X



【北ミサイル】トランプ政権、軍事力行使は困難か 国防次官補「想定よりも速くなっている」 日本、迎撃ミサイルの改良型導入など急ぐ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:51:06.56ID:CAP_USER
 北朝鮮は4日、大陸間弾道ミサイル(ICBM)の発射実験に成功したと発表したが、トランプ政権は中距離ミサイルと分析し、主張を認めていない。

 米本土に届くICBMは脅威だが、米国が日本や韓国に甚大な被害を及ぼす軍事力行使に踏み切るのは現段階で困難との見方が支配的だ。

 国防総省のスーファー副次官補は6月の議会公聴会で北のミサイル開発ペースが「想定よりも速くなっている」と指摘。情報機関の分析に基づき年内に初のICBM発射実験を実施できる態勢が整うと証言した。

 マティス国防長官は北がICBMの能力を獲得するまで「待つ必要はない」として阻止に全力を挙げる姿勢だが、軍事力行使には否定的な姿勢を取ってきた。 鍵となるのは中国とロシア。

 トランプ大統領は習近平国家主席やプーチン大統領との会談で、北と取引する企業への制裁を実施しなければ、米国が独自制裁を科すと訴え、行動を促す見通し。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/170704/wor1707040051-n1.html

>>2以降に続く)

http://www.sankei.com/images/news/170704/wor1707040051-p1.jpg
朝鮮中央テレビが4日放映した、ICBM「火星14」の発射実験に立ち会った金正恩朝鮮労働党委員長の写真(共同)
http://www.sankei.com/images/news/170704/wor1707040051-p2.jpg
朝鮮中央テレビが4日放映した、ICBM「火星14」発射実験の写真(共同)
http://www.sankei.com/images/news/170704/wor1707040051-p3.jpg
平壌駅前の大型スクリーンに映し出される、北朝鮮の大陸間弾道ミサイル発射実験の様子=4日(共同)
http://www.sankei.com/images/news/170704/wor1707040051-p4.jpg
平壌駅前の大型スクリーンに映し出される、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長による大陸間弾道ミサイル発射実験実施命令のサイン=4日(共同)
http://www.sankei.com/images/news/170704/wor1707040051-p5.jpg
平壌駅前の大型スクリーン前で、北朝鮮の大陸間弾道ミサイル発射実験に成功した「特別重大報道」を見て拍手する市民ら=4日(共同)
http://www.sankei.com/images/news/170704/wor1707040072-p1.jpg
4日、「火星14」の試射を視察する北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長(右から2人目)。朝鮮中央通信が配信した(朝鮮通信=共同)
0002ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:51:26.10ID:CAP_USER
>>1の続き)

【北ミサイル】米本土、直接の脅威に 北のICBMに対抗策も着々 日本、迎撃ミサイルの改良型導入など急ぐ

 北朝鮮による大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射の発表が事実とすれば、トランプ米政権は米本土への直接の脅威になるとして、ミサイル防衛体制の強化を図るのは確実だ。

 北朝鮮が米国の独立記念日に当たる4日を前に発射を強行したことも、米国への直接の挑発行為とみなし対抗姿勢を強めている。

 米軍の弾道ミサイル防衛(BMD)体制は、米本土に飛来する弾道ミサイルを早期警戒衛星や太平洋上の海上配備型Xバンドレーダーなどの高性能レーダーで捕捉し、迎撃ミサイルで破壊するというもの。

 その中心的役割を担うのが、地上配備型迎撃ミサイル(GBI)を軸とする、大気圏外を慣性で飛行する弾道ミサイルを迎撃する「地上配備型ミッドコース段階防衛」(GMD)システムだ。

 米軍は5月末、北朝鮮から米本土に対するICBM攻撃を想定した初の迎撃実験に成功。

 国防総省の運用試験評価部門が6月上旬にまとめた覚書は、GMDは実験成功を受けて「簡単な妨害装置を備えた少数の中距離弾道ミサイルまたはICBMから米本土を防衛する能力を備えた」とし、米軍の迎撃能力が北朝鮮のミサイルに対応できるようになったと結論づけている。

