人wwwは日本人を見たことがないから、日本人様と大阪人wwwの違いが判らないらしいwww(∩´∀`)∩
ねんwwwって何wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(●´ω`●)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:52:56.30ID:MmQ9tGr3
>>40
自分の書き込みでこの東アジアスレが焦土と化すのを何度も見ているだろwww(●´ω`●)
このスレの知能指数は大阪人www並だからしょうがないかwww(∩´∀`)∩
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:53:54.06ID:MmQ9tGr3
>>43
大阪人wwwには日本語難しいねんwwwまでは読めたwww(●´ω`●)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:55:25.04ID:MmQ9tGr3
>>46
コピペはこのスレでできないよwww(∩´∀`)∩
安倍ンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(∩´∀`)∩
安倍www「日韓同盟は重要だ」www(∩´∀`)∩
ホンコン「日本と韓国の同盟国で、北をやっつけたらいいねん」wwwねんwww(∩´∀`)∩

これらからも安保法案が韓国のための法案だと判ったんだろうな(=゚ω゚)ノ
なぜ反日自民党信者wwwは、民主党の方が韓国よりだと嘘をついていたのかwww(∩´∀`)∩
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:56:02.83ID:MmQ9tGr3
>>47
今回はできたーやったー(*´ω`*)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:56:12.06ID:Cu+bKqGM
>>19
ホントそれ。日本が大陸と繋がっててたら、そもそも日本という国はなかったしな。
目に見えない神のご加護だ。しかし、神頼みは大概にして日本に巣食う寄生虫は日本
人自ら駆除しなければならないと思うよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:56:56.40ID:gIz0xfz1
>>46
コピペはこのスレでできないよwww(∩´∀`)∩
安倍ンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(∩´∀`)∩
安倍www「日韓同盟は重要だ」www(∩´∀`)∩
ホンコン「日本と韓国の同盟国で、北をやっつけたらいいねん」wwwねんwww(∩´∀`)∩

これらからも安保法案が韓国のための法案だと判ったんだろうな(=゚ω゚)ノ
なぜ反日自民党信者wwwは、民主党の方が韓国よりだと嘘をついていたのかwww(∩´∀`)∩

↑コピペできるけど?もしかして海外だとできないのか?それとも犬用パスポートで入国するとはぶらる仕様か?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:58:07.56ID:MmQ9tGr3
>>47
分断も何も(´・ω・`)?
大阪人wwwは神である天照のみことが神武天皇wwwをお産みになってから1度も
日本人だったことはないぞwwwww(∩´∀`)∩
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:59:52.94ID:MmQ9tGr3
>>53
安倍www嫌っているのは日本人だと結果が出てたねwww(∩´∀`)∩
安倍好き=大阪人または大阪人の情婦がいる人www(*ノωノ)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:00:33.84ID:WOJSs9kd
 |中心  | 朝  |
 |    | 鮮  |
 | 中国 | 半  |
 |    | 島  |
 |   /    /
 |__/ベ   /
 |   ト  /  
 |周辺 ナ /   日
 |___ム/    本
 |亜周辺__________

周辺は中心の影響を受けすぎる
亜周辺は中心の影響を受けすぎないから独自発展出来る
(中華思想だとこの理屈が分からない)
日本にとって朝鮮半島は中国からの影響の防波堤となった
ペリー来航などを見ればわかるが、
アメリカが中心と考えた場合、近代以降第二次大戦までは逆に日本が防波堤となった

柄谷行人、ウィットフォーゲル参照
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:00:42.49ID:SwqaQkpS
国モドキにすぎないから支那朝鮮は簡単に亡ぼせる
支那朝鮮を亡ぼしたら在日やサヨクの番だ
逃げ道を塞いだ方が皆殺しがはかどる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:02:04.36ID:MmQ9tGr3
>>52
自分の書き込みを恐れた大阪人wwwが同じ書き込みをできないようにしているんだよ(∩´∀`)∩
大阪人wwwの人安倍サポwwwは時給いくらなの(●´ω`●)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:04:53.63ID:MmQ9tGr3
>>58
アメ糞人持ち上げるとかwwwこれは事実のようだね(´-ω-`)

安倍校長wwwは日本会議wwwの広告塔で、日本会議wwwはCIAのコントロール下にあるから
アメリカにやられたい放題( `ー´)ノ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:07:37.76ID:MmQ9tGr3
>>62
大阪人wwwが無能だからって中国人様や韓国人様に対して嫉妬してはいけないよ(●´ω`●)

