X



【ケント・ギルバート】 安倍内閣に違法性や証拠がなくとも印象操作の目的で報道、一部ですさまじい偏向、なりふり構わない倒閣運動 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:51:07.60ID:CAP_USER
 東京都議選(2日投開票)は、小池百合子都知事率いる地域政党「都民ファーストの会」が、追加公認を含む55議席を獲得し、予想を上回る大勝利を収めた。
 今回の選挙で、メディアの多くは、「憲法改正」を明確に打ち出した安倍晋三首相への倒閣運動を、なりふり構わず、全力で実行中であることがよく分かった。
対する内閣や自民党は、あまりにも脇が甘い。

 安倍内閣にダメージを与えられる情報は、違法性や証拠がなくとも「印象操作」目的で報じ、有利な情報は基本的に報じないという、一部メディアの偏向ぶりはすさまじい。

 代表例は、「加計学園」問題に関する報道だ。追及の急先鋒だった民進党の玉木雄一郎衆院議員は、獣医学部新設に猛反対してきた日本獣医師会と繋がりを持っている。
だが、大半のメディアはこれを無視した。

 また、JR秋葉原駅前で、安倍首相が応援演説に立つと、聴衆の一部が「帰れ」「安倍やめろ」などとコールし、巨大な横断幕を掲示した。明らかな選挙妨害(公職選挙法第225条)である。

 これを受けて、安倍首相は「こんな人たちに負けるわけにはいかない」と発言した。演説を聞いていた中には留飲を下げた人も多かっただろう。ところが、ワイドショーは選挙妨害は無視し、
安倍首相だけを批判した。

テレビ局の多くは、放送法第4条4項の「意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること」という規定を守っていない。
印象操作で世論を誘導することが仕事だと本気で考えているようだ。

 安倍首相もそろそろ本気でメディアへの対抗策を打ち出したらどうか。地上波テレビのキー局は年間数十億円程度の電波利用料を払うだけで、数千億円規模の利益を上げている。
つまり、岩盤規制に守られた既得権益の象徴的存在である。

 放送法を遵守する意思がないテレビ局を、停波処分にしたり、免許を取り上げる必要はない。電波の周波数帯の利用権を競争入札にかける「電波オークション」を行うだけでいい。
その代わり、「政治的公平性」などを求めた放送法4条は、撤廃しても構わない。

 テレビを製造するメーカー側にも働きかけてほしい。リモコンに「地上波」「BS」「CS」の区分けがあるのは不便だ。インターネット放送局を含む、
シームレスな電子番組表が提供されるようになれば、視聴者のメディアリテラシー向上に役立つだろう。

 安倍首相が8月にも行う内閣改造にもリクエストをしておきたい。「青山繁晴防衛相」「高橋洋一財務相」「橋下徹法相」といった大胆な適材適所で、
ぜひ現状を打破してほしい。

http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n2.html
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html

関連スレ

民主党政権の農水副大臣ら「獣医師整備、緊急の課題」「公務員獣医師の確保困難になる」 加計・獣医学部の新設の主導していた答弁が判明
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499655359/
【加計学園】ブーメランか?民進党最高顧問・江田五月と加計学園理事長が昨年10月に懇談 理事長は江田五月を永く支援していた
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495011442/
【加計学園問題】民進党・玉木雄一郎 日本獣医師会の総会で、獣医学部新設阻止“約束”
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495451089/

民進党・玉木雄一郎「弟はITの仕事なので私の加計学園叩きとは無関係です」→嘘でした
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497137476/
【タマキード事件】「身内に獣医師」指摘された民進党・玉木雄一郎が大声で反論「利益を守るとかそんなことでやってるんじゃない」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497160803/
【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/
0208内的体験 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:08:23.74ID:hHCgqeA+
>>197
だからいつの時代で話が止まってるんだよ

