X



【THAAD】中国が報復措置撤回を拒否、韓国産業界はため息 「2012年に起きた日中領土問題の時よりもはるかに深刻だ」[07/08]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/08(土) 10:53:42.44ID:CAP_USER
韓国政府が要請した「終末高高度防衛ミサイル(THAAD)配備への報復措置」撤回を中国政府が事実上拒否したことから、韓国産業界が動揺している。専門家は「THAAD報復はいつまでも続くものではない」としながらも、「政府は安保と経済を切り離す交渉戦略を駆使すべきだったが、やや消極的だった」と指摘した。

「THAAD報復」の長期化で打撃が広がっている一部の流通小売業者や自動車業界、免税店・観光業界は焦りを見せている。免税店業界関係者は「今回の首脳会談でTHAAD制裁はある程度緩和されるだろうと期待していたが、時間がかかりそうだ。それまでどう持ちこたえればいいのか頭が痛い」と語った。

韓国の旅行代理店関係者は「新政権発足後、中国に変化の兆しが見られるという話は何度もあったが、(2カ月たった今も)依然として中国人団体観光客は0人で、実感できるような変化はなかった」と言った。別の関係者は「何か目に見える変化があるのではと期待したが、時間ばかりが過ぎている」と話した。

自動車業界など中国で現地生産を行っているメーカーは、さらに深刻だ。韓国自動車業界の関係者は「韓中首脳会談で何らかの解決の糸口がつかめるものと期待したが、失望と戸惑いを隠せない。今の中国現地のムードは、2012年に起きた日中領土問題の日本の自動車メーカーの時よりもはるかに深刻だ」と述べた。

中国現地に進出した流通小売業の関係者は「すでに4カ月以上も損失が累積しており、耐えがたい状況だ。このような状況が今後も続くなら、現地店舗の構造改革など思い切った措置もやむを得ない」と語った。

慶煕大学のチェ・スンファン教授は「過去に西側諸国がダライ・ラマ問題などで人権と経済問題を結び付けようとした時、政経分離を主張した中国が、今はTHAADと通商問題を結びつけるという矛盾した姿勢を見せている」と指摘した。

西江大学のホ・ユン教授は「THAADなど安保の争点は交渉対象でないというサインを出し、経済報復問題を解決しなければならない」と話す。ソウル大学のアン・ドックン教授は「両国が今回、見解の違いを確認したことで、中国が経済的(報復)措置をさらに取る可能性が出てきた」と述べた。


2017/07/08 10:20
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/07/08/2017070800592.html
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:06:56.35ID:LMBA6ZVf
石の上にも三年
待てば海路の日和あり
果報は寝て待て

解決法は幾らでもある
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:07:57.38ID:j6L01CWk
>>403
AIIB、日米抜きでせいぜい頑張れw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:10:51.02ID:qsYnDGsX
政治の世界では

「日本を決して許さない、1000年経っても許さない」

経済の世界では

「どうぞ仲良くしてくださいニダw」

擦り寄り方が汚ねえんだよ、韓国人は・・・

自業自得、天罰覿面だ
そのまま滅べ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:03:40.46ID:+GZ00rYW
文はレッドチーム寄りのサインを出して大統領になったのに
トランプに媚び売りまくり
中国としては裏切られ感がより強いだけにお灸もでかい
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:06:36.05ID:xt8Uoodb
>>400
デビルリバースの小学生時代みたいなもんだしw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:54:17.19ID:SZlZRhfs
>>2
マジで暴動の時に、日本車に乗ってた中国人を中国人が半殺しの植物人間にしたの?