ダウンタウン松本みたいな韓国人と大阪人wwwのハーフを、このスレで持ち上げているのを確認できたから
このスレの人達の国籍が大阪人wwwだと自分にばれてしまったんだよwww(∩´∀`)∩
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:07:59.38ID:QGfMP5gG
>>1
石平(せき・へい) 55歳  老けてんなぁ! www
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:10:07.02ID:MmQ9tGr3
>>66
大阪人www
ダウンタウン松本wwwを持ち上げて、とんねるずを貶していたから(´-ω-`)
国籍がバレバレだぞwww(∩´∀`)∩
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:11:10.71ID:dkHmkv0O
>>1

今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、ツングース系支那人である(エベンキの穢(ワイ)族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三国時代まで住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)され、
「高句麗」の名前を真似て「高麗」を名乗ったエベンキの穢(ワイ)族や女真族が、それまでの”正統な朝鮮民族”に成り替わった。
その証拠に、朝鮮半島古来の「仏教」はいきなり「儒教」に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして「李氏朝鮮国」を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため朝鮮国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

その上、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やし、文化という文化を徹底的に破壊し尽くした。

また、毎年三千名もの若い女性たちが「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病」など”朝鮮人固有の障害”を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

【参考資料】
https://goo.gl/Z8V8Yj
https://youtu.be/uPIT9jhQuA0
https://youtu.be/phYF59PA9dQ
 
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:12:55.93ID:V2liYDoo
日本人孤児の話で、


中国に恩を感じる人間の一人だが、


もう中国にノスタルジーなんてないし、感謝もない。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:13:43.02ID:EYwJEZTI
過去は海がバリアになっていたが、今の世の中それが機能しなくなっているから、のほほんとしていたら特亜に同化されてしまうよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:14:06.92ID:fCj0ZPoU
>>64
テツオ!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:14:11.53ID:MmQ9tGr3
>>67
右翼がリベラルである民進党を嫌ったり、アメリカ民主党のオバマを嫌ったり、デモで大統領が辞めさせられる韓国を嫌うのは判るが(´-ω-`)
同じ右翼のトランプや習近平やプーチンの悪口言うのは、一貫性がないわwww(∩´∀`)∩
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:14:59.49ID:FaHsqAd6
>>76
おいバカチョン、少しは尻尾隠せやw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:15:30.12ID:FaHsqAd6
心底、腐ってる棄民に、何を言ってもムダムダニダ!
 二度と戻ってくるなニダ!
     ∧_,,∧                            在日朝鮮人って生きてて恥ずかしくないの?
    <`,皿,´#>O ビリビリ               ∧__,,∧  ねえ。お前の事だよ、お前の。聞いてる?
   Oノ`从/^/|                    (ω・´ )   その宙ぶらりん人生、悲しくない?
   \ 戸籍 /       戸籍やぶるなニダ!   (    )⊃
     'u―ーJ       チ、チクショーーッ    ツンツン し―‐u'
⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ=====.∩∧∩===== ''."⌒'"⌒"~ ̄⌒"~
√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ       <.| |`Д> アイゴー   ゙=ミ...-=-‐√"゙√"゙゙T
l,_,,/\ ,,/l  |    ミ   /'  / ゆ、揺らすな\  |   l, l,_,,/
j  /  |/  L,,  プラーン ⊂..,, /  彡        j  /  |/  L,,,/\
/ _,|\_,i_,,,/ /       彡 ∪ プラーン       / _,|\_,i_,,,/ ,,|_//
,|  ,,∧,,|_/                        ,|  ,,∧,,|_/,,|_/,,|_/  
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:17:34.84ID:MmQ9tGr3
>>76
まあ民進党の野田wwwは安倍wwwのはるか上を行く右翼だけどなwww(∩´∀`)∩
野田=安倍のじいさんの岸wwwが作るのに関わった松下政経塾1期生で安倍wwwの先輩(*´ω`*)
日本会議wwwのダウンタウン
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:18:29.86ID:KqkM2Y7s
>>79
1人で会話して楽しいか?バカチョンw
もう泡沫政党なんて誰も支持しないから、バカチョンw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:18:37.37ID:xWZZMhEL
中韓の不遜が永遠に変わらないなら、人類の未来を考えたらさっさと処分する以外の選択肢ないだろ。
やるべき時にやらなかったが為に甚大な被害をもたらした第二次大戦の教訓を忘れてはいけない。
やる時にはちゃんとやる、処分すべきものはさっさと処分する。
人類の未来のために。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:19:16.87ID:MmQ9tGr3
>>77 >>78
なあこの書き込みは判りやすいだろwww(∩´∀`)∩

