X



【日常】韓国、大雨予報を無視しレジャー強行の客らが山中で孤立=「安全不感症」の迷惑客にネットから厳しい声[7/3] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:30:37.10ID:CAP_USER
2017年7月3日、梅雨前線の北上により1時間当たり30ミリ以上、総雨量最大200ミリの大雨が予想されていたにもかかわらず、川や渓谷に出掛けた週末の行楽客らが山中で孤立する騒ぎが韓国で相次いだ。聯合ニュースは、「安全不感症のまん延」が問題を引き起こしたと、これを批判的に伝えている。

2日午後2時30分ごろ、江原道(カンウォンド)洪川(ホンチョン)郡の山を下山中だったソウル地域の山岳クラブに所属するオさん(61)ら12人が、急に水かさが増した渓谷で孤立した。江原地域には2日未明から大雨警報が発令されており、洪川郡付近には200ミリ以上の雨が降るとの予報も出ていたという。オさんらは孤立から2時間30分後、出動した救急隊員により救助された。

2日午後4時ごろには、同じ江原道・原州(ウォンジュ)市で川の水があふれ道路が浸水、ペンションの宿泊客25人が孤立し、1時間余り後にボートで救助された。また、3日午前5時ごろには江原道・麟蹄(インジェ)郡の川も決壊、近くのペンションに水が押し寄せ宿泊客4人が屋根の上に避難、2時間余りたってようやく救助された。

この他にも、大雨で排水路が詰まり住宅が浸水する、住宅に土砂が流れ込むなど、江原道の消防には14件の通報があったという。

韓国のネットユーザーからは、報じられた「安全不感症」の行楽客らに非難の声が相次ぎ、コメント欄には

「恥を知ってほしい」
「子どもじゃないんだから」
「こんな迷惑国民は助けてやらなくていいと思う」
「救助費用を請求すべき」
「罰金を科して救助隊員にボーナスを出してあげよう」

といった声が並んでいる。

また、

「毎年登場するね」
「雨が降ると必ずこういう人が出る」

とあきれたような声や、

「入山禁止にしなかったの?」
「気象庁を信じられなかった罪だね」

とのコメントもあった。

http://www.recordchina.co.jp/b183320-s0-c30.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:32:03.42ID:YWJNwXKP
DQNの川流れって何年前だっけ?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:32:13.05ID:FJN2V1sV
<丶`∀´>ウリナラの天気予報は占い師が出してるインチキニダヨ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:34:05.46ID:jq5c7DN1
オ w w w
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:37:05.76ID:vKgNvXtV
>>2
1999年だから18年前
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:37:24.04ID:nL5WNVql
いろんな意味で恐れを知らぬバカチョンwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:38:01.62ID:iF6bPzwy
なんだ、雨降ってんじゃん。
干ばつで死に絶えろと期待してたのに。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:41:04.45ID:38Y20Ghq
衛星写真は日本から米軍へ→韓国へ
こらくそチョン、気象用衛星くらい自前で打ち上げろや
なにからなにまで日本の世話になってるくせによ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:45:43.61ID:w92l+vY4
>>1
画像

> 3日午後江原、原州市、地正面、カニョン里の渓谷で豪雨被害で24人余りが
>孤立した中で出動した119隊員が救助作業を広げている。
http://image.chosun.com/sitedata/image/201707/03/2017070301028_3.jpg

> 2日午後江原、洪川郡、瑞石面米病弱な人近隣渓谷で突然増えた渓谷水に
>探訪客12人が孤立して119救助隊院によってロープで救助されている。
>去る1日からこの日まで江原地域には100oを越える豪雨が降った。
http://image.chosun.com/sitedata/image/201707/03/2017070301028_5.jpg
http://image.chosun.com/sitedata/image/201707/03/2017070301028_6.jpg

> 2日午後3時59分頃原州市、地正面、カニョン里別名'点話の村'で増えた川の
>水に孤立したペンション宿泊客25人が119救助隊によってボートで救助されている。
>去る1日からこの日まで江原地域には100oを越える豪雨が降った。
http://image.chosun.com/sitedata/image/201707/03/2017070301028_7.jpg

http://photo.chosun.com/site/data/html_dir/2017/07/03/2017070301096.html
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:53:36.97ID:XHyBYPXk
韓国人は全員軍隊上がりなんだからこの程度の雨で遭難するわけがない
だから救助の必要は無い
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:55:18.29ID:a8s4Amba
山中で売春やってんだっけ
雨の日に割引でもやってんじゃね?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:59:41.19ID:XPckza7d
北朝鮮と戦争状態なのを忘れて 北チョンと交流を急ぐバカチョンの文大統領みたい (* ´艸`)クスクス