ひでえな
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:55:53.16ID:SZlZRhfs
>>412
韓国がコウモリで米中を裏切ることぐらい、中国人や日本人なら、余裕で予測していただろうに。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:04:08.53ID:Q6eVsRh6
韓国省になればすべて解決!
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:14:53.33ID:l7ndj5pO
>>12
北も中国の期待を裏切った
同じ民族
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:17:17.27ID:l7ndj5pO
>>374
千年語を見据えて前向きに検討しよう
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:33:28.68ID:ggj5zBPF
以前東亜スレで見かけた、中国人のコメ「中日韓の関係は不思議だ。中日の友好は韓国の愚かさに、
中韓の友好は日本の歴史問題に、日韓の友好は中国の軍事脅威に依存してる」ような意味だったか。
中国人は侮れんと思った。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:45:10.16ID:Hs1UBeVm
時計の針を進めるために在韓中国人をスパイ容疑で逮捕してみよう
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:48:10.92ID:Os/ZT2VC
>>4
中国は嫌いだが、朝鮮人にくらべたら、百倍ましだわ!!!
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:52:46.36ID:au99Jqns
>>345
あー
今のアメリカの東アジアでの安全保障関係は米日と米韓で日韓は他人に近いじゃん
これを米日韓にした方が効率的だから日韓の軍事協力を進めたいって流れ
適切な表現知らんから整理といった
ただ日本と組むのを韓国の左派が嫌って最悪米韓関係さえ崩れるんなら縁切りせざるを得まいって話
まあムンはひたすら現状維持にしたそうなんだけどね
なんか思ったよりブレーキ壊れてないというか国内向けでさえ八方美人的というか
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:57:13.52ID:Rmld8lZp
ぶっちゃけ中国って弱いからな
いつも周辺の大した事ない国にもボコられる
戦闘向きじゃないんだわ民族自体が

強い国ならこう言う事やらんわっての平気でやるからな情報漏洩の塊だし
まぁ韓国から見たら怖いんじゃないかな
0428Fin funnnel ! ! ◆Kq5RIgWHzL2Q @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:42:16.17ID:aMoqAA7a
             )ヽ, (   `'´    (__ノ ) 、
              (  (__ノ            (  )`、
            ;  )              `ー'   )  ,
           (´、 (     ;;;;::::::::::::::::::::::;;;;    (  (
           ) `ー'  ,,;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;,,   )  )`ヽ
       、 ' (    ,,;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;   `ー'   i
        )ヽ. ヽ  ,;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,    ,ノ_
      (  `ー' ;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;  (__   
       ヽ   ,;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;   (
         )  ;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::∧∧::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;    )  中国に期待するな!
       (   ;;;;;::::::::::::::::::::::::::/ 支 \:::::::::::::::::::;;;;;;;;   (´       日本に行くアル!
        ヽ  ;;;;;::::::::::::::::::::::::(#`ハ´ )::::::::::::::::::;;;;;;;;  ノ
         i  ;;;;;:::::::::::::::::::::::(´__]l[__`)::::::::::::::::;;;;;;;  ;'
       ,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::|  |  |;::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,
   ;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,................(_,X,_)................,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
      ''''''''''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;     ;;;;;;;;;;;;;;;;       ;;;;;;;;;;;;;'''''''''


               。      
                    ゚∧_∧ 。゚  まだ4年任期が残ってるニダ
                   <゚ `Д´゚ >っ. 
                    (つ   /   
                   |  (⌒)
                   し⌒
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:47:21.08ID:XeKnWAG9
中国市民の韓国ブランドへの強い憧れは党の通達で弱体化するものではない
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:53:43.27ID:+DF20YOJ
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 03:02:04.79ID:BjPn9tK/
属国が宗主国に逆らうからだろw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:54:41.40ID:mB7ECAXH
これは大変だ
在日全員を急いで韓国に強制送還しなくては!
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 06:08:43.02ID:dWZ/QIhl
>>435
そーかー、ウリナラは経済絶好調だと若者の就職先が無くなり失業率が天井知らずの高さになるんだー

(日本ではやってないが他先進国では失業率も経済指標の一つとして扱われてる。
失業率が高い=経済不調
失業率が低い=経済好調、なのです)
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 06:11:36.50ID:04c6TrQU
中国依存は韓国自身が選んだ道なのに
何言ってんだチョンどもは
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 06:11:58.39ID:xR09ZdIY
>>436
いやだなぁ〜 金豚様の「使い捨て」奴隷にすることでそれを解消するニダってのが文酋長の方針ですよ
察してあげましょうよw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 06:17:50.96ID:VrJ0B4cP
韓国はあれ程オバマに両方にbetするなと言われたのにね
自業自得だろ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 06:19:55.21ID:La9Cpcnr
G20でトランプの顔潰す余裕あるから、まだまだ全然平気
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 06:23:11.04ID:caiNbuGh
>>95
>>73
>客の総数が減った分一人当たりのボッタクリ額を増やせば良いよね。