右翼がリベラルである民進党を嫌ったり、アメリカ民主党のオバマを嫌ったり、デモで大統領が辞めさせられる韓国を嫌うのは判るが(´-ω-`)
同じ右翼のトランプや習近平やプーチンの悪口言うのは、一貫性がないわwww(∩´∀`)∩
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:20:40.76ID:Nm3kTAuq
韓国は歴史の真実がバレルから漢字を捨てた。
今は好きなように創作できる。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:20:52.01ID:MmQ9tGr3
>>81
岸wwwとその親族の安倍wwwは死刑にしておくべきだったなwww(∩´∀`)∩
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:22:48.21ID:1x4xcSYA
日本ほめ過ぎ、中国人は人たらしだわ
でも
>「これまでの日本の失敗は、(中韓が)同じ思想の持ち主だと、誤解してしまったことです。
>中韓の根本が変わることは今後もまずないでしょう。
>日本は、中韓がまったく違う文明や思想を持つ民族であることを改めて認識した上で、しっかりとした対処法を考えねばなりません」
これはまさにその通りだと思う
どちらが良い悪いという事ではなく、まさにこれ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:24:05.60ID:WCkQvybN
>>28
>移民を毎年20万人受け入れる日本政府。
>この移民と観光客が人民解放軍だったらどうするのか?チャイナマフィアだったら
>どうする?中国の秘密警察やインターネット監視の専門の中国人だったらどうしますか?

移民は警戒すべき。
中国や韓国といった反日民族、反日国家からの移民は毎年二万がマックス。
一方で観光は日本に消費だけをもたらし、反日民族を日本ファンに変え、いいことばかり。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:25:30.50ID:xJifItkp
遣唐使廃止の時点で大陸は外敵って気付いてるのが日本人のはずだがなあ
相変わらず敵の手先が減らんから困る。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:25:53.75ID:MmQ9tGr3
>>85
安倍wwwが尊敬している岸wwwの安保法wwwを正当化するための、政策しか行わないから
都議選完敗するんだよwww(∩´∀`)∩
まあ核ミサイル容認派の小池が勝ったから、リベラルにとってはプラスにはならないけどな(´-ω-`)
まあでも、小池>>>>>>>>>>>>>>>>55対23>>>>>>>>>>>安倍www並の差があるのは判った(=゚ω゚)ノ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:29:57.07ID:MmQ9tGr3
>>92
リベラルにとって、憲法9条改正と核ミサイル容認は反対( `ー´)ノ
あと自称ウヨクwwwは中途半端( `ー´)ノ

9条の話でも、右翼が「憲法改正して日本中を不法占拠している、アメ糞人を皆殺しにします( `ー´)ノ」と言って
左翼が「人間同士はいつか分かりあえる、その可能性の形である9条を守る(●´ω`●)」と言えば
バランスが取れるのに、日本の右翼wwwはアメ糞の言いなりのスパイ野郎( `ー´)ノ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:31:08.72ID:I0+51GQ3
つまり南チョンが主張する日本文化の南チョン起源説は完全に否定された。
南チョン涙目wwwwwwwwwwwwwwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:34:05.79ID:MmQ9tGr3
>>94
はー( `ー´)ノ
日本中にアメリカ軍基地を造られていて、アメリカにいつでも日本を核で焦土化後、米軍基地からの地上部隊が実力弾圧できる状態になっているのに
何言ってんだ( `ー´)ノ

