X



【主張】中国艦の領海侵入 安全保障に空白許されぬ[7/4] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:50:44.62ID:CAP_USER
国内政治が大きな波浪に見舞われていようとも、国の安全保障に空白や停滞を生じさせることは許されない。

 2日午前から昼過ぎにかけて、中国海軍の情報収集艦が津軽海峡の領海に侵入した。名称にかかわらず、武装しているれっきとした軍艦だ。

 東京都議選の当日の隙をねらい、自衛隊の即応態勢を試した可能性もある。政府が外交ルートで中国側に懸念を伝えたのは当然だが、それで十分か。

 こうした場合、自衛隊が海の治安維持に当たる措置をとれるよう、海上警備行動を発令することを積極的に検討すべきだ。

 日本は国際法上、津軽海峡をすべて領海にすることもできるが、領海幅を狭く設定したうえで、海峡の中央部を「国際海峡」として開放している。

 にもかかわらず、中国の軍艦は近道をする進路をとって領海に侵入し、太平洋へ抜けていった。

 隣家に土足で上がり込むような行動である。日本へのあからさまな嫌がらせ、示威行動である。とても無害通航とは思われない。

 中国海軍による領海侵入は、これが3回目となる。

 平成16年11月には、原子力潜水艦が沖縄県石垣島周辺の領海を潜没航行した。海上警備行動が発令され海上自衛隊が追跡した。

 昨年6月には、日米印の演習に参加中のインド海軍艦船を追尾していた中国の情報収集艦が、鹿児島県口永良部島周辺で領海侵入することがあった。

いずれも悪質で非友好的な事態であり、中国はこうした行動をやめるべきだ。

 北朝鮮情勢の緊張も続いている。朝鮮労働党の機関紙は、ミサイルを担当する「戦略軍」を核武装力と位置付け、「地球上のどこでも思い通りに攻撃」できると露骨な威嚇を行った。

 トランプ米大統領は、安倍晋三首相や中国の習近平国家主席と電話で協議し、朝鮮半島の非核化を話し合った。

 7日から始まる20カ国・地域(G20)首脳会議では、北朝鮮が重要課題となるからだ。

 首相をはじめ政府・自民党の幹部らは都議選惨敗の衝撃から抜け出せていないかもしれない。

 しかし、国の守りや外交は、国内の情勢が落ち着くことを待っていては全うできない。緊張感を失わずに対応してほしい。


http://www.sankei.com/column/news/170704/clm1707040001-n1.html
2017.7.4 05:02
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:55:58.87ID:jiqNytn4
その頃安倍は国民相手に逆ギレしていた
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:57:42.65ID:0vR8dgRL
朝日新聞に聞きたい、領海侵入は侵略ですか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:10:41.90ID:1pUM1Otk
その頃安倍は在日とアカに演説を妨害されてた
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:13:05.55ID:r2C3THhi
大湊の海自艦はお飾りでした(笑)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:34:05.96ID:PAHFtM0l
はげ抗議しろ
はげ抗議しろ
日本の国の県知事だろう
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:40:05.97ID:UMCDH7jQ
ぶっちゃけ威嚇発砲するだけではなく沈める撃墜する殺害するをしないとシナはやめないよw
0012総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:53:18.73ID:UDymZsr5
トヨタ日産ホンダが人質に成りに行ってるから

迂闊に手を出せないってか?w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:01:26.98ID:s/e+Lgjm
>>11
その前に、日本も核武装しないとね。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:02:05.55ID:MSsFQrBx
後でゴチャゴチャ言っていないで、
シナ艦艇が領海侵入した時点で威嚇攻撃をやれ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:08:08.82ID:1+U8wgub
行動しろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:20:28.25ID:xGvPDGMM
△ 中国艦の領海侵入
◎ 中国軍艦の領海侵犯

こういう紛らわしい表現するのは、朝鮮日報新聞社だろ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:23:34.42ID:HIQg7KwU
日本のイージス艦が

