X



【Record China】上海のアニメ博覧会でガンダムの頭部が盗まれる!?=中国ネット「頭のないガンダムは男のロマン」[7/13] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 05:08:23.42ID:CAP_USER
上海で開催されたCCG EXPO2017で展示されていたガンダムの頭部が盗まれたと中国のネット上で話題になっている。写真はガンダム(資料写真)。(Record China)


2017年7月13日、中国のポータルサイト・今日頭条が、上海で開催されたCCG EXPO2017(中国国際アニメーション・ゲーム博覧会)で、展示されていたガンダムの頭部が盗まれたと中国のネット上で話題になっていると伝えた。

記事は、7月6日から10日まで上海で行われたこの博覧会で、展示されていた初代ガンダムとユニコーンガンダムの頭部が盗まれたようだと紹介。イベント最終日の10日に、頭のないガンダムが「発見」され、頭部が無くなったガンダムの写真が中国のネット上で一気に広まった。

この写真はネット上でたちまち大きな話題となり、窃盗行為を非難する声が上がる一方で、「もともとガンダムは盗むものだろ」との意見や、「初代ガンダムは頭がない方が味わいがあっていい」などのコメントが寄せられた。

記事は、確かにアニメの中ではガンダムが頻繁に盗まれており、特に初代ガンダムの場合は、ファンにとって頭のないガンダムは男のロマンだと感じていると指摘した。

ネット上で大きな話題となったため、バンダイ側がこの件について声明を発表。それによると、実際には頭が盗まれたわけではなく、解体撤去作業中に頭を外したところで写真を撮られ、ネット上に拡散しただけだという。

これに対し、中国のネットユーザーからは「RX−78なら頭がなくても展示できる」「ザクこそ男のロマン」などのコメントが寄せられた。

また、「いや、本当に盗まれたのだ。そしてすぐに捕まったけれど、中国人のメンツを考えてこのような声明を出したに違いない」という意見や、「頭の無いガンダムの隣にいすを置いて、写真撮影1回10元(約160円)と書いたらいいと思う」と商魂たくましい意見もあった。(翻訳・編集/山中)


http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=184269&;ph=0
2017年7月13日 12時40分
http://i.imgur.com/S4ZIVRx.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 05:11:00.09ID:XnMHxZw0
左手も持ってけば完璧アル
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 05:13:16.07ID:wWTgTLos
シャア、いるな!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 05:16:11.11ID:m4ghM2RP
ちょっとわかってるな、と思ってしまった
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 05:17:34.69ID:eLongtJA
                \|
          _,. -‐ ' "´ ̄ ``'' ‐ 、_..|
     `‐、,. ‐'ト、/〈/イ〉 ,イ   ト、 ノー-i ` ‐ 、
 、 ヽ.   |  |-'" ̄ヽヽ、ヽ{. \. / }/_,,.-へ  ,ゝ`'‐、
  l  i   !  !. 、y─ュ=、ニ7ノl/}ニニ-=ニ、,レ' ノ 7 : ̄
.  |   |   |  !    (cり     〈 ‘ (dJ ´ノル ./ .:   めでたい席で御頭がない鯛になんの価値があると言うんです!
.  !   !   !. │ ,:=  ̄ ''´    ,ゝ、 ̄=-:._ | )/ ;
 /  !  |. | "            _,.ィ     `!// ,'
   /   ゙、. l、                |│ ,'
  , '    ヽ ゙、.   i∠二二二ヽ      ,' |. ,'  
        ヽ.ヽ  {':::._    |     ,イ .!.,'
.          ヽヽ ヽ、_ `ー、 /   / :| i,'
            ヽ`、___/ ̄ ̄ ̄`i.'  _|l'
            :;!  ̄  :ト. __ .| ̄   !
          :::i      :|.| |l   ! !    !
         ` ー---- !」__,!|   |_」--‐‐'
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 05:21:13.37ID:dJ6x0b7E
頭の無いガンダムをガンダムで例えて
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 05:23:17.04ID:FhfNbK3Q
頭がないのではなく、胴体を捨てたのでは。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 05:24:43.60ID:0+ffsRsK
それでも男ですか軟弱者!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 05:25:52.69ID:AB4zTdg1
ネット上で大きな話題となったため、バンダイ側がこの件について声明を発表。それによると、実際には頭が盗まれたわけではなく、解体撤去作業中に頭を外したところで写真を撮られ、ネット上に拡散しただけだという。

