X



【韓国】女性家族部長官「慰安婦合意は条約ではないと理解している」[07/04] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:20:09.87ID:CAP_USER
 4日、国会の人事聴聞会を控えたチョン・ヒョンベク女性家族部長官候補者(写真)が、2015年12月28日の「日本軍『慰安婦』被害者問題関連韓日合意」(12・28合意)に対して「被害者中心主義に立った意見集約過程が不十分だった」という意見を出した。当時の合意で設立された「和解・癒やし財団」に対しても「推進方向に関して別途検討する」と明らかにした。前政権の韓日合意と、以後の措置に対する現政府次元の再検討手順が不可避と見える。
 チョン候補者が3日、国会に提出した書面質問答弁書によれば、韓日合意についてチョン候補者は「法的拘束力を持つ条約や国際協定の性格ではないと理解している」として「国民の大多数が情緒的に韓日合意を受け入れていない現実についてもよく認知している」と明らかにした。特に「合意においては何よりも被害当事者の意見を聴いて反映させる過程が重要だが、韓日合意は被害者中心主義に立った意見集約過程が不十分だった」として「今後、韓国国民の情緒と現実など諸般の事項を考慮して、韓日両国が共同で努力し賢明に解決できる方法の摸索が必要だ」と明らかにした。

 韓日合意に反発して昨年設立された「日本軍性的奴隷制問題解決のための正義記憶財団」の理事として活動したことがあるチョン候補者は、韓日合意で設立された和解・癒やし財団と関連して「多様な意見があると承知している」として「財団の事業と活動を点検し、被害当事者と家族の意志を考慮して、今後の方向を別途検討する」と答えた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/27813.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:23:17.07ID:/qWWA9MH
朝鮮人は人間ではないと理解している
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:23:44.46ID:LHW3F5bi
今まで何度もゴールを変えてきたいきさつがあって信用度が地に落ちていたから、
「最終的かつ不可逆的に」という文字が入ったのだがそれでもゴールを変えようとするのが凄いところ
「信用」とかどうでもいいんだろうな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:23:48.19ID:ZZmKjru0
韓国人と日本人の相互理解を深めたいね
その第一歩は慰安婦合意の再合意だろうか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:24:15.36ID:VHnlwH9B
さっさと破棄せいやバカチョン
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:25:13.61ID:bGxKMl7X
履行するかしないかだけが問題
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:26:12.97ID:3+m2U+aR
破棄したら日本の完全勝利だぜ♪
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:27:12.03ID:KmJ0Qtqh
もう韓国の国内問題ってだけだ
こっちみんな!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:28:59.98ID:n4YyGWFw
 慰安婦が年々若くなるのは何故?
 クローンですか!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:29:45.44ID:QPumlIC8
自称慰安婦のほとんどがお金を受け取ったということは、合意を了承したということ

今更、火病起こしてちゃぶ台ひっくり返されても、そっち(韓国)で解決するべき問題だよ

こっち(日本)は合意の履行を待っているだけ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:30:56.00ID:IoiLbzFx
>>23
世界中で画像が記録されてるよwwwwwwwwwwwwいつの時代を生きてんの?wwwwwwwwwww
0032河本ナウリー前科二犯「ケツ穴ピリピリキモチイイニダァァァ!!」@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:32:16.81ID:vLkLzoEd
>>23
983 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/23(日) 14:43:44.71 ID:HlOMUNnj
>>968
IDつきで外国人登録証うp
国籍のところは隠さずにな
これだけで終わる話

985 名前:倭州刺史大中華人(国籍中華)@無断転載は禁止[は?ふつうに日本人なんて見下してますが何か?] 投稿日:2016/10/23(日) 14:44:04.16 ID:k2DOC04a
>>983
そんなもんねーよ

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477185068/985

不法滞在中の在日朝鮮無能土人
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:32:40.09ID:wUe7PrKr
こいつら、日韓基本条約に関しては、『アーアー、見えない、見えない』だからな。補償問題は『最終的、かつ完全に解決したものとする』とあるのに、あまりにごねるから今回補償のおかわりを出してあげたってのに…
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:34:13.15ID:QPumlIC8
>>28
TPPは協定であって韓国とは結局、話し合いの過程で脱退した

