X



【映画】〈君の名は〉韓国語吹き替え版監督のツイッターに批判が殺到した理由...ネット「原作を汚すのはやめて」「声優がかわいそう」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/10(月) 11:13:27.05ID:CAP_USER
2017年7月10日、日本や海外でも大ヒットしたアニメ映画「君の名は。」の韓国語吹き替え版の演出を担当したキム・ソンホ監督によるツイートが、韓国で波紋を呼んでいる。韓国・OSENが伝えた。 

13日公開予定の同作は、吹き替え担当に俳優がキャスティングされたことをめぐり一部ファンからボイコットの話まで出るなど、物議を醸していた。そうした中、キム監督は6月21日、自身のツイッターに「<君の名は。>吹き替え版頑張って録音中#左チ・チャンウク#右キム・ソヒョン#うまくやってもたたかれる#だからもっと一生懸命」というハッシュタグとともに、俳優2人が吹き替えしている姿が写った写真を投稿した。 

これが投稿されると、あるネットユーザーから「反応については予想しましたか」という質問が寄せられ、キム監督は「あ、予想してませんでした。オーディションの話は知らなかったし、俳優(吹き替え声優)のキャスティングは海外では普通だから。こんな雰囲気なら『The Boss Baby』のアレック・ボールドウィンや『ミニオンズ』シリーズのサンドラ・ブロックのキャスティングは韓国でかなりたたかれるんでしょうね。フフ」と返信した。 

すると、「あの国はそれだけのトレーニングをして吹き替え作業に取り組むからです。韓国は違うじゃないですか??」と他のユーザからも質問が寄せられ、それに対して「ああ、あの国、当然トレーニングするでしょう。(中略)韓国?声優の方は映画1本吹き替えしても数百万ウォン(約数十万円)ももらえません。それでもかなり実力はある。なぜなら命を懸けているから」と返信した。 

こうしたやりとりを受け、韓国のネットユーザーからは「監督もひどい言い方するね。これじゃ名作も駄作になってしまう。自分の作品を汚すのはどうでもいいけど、原作を汚すのはやめてください。お願いします」「チ・チャンウクやキム・ソヒョン、声優らがかわいそう」「上手ならたたかれない。下手だからたたかれるんだ」などキム監督に対する非難の声が多数寄せられている。 

また、「つまりお金をたくさん払えないからトレーニングできないということか」とのコメントや、「上手かどうかの前に、キャスティングミスだ」「役と声が合ってない」などキャスティングへの不満も寄せられ、「うん、見ない。まったく期待してないし」と断言するユーザーもみられた。(翻訳・編集/松村)

Record China2017年7月10日11時00分
https://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_183759/
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:33:48.73ID:mQcraUSA
<丶`д´> 「君の本名は」はヘイトスピーチニダ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:38:40.69ID:xTrAQEAA
>>1
キャスティング炎上を東宝のせいにしようとしてたのは失敗したみたいだなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:39:14.56ID:u03eFtBm
ちなみに登場人物は韓国人設定になってるん?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:39:40.77ID:8LASbr/Z
>>84
ビッグオーの吹き替え見たけど全然ダメだ。
雰囲気が完全に殺されてる。


日本では

私 僕 俺

と一人称でも沢山あるけど、英語だと一つしかないから、ここをどう英語音声の君の名はどう処理したのかなあと。

海外で公開された君の名はをみて、日本人が笑ってんの見て、不思議に思ってた外国人(現地人)がいるからなあ。
0095ポリアモリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:41:59.31ID:5yJ6sRRa
数寄屋橋で会いましょう
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:42:18.97ID:gtOIRAYq
チョンに吹き替えやらせること自体駄目だろ
朝鮮語は汚らしい発音なんだから台無しだろ
字幕でも歪な象形文字が並んで台無し
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:43:40.65ID:xTrAQEAA
>>92
人をつなぐのもウォン、心をつなぐのもウォン (キム=ヒモの話)
とかですかw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:44:53.11ID:xTrAQEAA
>>95
歳いくつなんだよw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:45:27.24ID:04RXT5Py
>>96
これ。
特に語尾がキモい
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:46:14.73ID:xTrAQEAA
>>101
田舎のコンビニ前にたむろする深夜のヤンキーみたいな語感がなあw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:48:04.79ID:LUDOQbbf
>>15
「国内外で大ヒットした」
これで十分
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:51:15.91ID:04RXT5Py
>>102
そう。あと、
チャ、チ、チュ、チェ、チョ
+