 米軍の対北朝鮮ミサイル防衛戦略は、北朝鮮の弾道ミサイル開発の進展を上回る速度でミサイル防衛体制を整備し、北朝鮮の核・弾道ミサイルの脅威を封じ込めるというもの。

 ただ、国防総省幹部は6月、米議会公聴会で北朝鮮のミサイル開発ペースが「想定よりも速くなっている」と懸念も示している。

 米露が発射するICBMは30分程度の飛行で射程8千〜1万キロ。軍事アナリストの小都元氏は「今回のミサイルの高度と飛距離を考えた場合、通常軌道で発射されれば距離は6千〜7千キロになる。飛行時間が40分だとすれば、8千キロ以上飛行する能力を有している可能性がある」と話す。

 同氏は飛行距離が伸びた理由について、(1)燃料タンクの大型化(2)燃焼効率のいい新型エンジン開発(3)主要エンジンの周囲に補助エンジンを搭載する方式の採用−を指摘。

 その上で「(ICBM成否の最後の難関とされる弾頭の大気圏への)再突入時には相当の高熱にさらされる。北朝鮮は当然データを採取して技術の改良を進めただろう」と分析する。

 ミサイルが過去最高の高度に達したことを日本政府は重く受け止めている。今回のような長射程のミサイルが日本に向け「ロフテッド軌道」で発射された場合、「迎撃はより困難になる」(稲田朋美防衛相)。

 イージス艦の迎撃ミサイルが届かない高度を飛行したり、着弾直前の速度がより速くなったりするためで、現状のミサイル防衛システムでは対応できない可能性もある。

 政府はより高い高度で迎え撃つ迎撃ミサイル「SM3ブロック2A」の開発や地対空誘導弾パトリオット(PAC3)の改良型導入を急ぐとともに、イージス艦システムの地上配備型である「イージス・アショア」など新たな装備導入の検討も進める方針だ。(ワシントン 黒瀬悦成、千葉倫之)

http://www.sankei.com/world/news/170704/wor1707040072-n1.html


【北ミサイル】「北は最終目標に近づいている」 防衛省・自衛隊に危機感

 北朝鮮が4日に発射したミサイルについて防衛省・自衛隊は危機感を強めている。大陸間弾道ミサイル(ICBM)の可能性があるためで、自衛隊幹部は「想定していたこととはいえ、北朝鮮のミサイル開発が米本土に到達させるという最終目標に近づいていると認識せざるを得ない」と指摘する。

 防衛省では、この時期のミサイル発射は予想されていた。6月30日に米韓首脳会談が行われ、挑発する側の北朝鮮にとってはミサイルを発射する格好のタイミングにあたるためだ。

 防衛省幹部は「週末からいつ発射されてもおかしくないと警戒しており、発射まで一拍置いた印象だ。いつも以上に最終準備に時間をかけたのかもしれない」との見方を示す。

 自衛隊幹部が注目するのは、6月21日に北朝鮮が実施したととされるロケットエンジンの燃焼実験との関連だ。実験はミサイルの能力向上や射程の延伸に向けたもので、このときのエンジンが発射に使われるかどうか注視していたという。

 「後で振り返れば、今回のミサイル発射で北朝鮮の脅威が格段に増したと位置づけられる可能性もある」と分析する。

http://www.sankei.com/politics/news/170704/plt1707040068-n1.html

(おわり)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:51:49.19ID:+EG1koDG
いやだからやれよ

今しかないやん
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:53:31.04ID:kwNlC+/g
ナニが狂犬だチャーハン野郎じゃないか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:54:04.35ID:MTsIEQ0w
菅がいるから 日本は 問題ない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:54:17.58ID:apqlgI4Q
北主導で南北統一しますように。