   (^▽^)🚩 バカチョンの文大統領と同じニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:03:24.93ID:Li0g6Wk5
オラも水路と田んぼの見回りに行ってくる( ^ω^)・・・
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:21:36.39ID:zritJ2KO
モンゴルに国中をハゲ山にされたから治水が難しいニダ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:23:38.48ID:1vqt5DNc
これで貯水率は25%なのだから。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:23:50.25ID:wKirAeE9
自国でやるには大歓迎。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:25:48.15ID:6OxHkDq4
>>11
森がないんだな……
土地に保水力がないからそうなる……
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:31:16.75ID:5rpMWd6E
良かったじゃん
水不足だったんだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:35:38.56ID:oPgEyYTt
韓国人禁止にすれば良かったんだよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:41:53.08ID:Y2SFkjmV
ウリナラの天気予報が当たった事がニュースニダね。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:48:39.05ID:X24byor8
あの動画思い出すわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:58:53.71ID:raSaxzob
生きてさえいれば反省したり謝罪したり出来るけどさ
最低限死なない様に、警察消防の話は聞いてほしいね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:06:12.04ID:lTfzJfqv
馬鹿チョンに手を回してヘリを呼ぶ病身舞を教えて救済してやるべき。
来世も朝鮮人だし救済は詭弁だけどね。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:15:24.17ID:g71bELcT
梅雨という概念・言葉は日帝残渣だから、決して使ってはいけません。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:46:26.36ID:HxOjWHIb
予想を理解出来ない、頭の悪い人が多い
日本でも、気象庁が最大級の表現で警戒を呼び掛けていても、毎年死者が出る
そこには、経験も無いのに自分は大丈夫だろうという甘い判断がある
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 03:24:26.88ID:5XRnBHqc
安全不感症って言葉おかしくない?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 04:17:19.73ID:vAlcCIwT
そのくせ日本で正恩ミサイルに備えて地下鉄止めたら危機を煽りすぎだ!と文句を付ける国
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 05:22:10.73ID:SNYE3hWu
>>34
予報も日帝残滓
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 06:18:27.63ID:WAA8rbmg
そうだな、クヌギの木とかナラの木は日帝が植えたものだから切ってしまわないと、祟りで洪水やら旱魃やらが起こるようになるな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 06:31:01.63ID:Njpq6h4t
>>1
これは日本でもよくあるな。


安全を無視した韓国人の迷惑脚。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 06:31:31.72ID:Njpq6h4t
×脚
○客
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:25:11.86ID:gNE9M2AC
>>12
>日本も韓国も流れるニュースはどれも似たり寄ったりだなぁ。

日本のメディアが汚鮮されてるから。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:31:59.12ID:MHs35jjc
>>55
中央アルプスかどっかで韓国人パーティが遭難した話だよ

あれも入山を止められたのに強引に入ったとか、低体温で動けなくなった人をそのまま見捨てたとか
山小屋に避難してくるなり先にいた人を押し退けてストーブの前に陣取ったとかなんか色々ひどい話を見たな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 02:44:11.54ID:hJ4mF1rR
中央アルプスで韓国人集団20人が無謀出発して4人死んだヤツね。2013年7月末。

ガイド無し、電話無し、日本語話せるのは1人のみの釜山グループ
雨具はポンチョのみの軽装夏山ハイキング装備
止めなかったせいで遭難したと言ったのは対応した新潟総領事

実際は山小屋主人が止めてる
3000m級はお日様が無ければ気温一桁が普通。
軽装で動けなくなれば間違いなく命の危機。オレでも止めるわ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 03:05:41.31ID:L8fCzgpE
こんな調子で日本にも来たわけだ。侵略行為そのもの。
国家単位でないから、「断交」の意味を理解してくれ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:56:41.44ID:/wplnqvP
>>34
残念

黴雨、梅雨は昔のちゅうごく
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:30:44.44ID:Rxtfnv+h
さんざん自国の気象庁を信じられないと言いながら
信じないと文句いわれるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況