これだよ
おまえらはこれだよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 05:30:13.23ID:zsFFoGSL
盗み合い、カラ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 05:34:52.62ID:eLongtJA
    、,,,.,,.           
   ;(∪~~~∪:      ;∧_∧:  今ちょっとかわいそうと思ったニカ?
  :ム__〉__〉      :< ;;;)Д´>;    その気持ちを大事にするニダ!



    ウニョーン
   、∧,∧,.        ∧_∧
   ;(∪~~~∪:      ;< ;;;)Д´>:
  :ム__〉__〉       :(∪~~~∪;
                 ニュルー


    ウェーハッハッハ!
    ∧_∧       ∧_∧
   <,,`∀´,,>      <`∀´ヽ> ウェーハッハッハ!
   (∪  ∪      ∪  ∪)
   ム__〉__〉      〈__〈__>
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 05:51:53.88ID:2sINjf3G
「ザクとは違うのだよ、ザクとは!!」さんは・・・?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 05:58:29.94ID:eLongtJA
太田巡査:どうだいいだろう。最新型だ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:02:53.52ID:bu8RcBJz
頭なんて飾りです
エロい人には分からんのです
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:07:50.46ID:LCtIRKyS
搬送時に写真を撮られたのか

アニオタのやる事は世界共通だな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:11:23.29ID:Vv9vO50/
赤い旗め!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:20:36.64ID:ykEj5Udn
>もともとガンダムは盗むものだろ」との意見や

>確かにアニメの中ではガンダムが頻繁に盗まれており

そんなこと言ったら
全体の40%くらいのロボットは、
主人公によって盗まれる形で出会ってるだろ?

ザブングル、ギャリア、エルガイムmkUの元になったスタック、
大昔の実写だがジャイアントロボの第一話なんかは有名

残りの40%くらいは、何らかの理由で与えられる
適合者がどうたらこうたら(サイバーフォーミュラー、等)
異世界に召還されてなんたらかんたら(ダンバイン、等)
先祖の持ち物だった物を受け継いだ(ザンボット3、など)
天才的科学者だった祖父が作って、
うっかり乗ったら暴走しちゃったマジンガーZ

”主人公が自分で作った” と言える物は
アルベガス、プラレス3四朗の柔王丸
かなり古いが、ハンナバーバラ作品のフランケンロボくらいじゃないか?

つい最近始まった、ナイト&マジックでは
転生先で→ロボットを自分で創る って新パターンが登場したが
この主人公も最初は他人のロボット奪って使ってたし

”盗む形で愛機と出会う” って言うのは
ロボット物の黄金パターンと言えるだろう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:30:28.21ID:+PBbrZ1F
もともとガンダムは盗むものってコメントに感心したw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:32:43.32ID:5tSu2xwi
>>5
ジオングなら頭だけになるんやで
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:34:13.81ID:B9VjH0Od
>>1
根っからの泥棒民族だな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:35:39.53ID:bu8RcBJz
>>28
宇宙世紀だけで見れば、
ファーストと星屑とZとZZは盗んだガンダムで戦ってるしなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:36:45.72ID:1Fbd4/T+
イベント終わってからなら
解体途中って言い訳はわかるが

イベント最終日だろ?w
どうみても窃盗です
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:37:07.70ID:tGufjyJE
>>4
これ書きにきたが、遅かったようだ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:38:38.14ID:tGufjyJE
>>28
なるほど確かにw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:40:35.44ID:Psh/UgBM
>>32
seedのストライクもフリーダムもな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:44:30.59ID:9kD/A49T
「頭のないガンダムは男のロマン」