そして日本は憲法改正して核配備する
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:55:46.45ID:hYJnJXOf
日本も核武装のチャンスじゃね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:57:15.67ID:h132WA0e
中ロに何を期待してんだ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:57:20.46ID:3PZRG59x
.
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < オラオラ〜、トランプ!
           , -‐- 、.  二   ノ      かかってこいよ!!
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:58:01.98ID:+761Juqe
トランプのへたれが。
全軍で北爆やってから悩めよ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:58:34.73ID:PnIZRr0E
迎撃ミサイルより核武装の方が手っ取り早いです
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:58:36.90ID:z3P+4RcL
韓国人もどきじゃ人質じゃ無いしなwもどきだからw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:59:39.70ID:QolYXwjC
日本がついに焦土と化すのか。
もう難民になった場合のことまで考える必要が出てきたな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:59:44.82ID:ak14NsJf
何か日本のやってることってズレてないか。
いくら迎撃ミサイル開発しても100%防げないし、
国民の命より金儲け優先だから無駄だろ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:01:54.12ID:QolYXwjC
もう日本に来年は来ないんじゃないのか?
もう東京五輪も戦争で吹っ飛んでるね。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:03:45.61ID:6vxJPtXo
>>1
>米国が日本や韓国に甚大な被害を及ぼす軍事力行使に踏み切るのは現段階で困難との見方が支配的だ。


また、産経の寝言記事かいw

アメリカが日本や韓国の被害に遠慮して北朝鮮を攻撃しない?w
今時、中学生でもそんな分析はしねえぞw

アメリカのアタマにあるのは、ただ一つ、
「アメリカ本土が北朝鮮の核ミサイルで攻撃されるのを阻止する」ってことだけだよ。

そのためには、日本や韓国に多少の犠牲が出ようと、北朝鮮攻撃は決行するだろうな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:04:18.59ID:9Z5L3Vfu
実際、軍事行動をいやがったオバマのつけだよ
もう時間を十分与えてしまって取り返しはつかない
50年でも100年でも兵糧攻めするしかない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:05:23.76ID:QolYXwjC
>>21
多少の犠牲で済むわけないだろ。日本に何発も核とかサリンが降ってくるんだぞ。
難民になるか、大人しく死ぬか、今海外逃亡するかのいずれかしか残された道はない。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:08:14.76ID:NMRCSK3Z
北朝鮮はミサイル発射すればする程に自滅して逝くが
裏ではどんな取引をするのだ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:08:48.02ID:QI1nPWUj
韓国に多少の犠牲が出ようと?
世界はそれを望んでる
トランプ、北爆をやれ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:09:33.97ID:6vxJPtXo
>>23

オマエな、アメリカが核攻撃されることに比べれば、

日本や韓国で何百万人死のうが、アメリカにとっては「多少の犠牲」なんだよw
アメリカのマティス国務長官も言ってるが、アメリカが北朝鮮攻撃に踏み切れば、

一方的な殺戮になるだろう。
北朝鮮から、ミサイルの1発も飛び出る余裕はない。おそらく遅くても3日でケリが付くだろうな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:09:40.30ID:jKoA4QR0
             トイ  _ 
             トイ   _  サッ     三晋晋晋晋晋ミ
           i三i    _       晋三 晋晋晋晋三
     彡ミミミミ))彡彡)))彡)  _   晋晋   三晋晋晋
    彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)     I晋 ◆/)||(\◆晋
    ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡   丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
    ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ)).    I│  . ││´  .│I
  〃ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡.     |   ノ(__)ヽ  .|´   ちょっと待って頂きたい
 〃 ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡 ヾ、   I    │  I   .I   
. ||   ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ | |    i   .├─┤ ./   悪いのはこの人ではないだろうか?
. ||   ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ .//     \ /  ̄ ヽ,ノ 
. ヾ,     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/  .(⌒ー───────‐' )
   ヾ 、  ,.|\、)    ' ( /  //`ー───────‐ イ
    `ー=⇒====、===(⌒)__/ /|         |
     / |  /      ヽ  \____/  |         |
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:11:49.68ID:UPK/lr65
次の民主党政権で国交樹立間違いない
元高官が書簡を出したしね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:12:43.78ID:ua6GGLZ9
日本としては、まだ追加の衛星打ち上げてないし
まだ追加の迎撃ミサイルも検討中
さらに改憲前で反撃すら不可能
ってことで、今ドンパチ始まると
食らうしかできなくて不利なんだよなぁ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:13:33.49ID:TZY5agsv
核を持つとGDPが47都道府県最下位の鳥取レベルの国家でもアメリカを手玉にとれる現実
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:13:59.33ID:cbdY3A6I
冗談でも戦争とか物騒な事言うのはやめて!
お前らはニートで未来がないからいいかもしれないけど
俺は先日子供が生まれたばかりなんだよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:14:00.05ID:jKoA4QR0
いくらアメリカが北朝鮮に独自の経済制裁しても