中国の領海侵犯を試行すれば

山賊帝国主義連中がヒステリックな反応を

することは予想できる。

尖閣と同じく、日本は試されているんだよ。

で、ユデカエルになるのを待ち、呑み込む。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:34:39.37ID:IcMwEsgj
日韓連合軍が中国を撃退する
これは夢ではない
極東の厳しい安保環境の現実から要求されている政治的課題なのだ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:41:19.29ID:c8kR5sss
米艦が南シナ海を航行すると、「強烈な不満と断固たる反対」が返ってくるが、
日本の領海を侵犯して日本が懸念を表明すると、「国際法上なんら問題ない」。
皆さんこのダブルスタンダードをどう思いますか。本当に度し難い中華近平共和国。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:43:24.60ID:xbpqay36
憲法改正してシナチク船なんか撃沈してやれ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:47:17.98ID:8dGjVzJ0
>>2
ゲームやグルメ番組あと恋愛ドラマ。それで日本人は平和は当たり前で、領海侵犯や領空侵犯は海保や自衛隊の仕事で一般国民はそれぞれ自分には関係なーいと考える脳みそしかもってない。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:48:31.80ID:zYh82Wlz
航海技術が未熟なだけの可能性もある
日本政府は
「中国海軍の航海技術が未熟なために起きた領海侵犯だろう」
と発言すれば中国海軍のプライドを傷つけることが出来る
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:49:32.31ID:TofgPAK1
海自も行きゃいいんだよ
海保じゃ対応できんだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:50:20.12ID:5jBsN094
こういう問題が常にあるのに国内では加計だの籠池だの馬鹿みたいだな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:53:16.92ID:8WCz236U
>>24
元々海保はスパイだよ。拉致も津軽海峡も先導してたらしい。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:11:52.66ID:yfNwr79Y
自衛隊機を発進させて牽制球を投げてやれよ
支那人が嫌う物を進路に前もってばら撒く くらいのことはやるべき
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:18:34.58ID:oYYpoUIv
>>23
遺憾の意よりはいいね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:32:32.44ID:folzcbDA
>>2
ラジオの方ではちょろっとやってた
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:44:59.43ID:a9Tj/gix
*      ./       ;ヽ    逃げるやつは皆チンクさんだ!
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  逃げないやつはよく訓練されたチンクさんだ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/  ホント 戦場は地獄だぜ!  Yeeeehaaaaw!
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_     ri      ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |     / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _  '''''''''' ̄ノ


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★FON】米海軍 12カイリ内を航行 中国顔真っ青w

★いずも 艦上セミナーからイージス艦事故まで海防まとめ

★空飛ぶ車ってどうなん? エアジープ開発史から見る可能性
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:51:31.19ID:f20uQpW/
日韓連合軍?
寝言言うんじゃないよ。
朝鮮と組んだ途端に朝鮮兵は敵前逃亡するよ。
世界のどんな国も朝鮮とは組まないよ。
バアカチョンども。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:17:50.61ID:QQI4YE4W
◆尖閣諸島沖を侵犯する中国漁船・軍艦の数   
H23   年間8隻   
− 安倍内閣成立     → 日本領海で中国船がサンゴなど乱獲 数十億円超の被害
H25    88隻       
H26  200隻以上      
H27  300隻以上
           
◆尖閣など日本領空を侵犯する中国軍用機に対する自衛隊機の緊急発進数   
H20   31回
H22   96回
H23   156回  来日外国人犯罪検挙数の45,4%が中国人
H24   306回  安倍内閣成立
H26   464回  「国家戦略特区」で外国人・資本の受け入れ規制緩和 (TPP前倒し) 中国人ビザ緩和
H27   571回   2015年以降、邦人12人が中国で不当拘束
H28   851回   中国人留学生9,9万人に血税支給、中国人ビザ5年→10年に延長
H29  アニメ飲食観光服飾分野のクールジャパン高度人材に最短一年で永住権付与(三分の二中国人)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:22:40.09ID:QQI4YE4W
>>29
だよね 
尖閣が今どうなってるかなんて全く報道しなくなったけど
中国に実行支配されているのに
マスコミも国会もまったく触れないのが怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況