X



【朝鮮半島】南北軍事分界線の緊張感はゼロ 巨大スピーカーによる宣伝放送合戦がアツい[7/03] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:27:13.67ID:CAP_USER
 6月25日の朝鮮戦争開戦記念日に合わせて南朝鮮(韓国)へ飛び、久々に南北が対峙(たいじ)する軍事分界線を見てきた。

 67年前には10万の兵が南進したというが、今は地雷原になったおかげで手つかずの林野が広がるばかり。激戦の跡は消え去っていた。

 観光客に開放された展望台に設置された双眼鏡で北側を眺めたがGP(哨所)に人影はなく、豆粒より小さく見える人民が畑で種まきをしたり、未舗装の道を歩くのが見えるだけ。

 日本では第2次朝鮮戦争もささやかれたが、最前線の緊張感はゼロだった。

 アツかったのが巨大スピーカーによる宣伝放送合戦。北側からNKポップがガンガン流れる中、南側も負けじとトーク番組を北に向けて流す。融和政策で放送が中断して10年以上も静かだったのが、冷戦時代に逆戻りだ。

 硬軟を繰り返す南北関係は、延々と続きそうな気がする。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170703/soc1707030012-n1.html

http://www.zakzak.co.jp/images/news/170703/soc1707030012-p1.jpg
手つかずの林野が広がる
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:29:04.46ID:4GrVgU82
もうルーチンワークに陥ってしまったようだね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:42:53.88ID:fD2zOHYQ
なにがやりたいのかサッパリわからん
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:43:51.97ID:WbXGmY8C
半島人同士で戦争をするとこうなるのか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:45:41.41ID:zGCYKA28
西日本と東日本に例えるとわかりやすい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:48:37.43ID:0adjL4oJ
>>1
だって統一は既に成されていて、核ミサイルの完成までの時間稼ぎなんだもんね

騙される方が悪いニダみたいに
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:49:03.91ID:qOY9ndWg
リングに上がってマイクパフォーマンスで盛り上がるニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:51:58.82ID:qOY9ndWg
ジャンピングエルボぉぉぉう!!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:57:11.39ID:Qjw4XhOV
お互い、いざ戦争がはじまると親玉がいの一番に逃げ出した国だからね。

だから北は核ミサイルに固執してるのかもしれん。腰抜けでも戦争できるからね。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:01:51.41ID:igPYGDDx
運動会の応援合戦を醜くした感じか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:08:42.93ID:UiTD9wQT
日本人はラジオ体操をしてしまう。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:11:07.28ID:Z2tzYd68
人民解放軍は拡声器を介しての両軍トップ同士の会談を提案すべきだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:13:31.48ID:QzgNBBcm
>>1
プロレスのマイクパフォーマンスそのままじゃんw
戦争ごっこして南北共にバランサー活動してるだけじゃんwwwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:21:23.48ID:3s77EBwi
DQNのミニバンウーハー車を送ってやれ運転手付きでw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:41:35.40ID:xWZZMhEL
南北プロレスってさぁ、リングアナが選手を呼ぼうとしたところでマイクを奪い、マイクパフォーマンスと小競り合いを続けてる感じだよね。
初戦が引き分け再試合になって半世紀、マイクパフォーマンスと小競り合いを延々繰り返し。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:32:00.03ID:Z31RK3Iu
内心なんでオレタチ
傲慢な中国やアメリカのために
民族が分裂して争わなきゃいけないんだろうね
って思ってるんだろうな。

もう互いの兵隊たちが頃合いをみて
抱き合えばいいのに。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:49:05.52ID:mEHApb1k
北朝鮮がいきり立ったら韓国は必ず折れる
アメリカに南北ガチンコに持ち込まれそうな作戦情報は韓国から必ず漏らす
これで今まで韓国は安泰
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:54:38.05ID:Cqwy1Qgt
どちらかが工作して手榴弾以上の殺傷力ある武器で建屋が一つ
壊れる程度の攻撃しかけてやればすぐに再戦開始するかもしれないなw
第二次朝鮮戦争の再開があれば面白くなるぞ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:18:51.22ID:q1c8FGaz
南北戦争(巨大スピーカーによる宣伝放送)
これが朝鮮人の戦争ごっこ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:24:56.64ID:qmZgTES4
もう、精薄児施設のしょうもないトラブルで揉める、親同士の争いだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況