締結していないものを反故にしたとはこれいかに?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:35:34.74ID:vDlQjWWN
いいゾ〜これ 流石韓国だ!!!  ガンガンやれーwwww   さっさと合意破棄しろ!!!
日本の馬鹿チョンマスコミでも隠蔽できないように、無茶苦茶大騒ぎしろ!!!
日本の馬鹿な情弱ジジイ ババアを目覚めさせるんだ!!!
日本の夜明け朝鮮人の追放は近いぜよ!!!!!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:35:36.94ID:99hRJo1d
韓国は約束を守らない国。もちろん次なんかあるわけない。立会人の米国も呆れてるだろう。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:35:38.72ID:5dVM8rTG
ランチは食ったけど契約はしていないから注文は破棄する
みたいな感じですか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:35:46.95ID:kzTruF5D
基本条約で終わっているけどね。
日本も補償の請求権あるし。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:37:07.61ID:lDbI9Bno
>>24
当時にティーン後半以上の年齢の人間は
少なくとも80半ば超えてないとおかしいからな
80半ば超える老人なんて韓国にそんなにいない気がする

つまりリアルな元慰安婦はほどんど存命してない
なりすまし元慰安婦か
戦後の米軍向けおよび韓国軍むけ慰安婦
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:37:56.80ID:YJZzBXm/
さすがゴキブリ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:38:09.11ID:AErs060X
>1
頭オカシイ 話が通じてなさそうでキモい
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:38:15.64ID:mYWCkf9u
条約と同じです。だから、韓国は世界から約束を守らない国と認識されるのです。
それが分からないとは、常識が通用しない国だと世界は見ることでしょう。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:38:35.54ID:GKR3Q6V4
パン君とアメリカが裏書きしてます。でも不渡り手形でしょ。

踏み込んだ日本の外務省が馬鹿。金を払ったらこちらに非があると認めた
ようなもの。次は軍艦島で徴用工を問題にしてくるよ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:38:39.57ID:X/ot4cuN
こうやって世界が韓国から孤立していくんだな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:39:55.41ID:96/pYG0c
そもそも元慰安婦の問題は、1965年に結ばれた日韓
基本条約で解決してるんだよな。

つまり「条約」で解決してるんだが、それすら韓国側は
無視してると。
0056化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ 日本!!©2ch.net
垢版 |
2017/07/04(火) 07:40:00.06ID:ZmL7wuav
>>5

                      クルッ
.                     ハ,,ハ    ミ  _ ドスッ
.                    ( ゚ω゚ )彡―─┴┴─―
    *  *  *  \       /   つ  お断りし /      ハ,,ハ
  *          *   \   〜′ /´ └―─┬/       ( ゚ω゚ ) お断りします
 *    ハ,,ハ     *   \   ∪ ∪      /        /    \ 
 *   ( ゚ω゚ )    *     .\         /       ((⊂  )   ノ\つ)) 
 * お断りします  *.     . \∧∧∧∧/             (_⌒ヽ 
  *           *       <         >            ヽ ヘ } 
    *  *  *        < の し お >       ε≡Ξ ノノ `J 
────────────< 予 ま 断 >────────────
.        オコトワリ      < 感 す り >
  ハ,,ハ    ハ,,ハ     .ハ,,ハ  <. !!      >     ハ,,ハ
. .( ゚ω゚ ) . ( ゚ω゚ )  ( ゚ω゚ )  /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )<お断り    .ハ,,ハ
   │      │      │   /          .\         します>( ゚ω゚ )
,(\│/)(\│/)(\│ /.              \
               /   ♪お断りします♪  \
              / ハ,,ハ   ハ,,ハ   .ハ,,ハ   ハ,,ハ\
.              ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ )
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:40:26.22ID:8CqBkVaa
十億も不可逆も 対韓国じゃなくて対米 対世界への宣告だよ、
韓国が困ってても 約束が守れない国とは付き合わない 助け無いと 宣告して確認してもらっただけだよ、
合意が条約じゃ無いと解釈したら 日本がスワップをしてくれると思っている所が 幼稚園児並や
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:41:15.36ID:1pUM1Otk
ウィーン条約すら理解出来てないのに条約云々ぬかすからバカチョンと言われる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:41:39.09ID:X/ot4cuN
中国と北朝鮮にとっては「歴史」は永遠に保持したい外交カード。手放すわけないじゃん。
これだけ騒ぐのは必死に「未解決」に引き戻したいあらわれ。つまり「解決した」と認識してるからこそ暴れてるんだよw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:41:53.95ID:96/pYG0c
韓国人は

「国際社会のルールにしたがって行動しよう」

って気が、まったく無いのな。

「日本人には、永遠に謝罪と賠償をさせるニダ」

とか、そんなことを考えてるんだろ?