証拠は出ていて政府もそれ自体は認めている

だけど中身は頭のいかれた精神異常の職員たちが妄想で作ったものらしいから事実と異なると言ってる
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:09:23.10ID:/5hLPGQX
>>203
少なくとも民主党政権の時よりは
景気も雇用も良い
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:09:24.10ID:CR+XeVzr
>>187 同意

安倍が変わったらアッという間に中国は日本を占領してまうぞ

日本国民ほんとアホやな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:09:32.14ID:evNf/e2m
>>154
関東に偏在してたのは事実だがなぁ>獣医学部
そもそも告示とかで門前払いしてた文科省が違法。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:09:37.70ID:aV8ayieW
>>203

あほ?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:09:53.52ID:52XYvA2v
> 明らかな選挙妨害(公職選挙法第225条)である。

「演説やめろ」なら明らかにそうだけどさ。
ヤジや横断幕の規定や前例なんてないだろ?
選挙妨害では?って議論はあるべきだけど。

> これを受けて、安倍首相は「こんな人たちに負けるわけにはいかない」と発言した。
> 演説を聞いていた中には留飲を下げた人も多かっただろう。

こんな言質を与えて日本の報道が
好意的に扱ってくれるとでも思ったのか安倍は。
妙な擁護はしない方がいい。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:10:04.33ID:vEssPHmq
安倍おろしが始まったね
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:10:20.40ID:azfnVuG/
もっと早く言え、京産大

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000091-jij-soci

>黒坂副学長は、断念の理由は地域的な条件によるものではないと説明。特区に関する告示で指定された2018年4月の開学には準備期間が足りず、加計学園が先に申請したため優秀な教員の確保も難しくなったとした。

 副学長は「残念だ」と述べる一方、加計学園をめぐる問題については「大学によって状況は異なり、(加計学園が)どう準備していたのかは知らない」と話した。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:10:39.98ID:evNf/e2m
>>208
証拠なんかでてるか?w
相変わらずマスコミも言った言わないから進展してないってほざいてるが。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:10:52.84ID:9v10yPRv
安倍を倒して、後がないからねぇ。
誰がなれば良いのか?どこの党に期待できるのか?
ないでしょ?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:11:05.50ID:YnShmLdA
必要な情報は、自分で 取捨選択できるよう、日頃から、東アジアニュース に目を通しておくのが、正しい
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:12:20.53ID:5u6InKRc
マスコミガーって言ってるのはネトウヨだけだから
自分達の組織が騙されたり蔑ろにされたりしているのに
安倍を応援したりするわけがないだろう
安倍の評判は本当に良くない
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:12:44.14ID:j2GPd69+
まぁ 他に居ないからなぁ
0229内的体験 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:12:56.00ID:hHCgqeA+
>>189
いや、問題は明らかに設置認可の審査の過程にある

官邸から圧力があった証拠もそこで示されてるわけだから

安倍晋三も同じ論理で民主党が〜とか叫んでたけど、規制緩和自体の問題というより安倍政権が審査の過程で何をしたのかが問題になってるんだよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:13:01.09ID:QkxezxpD
>>201
独裁!独裁!言えてる時点で独裁じゃないっていうねw
自由度がないというのなら、記者クラブとクロスオーナーシップ捨てればいいのに、
それには何故か断固反対してくるダブスタ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:13:37.34ID:kLyiWL2e
安倍内閣には何としても憲法改正まで頑張って欲しいものだ。反対勢力には
議会解散で国民の信を取るのもよい。世界でも程度の高い国民は真っ当な判断
をする。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:13:44.20ID:evNf/e2m
>>225
安倍のお友達だからじゃなく12年前から手を挙げたのが
加計しかいなかっただけだからねぇ。
0234内的体験 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:14:25.35ID:hHCgqeA+
>>221
>>216
圧力をかけた証拠になる文書がこれだけありますが?
http://i.imgur.com/C8j0e26.jpg
0238名無しのインドネシア人@劉暁波氏追悼@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:14:59.85ID:6pwAtgt7
結構効いてるよな、残念なことに
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:15:07.18ID:5u6InKRc
>>226
韓国の人身売買を認めてアメリカで演説したり
実質賃金が下がり続けてる政策をやっているのは安倍ですよ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:15:08.61ID:U8gWfLn+
やっぱテレビってクソだわ。テレビなんてもう古いよ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:15:13.70ID:gWrXOuTj
>>233
解散したら民進党なくなっちゃうよ(笑)
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:15:27.80ID:34G80J1j
>>172
パヨク民共と籠池と安倍自民 、取り巻きの
醜い争い