中国が協力しないから完全に無意味だろうな。

何気に覇権国家としてのアメリカは終わりを迎えた感がある。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:14:07.22ID:r2C3THhi
トランプって思ったよりヘタレだな
日本の官僚並
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:16:39.71ID:UPK/lr65
韓国の方が先見の明があるな
アメリカなんざ怒らせてナンボ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:16:53.46ID:cHdOnmTf
肝心なのは、核兵器を所持しても利益が無い点。
逆に、核拡散防止の義務を背負う必要がある。
核大国は、同時に経済援助大国。この原則を外しら、テロ国家扱い。
核兵器所持は国家維持の必要条件では無い事が大切。
北朝鮮を別動隊として育てた中共は核大国の義務を二重に背負えば良い。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:17:07.53ID:QolYXwjC
>>27
>ミサイルの1発も飛び出る余裕はない。お皿遅くても3日でケリが付く。

願望乙
アメリカがそんな短期決戦できた戦争なんてねえよ。幻想を抱いてるね。
大東亜戦争だってベトナム戦争だってそう。
あと、ミサイルを打ち込める余裕はないとか言ってるその平和ボケ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:18:51.77ID:UPK/lr65
次の政権で米朝国交回復 制裁解除 日本も同調で決まり
あとアメリカ民主党は日本の核保有は許さないおまけつきw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:20:01.40ID:v6Tpef/K
飴でもシナでも良いからチョンコをぶっ潰せよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:20:18.65ID:aEEf4gc0
>>26
望んでねーよ、アホ

自国の安全保障のために(しかも、今日明日ってレベルの脅威じゃないのに)
同盟国の首都が壊滅するリスクを平気で犯すような国を欧州やカナダ、豪州が信頼すると思うか?

韓国はもちろんのこと、日本でだって反米感情強まるわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:21:22.61ID:jKoA4QR0
なんで北朝鮮はダメなのに中国は核持って良いんだよ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:21:29.67ID:Y51tr/lj
G20で米中で決まるんかね
日本も韓国も何もできないとは…。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:23:38.37ID:nwVI/eLY
最初にシナに期待したという時点で、大統領落第

一瞬でもシナを信じたということで、世界中の笑い者
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:23:39.10ID:6vxJPtXo
>>38

オマエのような低能を相手にしたくねえが、

北朝鮮攻撃は、地上戦による領土進攻はしねえからな。
すでにアメリカは発表してるが、北朝鮮攻撃の第1弾は、3千発程度の巡航ミサイル攻撃で始まることになる。

それで、ミサイル発射基地やその管制施設はほぼ壊滅する。
アトは、バンカーバスター(地中貫徹爆弾)や、ナパーム弾で、幹部の所在場所を軒並み焼き払うことになる。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:24:06.10ID:QolYXwjC
とりあえず日本と韓国は来年までに焦土化決定→生き残りは難民だよアホ
どんどん日本人が中国に行くことになるんだよ!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:24:10.06ID:peIy3Lft
アメリカはやった方がいいと思うよ
それとも、イラクのように資源が豊富じゃないからその気にならないか

フセインは大量破壊兵器持ってるかもってだけで殺られて
金豚は核兵器を持っていることが確定してるのに殺られない
アメさんよう、おかしくないか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:24:48.43ID:jKoA4QR0
戦前の日本が軍事大国だったのには、ちゃんと理由があったのにな。

