X



【二重国籍問題】民進・蓮舫代表が謝罪「台湾籍、確認すべきだった」[07/18] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:53:09.23ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170718-00000036-ann-pol
テレビ朝日系(ANN)7/18(火) 17:33配信

 民進党の蓮舫代表が18日午後に記者会見し、二重国籍問題に関して去年10月に日本国籍を選択したと記載された戸籍の一部を公開しました。

 民進党・蓮舫代表:「台湾当局に念のための確認をさせて頂きましたが、私の台湾籍が残っていることが判明しました。当時、私の記憶によって説明があやふやになってしまったこと、申し訳ございませんでした。17歳で日本国籍を取得して以降、旧国籍法、改正国籍法、私が取らせて頂いた経過措置も含め、あるいは戸籍法に関して、もっともっと私が関与して関心を持って勉強して、確認をする行動を取るべきであったと深く反省をしています」
 蓮舫代表が公開した戸籍には、去年の10月7日に「日本国籍の選択宣言」をしたと記載されています。蓮舫氏はさらに、去年9月に台湾側から発給された「国籍喪失許可証書」やそれを日本側が受理しなかった「不受理証明書」も合わせて公開しました。法務省によりますと、台湾当局が発行した書類は、外国籍の喪失を証明する文書としては受け付けられないということです。蓮舫代表は、去年9月の代表選の最中に台湾籍が残っていることが判明していました。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:54:33.92ID:w6oIGqHx
記事に偽りはなかった!去年wwwwwもう法律違反ですな〜
此れでも差別と擁護するのかマスゴミ 異常だぞ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:56:40.63ID:CsREKya8
確認ってパスポート見れば一発でわかるんでないの?
パスポートは日本だったの?
だとしたらザルすぎるだろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:57:26.70ID:6/+IJuDX
>法務省によりますと、台湾当局が発行した書類は、外国籍の喪失を証明する文書としては受け付けられない

つまり法務省の見解では中国籍の離脱証明が必要という事になるね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:59:23.30ID:NSQYzrFT
すっとぼけてんじゃねーぞシナチクwwwwwwwwwwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:59:30.03ID:86cGWiEd
とりあえず、議員辞職待ったなしだな。
ソレだけで終わる訳ないけど。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:00:44.12ID:lFrUOQ0f
R4は中共の国籍を持ったまま総理になっていた可能性もあるわけだ
身の毛がよだつw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:01:56.95ID:ywjCWhe+
反省とか言いながら差別とぬかす二枚舌のクズ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:03:38.13ID:lFrUOQ0f
明日の新聞

”さあ禊は済んだ。今度はもりかけだ!”
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:03:51.93ID:riGlN3qg
何故台湾籍が党首やってるのか
中身は多様性だの子供のためだの宣う壊れたレコードじゃないか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:03:54.57ID:h4Aa5ktc
      ,-― ー ー 、
    /ヽ ミ ミ 三 ヾヽ
    /    人从 ミヽヾゝ
   .|   .ノ      ,,`l   
   |   / ⌒\  / |    >>1
    /ヽ |  <゚@ヽ  ィ@゚>   「恋かな(YES!)、恋じゃない(YES!)」 知ってる?
    | 6`l. ``ー,  ヾ ´|   自民党の党首ならどうかって?  ダメに決まってるじゃん もちろん即刻クビ! 退陣! あと差別もダメ!
    ヽOi   /(__人_)ヽi   危機管理能力? 国会議員、党首としての資質? あるに決まってるでしょ!    
     \    `二'´ /  
     ヽ ̄ ̄\   /フ   .  __________
     .ノ    `ー' \   j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,           \n|| .| |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn      |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0019 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:04:10.29ID:fP65JQTA
>蓮舫代表は、去年9月の代表選の最中に台湾籍が残っていることが判明していました。

えっ、なのに「二重国籍ではない」って嘘ついてたの?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:06:19.35ID:lFrUOQ0f
明日の朝毎