+
ガ、ギ、ク、ゲ、ゴ
+
ラ、リ、ル、レ、ロ
+
ヨー

みたいな言語がイラつく
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:53:12.14ID:+Pr2kYcV
韓国人って日本好きなのに日本嫌い
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:53:36.43ID:VRWKvUJk
 
<ヽ`∀´> ニダニダスミダ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:54:12.86ID:tjQFtR4A
可愛らしいストーリーもかっこいいストーリーも
破裂音ばっかりの汚らしい吹き替えじゃあなw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:55:10.29ID:xTrAQEAA
>>108
前半、多分違うと思う。
好きなのは世界的に人気なもの。
それが日本にあるのは許せないw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:00:02.47ID:04RXT5Py
>>103
「君の名は?」
「キム。」
「知ってた」
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:00:04.97ID:DBW/6brw
現在進行形の戦争犯罪者
カリアゲチキンと同じ卑怯者

ベトナム戦争の敗戦国
朝鮮戦争の当事者
カリアゲと戦争ヤルヤル詐欺

軍事境界線でオリンピックとは片腹痛い
従北大統領がカリアゲに土下座しても無駄

さっさと再開して楽になれ
火の海でカリアゲと仲良く暮らすがいい

非韓三原則
教えない 助けない 関わらない

スワップはオアズケ
日本は別に何も困らない
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:01:52.75ID:UdXjYiPF
千とでカマタキの爺さんの声が不自然だったが
ヤクザ映画の主役だもんな
浮いちゃうよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:01:59.20ID:u+1GURSw
神木隆之介「は?俺俳優だけど・・・」
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:02:05.90ID:6Rzim1Df
>>1
朝鮮語を話す瀧クンと三葉(笑)
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:12:09.75ID:lCholriI
韓国語はなめらかだと思うがね。
日本語はガタガタしてて、あまり綺麗じゃないぞ。
中国人は日本語を犬が唸ってるとか、カエルの鳴き声とか呼んで バカにしてる。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:14:15.29ID:VRWKvUJk
  
                                 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
                    ______    < 踏んだら孕んだ!抱いたら揉んだ!
                   /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ   < 孕んだ振る降る般若だ!
                  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  < ティムポ擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
                  |::"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:::|  <  チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
                  |:::|           |:::|  <  陰毛臭いんだ!モッコリ膨らんだ!
                 ヽ/ -=.、   _,=-  ゾ  <  安打!?半田ゴテ適時打!!
                  | |  -ェゝ ";ュ-   |ヽ  <  原チャリ盗んだ!あんだとこら!?
                  ヽト、  ´i `   ,.イ/  < よくちょん切れるハサミだ!
                  〈  i  /L_、  i 〉   _ノ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
               __,. -‐ヘ  -=三=-  /──、
          _ -‐ ''"   /  \     /\    ̄゛ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ、      ∧
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  ∨-、r‐/   <_     /  !
        ∧   !    ヽ     | 厂L/   ■/      i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:15:47.27ID:MT/o06hm
オリジナルの声優に韓国語でやらせたらええやん
韓国人歌手が歌う字幕がないと何言ってるか分らない日本語語の歌みたいな
お粗末な仕上がりになるかもだけど
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:18:15.01ID:hpv019FH
>>107
主人公が「チュルプゲヌン チョンゲソ ウップシヨォ」とか話すと思うと泣けてくるの
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:20:03.76ID:VRWKvUJk
 
川ヽ`∀´> オッパー!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:21:11.62ID:ua1+nZDH
キムの名は

ソンホ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:21:28.23ID:hpv019FH
>>122
意味を解さない人には中国語に聞こえる関西系と
朝鮮語に聞こえる関東系をひっくるめて大胆な意見w
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:29:37.55ID:XjMTwX/d
てか、海外版の作品も日本人がしっかり関与してるんだろうか?
そうしないと、原作の世界観が壊れるし、収益も高くならない。