政治や外交分野で何をしようが、地政学には勝てない。

アメリカは覇権国家から転落したくなけりゃ、日本の核武装&軍事費GDP比5%

を認めるしかない。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:25:15.15ID:6fz0De6G
支那もロシアもいつまで20世紀の流行んないことにしがみついてるの?
ここはアジアで中東とは違いますビシッはやく手伝いなさい
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:29:40.78ID:L2pH/Zz1
日本も核武装しようぜ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:32:41.96ID:wKElC+/1
ロシアがネックなんだよなぁ。
日本は同盟が強い。
中国は押さえつけることができる。
韓国はどうでもいい。
G20でなんとか話つけてくれればいいけどな。
どうせ防衛線アチソンラインまで戻せば良いだけだし。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:33:44.32ID:6FtI8QQm
ヘタレトランプ
今すぐヒラリーに代わって貰え!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:33:46.03ID:QolYXwjC
>>47
もういいよ平和ボケ
なんか日本が戦争の危機を煽ってるニダ!とかいってる南鮮人と同じくらいの平和ボケ臭だ。

北の軍事拠点を3日で制圧?もうそれすら移動可能になってるし発射台の移動化と固形燃料化も成功してるしCIAがしかも全部把握してるかのような言い方だね。そんなに簡単に行くならどうしてやらないんだろうねぇ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:34:25.90ID:OU3IrhaP
別に戦争していいよ
その代わり、
韓国も北朝鮮も消滅させることな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:35:06.32ID:wKElC+/1
>>23
今さらだろ。
だったら、シリアにも介入してないだろ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:35:30.58ID:YUe+/zKX
結局アメリカにミサイルをたくさん買わされるだけだろう、日本が出来るのは。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:37:00.91ID:Q5yUQ6KB
迎撃なんて本当にできると思ってる人いるの?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:37:33.89ID:6vxJPtXo
>>58

なるほど。チョンの馬鹿ということが丸分かりだなw

北朝鮮のミサイル「移動発射台」? 全然役に立ちはしねえよw
現在の北朝鮮は、固定式発射台でミサイル打ち上げて大喜びする段階だぜw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:37:42.60ID:Ab+Bh2sL
はいはいまたモンキーウェポン売りつける気か
ほんとにクズだよなアメ公
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:41:24.67ID:XdJ2B7/i
今ね国内世論をまとめて、国際社会にも根回しが済んだところなの
来週はやるかもしれない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:41:56.75ID:2HRuQm28
建前を述べたということは、いよいよ開戦するな。鬼畜米が、我が皇國や南朝鮮の安全を優先する事だけは無い。
それは我ら一億臣民が一番良く知っとるがな。鬼畜米は、自國の國益のみで判断を下す。朝鮮半島をこれ以上放置すれば、合衆國國民が殺される。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:45:24.81ID:eOb3ujmK
敵にする必要がない大日本帝国を叩き潰して、日本が抑えていた厄介事全部被さってきて、抱えきれずに逃げ出そうとしてるのがアメリカ
朝鮮戦争もベトナム戦争も北朝鮮危機も中共も全部アメリカが産み育てたもの
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:47:40.57ID:jKoA4QR0
アメリカが地政学デビューしてから、まだ200年経ってないんだものな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:50:42.94ID:wKElC+/1
トランプが訪日して靖国参拝でもすれば?
日本が普通の国になれば少しはマシかもよ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:57:06.53ID:yiSG6qYM
いつまでもグズグズして、さっさと潰さないから、こういう事になる。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:01:35.18ID:Sle1BC9p
戦争だ、核戦争だ、楽しい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:03:34.62ID:Sle1BC9p
先制核攻撃だ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:07:08.32ID:CjMaKnwz
米国が中国に、
 中国が北朝鮮の核ミサイルを廃棄させなければ
 日本が核武装する
と言っているのに、
肝心の日本の防衛大臣が、
 核武装は議論するのもダメ とか言うていたらく、
 何も言わない安倍首相もだめ。

せっかくトランプさんが 日本も核武装するべきという
考えの持ち主なんだから、
この機会に米国に核武装の意志を伝えるべき。
0079Fin funnnel ! ! ◆Kq5RIgWHzL2Q @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:07:16.07ID:Tohex3lf
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 朝鮮戦争まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/