てことは、頭だけ盗んだ奴はロマンの分からない奴、ということでw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:45:23.99ID:bu8RcBJz
>>41
ファーストもZZも盗んでいるっしょ
後で返したけど
星屑はコウは盗んだとまではいかなくても勝手に乗り込んでいたし、敵も盗んだガンダムで核を撃ち込んでいたし
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:09:01.93ID:bu8RcBJz
>>45
成り行きでも許可なく乗って動かした時点で盗んだと言われても仕方が無いのでは・・・?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:16:23.15ID:yoehu3G/
中国人って何でも盗むのな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:25:59.54ID:HuuMgi0d
>>45
ファーストは軍人にならないと軍刑務所行きと脅されてますが?
成り行きではなく、立派な犯罪行為として扱われてます
005061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:34:03.63ID:+OGcTcT+
>>49
それは盗んだのとは違う。
勝手に使ったのが問題なだけ。
初代で盗んだのと言えるのはアムロがブライトに陰口言われた時に勝手に持ち出して逃走した回だよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:41:48.67ID:CitGxiXt
>>49ジャブローでの話だね
正式に階級と配属を言い渡された時に
アムロかフラウが連邦軍の担当官に質問して、そのように返されてる。
子供心にも「戦争」と「軍隊」の厳しさを感じさせられたシーンで
記憶に残っている。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 08:02:52.87ID:Rn6T3rUd
>>58
ダブルエックスは完全に盗品だよ
006461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 08:15:01.28ID:+OGcTcT+
>>59
運良く生き残ったけど本来はジャブローで死ぬ予定だったのよね。

>>60
DXは元々ニートの物だよ。
006561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 08:17:30.78ID:+OGcTcT+
>>63
アマチャン 俺の専用機はアイナ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 08:22:51.59ID:bu8RcBJz
>>63
他にもCCAとか閃光とか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 08:24:46.53ID:8kd6LvWV
         まだだっ!
   ______
 /          \
/ __     /´>  ) たかがメインカメラをやられただけだっ!!
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 08:30:22.11ID:PQl8RABb
>>64
元々地球連邦のXにニートが正規のパイロットで乗ってただけだし、DXは壊れたニートのXからデータ取って造っただけで新地球連邦のじゃ無かったか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 08:35:30.03ID:1Fbd4/T+
>>67
名前の(´・ω・`)が浮いてる首に見えたw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 08:36:33.68ID:+OGcTcT+
>>69
アレはニートの機体を改修した物だよ。
だからNT居なくてもサテライトシステムが使えるの
あと新連邦と旧連邦ってトップが同じなだけで政治的な繋がりは無いよ。
なので新連邦には端からDXに対する権利を兎や角言う資格は無いのよね。
007461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 08:56:21.80ID:+OGcTcT+
>>73
よし、優しい俺がレクチャーしてやる
機動戦士ガンダム 正義の怒りをぶつける話
機動戦士Zガンダム ファッション左翼の話
機動戦士ガンダムZZ アニメじゃない話
逆襲のシャア マダオが逆怨みする話
0080 ミンチの作り方講座
F91 化物が化物にびっくりする話
0083 ガチホモアニメ
G ジャンプアニメ
W ジャニーズ対宝塚 9条万歳編
X 北斗のガンダム 軍靴の音が聞こえる編
08 ロミジュリ
種 SEEDガンダムが出て来ない話
種死 ディステニーガンダムは出るけど主役じゃない話
∀ 世界名作ガンダム
00 俺がガンダムな話
アゲ 男系の血が薄い話
BF コミックボンボンな話
BFT 主人公ハーレムアニメ
鉄血 任侠アニメ
二期 そんな物は無かった
一角 ムーンクライシスが本編な話
レコ 富野が声優デビューした話
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 08:59:49.78ID:F2lZgjgX
>>4
コックピットがやられただけだ!って間違って言ってるクラスメートが居たなぁ
コックピットがやられたら死んでるだろと

この話になるといつも思い出す
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:03:46.72ID:whcux9sN
三段空母こそ男のロマンだというのが分からないうちはまだまだ認めない
007961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:13:47.25ID:+OGcTcT+
>>77
オススメはムーンクライシス。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:15:22.51ID:1Fbd4/T+
V?
008361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:27:12.41ID:+OGcTcT+
>>82
違うよ。
ユニコーンを真っ向から否定してるのがムーンクライシス。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:48:36.72ID:t2QTXY8E
制裁でコロニー、落としちゃえよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:11:37.24ID:aOUd2/uq
ガンダムと聞いて劇場版初日にW目当てに観に行ったはずなのに08の方を良いと思った時点で、自分は腐女子である前にガノタなんだと再確認したのを思い出した