ハリウッドは、海外版の声優オーディションにも参加している。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:32:19.95ID:oGNRa9t3
神社や着物が出てくるシーンはどうするんだろう
ヒカルの碁みたいに白く塗りつぶしてんの?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:36:02.32ID:+Pr2kYcV
キムって言えば80%の確立で当たるだろ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:39:19.75ID:biuOO9qM
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:48:13.20ID:u9JDMIVl
朝鮮とかマーケット小さいんだから輸出禁止でいいと思います。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:50:59.60ID:nabHAfpu
>>122
>韓国語はなめらかだと思うがね。

モンゴル語に似ている様に聞こえる。
宗主国元や清の支配の名残だと思っている。

>中国人は日本語を犬が唸ってるとか、カエルの鳴き声とか呼んで バカにしてる。

ヨーロッパ系の人には、日本語は魚がブツブツ言っている様に聞こえるらしい。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:53:05.47ID:+9TCEICI
狙われている日本人の女性

【国内】女性追いかけ胸触り蹴る…中国人の男を逮捕[7/7] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499415000/

【国内】路上で女性にわいせつ行為 容疑の韓国籍の男を現行犯逮捕 大阪府警泉佐野署[04/13]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492081772/

【韓国】江南の有名クラブで日本人観光客(20代女性)を性暴行・・・30代の男を立件[04/04] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491265043/

【性犯罪】建物に侵入し女性にわいせつ未遂の疑い、韓国籍で無職の尹俊赫容疑者を逮捕[02/15] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487150278/
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:03:15.40ID:VRWKvUJk
>>138
謎の黄色リボンが入ってるヨカン

http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/7/f/7f46cb83.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/9/3/930e5428.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/a/9/a93efb03.jpg

「え?日本で?セウォル号を?」
「世界的な事故であり、悲劇だったからね」
「日本がそんなに考えてくれているとは…」

「韓国は日本のアニメ制作の下請けが多い。だから日本人が入れたとは考えにくい」
「個人が入れたとしても、プロデューサーが何度もチェックするから見過ごすなんてことはないだろう。許可してくれたのはスゴいこと」
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:11:02.39ID:0YOQLHgN
日本の映画を見るなよ反日の糞ボケが
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:20:01.44ID:VaqZA245
>>2
確かに、ジブリ前のルパンは酷かった

>>129
そこまでウリナラマンセーだと海外に反感持たれるのでは?
参考までに一例を
アメリカ版は向こうもかなり気合い入れてて、キャスティングにはかなりこだわってるそうだ
他の国は知らん
https://youtu.be/sYnJLKsubhM
https://youtu.be/nogwoDSrfJY


あ、どれもキャスティングに関しては現地の会社に任せてるはず
少なくともアメリカは現地の会社
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:50:22.40ID:DQ+RlXzD
吹き替えなんて何バージョンでも好きなだけ作ればいいだろ
なぜ荒れるのか理解不能
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:59:30.83ID:hnmcn6PZ
日本の繊細なイメージに韓国語が合ってないだけ
イムニダとか、ゴミ韓国ドラマにしか聞こえない
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:12:24.97ID:nFINlh+M
どうせこれまでのと同様に韓国の出来事という設定に変えてるんだろうな
キャラ名も韓国人の名前でw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:25:43.47ID:F3M0D7Hd
これは分からんでもない
ふだんアニメとか見ない者にとっては
声優のアニメ声?ってやつ
気持ち悪い声に聴こえてしまう
普通の俳優とかに普通の声でアフレコしてもらったほうが違和感がない
そんでもってアニメオタクしか観ないようなアニメは声優がやればいいし
ふだんアニメなんて観ない人もターゲットにして作ったアニメは俳優にアフレコやらせればいいと思う
ただし上手くなければならないのは当然の話だけど
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:47:19.48ID:M8qzy13/
>>155
日本人なら、アンパンマンやポケモン、ドラえもん、クレヨンしんちゃん、
洋画吹き替え・ゲームと声優に慣れ親しんでるから偏見は無いぞ