                 ∧        ∧  マチクタビレタ〜     マチクタビレタ〜
  マチクタビレタ〜       /  ヽ      ./  ヽ      マチクタビレタ〜
                 /   ヽ―――/   ヽ   マチクタビレタ〜  マチクタビレタ〜
    マチクタビレタ〜  /       l___l   \        マチクタビレタ〜
              |      ●  |    |  ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        へ    |  へ     ヽ   ./     | < ねえねえ、戦争まだぁー?
         \\   \ \\     ヽ/     /   \____________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _      |  マチクタビレタ〜
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|    マチクタビレタ〜
         \___/      ヽ____/  /  .|         マチクタビレタ〜
                               /    |  マチクタビレタ〜
   __________________/     .|
                             |      |     マチクタビレタ〜



                  ∧        ∧  イライライライライラライライライライライラ
                     / ヽ        / ヽ   イライライライライライライライラ
                 /   ヽ___/ ノ( ヽ    イライライライライライライライライラ
               / ノ(         ⌒  \
                |  ⌒   ▼   ┌─  ▼   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          へ    |  ノ(      /  \    | < 在日徴兵まだかよ!!っんっとに!!
        / \\  \⌒     / ̄ ̄ ̄\ /   \____________
       /   /\\  .>            ヽ
 チンチンチン//  \\/ i i      _       |
  チンチンチン      i | ‖|    / ̄   ヽ  /   _ イライライライライラライライライライライラ
    チンチンチン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      / ̄ ̄ /| イライライライライラライライライライライラ
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ヽ____/   /   | イライライライライラライライライライライラ
チンチンチン \回回回回回/    チンチンチン /     | イライライライライラライライライライライラ
       \___/   チンチンチン    /     | イライライライライラライライライライライラ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:08:18.06ID:g9o6uCvn
ドローンでの無人ステルス断首飛行部隊とかないの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:10:09.99ID:t8H8/xRM
>>74
そいつはどう見ても発達障害だし触れるなよ
キチガイが伝染るぞ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:34:08.65ID:heOfIKJi
ロシアにとって北朝鮮は金蔓
だからトランプは手が出ない

口だけトランプ、小心のキンペー、犬の遠吠えの安倍、カスの文
プーチンは露助根性でしっかり見ているよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:59:19.95ID:uaP/VI5Q
EEZだけでなく日本の領海・本土にミサイル打ち込まれても、トランプはレッドライン超えてないって言う気がしてきた。
もうアメリカと手を組むのはやめたほうがいいな。中露と仲良くしてた方が安全なんじゃないか。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:03:53.65ID:jZw0GrPR
チョンコはチョンコ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:11:07.08ID:A8cX0uIT
これ漁夫の利だよな
北朝鮮のお陰で中国ロシアのミサイル対策を文句言われずにやれる。
ミサイル開発進めば、中国ロシアと対等にやり合える。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:12:27.95ID:pIR26dUJ
ID:yjLc9c2U
ID:+t26X5Oy
もう、米日韓には、中露チョンの
<ユニオン>と、けさから、全面的に開戦する、
この道しかない、あきらめろ。

レバノン

リビア

旧ユーゴ

北スーダン

シリア

けさから、ここらみたいに、
北チョンを大空爆するこの道しかない。

北チョンが、
ICBM級の移動式長距離弾道ミサイルを
完成させた以上、けさから大空爆をする、
この道しかない、あきらめろ。
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=ZbUnEZAicWA#t=2m11s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=CJ53uPMT0-0#t=25m25s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:14:20.13ID:A8cX0uIT
ロシアが主導して中国も荷担してるんだろうけど、振り下ろした斧は自らにも降りかかるからな。
日本のミサイル開発が加速すれば、逆に漁夫の利は日本側にある。
核兵器は決まればアメリカから輸送するだけで導入できるよ
沖縄返還まで沖縄に核ミサイル配備してたしな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:16:25.46ID:A8cX0uIT
日本と韓国にミサイル能力を向上させれば、中国全土やモスクワまで射程圏になる。
逆に西側陣営に利があるわ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:24:59.89ID:Y8ebB/WM
>>1