パチンコ人口が減った
今のパチンコ業界みたいな感じね

一人当たり 月回収 40,000円
マルハンはパチンコ人口が減っても売り上げは増えてる

そら、パチンコは辞めるよ。
今の若い人は打たないし。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:09:20.80ID:ht4/KD25
>>専門家は「THAAD報復はいつまでも続くものではない」としながらも

毎度思うが、この根拠のない思想はどこから来るんだろう

「政府は安保と経済を切り離す交渉戦略を駆使すべきだったが、やや消極的だった」と指摘した。

日本でも最近通じなくなった戦略が、中国人相手に通じるとでも思ってんのか?
そんな都合の良い外交が出来ると思うのは、韓国人だけだろ。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:47:08.70ID:LwQ8CAcq
> 日中領土問題より深刻
だってあれは
日本は本当は悪くないのは中国政府も知ってるし
尖閣が日本領でも中国の安全は脅かされないし
日本と貿易しないと中国が困るし
日本政府は韓国政府みたいにガクブルしないし
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:49:13.80ID:aherg4gW
>>443
日本は属国じゃないし
が抜けている
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:10:47.12ID:HjoClaXU
>政府は安保と経済を切り離す交渉戦略を駆使すべきだったが、やや消極的だった

なんで「都合の悪いことは切り離すことができるのに消極的だった政府が悪い」みたいに
言ってんのw
切り離せないんだって気付けよw
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:30:40.11ID:WSb7yblK
>>425
だよな何がわかってるんだかw
日本に歴史問題なんか存在しないし
シナチョンの捏造問題に依存の間違いだろ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:34:40.74ID:XeKnWAG9
悪性の権化のような朴槿恵時代じゃないのだから白紙化すべきだ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:36:14.44ID:ZA8KvTsA
>>449
そう主張するからには、日本も河野談話も村山談話も白紙化してOKということだね?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:49:25.48ID:V2k/80uI
憂さ晴らしに大規模な反日反アベデモをどうぞ
日本のマスコミも応援します
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:26:40.47ID:A0Ib2ZOe
水曜集会みたいに
米国大使館人間の鎖デモを定例化したほうがよいな
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:59:52.87ID:0vCLKfa2
レッドいチーム入り表明して宗主国様にさんざんageageしてもらったうえで落とされてんだから当然
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:05:08.58ID:l/qQvKyI
韓国政府は只今裏外交で日本に土下座中
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:33:50.64ID:117Aib8v
>>148
韓国も報復として、中国がどうしても欲しい半導体やら液晶パネルをゆっくり絞って行けよ。月に1%でいいからさ。
世界の工場つーても部品がなきゃ止まるわけで。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:42:16.89ID:117Aib8v
>>234
官製反日デモ
日系デパート焼き討ち略奪もあったで
日本車破壊、日本車乗ってる中国人を撲殺
いろいろあったで
あの日経がチャイナリスクとか報道してた時代
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 03:30:05.73ID:pTJi2rV3
自分たちが何も出さずに、よそから得られる依存と漁夫の利だけ考え、
全方面を裏切ってきたからこそこうなったんだよ。
人間のクズなんだから相手にされなくなるのは当然のこと。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:31:00.41ID:Ta+QAYSR
日本も中国の対韓国外交をちっとは見習えよ…。

韓国の反日に遺憾だけの口先じゃ、全然堪えん。

あぁいう国は話し合いじゃ理解せん。

日本人とは思考が違う。

是々非々で外交しろ。

反日やり放題な韓国にたいして、いい加減、態度で反発しろ。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:43:38.45ID:G9z3vFZP
ユダの末路
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:45:55.23ID:muQHx+DZ
日中間の軋轢で中国政府は利害関係で引き時をある程度知ってるんだよ。
日本からの金、物、人の流通が滞ればどうなるかを考えてる。
そこが韓国政府との大きな違いだ。

日本と韓国への対応の差は韓国は経済の競争相手でしかない、どうしても必要な代替技術があるわけでもないし、市場も小さい。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:53:18.21ID:dIl4+Ouh
日本憎しでk国製品を嗜好してた層がいるからな〜

日本や台湾への政治的、感情的な反発心を上手く利用して戦友面をしながら中国で自国製品を売りまくったのがチョンコ。
しばらく前までは老人世代が日本の戦友にフリをして技術をパクりまくっていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況