洋画ファンは客寄せで棒読み俳優の声なんか聴きたくないってのが本音
最近ではアベンジャーズでの署名活動なんかが有名だな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:59:26.63ID:A6reH05X
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::ヽ;:::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::',
.         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l\:::\:::\\:::::::::::::::::l::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::l
         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l `ー-\;::'、\:::::::::::::l:::::::::/l:::::::::::::::::::::::::::::l
.         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    ,,、、,`ー \::::::::l::://::::/ノ::::::::::;:::::l
         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ー;r'''|o::::i゙'    `)/,、、''‐-'i-'::::::::::::/l::/
          l;;;;;;;;;;;;;;;;;r-、;',、  '! {:::;;ノ       ,lo::i゙'-./::::::;::::::;//ノ
          '、;;;;;;;;;;i r''; l;;;;l   -`"        !;;;ノ ./、、,ノ-‐' ´
           \;;;;;'、(`.l;;;;}            、- .i
             \;ヽ,_,l;;/            /.  l、
           / ̄`""''レ'l         、-- 、   ,';l  朝鮮人の皆さん。自国のアニメはいらないんですか?
         /   ""゛゛ l  、       '、_,/  ,.;,'/
         \   ~´ ,,-"!   ` 、     ''  / V
          /`ー;;;'''7 , !、      ` ‐ 、、,__/
    ,, - '''、'''''ー' 、;;;;;;;;;/ / _,,,'` 、_      l、
  ,r'"    ` 、    l l ,,/ /`i,,,_lヽ,,____,,,,ノ、 l     ,r'',Y'''''-,,
.,r'        '、  l i" /  ,.' /''i  l  `i l l,,__,、、、r',,i"_``‐- ''、
i          `,   l    '  / l  l  l  !ヽヽ  r"、、,,,`''   l
           ',  .l       l  l   l  l },ヽ. l 、,,      l
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:03:02.73ID:d3Zi5S+C
親日罪で逮捕じゃないのか?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:35:40.83ID:s/tlX5gR
字幕で観ろよバカチョン
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:40:35.43ID:BYquOFnd
>>1
こうやって君の名はの起源は韓国になるんだよな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:43:13.88ID:7+DhyPsA
日本製の何見てもいずれファビョるんだから
韓国に日本製品を与える事が間違い
大ヒットしたアニメに関しても当てはまる
どうせ「君の名は」の起源は韓国ニダ!と言い出すに違いない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:45:58.78ID:BYquOFnd
>>73
連載終わらせたのも韓国

韓国棋士を悪者にしたからだそうだ。

よく読めば悪者なんかにしてないんだけどな…
普通の理屈が通じない低民族
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:49:33.37ID:LHpAglNs
>>69
蟹は出てこなかった
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:21:20.66ID:2zKZg2b8
本当に可哀想なのはミチュハとか改名されたキャラクターだろ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:50:41.92ID:SHwKUjo8
プロメテウス…めごっち…
うぅ、頭が痛い!何故?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:35:51.78ID:VRWKvUJk
 

金瀧(キム・ヨン)は、ソウル在住、家からは南山のソウルタワーが見える。
マンファを描くのが得意で、ネトゲやスマホゲームに興味を持っている。KyoChonチキン東大門店でアルバイト中。


金三葉(キム・サムヨプ)は、全羅南道の木甫出身。実は金瀧より3歳年上のヌナ(누나)。
クッ(굿)を降臨させる朝鮮呪術を行うムーダン(ムダン)(巫堂、무당)というシャーマン。
オモニのイヨプは病死、町長であるアボジのジュンジュは家を出ており、ハルモニのイルイプ、小学生の妹のサーイプと3人で暮らしている。
家系のムーダンや父の反独裁民主化運動、田舎の生活などに嫌気がさしており、ソウル江南での華やかな暮らしに憧れている。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:23:31.65ID:jGsqaAO8
ホモのあな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:41:58.83ID:U00jB6VR
ジブリの最悪な所は
三輪明宏が三輪明宏以外の役を演じたことが無い所

芝居でもなんでもないいつもの三輪だろアホか
みたいなのがジブリ映画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況