…スマホで腐女子が一発変換できてちょっと驚いてる
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:44:09.09ID:Fawx6MmC
ゼータザクみたいにしとけばいいアル
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:12:44.96ID:wq2+gp/l
たかがメイン(ry
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:14:01.02ID:UoPw+M66
チャイニーズもなかなか洒落が分かるようになってきたな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:17:55.59ID:AviTubj4
無いのは首だけか?

左腕も取っ払って、ラストシューティングの再現とかやった方が
まだ面子が立つぞ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:19:12.17ID:HfH0s9QO
やっぱりチョンと違ってシナ人は侮れない…
分かってやがる…
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:23:12.65ID:1Fbd4/T+
>>54
自称?解体したのを売ってるんかな?w
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:27:34.07ID:AviTubj4
>>103
MkUとZZでのZとXか
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:08:08.15ID:ZbwRu9t2
      〈\__/〉
     / ̄厂ZZ7 ̄/ニユ
  0  〈 ̄厂EEEフ ̄レ@H
=ロ千三]ュ// LEL__EEL_/
  目(ヨ) ̄P∧_\ニ\L||
     ̄ ̄ 叩/y/叩|/
       ト-Lニレ--イ|
      | ||| ||    ただの中国の日常なだけだ
       \_\| ||
        \ |_|0
         `|||
         |||
         〈ーR
         / ̄ハ
        〈二//
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:13:50.62ID:lo98joP4
支那人も頭が無い方がいい
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:19:00.91ID:F8+NtDGm
赤いズゴックとジムを同時に展示したら
ギャラリーがうずうずして仕方無いだろうな
011361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:28:19.79ID:+OGcTcT+
>>84
漫画。

>>102
センチネル 中二病
AOZ 公式同人
骨 長谷川の悪ふざけ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:30:13.53ID:eLongtJA
   _
   /〜ヽ アタマだけとは不届き千万
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:34:00.88ID:z8ZaCPPc
ラストシューティングってアムロ乗ってないのになんで撃てたん?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:36:18.68ID:w36A8vwT
犯人はスペースワールド
011761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:36:47.12ID:+OGcTcT+
>>115
アムロがそう動くようにプログラムしてたから。
教育型コンピューターの行き着いた先とも。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:38:08.29ID:z8ZaCPPc
>>117
そうなんや!ありがとう
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:38:17.75ID:+OGcTcT+
>>114
   
   ゚し-J゚ メインディッシュに取られただけ!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:51:14.09ID:yGOv21cx
70年代のマジンガーZ
80年代のガンダム
90年代のエバンゲリオン

それ以来何も出てないな。
悪改ばかりで。
そろそろ新作作れよとは思う。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:51:23.88ID:OpXnki9R
>>2
>ガンダムスレ

ヲタが集まってきましたね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:13:42.58ID:eLongtJA
>>119
   _
   /::::::ヽ 頭がなければ機械の体になる
  (::,◎,:)
   ゚し-J
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:44:15.66ID:eieniZdb
カラダが目当てか?
シナの下心だね?

やっぱり 中国人は スケベだっちゃ!
012661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:35:18.77ID:+OGcTcT+
>>121
エヴァのやってる事なんて映像手法としてはサンライズがもっと昔にやってるし視聴者に丸投げはOVAでも見られるからエヴァ自体はアニメ史において特に何もしてないに等しいぞ?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:38:33.85ID:h218edML
>>121ロボットアニメ自体が減ってるしなあ
お前らメカと女の子がいれば後は何でもいいんだろう?
とは30年以上前から言われてるが、今じゃメカの地位が危ういw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:52:06.14ID:AiIYEK7L
>>121
誰もが知ってる有名作品がそれだけって話で系譜は今も受け継がれてるよ
ロボアニメ自体が減ってるとはいえ少数ある訳で
ブブキ・ブランキとか二期から見たけどなかなか面白かったよ
クロムクロも現代ものロボアニメだけど王道的だし
その意見こそにわかに等しいのよね、結構あるぞ?ロボアニメ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:51:15.19ID:9M6uE0c3
>>126
エヴァに限らずガイナックスの作品って変に深読みしたり期待しない方がいいんだよね。
作り手が好きな過去の作品のリスペクトやオマージュが多くて
気付いた人がクスリとしたり目の前にあるものだけを楽しんだ方が得。
伏線を仕込んでも回収する気なんてあってないようなもんだし。

