X



【北ミサイル】安倍首相、北朝鮮を批判「度重なる国際社会の警告を無視。さらに脅威が増した」 岸田外相「日米韓の連携は極めて重要」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:24:38.49ID:CAP_USER
 安倍晋三首相は4日午前、北朝鮮による弾道ミサイル発射を受けて「度重なる国際社会の警告を無視するものだ。今回のミサイル発射はさらに脅威が増したことを明確に示すものだ」と批判した。首相官邸で記者団に語った。

 安倍首相は7、8日にドイツ・ハンブルクで開かれる20カ国・地域(G20)首脳会議に合わせて日米韓首脳会談を開催し、3カ国の連携強化を確認する考えを示した。

 その上で、中国の習近平国家主席やロシアのプーチン大統領に「より建設的な対応をとるよう働きかけていく」と強調した。また、「高度な警戒態勢を維持しながら、国民の安全を確保するために万全をつくす」と述べた。

http://www.sankei.com/politics/news/170704/plt1707040018-n1.html


【北ミサイル】安倍晋三首相の発言全文「国際社会の圧力を強化していく」

 安倍晋三首相は4日午前、北朝鮮による弾道ミサイル発射について、首相官邸で記者団に「今回のミサイル発射は、さらに脅威が増したことを明確に示すものだ」と述べた。首相発言の全文は次の通り。
     


 北朝鮮がまたもや弾道ミサイルの発射を強行しました。度重なる国際社会の警告を無視するものであります。そして今回のミサイル発射は、さらに脅威が増したことを明確に示すものであります。

 昨日、トランプ大統領と日米電話会談を行い、日米の強い連携を確認しました。明日出発するドイツのハンブルグG20サミット(20カ国・地域首脳会議)において、日米韓の首脳会談を行います。

 トランプ大統領、文在寅韓国大統領とともに認識をともにし、そして日米韓の強い結束のもとに、国際社会の圧力を強化してまいります。

 また、G20には世界の首脳たち、リーダーたちが集まります。この場を活用して北朝鮮問題に対する国際社会の連携を強く訴えていきたいと思います。

 また習近平中国国家主席、そしてプーチン露大統領に対して、より建設的な対応をとるよう働きかけていく考えであります。そしてまた、今後、強固な日米同盟の下、高度な警戒態勢を維持しながら、国民の安全を確保するために万全を尽くしてまいります。

http://www.sankei.com/politics/news/170704/plt1707040019-n1.html


【北ミサイル】岸田文雄外相、米韓外相との電話会談に意欲

 岸田文雄外相は4日午前の記者会見で、北朝鮮による同日の弾道ミサイル発射について「日米韓の連携は極めて重要だ。外相レベルにおいても連携を確認していきたいが、状況を見ながら必要に応じて電話会談も考えていかなければならない」と述べ、米国のティラーソン国務長官、韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相との電話会談に意欲を示した。

 また、米政府が北朝鮮によるマネーロンダリング(資金洗浄)に関与したとして、中国の丹東銀行と米金融機関との取引を禁じるなどの独自制裁を発動した件に関して「北朝鮮の反応なども勘案しながら何が最も効果的なのか不断の検討を行っていかなければならない」と語り、同様の措置を実行も含め検討する意向を明らかにした。

http://www.sankei.com/politics/news/170704/plt1707040033-n1.html

【北ミサイル】政府が外交ルートで北朝鮮に厳重抗議「断じて容認できない」
http://www.sankei.com/politics/news/170704/plt1707040021-n1.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:26:11.98ID:kwNlC+/g
韓は要らない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:28:00.71ID:yu1jJkHh
安倍がピンチになると北からミサイルプシュー