週刊現代 6月26日発売号
都知事選 予想では
自民34 共産10 民進4 維新0 都民55 公明23
ネット1

安倍演説 稲田暴言 加計の萩生田下村があり、
予想からの増減で

結果は
自民-11 共産+9 民進+1維新+1都民0公明0
ネット0

最後の一週間は パヨク共産党の一人勝ち
共産党は 安倍自民のおかげで増進した。
0243内的体験 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:15:37.37ID:hHCgqeA+
>>230
記者クラブ廃止なんてみんな求めてるだろ

反対してるのは都合の悪いことを質問されるようになる政府関係者ぐらいだ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:15:49.08ID:5HdsFvhB
>>234
公文書じゃねーじゃん

何処が圧力だよw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:16:08.65ID:aV8ayieW
>>186

おめーはデブだろ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:16:19.58ID:tG1W8uga
アベノミクスが成功してればなぁ
庶民の恨みはこんなもんじゃないよー
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:16:48.18ID:IRIAiImv
>>234
どこが証拠だよwww
だから、お前みたいなチョンを信用してくれる奴が居なくなるんだってば。
0250名無しのインドネシア人@劉暁波氏追悼@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:16:58.51ID:6pwAtgt7
>>247
別に生活が苦しくなったわけじゃないけど
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:17:37.18ID:evNf/e2m
>>243
大手マスコミは絶対求めてないと思うぞ。
報道の自由度は報道しても、記者クラブ制度のせいだなんて言わないからな
0255内的体験 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:17:50.14ID:hHCgqeA+
>>244
何回同じ話させるの?

メモは行政文書だぞ?
@職員が職務上作成・取得している、A組織的に用いられている、B実施機関として保有している

全て当てはまる
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:17:54.17ID:5HdsFvhB
>>250
まぁ、苦しくなった奴は居るんじゃね?
社会ってそんなもんだし
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:17:56.46ID:q+TMD+la
>>229
いやいや、獣医師会の御用聞きの文科省がクソだから民主党が先鞭つけて自民党が特区の旗振りでこじ開けたんでしょ?
加計に関しては合作と見ていいだろうし、ちゃんと政治やっているじゃないかとも思えるんだが。
その先鞭をつけた元民主党の民進が政権攻撃の材料に使っているのが馬鹿すぎると思うがな。

だいたい、どんだけのタイムラグで安倍政権が操れるんだよw
超時空宰相の称号を与える気か?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:18:26.80ID:5HdsFvhB
あぁ、怪文扱いされるオチが見える
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:18:33.80ID:eYvRQJN4
正力松太郎、ナベツネ、櫻井よし子、金美齢、ジャニーズ事務所のジャニーキタガワ、ケント・ギルバート……皆米国の対日エージェント。米国の都合良い様に日本世論を誘導する役割。評論家の副島隆彦によって素でに暴露済みだけど。糞売国奴ども。斬るべし。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:18:39.49ID:aV8ayieW
>>221

妄想文書に証拠もへったくれもねーんだよ あほ
0267内的体験 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:19:15.60ID:hHCgqeA+
>>246
阿呆か

文科省が認めた存在する文書の一部分をわかりやすく抜粋したものだよ

文科省が何を認めたのかぐらい自分で調べて読んでこい
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:19:22.11ID:5HdsFvhB
何回も何も

圧力うんたらで俺が言ったの今日初めてだけど?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:19:28.32ID:/vi558OT
>>203
安倍チョンの下野以降、口走った国防・保守関連の嘘を合わせたら支持する方がアタマおかしいレベル
普通の思考してれば、売国を切りもしないカードに置き換えたり、総理の指示で行った奴の所為にして擁護したりしない支那