そんな連中と、いくら話し合ってもムダ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:42:02.57ID:yJ8uHe6r
合意破棄すればいいだけだろ。
破棄して世界の笑いものになれ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:42:15.23ID:p1oE59rh
試しに慰安婦の意見とやらをとっとと集約して見せろ
合意からいつまでうだうだ騒いでんだ少しは何か行動しろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:42:31.77ID:mYWCkf9u
両国の外相が、世界に向かって会見してもですか? 韓国は、本当に信頼出来ない国ですね。
世界の国々も理解したでしょう。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:42:48.27ID:rSi9vBvV
>>4
日韓基本条約ですでにそうだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:43:51.44ID:gtv2yxl6
そうだよ。スワップも条約じゃないよ。ODAも条約じゃないよ。2002WCで貸したカネも条約じゃないよ。
さっさと破棄しなよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:44:09.07ID:0IZLOLoz
そもそもが日韓基本条約で解決済みで先の合意で最終的に不可逆で解決したと…
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:44:48.59ID:J6xcf+To
日米が韓国疲れだっていうのに、いまだに国民情緒ガ〜とか、ほんとキチガイ相手は不毛だわ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:45:03.15ID:CUN3MZok
大中華も中国三亜猫も、中国語でレスがつくとすぐいなくなってほんと草
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:45:16.77ID:UNla/CQJ
条約破棄?
もう宣戦布告してもおかしくないよな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:45:20.06ID:W/vc6J3c
条約と思わないなら結構だが

履行はしろ、約束は守れ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:46:16.33ID:6b8aftLk
だから?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:46:25.45ID:GKR3Q6V4
>>60
示談合意していい相手は信義誠実の原則を守ってくれる相手とだけ。
徴用工の問題みとけ。次の問題だ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:47:31.51ID:qc1DWk3T
こういうのを守らない国って宣言することは詰まること
罰則事項をキッチリ定義した条約しか守らない国って認識されるだけなんだがな
国力がある国ならそれでもゴリ押しできるかもだが
韓国みたいな国が同じことやると相応の譲歩求められるんだがな
「嫌ならじゃあいいわ」って言われるだけ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:48:55.02ID:usNhcZzB
>>1
女性家族部は外交を語る部署では無いと理解してる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:49:01.23ID:2Fvdwbat
もし条約結んでようがこいつらには関係ない話
慰安婦のババアのことなんてこいつらにとってはどうでもいい
日本人を貶めれるならなんでもいい
だからチョンとは何を話しても無駄
永遠にまとわりついてくる
人間とおもっちゃだめ駄犬だと思わないと
駄犬は叩いてしつけないとどうしようもない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:49:22.27ID:HHNE95Me
韓国人の法意識が世界に知らされたことが大きいね
国家間の約束の拘束性に、気が狂いそうになっている
「約束」の重さがわからない
近代法に適応できてないんだ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:49:37.13ID:H8ew0gB6
金のお代わりしたければ
朝日グループに
お願いしろ
お前らチョン同士やれ
勝手に日本国民巻き込むな
0092紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:49:55.87ID:iVauerJZ
条約じゃないから破棄?いいんじゃね?
こっちは世界に「韓国は慰安婦問題を解決する意図も能力もない」と喧伝するだけだからw

再合意にいても再度日本と交渉する必要があるのに勝手に破棄して再合意してくれるわけね〜だろw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:50:02.24ID:0IZLOLoz
>>79
韓国政府に請求書送れよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:50:17.63ID:oCUcnAHS
日韓基本条約の

完全かつ最終的に

の文言はどうするんでしょうね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:50:20.76ID:SautWwc1
韓国人と言うか朝鮮人は地上からいなくなってほしい

生ゴミ民族
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:51:24.18ID:f37YzfGr
>>1
その理解は間違っている。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:51:44.43ID:zJzN6U/N
ムンが訪米した時にアメリカは、保管してあった「朝鮮が宗主国様から頂いた大事な亀の金印」を
返してやったそうだよw

 米韓同盟崩壊・大清属国回帰確定か?!(爆w
 http://tokumei10.blogspot.jp/2017/07/blog-post_87.html

つまり、朝鮮の統治権「アメリカ→中国」がほぼ決定したってことっすなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況