時系列まとめ  今後の動き予想

○5/14 北朝鮮によるハワイ・アラスカにまで届く弾道ミサイル[火星12]の実射テスト成功
(韓国軍は分析結果として射程は約5000kmと公表、ハワイ・アラスカまで届くことを必死に否定。
しかし、高度2000km以上のロフテッド軌道だと、単純計算で少なく見積もっても射程8000kmの弾道ミサイルになり、米本土には届かないが、ハワイ・アラスカにも届く。
大陸間弾道ミサイル”ICBM”の基準は5500km以上、だが北朝鮮から米本土まで届かないので、多くの専門家は”事実上のICBM”と表現)
 ↓
○在韓米軍、韓国在住の全ての米国人に対する大規模避難訓練(実働演習)を実施
○トランプ米国政権と関係近い外資系銀行(ゴールドマンサックス)が韓国から撤退、ソウル支店閉鎖
○「戦略的忍耐の時代は終わった、中国の協力がなくても、米国が単独で北朝鮮に対処する」byトランプ米国大統領
 ↓
○北朝鮮による米国大学生拷問死を受け 「無実の人々の運命が、法の支配や基本的人権を尊重しない体制に翻弄されないようにするという私の政権の決意は強まった」byトランプ米国大統領
○日本でユギオ2準備はじまる, 日本で北朝鮮からの弾道ミサイル攻撃に備えた民間防衛CM放送開始, 最初のテレビCMは6/23から7/6放送  
○ 安倍自民党総裁、憲法改正の自民党原案を9月中に前倒しで提出するように指示
○トランプ大統領、マクマスター安全保障担当大統領補佐官(米国陸軍中将、湾岸戦争地上戦での英雄)に対北朝鮮軍事攻撃含め準備指示  6/28  

○7/3 ストックホルム国際平和研究所(SIPRI)は、北朝鮮が保有している核兵器弾頭数を10〜20発との分析結果を発表。
北朝鮮は核実験を過去5回も行っていること、工業技術的に弾道ミサイル開発よりも核開発の方が簡単なので、2017年現在、北朝鮮の核開発成功を疑う専門家の声はほとんど無い。
 ↓
●7/4 北朝鮮による米本土にまで届くICBM[火星14]実射テスト成功 ←←←いまここ
北朝鮮は特別重大発表により、ロフテッド軌道で最高到達高度は2800kmに達したと発表防衛省は高度2500km強と発表。
(もし高度2600kmで計算すると、射程は約10000kmの弾道ミサイルになり、米本土の大部分が射程圏内)  
 ↓
○日本でテロ等準備罪 7/11施行
○米中首脳会談で中国側提案の対北朝鮮100日猶予期間終了 7月下旬
 ↓
○米軍による限定的な攻撃、核兵器・弾道ミサイル施設と防空システムがトマホークミサイルで破壊される。 
 ↓
○北朝鮮側からの過剰な報復、ソウル市内への化学兵器VX充填多連装ロケット弾攻撃で韓国人多数死亡(100万人以上死亡)
○日本・グァム・ハワイ・アラスカ・米国本土への散発的な弾道ミサイル攻撃は、日米のイージス艦が全てのミサイル撃墜。
 ↓
○ユギオ2スタート、韓国軍と北朝鮮人民軍との地上戦はじまるも、米軍は地上戦には参加せず。南北問わず朝鮮半島全土は焼け野原となり、さらに化学兵器汚染地帯になる。
○北朝鮮からの暗号放送に基づき日本全土で、朝鮮総連(朝鮮学校など関連組織も含む)など在日朝鮮人らによるテロ・破壊活動はじまる。テロリストにテロ等準備罪・破防法を適用。
○テロ対策のため韓国籍・朝鮮籍の指紋登録制度復活と特別永住権廃止(在日朝鮮人の永住権廃止)。 戦時国際法に基づき交戦国の朝鮮籍在日朝鮮人の抑留と資産凍結。パチンコも禁止に。
 ↓
○憲法改正で自衛隊が日本軍になる
 ↓
○安保理決議に基づき米軍や日本(日本軍)も含む多国籍軍による北朝鮮侵攻
○北朝鮮崩壊、多国籍軍主導の国際軍事法廷(平壌裁判)により、金ブタ国家元首含む金王朝一族・労働党高官・朝鮮人民軍高官は全員絞首刑。
 内部資料押収で世界各国の北朝鮮スパイ網壊滅、日本でも北朝鮮を支援してきた在日工作員・日本人パヨク工作員(マスゴミ関係者・ブサヨ国会議員等)も全員逮捕、外患誘致罪で全員死刑。
 ↓
○日本人拉致被害者全員が日本軍に救出される
 ↓
○多国籍軍による暫定北朝鮮統治終了、北朝鮮領の大部分が韓国領(一部は中国領とロシア領)となる。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:33:15.28ID:Fu/qogmZ
朝鮮の中で終わらせろ。何のための米韓軍事演習だ?
日本を叩きすぎた反省をアメリカはした方が良い。
日本は本当に悪だったか?共産主義を助けたのはアメリカではないのか?
アメリカの政権の中にスパイがどれだけ日本を完全に潰せとやったのか?
歴史を直視した方が良い、その後の流れがそうなってる。それが証明でもある。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:34:16.05ID:51l3xgfx
即開戦しないだろうから今後は核テロの世界に移行する
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:42:52.29ID:WGVXW8Ub
>米本土に届くICBMは脅威だが、米国が日本や韓国に甚大な被害を及ぼす軍事力行使に踏み切るのは現段階で困難との見方が支配的だ。