その下野した理由の一つ難病とやらも、何十年も苦しんだモンが薬一発で治ってキムチや焼肉を食いまくるという、これまた胡散臭いものだった死ね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:20:02.83ID:NWE8R2vZ
アベ不支持で日本第一党支持の俺様でも、昨今のサヨク界隈のそういう薄汚い動きは感じる。

マスゴミの、反アベ報道には不快感を感じる。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:20:10.48ID:wq6iwOmH
一部じゃないよ。ほとんどだよ。

朝日・毎日・東京・中日など共同通信配信の地方紙
テレ朝・TBS・NHK・フジ・日テレ
文春・新潮・ポスト・ゲンダイ

これだけまとまって安倍叩きをすれば
そりゃネットをしない情弱者は煽動されるよ
0279内的体験 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:20:45.29ID:hHCgqeA+
>>257
全く問題の時系列を理解してないし、どんなやりとりがあったのかも知らないみたいですね

前提となる情報ぐらい調べてからにしてくれよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:21:14.44ID:GTjd40t5
テロ特措法を前に山口組が分裂したように、
マスゴミ=ゲイノー界=ヤクザ=朝鮮の繋がりがマジでやばいもんな
安倍叩きは報道テロ、ある種の内戦と言ってもいい
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:21:24.87ID:Igr8MXwd
誰もテレビのニュースなんて信用してないことは明らかだね。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:21:35.19ID:zmQA/tNp
そういや前回も、サラ金のグレー金利やパチンコの換金規制始めたらマスゴミが一斉に政府叩き始まったよな
今回は、パチンコの出玉規制決まったらまた始まりだした、ほんとマスゴミは分かりやすい
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:21:49.40ID:m21uak21
>>12
民進党・有田の友、文春は本当にダメになった。俺も二度と買わない。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:22:12.62ID:7LkdgmJb
>>267
屁理屈こねてる暇があるなら履歴書を書きなさい
0290ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:22:30.39ID:UFvW/2Ep
>>278
おかしいな、アンババが言うには安倍政権はテレビの情報を鵜呑みにする愚民が選んだ政権って話だったのに、テレビを疑うと安倍信仰になるのかw
ならテレビを信じようが信じなかろうが日本には安倍信者しかいないことにw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:22:41.00ID:5HdsFvhB
つーか
アンババって金貰ってるだろ?

ここまで馬鹿な事するか普通
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:22:47.65ID:aV8ayieW
>>281

まさに
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:22:58.99ID:q+TMD+la
>>279
なら情報の開示をよろしく。
事実として獣医師会は新たに獣医学部を創設する事を拒んでいて、文科省はそれを聴き続けていた。
今回切り込んできた玉木は獣医師会の子飼い。
状況的には文科省自体がクソじゃねぇ?
0297内的体験 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:23:23.62ID:hHCgqeA+
>>275
いや議論の前提になる話からなんで調べないの?

調べてないから未だに怪文書とかいう段階で話が止まっているんだろ?

だから加計問題がなんで問題なのかもわからない
ただ安倍攻撃のために使われてると思い込んでるのだろう
0299河本 一 低学歴 前科者 朝鮮人 ナウリー(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:23:30.12ID:yTANzq1K
>>279
ホロン部に注意は?同じ話をさせるな
0300Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:23:36.66ID:NS/XaCs3
>>292
どんなキチガイでもしないわなぁ・・・
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:23:46.85ID:5HdsFvhB
>>296
言い訳に哲学使うとかもね
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:23:57.17ID:evNf/e2m
>>279
>全く問題の時系列を理解してないし、どんなやりとりがあったのかも知らないみたいですね

お前が言いたいのは認可の過程だけで
12年前からの経緯はどうでもいいんだなw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:24:02.59ID:7LkdgmJb
>>297
はいはい屁理屈屁理屈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況