同盟国ならアメリカ中にも自衛隊基地を造れよ( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:34:44.61ID:MmQ9tGr3
北朝鮮の金正恩様には、2種類の原爆を広島・長崎で人体実験した、アメリカを火の海にしてもらいたい( `ー´)ノ
安倍校長wwwは日本会議wwwの広告塔で、日本会議wwwはCIAのコントロール下にあるから
アメリカにやられたい放題( `ー´)ノ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:35:33.40ID:MmQ9tGr3
>>94
お前究極の反日野郎だな( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ」
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:38:07.83ID:MmQ9tGr3
>>94
日本は中国人1000万人、アジア全体で1800万人殺した( ;∀;)
がアメ糞人には300万人の日本人を殺されたのを忘れたのか( `ー´)ノ
反日の極みだな( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:39:21.14ID:MmQ9tGr3
アメ糞の味方する奴は100パーセント反日日本会議wwwの所属だな( `ー´)ノ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:39:59.30ID:MmQ9tGr3
>>104
アメ糞人発表だぞwww反日め( `ー´)ノ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:40:50.00ID:MmQ9tGr3
>>104
アメリカやイギリス(イギリスは当時中国を植民地化)のデータだぞ( `ー´)ノ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:42:22.92ID:MmQ9tGr3
>>109
何だはじめ日本人はアメ糞発表では0だぞ( `ー´)ノ
日本人はイエローモンキーだからだそうだ( `ー´)ノ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:43:54.27ID:a611eY7I
あほか。日本文化なんて中華文化の辺境伝播版に過ぎないのに。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:44:54.60ID:MmQ9tGr3
>>112
日本軍人はナチスの何十分の1しかデータを残していない( `ー´)ノ
それは映画「日本の一番長い日」にあるように日本に都合の悪い資料は燃やしたからだ( `ー´)ノ
それどころか都合が悪い事は資料に書いてすらないからな( `ー´)ノ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:45:10.20ID:tnCFhkEX
対話こそが、日韓の真の友好につながると思います
中国とは永遠に無理ですが
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:45:31.11ID:ZQaq81KJ
>>4
根元は社会構造が、父系血縁社会を基礎にしてるってこと。

石平氏がいってる一族の長が権力を握り係累がぶら下がって、
公がなくて、一族の利益しか眼中にない、ということのことだけど。

儒教が悪いとかいうけど、儒教は古代支那の父系血縁社会に合わせて
作られた宗教だから、表向き儒教が衰えても、社会構造が変わらなければ
変われない。

社会構造をひっくり返すって、道徳もひっくり返ることだから
中々変化できないよ。

血で血を洗う内戦を数百年単位で続けて変革できるかどうか。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:45:40.95ID:tnCFhkEX
中国という強大な敵を前にして、日韓は一つになる時が来たのです
嫌韓やってる場合じゃありません
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:46:05.06ID:DZdVSBD1
石平さん、指摘もいいが、中韓の未来を予言してくれよ。
現代世界の標準規範は欧州出自の個人主義・法治主義・民主主義・資本主義だ。
中韓はその規範を守れないんだろ?それがどんな結果を生むか?予言乃至予想して欲しい。

さらに、シナの圧制で苦悩しているチベットやウイグル、モンゴル、他の少数民族および香港、台湾
の未来もコメントして欲しい。
世界の未来は暗い。ロシアや南米産油国は原油安で経済破綻寸前だ。アメリカは昔からの悪弊、モンロー主義に
回帰使用としている。EUは牽引役がドイツ一国となり崩壊間近だ。中東は内戦だし、エジプト、サウジ、イランは
内政に大きな問題を抱えている。トルコもそうか。

世界の未来という点で石平氏の見解は?
世界文明という文明が衰退期にはいったのか、パラダイムシフトによる生みの苦しみか、
世界を牛耳るスーパーパワーが交代期に入ったのか、ヒントが欲しい。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:48:38.13ID:MmQ9tGr3
>>120 >>122
がそう言ってるぞ、安倍www降ろして次の奴が韓国と同盟強化する意見は
日本会議wwwはどう思うんだ( `ー´)ノ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:50:31.83ID:MmQ9tGr3
>>123
紙は燃えるぞwww(∩´∀`)∩
今でさえ森友や加計の資料が出てこないのに、当時に残しているわけないだろwww(∩´∀`)∩
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:51:49.16ID:fCj0ZPoU
欧米でも日本はアジアで特殊な独自文化文明圏ってカテゴリー。
そりゃそうで、封建国家って地方の地力を中央が抑えて支配ってのが長期に渡らんと無理。
しかも日本は地方ごとに独自文化や特産品があって、交易も盛ん。
神様、有難うございます。(-人-)
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:52:09.09ID:MmQ9tGr3
>>124
自国を裏切っている奴の意見なんか信じるのかwww(∩´∀`)∩
プーチンはだからスノーデンが嫌いなんだぞwww(∩´∀`)∩
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:54:32.59ID:MmQ9tGr3
>>130
今でさえアメリカ人が何人イスラム国の人間を、殺したかさえ分からないんだぞwww(∩´∀`)∩
殺された数は分かるが、殺した人数は分からないんだよ( `ー´)ノ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:54:58.42ID:4K9u08UG
大陸は野蛮、だから日本はさっさと大陸文明捨てたんだよ
脱亜論
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:56:37.82ID:MmQ9tGr3
なぜか反日日本会議wwwはモルモン教徒のケント・ギルバードwww意見も聞くしな( `ー´)ノ
異常宗教同志、惹かれあうのかなwww(∩´∀`)∩
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:57:20.03ID:tnCFhkEX
韓国は日帝時代と光復後の西側加入により、儒教と中華思想から脱出しました
そして今や日本と変わらぬ自由主義国家となりました
異質なのは中国と北朝鮮です