これ以上の時間をかけたら、ますます困難になるわけで。
中国やロシアはまさに「もっと時間をかけたい」のが本音でしょ?
なのに「中国とロシア」に影響力を使ってもらうのがアメリカの戦略なの?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 04:16:51.30ID:086hj83I
韓国がTHAADの配備を済ませた時が攻撃のチャンスかも知れんね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:14:17.37ID:QgTX4Rdt
>>38
朝鮮人が勇敢に戦った戦争もないけどな
有史以来一度も

真っ先に逃げ出して戦史に残る無様な敗戦すると思うぞ
普通に
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:45:18.55ID:nnALmmx3
まあ、あれば復興特需、国内のね
これで当分くいっぱぐれ無し

アメリカも貿易で無理な要求してこない
弱った日本に中国も外の目気にしてちょっかい出せない
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:43:07.68ID:VJXDBozW
日本の改良型迎撃ミサイルってこの前迎撃テストに失敗した奴かな

問題を先送りしたら状況はどんどん悪くなるな
覚悟を決めて北爆をするか、北鮮の核武装を容認して金王朝や支那の共産党独裁軍事政権の内部崩壊目指して謀略を企てるかの二択だな

前者なら核戦争、第三次世界大戦を覚悟
後者なら日本の核武装と改憲、スパイ防止法が必須になる

いずれにしても、これで特アおよび共産主義者が地球上人類共通の敵と認識されるようになる
明治維新以降日本人が多大な犠牲を払ってやって来た事の正当性が証明される
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:53:11.65ID:XbEl952a
在韓邦人の引き上げって進んでるのかしら?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:58:02.82ID:XbEl952a
>>109
そちら方面で一番まずいのはシリアに核兵器を売ってそれがジハーディストに渡る事だよねえ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:06:20.49ID:0rh4vo9U
北朝鮮で米イスラエルネオコンが射っている。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:07:20.69ID:jyjwA3Ne
トランプ政権になったおかげで、中ロの裏での北朝鮮へのミサイル技術支援が加速しているのが実態。

トランプが何を勘違いしてるのか、シナやロシア相手にも、日本や韓国の様な子分国と同じ上から目線で
偉そうに指示を行っているw ロシアは表向きにも一切応じないし、シナも表向きは対応する様な事を口先
で逝ってるが実際は真逆の行動を裏では採っているのが現状w

そもそもシナやロシアにとって北朝鮮の核ミサイル開発は脅威でも何でも無くて、アメリカへの牽制の
有効なカードの一つとの認識。彼らがアメリカに協力して北朝鮮包囲網に本気で加わる訳が無いw

つまり、アメリカトランプ政権はバカの集団w
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 16:30:28.79ID:FfTMGno+
>>32
言葉にするとそれが起きると考えるのだな。
非合理的思考だとは思わないか?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:07:59.77ID:HtbfT+yL
俺そういうの好きじゃない
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:21:33.01ID:vto25Nfs
米軍へ払っている金で核ミサイル買ったほうがましやんけ!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:26:37.70ID:3VN87+kp
トランプ「原発すらまともに管理できないジャップに核兵器運用は無理」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況