ロプロス! ロプロ〜〜〜〜〜〜〜〜ス!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:28:19.15ID:q1c8FGaz
お得意の遺憾の意
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:30:13.67ID:saQlGCFr
国際社会の常識が通用しないから困ったもんだ
できる限りの経済制裁をやるしかないな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:32:06.79ID:ua6GGLZ9
岸田のテンプレ見て
マーガリンくださいのコピペ思い出した
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:34:31.53ID:yu1jJkHh
これで支持率アップ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:34:57.18ID:wKirAeE9
将軍様もわかってるやろね。
なんぼやっても何もないことを。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:35:34.47ID:h132WA0e
遺憾砲しか撃てない日本など雑魚でしかない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:36:14.22ID:cuxuZI49
>>9
逆だろ
稲田が原稿棒読みしてるの見ると情けない気持ちになるわ
こんなのに日本の国防任せてるのかって
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:36:31.25ID:6vxJPtXo
>>1

安倍よ、

排他的経済水域にミサイルを落とされては、
これまでのような、「遺憾声明」だけでは、日本の国民は許さないぜ。
具体的に強力な制裁を下さねばな。

また、日本の「排他的経済水域」に落ちた北朝鮮のミサイルは、海自にスグに回収に向かわせたのだろうな?
稲田のアホは、クチでは勇ましいことを言うが、まさか、ミサイル回収など何も動いていないというのじゃねえだろうな?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:37:22.31ID:uWhymBFR
 
日本の遺憾ミサイルは射程1キロくらいだな、永田町のやっとこさ外まで届くくらい
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:39:17.65ID:uhuxrYBt
アメポチの馬鹿
無視して関与するな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:39:18.26ID:IbLsWdHU
>>16
ライダイハン 高給取り売春婦
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:39:38.08ID:0r+YkCHM
北「あっそ。雑魚は黙ってろ。」
日本「ひぇぇ。ブリブリー」
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:39:39.51ID:6owdjYb6
アメリカがミサイル資金を止めても、日本からパチンコマネーが北朝鮮に渡ってミサイル資金になってんじゃないか。
しかも、守ってるのは9条で動けない自衛隊じゃなくて、アメリカ軍じゃないか。
パチンコ禁止しないで本当に北朝鮮に圧力かける気があるのか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:41:27.38ID:6vxJPtXo
>>22

>9条で動けない自衛隊じゃなくて

チョンかノータリンか知らねえが、
現在の9条でも、テロや侵略には自衛隊は自由に軍事行動が取れるぜ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:41:31.49ID:VJwQ6hbx
ただの感想w アホか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:43:31.61ID:uhuxrYBt
>>23
そうそう
安倍が憲法改正したいのは東シナ海紛争に介入させ中国と戦争させたい
イスラム国で自衛隊に武力使わせたいなどなど

自衛じゃないこと
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:44:42.82ID:1vyqq84C
庭先にミサイルを撃たれても弱腰外交。
キチガイは刺激しな方が無難との見解か?・・・
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:44:48.20ID:6vxJPtXo
>>25
何ネゴト言ってるのだ? (どうせアホチョンだろうが)

テロ等準備罪は国内法だよ。 海外からのテロは、自衛隊が自衛隊法に基づき行動するのだぜ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:47:22.75ID:6vxJPtXo
>>26

何かチョンが寝言いってるなw

テロや侵略に対抗するのは、独立国なら当然だぜ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:49:08.21ID:Z1jQkZNl
>>1
日米韓?
なぜ約束すら守れない敵国が混ざってるんだ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:50:06.68ID:ws3XA/HW
遺憾の意を表明したしか言わないから…、最初は言葉でいいかもしれんが何回言っても効かないんだから行動に起こせ!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:51:15.61ID:uhuxrYBt
>>29
じゃ何か国中、何か国がアメリカが作ったテロ国に介入してんだ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:55:26.18ID:aEGTrC0+
トランプの習近平叩きがまた激しく
なりそう、頑張れトランプ、
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:57:40.11ID:4tn6tn6t
>>1
要するに
北朝鮮がきっちりと一発入れるまでは
アメリカ政府も日本政府も現状維持ってことね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:58:40.70ID:jKoA4QR0
               ノ´⌒`ヽ
           γ⌒´      \
          .// ""´ ⌒\  )
          i /  ⌒   ⌒  i ) 
          i   (・ )` ´( ・)i,/
          l    (__人_). |    おまえら 俺をルーピー扱いしてたけどさー
          \    |┬|  ノ     
        ,____/ヽ.__`ー'/     岸田は一味違うだろ?
     r'"ヽ   t、     /    
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:00:06.96ID:q1c8FGaz
日米間でやれば良いよ
南朝鮮はいらない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:02:37.80ID:uuVudTnD
>>40
本来は朝鮮戦争に関係ない日本が負担すべきじゃないこと
韓国は何もしないで統一したいのか。わざとらしい韓国不必要論だ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:03:17.10ID:YnO2R+qo
日米はともかく韓はいらねぇ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:03:20.71ID:vwom05tA
ミサイルを一番喜んだのは 安倍だよね