正義の連合国、日韓米
悪の枢軸、中朝露
この構図を忘れてはいけません
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:57:55.80ID:MmQ9tGr3
>>138
ベトナムはアメ糞が完全に悪いし、それに参加した韓国も悪い(´-ω-`)
日本はアメ糞に従うな( `ー´)ノ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:59:17.78ID:MmQ9tGr3
>>140
人間がサルから進化した事さえ分からない、知的障害者だぞwww(∩´∀`)∩
神がいきなり人間を創ったそうだwww(●´ω`●)
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:01:27.54ID:MmQ9tGr3
>>148
アメ糞人を信じているんだねwww(●´ω`●)
アメリカ人になりたいのwww(∩´∀`)∩
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:01:55.06ID:FaHsqAd6
>>150
チョンよりは信用できるってだけだが
おまえみてりゃわかるw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:01:57.60ID:fCj0ZPoU
>>139
節子、それケントはケントでもケント・デリカットや。
(バブル期に白人女性と日本の温泉紹介で混浴ヌード一杯な番組に出てたなー)
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:02:17.50ID:MmQ9tGr3
>>149
そうだね、錦織見てくるわ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:02:33.49ID:FaHsqAd6
>>153
あ、チョン逃げた
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:04:42.70ID:/5IpxCzO
上海でプーチンに赤っ恥欠かされたキンペイww

騙されて一人で会談に臨む形にされるキンペイに
プーチン「あれw 戦闘員は君ひとりなのかい(失笑)」

ロシア語が分からないキンペイ、一緒に笑うwww
https://www.youtube.com/watch?v=TErZyRMEPJA
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:08:24.21ID:ZQaq81KJ
>>141
儒教と中華思想から抜け出したかったら、手っ取り早く夫婦同姓にすりゃいい。
李さん家に生まれたら、嫁に行っても何しても李さんじゃ儒教のまんま。

結婚とかを契機に、血縁から明確に抜け出して新しい人間関係を構築する、
そういう、風習を作り出すことが大事。
そんなこんなによって公とか個人とかが生まれてくる。

日帝時代は、多分夫婦同姓だったんじゃないの?
だけど、せっかくチャンスだったのに元に戻っちゃったんだろ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:09:11.28ID:QGg4pd6V
シナの古代から続く革命は革命に非ず。 単なるすげ替え、党首の交代。
日本はドラスティックではないけれど、かなり変われる。変わっている。ベースから変わる。
それでいて本当の大元は変わっていないというか。
日本は自然ファーストだからな。
シナチョンのような人工的作為的な言い訳は不要というか意味がない必要がない。いちいち構っている暇もないw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:15:23.18ID:0COQPptV
たいして目新しいことは言ってないな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:19:21.71ID:gyZT2P/Y
鈴木宗男って石平に改名したのね
あと、売国奴の石田衣良だかイシマタラだかは最近見ないけど干されたのか?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:19:57.18ID:sbIcTHlR
>>11

バカなのは日本でも中国でもなく、相手の文化や思想を認めず、相手も同じ考えになるはずだと思い込んでるパヨク
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:23:44.68ID:Cqwy1Qgt
>>1
石平氏も日本に来て帰化して長いのだからそろそろ民族学と
宗教学の知識吸収してから文章書くべきだよ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:25:20.64ID:owGy+kCE
公、つまり自分が育ち、また守るべき世界が理解できないんだろうな。
そうなると、いくら人が多くても、集団的行動や集団の意思の実現が
できないのであれば、あっという間に何かの事件をトリガーに瓦解
していくのであろう。

人が多くても意味がないね。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:37:56.08ID:hujZnvks
>>165
共同体意識がないんだよね。自分が所属する社会がない。