エヴァは深読み厨のおかげで便乗商法の連中が儲かったけど。
013361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:17:22.57ID:+OGcTcT+
>>130
エヴァ厨は本放送時の悲惨さを知らないから。
現実にはジーンダイバーの再放送に視聴率でぼろ負けしてる様なアニメだし。
エヴァ厨にはエヴァが一体何を残したというのかちゃんと聞いてみたい物だよ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:29:31.24ID:xG68Rt8U
>>46
これなら、ラストシュートの形
にすれば違和感なかったのに。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:47:11.11ID:Rn6T3rUd
>>72
ダブルエックスはジャミル機からフラッシュシステムを移植しただけで機体そのものは設計から完全新造だよ
ジャミル機はダブルエックスの後ろに転がってただろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:50:36.21ID:PFwCQLgw
その頭部をカザフスタンとの国境近くの砂漠に埋めて
中立地帯ソドン辺りを再現したテーマパークにできないだろうか
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:29:16.43ID:pGUgp/st
>>137
ドリル萌え〰
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:31:26.98ID:pGUgp/st
アルドノア・ゼロが好きだなぁ〰
014961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:47:03.98ID:+OGcTcT+
>>136
半ばで予算が尽きて後半十話以上を残して庵野が逃げた結果ああなった。
015161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:17:30.75ID:XFHHERwx
>>150
日テレ次第。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:31:03.85ID:V1vf9CMz
>>148
なお日本人(大阪生まれ)の模様
第7回大会ではネオジャパン代表だった
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:15:04.98ID:WQg0wsft
         ¶
    @,,,.__ノ、‖たかがメインカメラをやられただけですけど?
 、,,,...ノ,,〜j//ゞ,,
 ヽツ.(ノ::::::::.:::::::.:.)
    ヾソ:::::::::::ノ‖
    `- U"U'Ж
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:04:35.06ID:J6EtiORi
劇場にブン投げておめでとうエヴァは正直どうかと思うよな。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:56:32.35ID:pwVXNCfJ
.

誰もぉ〜一人ではぁ生きられないぃぃ〜♪
016061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:04:01.63ID:C01DTi+z
俺がスレ立て依頼するスレってなんでこう人気無いかなぁ。
ガンダムなんて雑談でスレ二つくらい潰す鉄板ネタなのになぁ。
016161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:09:03.07ID:C01DTi+z
>>159
追加も何もアウター→ムンクラ→レオンで同一世界軸なんだから否定する要素が一切無い。
0162ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 03:57:27.97ID:AONrZ8Eo
ここか。61式さんはさすがに寝てるか。
>>1
>中国のネットユーザーからは「RX−78なら頭がなくても展示できる」「ザクこそ男のロマン」などのコメントが寄せられた。
なんだかわかってる人もいるわけで。

>「頭の無いガンダムの隣にいすを置いて、写真撮影1回10元(約160円)と書いたらいいと思う」と商魂たくましい意見

>隣にいすを置いて
わかってないwww
そうだなぁ、ザクヘッドガンダムにすればレアなので観光客が集まるとは思います。
016361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:28:33.43ID:C01DTi+z
>>162
はい、嫁さんを五時前に起こさないといけないので徹夜です。
これ、持って帰るのに分解してる途中なだけなんで椅子置く頃には現物無いんだけどね。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:48:43.31ID:htq4+u0Y
はぁ?男のロマン?
なに言ってるんだよ。
天安門のカベに 頭を投げ入れて、大穴開けてやろうか
016661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:49:42.03ID:C01DTi+z
>>164
http://imgur.com/EQohcit.jpg
お台場ガンダムは設置時も撤去時もラストシューティングにされてて業者分かってるって賛美されてるよ(笑)
017261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 05:15:34.96ID:C01DTi+z
>>167
土台は共通フレームだから18mなら何でも。
何ならマジンガーZも同サイズだよ。
0173ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 05:23:04.67ID:AONrZ8Eo
>>172
悩んだ結果、鉄人29号OXが浮かびましたが
体長が分からないのとマイナー扱いだと思うので自決して却下でw