北のミサイルで いちばん儲かるのはアメリカの軍需産業だよね

煽れば儲かるアメリカと安倍
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:07:47.71ID:uuVudTnD
韓国統一省「韓国イラネ」「日本がアメリカの圧力で北朝鮮支援すればいい」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:09:21.84ID:uuVudTnD
>>43
アメリカの言いなりになって憲法改正の言い訳できるタイミング
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:11:16.06ID:QolYXwjC
どのみち日本と韓国は共に焦土になる。いくら嫌がろうったって日本人と韓国人は共に難民になる道しか残されていない。それが嫌なら今すぐ海外逃亡すべき。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:12:02.06ID:ak14NsJf
ゴミ韓国は外せよ。こいつらは邪魔にしかならないし話し合って決めた
内容も逐一北に漏らすと思うわ。
北を攻撃するときは韓国もまとめて始末しろ。そして在日朝鮮人、帰化人、
民進、共産、公明党もゴミだから始末してしまったほうがいいと思うわ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:14:52.40ID:uuVudTnD
【ワシントン共同】米国務省が6日までに公開した外交文書史料集で、
1969年8月に韓国の朴正熙大統領がニクソン米大統領との会談で
沖縄返還前に日本の基地負担を増やすべきだと主張していたことが分かった。
朴氏は「日本は強い経済力を持ちながら、アジアでの(軍事的)負担をほとんど担わず、
沖縄返還時には基地提供すら拒否しようとしている」と批判したとされている。

 ニクソン氏はベトナム戦争に絡み同年、アジアの国々が自国の防衛責任を
さらに負うことを期待するとした「ニクソン・ドクトリン」を発表。
韓国は、朝鮮半島の安全保障のためには沖縄の米軍基地が欠かせないとの認識で、
沖縄の米軍撤退を強く懸念していたことが明らかになった形。

 我部政明琉球大教授は「韓国は米国に見捨てられるのではないかと不安を持っていた。
今も北朝鮮核問題を抱えており、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)移設問題も
同様の構図でとらえているのではないか」と話している。

 朴氏の要求に対し、ニクソン氏は「日本の憲法上、敏感な問題だ」と直接の回答は避け
「日本は防衛に国民総生産(GNP)の1%程度しか使っておらず、少なすぎる」と指摘した。

朝鮮の問題を日本に負担させるな!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:17:37.79ID:uuVudTnD
ランプ政権に「韓国を抜いて和平交渉」を要求

クリンナー主任研究員、東京新聞のインタビューで主張

北韓が、ドナルド・トランプ米国政権に対し和平交渉を持ちかけ、その際、
韓国を除外することを要求したという主張が提起された。

この内容は、去る6月初め、スウェーデンのストックホルムで開かれた
北韓の当局者3人と、米国の専門家などの非公式の集まりに参加した
ヘリテージ財団上級研究員ブルース・クリンナー氏が、東京新聞との
インタビューを通じて公開した…(省略)

はいはい統一省
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:19:57.11ID:ZWInCPys
岸田は失点が多過ぎて全く信用できない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:20:06.19ID:uuVudTnD
>ヘリテージ財団

ヘリテージ財団「クリングナー論文」全文翻訳掲載 http://iwj.co.jp/wj/open/archives/118349 … @iwakamiyasumi
今年1年、日本政府がいかに米国の指示通りに動いてきたか、そして日中間の対立が深まることが米国の「政治的目的を達成する絶好の機会」と笑いをかみ殺している様子‥
https://twitter.com/siro_nagasu/status/601669465919459328

