X



【話題】 蓮舫の謄本公開の意向 有田芳生が激怒 「戸籍公開書いた民進党議員は誰だ!」「黙せずに「うん」とか「すん」とか言えよ!」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ザ・ワールド ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:41:40.64ID:CAP_USER
7月11日の民進党執行役員会で蓮舫代表が戸籍謄本の公開を表明したと報じられている件に関して、同党の有田芳生議員が強い憤りを隠そうとしていません

蓮舫代表が二重国籍問題で日本国籍の選択宣言を証明するために戸籍謄本を公開する方針を明らかにした、と伝えられていますが、
有田議員はTwitterで「排外主義に屈服している」などと語った後、戸籍を見せるよう主張した同じ民進党の議員に対しこのように非難しています。

有田
「蓮舫代表に戸籍を公開せよとツイッターで書いた民進党の国会議員は誰だ。黙せずに「うん」とか「すん」とか言えよ。
安倍政権が窮地にある局面で、「敵」に塩を送っていることがわからないんだろうか。」

有田
「戸籍公開をツイッターで求めたのだから、この空間で、よかったなら「よし」と見解を示すのが社会的責任でしょう。ここで黙するのは卑怯ですよ。」

蓮舫代表の戸籍謄本公開意向を巡っては、リベラル層から激しい反発が起きていることから有田議員の発言もこの流れに沿ったものと受け止められています。
リベラル層からは「マイノリティにとっての悪い前例になってしまう」「民進党はネトウヨに屈するのか」「出馬の際に選管に戸籍を提出しているはずなのに」
「戸籍の公開なんて差別問題ではないのか」といった声が相次いでいますが、有田議員の発言は民進党内の波風の強さを感じさせるとしても注目を集めているようです。

民進党では都議選の惨敗後、今井雅人議員が「二重国籍問題を解決することだ」「戸籍を見せてハッキリ説明することから始めねば」と語っていた他、原口一博議員も「民進党の代表選後につまびらかにする条件で決着させていた」と明かしていました。また、鷲尾英一郎議員も「二重国籍問題を無視し続ける執行部が政権批判するのは不自然」と述べるなど、蓮舫代表の二重国籍問題が未だに燻っていることについての不満が高まっていましたが、その一方で野田幹事長は「プライバシーに関わる問題だ」と慎重な見解を示していました(それぞれ関連記事参照)。

有田議員やリベラル派による戸籍開示への強い反発は、蓮舫代表にとって二重国籍問題を放置すれば保守層から批判され、
戸籍を公開すればリベラルから厳しい声が飛ぶという難しい展開になってきたと言えそうです。

http://www.buzznews.jp/?p=2109613
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:40:05.53ID:HB6NZ7Fv
オウム事件の時こいつとメガネの暗い女(名前忘れた)が
テレビによく出ててテロに詳しい冷静な専門家風に扱われてた時から
こいつらの目つきおかしい!絶対悪人だ!って思ってた私の嗅覚誰かほめて
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:40:13.69ID:nVYQDX64
>>924
でもそれって、蓮舫が国と認めてないから2重にならないって言ったら
台湾人から嫌われるよね?台湾出身者こそ、台湾は独立国であるというべきなのにね。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:40:23.11ID:MN22f3Ei
はよ出せ

糞BBA
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:40:28.85ID:V8cybm5D
>>954
なに、帰ってきたの?
さっき逃げてたよなお前
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:40:29.25ID:Tt21F46/
>>950
オマエとヨシフはどっちがハゲてんの?
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:40:44.22ID:H2OkWq7e
>>950
オマエラ自分達が「体のいい捨て駒」だって理解してないのかw
0964馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:41:00.79ID:n/2s3D4t
934
 
一方的な詐欺の被害者にどんな『瑕疵責任』があるのか、説明してみな
 
0967C.R.A.C.総連未来のための公共解同電通赤軍シバキ隊反天連民進 支持@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:41:08.23ID:MftEoPow
>>940
弘道って知ってるか?どや!
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:41:10.08ID:Qb2Txurx
>>913
都合が悪ければ皆レイシスト

あのな、蓮舫が未だ芸能人なら誰も戸籍を公開しろなんて言わないぞ。
事実、外国人タレントや外国籍に帰化をした芸人がいる。
誰もそんな芸能人に戸籍を出せって言ったか?

蓮舫は法律を率先して遵守するべき国会議員で、野党党首だ。
そんな政治家が説明に二転三転した。
だから公開をしてはっきりさせろと言っているんだが。

外国人だからじゃない。政治家だからだ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:41:16.01ID:MN22f3Ei
いーから
はよ出せ

糞BBA
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:41:25.34ID:V8cybm5D
>>963
なお、ヤクザが後ろにいるから安全だと思ってる模様
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:41:44.77ID:zYb/xlbV
>>957
その場合中国籍でますます具合が悪くなるかと。
中国は大歓迎だろうけど。
なんせ、台湾籍を認めないって本人が言うのだから。
0975真紅 ◇Sinku.vni/pn@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:41:46.90ID:hXBHsou+
>>949
> >>934
> だから善意の第三者の規定。

善意の第三者の規定と公職選挙法違反に抵触する関連性が不明瞭ですね。
0976C.R.A.C.総連未来のための公共解同電通赤軍シバキ隊反天連民進 支持@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:41:57.82ID:MftEoPow
>>968
差別は止めろ!みっともないぞ!
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:42:04.66ID:Tt21F46/
>>967
ひろみちってなに?
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:42:26.06ID:MN22f3Ei
はよ出せや

糞BBA
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:42:32.82ID:Wffvnjo5
有田がポリコレ棒で民進党を後頭部を殴りつけてるw
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:42:34.77ID:H2OkWq7e
>>967
テロ等防止法以前に暴対法に引っ掛かってるぞ?w
だから低能な鉄砲玉だってのさw
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:42:42.93ID:V8cybm5D
>>973
山口組の下っ端

なお、既に警察が介入してたはず
0986Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:42:46.49ID:bz+Acsw/
      ,. -  ──   --  .
       !                \
.     i               〉
       |              /
       |__ _ ___,._ __ __    i
      | i |~´´ | l li l l l``!'
       i l ´| ̄ ` | i il‐r-!、i  |
     // ==== レレ' レ___レ1  i   台湾は国ではないというのなら
     // /    ,、____  ̄``|.  l
.    // /\  /    !   ハ i    中華人民共和国に国籍離脱証明をしてもらわないといけないねw
   // /  /\ゝ.___ノ ,.イi  l i
.  // /  /^ー{__ ̄_ |___j ! ji i     できるもんならやってみなw
  // / / ヽ /   i´  ヽl i ハ
. i/ / /`ー‐/   / |∠__/V  i}
0987C.R.A.C.総連未来のための公共解同電通赤軍シバキ隊反天連民進 支持@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:42:51.06ID:MftEoPow
このケンカ勝ったわ!
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:43:13.37ID:nVYQDX64
台湾は国じゃないと党首が、しかも台湾出身者が認めちゃったら、外交問題のなるんじゃないの?
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:43:37.61ID:lV/Tlcoq
なあ、コイツとりあえず隔離した方がいいんじゃねーか?
何の為に国会議員になったんだよ。
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:43:41.61ID:Tt21F46/
>>987
また負けたのか、ハゲ散らかしwww
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:43:46.21ID:zYb/xlbV
>>988
馬鹿じゃねって思いながら見てたけど?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://awabi.2ch.net/news4plus/

life time: 2時間 2分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況