まあ、今現在20〜30歳前半の人の大多数がある程度わかるオブジェクトならいいんじゃないでしょうか。
017461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:30:08.92ID:rMW4UbRl
>>173
FXじゃね?OXはブロックOXで別のロボットだぞ。
017661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:19:42.63ID:QarYjMyB
若返って青春再びの元年寄りが作った鉄人だけどNo.2的なのに持ってかれた可変する奴な。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:21:03.49ID:bJhFR4+r
悪質な窃盗。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:42:52.84ID:MBdYWSHH
中国にもよく訓練されたアニメファンがいるものだ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:53:49.90ID:b20KZ8kj
>>155
マニア(オタ)上がりのスタッフの典型
枝葉にこだわるが幹(本筋)がつまらん。   例 シン・ゴジラ
広げた風呂敷を回収できないので投げ捨てる。 例 エヴァ最終回
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:04:59.07ID:/0yRWjhd
勝手に歩き出して上にビームライフルぶっ放したら中国も一流国
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:19:44.10ID:hq+xuYpH
よくわかってるじゃないか!
018561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:43:47.59ID:QarYjMyB
>>184
バンダイのイベントで使われたジャンボグレードの二体を日本に持って帰るのに解体してる途中の物の写真が独り歩きしただけだぞ?
0186ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:04:00.80ID:nHYbHnEM
大変だ。ウルトラマンの支那製が誕生してしまった。
ボディーペインティングで細マッチョと言う妙な絵面。
円谷プロは非公認でお怒り。
あちら側は「許可取ってるよ?」
ともうわけわからんw
018761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:38:05.19ID:xlh1lx2d
>>186
チャイヨーの許可を貰ったアル
018961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:19:51.32ID:xlh1lx2d
>>188
そもそもチャイヨーには新規製作権も編集権も無いからね。
0192ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:01:07.94ID:RwhyxA4f
>>191
京劇の西遊記とかあれをそのままアニメとか特撮でやれば面白いと思うんですが
西遊記のドラマ化は日本でさんざんあったし。
封神演義作れるくらいなら、西遊記も余裕だと思うんですよね、支那でも。
仏教関わってるから無理なのかなぁ。
019361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:12:21.65ID:xlh1lx2d
>>190
それも国内販売権ね。
拡大解釈に拡大解釈を重ねて戦闘シーンだけを抜き出して編集したバージョンをアメリカで勝手に販売して裁判で負けた。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:21:39.48ID:Whhi7LdT
盗んだガンダムで走り出す〜
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:23:13.50ID:t2cJ5BXQ
ウッソの母ちゃんも頭盗まれてたな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:24:47.93ID:gm4QY3vZ
ジ・オの関節を接着剤で固定して「なぜ動かん!?」
019961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:18:51.62ID:oxa3VOPU
頭は所詮は飾りだが顔は飾り以外の価値はない

ガンダムは顔が命
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:36:29.26ID:V4tPITXf
完全に盗まれたガンダムってMk.UとGP-02以外に何かあったか?
020561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:49:47.52ID:oxa3VOPU
>>201
複数のガンダムを作ると必ず盗まれる法則
F90
BD二号機
種と種死
ヒロシのガンダム
等々
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:22:53.20ID:saJRWMFH
コンセプト破壊で許可取り消し。
友好な許可であっても使用法が誤っているなら、使わせないのがコンテンツ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:38.91ID:xNaO422O
欲しけりゃな、お前もデカいのぶんどりな!
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:54:02.48ID:0RnHJvH4
>>4
よし!
021661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:30:04.53ID:P+MbwDLX
>>206
そこまで回復してたんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況