ヘリテージ財団 (Heritage Foundation) は1973年に設立されたアメリカ合衆国
ワシントンD.C.に本部を置く保守系シンクタンク。
企業の自由、小さな政府、個人の自由、伝統的な米国の価値観、国防の強化など
を掲げ、米国政府の政策決定に大きな影響力を持つ。

アジアからの支援と関係
海外からも多くの寄付を集めてきた中で、ヘリテージは韓国と台湾からも毎年数十万ドルを継続して受けるようになった。
1988年秋には韓国の国会で韓国の情報機関がヘリテージに220万ドルを提供していたとする秘密文書が公開されたが、財団側は否定した。
1989年に『USニューズ&ワールド・レポート』誌はその中に統一協会の文鮮明のものも含まれていたと報じた。
ヘリテージの近年の年次報告書ではサムスンから40万ドルが提供されたことが判っている。
また韓国政府からの金が別の財団を通じて過去3年間で約100万ドル提供された。

日本マスゴミ隠蔽も安倍改造内閣「閣僚19人中15人が統一協会関係者」米紙暴露

・後藤徹さんは、12年にわたり、アパートに閉じ込められ、自由が与えられず、青春も奪われた。
日本統一教会創立から今日まで、分かっているだけで、4300人が、拉致監禁の被害にあっている。

・韓国で合同結婚式後、6500人の行方不明。被害者家族が訴え!

・1987年から2006年まで届け出のあったものだけで、総額で983億円もの被害が発生しています。
今、現在もこうした統一協会による被害が続いています!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:23:32.92ID:uuVudTnD
庶民である日本国民は、あくまでも「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応し
彼らの騒ぎに巻き込まれないように、対岸の火事を見るがごとくにし、「『自衛的核武装』
を強調し、米中を引っ張らねば、北朝鮮の核問題は打開できない」などという、
日本からの援護を求める韓国内の声に耳を貸してはならない。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:24:24.32ID:1Fv6r6hr
パチンコを禁止にしない限り安倍を信用しない。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:24:33.53ID:pXJ95oz0
安倍さんは又々救われました
もう繋がってるとしかww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:25:54.16ID:66KXLp1y
>>47
チョンはカリアゲがいつ本気になるか聞いてきてw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:26:07.10ID:TkFjpv/T
「他にやることないのか?」の方が良かった
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:27:39.63ID:uuVudTnD
北朝鮮弾道ミサイル米国の茶番劇

湾岸戦争や9.11を起こしたチェイニー元米副大統領が、日本に迎撃ミサイルを高額で買わせ儲けるために北朝鮮に弾道ミサイル4発を発射させた。

現在、日本をターゲットにした北朝鮮の核ミサイルの開発を行っているのは、このイスラエルのアイゼンベルグ社である。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:31:27.02ID:MRJdq64J
そうやって毎回遺憾の意を示してるうちに朝鮮はICBM完成と核保有するだろ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:56:47.51ID:JASAzS5W
へたれ安倍ちゃんorz
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:08:01.05ID:+kP3wCTH
糞臭い北朝鮮ゴロツキ屑国家、
日本の朝鮮総連、覚醒剤朝鮮ヤクザ朝鮮パチンコ、
朝鮮学校での成り済まし京都東京大学生、
核技術ミサイル技術資金迄、お人よしすぎる日本人、
朝鮮人ゴロツキ支配の日本マスコミ、
北朝鮮工作員2万人以上やり放題が共謀罪で
やりずらく嫌がらせ日本には何をしてもよいそうです、
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:22:37.12ID:nv3PgZl9
金正恩が生きているかぎり平和は訪れない。早く抹殺するべき。早く開戦してしまえ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:36:26.91ID:2wdbALwB
韓国だけ他の方向見てる!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:52:44.56ID:PWS6vax7
先の大戦で敵ばかり作って誰にも相手にされないニッポンw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:42:40.29ID:h97ZE4N8
岸田は今現在の外務大臣に適していない。
豊田真由子と交代させろ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:06:37.33ID:TBq3tZDC
いつも同じ文言が並ぶだけ
北朝鮮も飽きたと言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況