だから、いざとなったら我先に逃げだす。だから
「支那人は砂粒のようだ、握っても固まらない」と言われる。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:50:36.67ID:lFVlz2W2
中韓と日本は全く別の文明である
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:01:27.73ID:mQmuPQxe
>>125
全員、武器を捨てて釜山に逃げましたとか書けないもんなw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:04:33.70ID:DZdVSBD1
>>162
日本人っていろいろな仕組み=ルールを作ってきているよね。
いくさの場合、大陸だと負け組みは皆殺しにされる場合が多いし、降参する場合も
ケースバイケースだ。日本だと、室町、戦国時代には「降参半分の法」というルールが
慣習となり、むげな殺戮を防いできた。負けた側は所有地半分を差し出せば助命された。

他にも、自検断(=自治)の村や都市が室町時代登場。欧州並だ。
為替という商業上の信用ルールも鎌倉時代に登場。近代信用制度の発祥だ。

これも世界1位の産銀国(あとでメキシコに抜かれるが)だからこその余裕なんだろう。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:14:45.71ID:Ev1HcSwH
ちょっと世界史を見れば
略奪、寄生、乗っ取り成りすましが当たり前で
しかもそれが正統な後継者と見なされる
日本のほうがちょっとズレてるんじゃないか
戦後からなのかもしれんが
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:17:38.62ID:Q3GsZhPv
テレビが酷いのは朝鮮人に乗っ取られてるからだな
日本人が作ってると思えない番組だらけだ
品が無い、アイドルだらけ、ニュースをやらないニュース番組
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:50:03.32ID:82FVHOb4
>>10
文革以前から居なかったよ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:28:27.19ID:7hVfcHAa
蔑ろ、蔑む。しっかり漢字で書かないと意味が深く伝わらないだろう?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 03:21:20.56ID:A0zFZZXZ
文明の衝突論か
まあこいつらとはいっしょにされたくはない
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 03:22:56.04ID:D6TGrH5k
この人に対して
尖閣諸島返せ!て東国原がテレビで叫んでたわ
あれ見て以来、東国原に嫌悪感しかない
何も知らないこんな人に政治語ってほしくないわ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 05:56:42.11ID:7D1faTjN
>>167
でも面白いのが、騎士道がトップダウンでキリスト教会から降りて来ているのに対して(修道会など)、
日本の武士道はボトムアップで、草の根的な武装集団が組織化されて出来上がった所
もちろん武士道は過去に何度も朝廷との協調・融合を目指しているが(代表的なのが室町幕府)、
結果的に独自に分権化した社会を作り上げた

それでも騎士道と武士道は、様々な面で共通性がある
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 06:13:41.00ID:7D1faTjN
>>174
日本は西洋とは全く別に、微積分に匹敵するレベルの和算を開発したくらいだから、
おかしくはない

>>163
朝鮮人が文字通り「生まれ変わるチャンス」は、昭和にあった
昭和時代初期、本気で日本人になりたければ、なれる時代があった
だが、結局彼らは自分たちの民族性に固執して日本人にはなれなかった
あの時代に日本人になれなかった朝鮮人の子孫は、
これからも日本人と融合することはあり得ないと言って良い
例外的な人は、個人レベルでいるかもしれないが、
基本的に日本人と韓国人が別である
これからも変わらない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 06:21:41.16ID:7D1faTjN
>>175
戦後だろ
っていうか、戦後世代だな
ゲームを馬鹿にしだしたのは
そこから一気に知性(インテリジェンス)が崩れていっている
知性の中心はゲームなのだが、
団塊あたりから偏差値が知性と見なされるようになってしまった

もちろん、世界では全く通用しない

72 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [sage]: 2017/06/22(木) 17:59:24.18 ID:6mdfFDp3 (2)
基本的にゲームが出来ていない
例えて言うならば、

欧米
    ・チェス
    ・コントラクト・ブリッジ
    ・ポーカー
    ・バックギャモン

中韓
    ・囲碁
    ・将棋
    ・麻雀

日本
    ・お遊戯
    ・ババ抜き
    ・椅子取りゲーム

こんなイメージになっている
戦略性のない子供じみた遊びになっている
皆でリソース(予算)と利益をぶんどり合いながら、
コストをできるだけ相手に押し付けていった者が勝てるという原始的ゲームw
当然のことながら、頭が悪くても声のよく出るガキ大将が優勢になる
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:34:14.98ID:eqM3Zt3B
>>184
いつも思うが日本って比較対象が、日本一カ国対欧米全諸国白人全民族、日本一カ国対東アジア大陸側全民族なのな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況