”蓮舫代表の態度は立派だった。それに引き換え安倍は…”
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:07:38.91ID:r7OZEDyv
平成28年て馬鹿にしてるんじゃないのでしょうか?
台湾籍じゃなくて支那籍はどうなっているのでしょうか?
何度も支那に入国しているようですが、その時の身分はどうなっていたのでしょうか?
支那はたしか台湾を国と認めてないんですよね。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:07:57.36ID:iFi6pQM0
>蓮舫の2004年の選挙広報に
>「1985年台湾から帰化」と明記されたことが、公職選挙法第235条「虚偽事項の公表罪」に該当するかが問題になってる

>経歴、学歴の詐称のことで過去には民主党議員が起訴され有罪判決で当選無効になったこともある

>帰化というのは日本国籍取得と供に台湾籍喪失を意味してるので1985年以降の台湾籍が問題
 
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:09:50.82ID:8gATHxpz
刑事告訴するの?
どうなんだろ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:10:09.33ID:r7OZEDyv
議員辞職しないと悪しき前例化してしまいます。
国会議員が日本籍以外の人ばかりになりかねません。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:10:13.75ID:DieImpaV
7時のニュースは報道しない自由
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:11:17.46ID:AfdrmoQB
蓮舫を大臣に任命した総理大臣には説明責任があるな 誰だった?
0031 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:11:39.50ID:fP65JQTA
>>29
「町の人の声」に起用する劇団の人が間に合わないからな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:12:01.94ID:75xz1qVu
>>1
明日のワイドショーは、
レンホウちゃんって、うっかりさんだね〜
と擁護する声ばかりになるのだろうなあ。
0033 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:12:12.74ID:fP65JQTA
>>30
責任を取って議員辞職して党を解党すべき!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:13:19.89ID:4zMp97nA
大嘘つき
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:14:40.17ID:r7OZEDyv
初当選から数年たったが国籍問題で騒がれたので去年手続きをしました。
これ、故意に放置していたと思われても仕方ないよね。
本当に悪しき前例化すると大変だから議員辞職はしてくださいね。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:16:21.90ID:iWHF0hcC
>>1
>台湾当局に念のための確認をさせて頂きましたが、私の台湾籍が残っていることが判明しました


明らかな嘘だ。

1)台湾籍を放棄していたのなら、なぜ蓮舫氏は台湾のパスポートを2016年まで保有できていたのか?
 いくら何でも常識的におかしいと分かるだろ。

2)蓮舫氏は、数々のインタビューで、自分が台湾籍を保有していることを公言している。

●「父は台湾で、私は、二重国籍なんです」
『週刊現代』1993年2月6日号
http://pbs.twimg.com/media/CsPbuizUsAAdOWb.jpg

●「在日の中国国籍の者として」
朝日新聞1993年3月16日付夕刊
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/f/c/fca313bb.jpg

●「自分の国籍は台湾なんですが、父のいた大陸というものを一度この目で見てみたい」
『クレア』(文藝春秋社、1997年2月号)
http://i.imgur.com/vLcmsZf.jpg

●「子供の時から日本で学んだが、ずっと台湾の“中華民国国籍”を保持している」
『飛越』(2010年8月号)。中国の国内線の機内誌のインタビュー記事。
http://i.imgur.com/e94OkKX.jpg

4つも「台湾国籍保有」の記事が出てきて、しかも全て蓮舫氏自身が語っている。伝聞記事ではない。
4つともすべてメディア側が「同じように」間違った、などということは常識的には考えられないし、各記事の文脈もそれを否定する。
掲載時期もバラバラなのに、各記事の内容は首尾一貫しているのも、「メディア側の間違い」では説明できない。

とすると、蓮舫氏は自分の台湾国籍保有を明確に認識していたとしか思えない。
ゆえに、今の蓮舫氏は、故意にウソをついているということになってしまう。
蓮舫氏は嘘をつき、かつ有権者に公開するべき重要な事実を隠していた、ということだ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:17:07.81ID:0962FUzb
7 名前:名無しさん@1周年 []: 2017/07/18(火) 18:54:49.03 ID:wv0Qs7Sk0 (4)
ヒント 中国人は平気で国境を超える
    国籍は不問

144 名前:名無しさん@1周年 []: 2017/07/18(火) 19:01:35.06 ID:wv0Qs7Sk0 (4)
夢や願望ではダメだ
現実を見よう!

<参考>

米国の不法滞在中国人学生
 国籍別での順位              1位
 16年の不法滞在中国人学生      1万8075人(全体の45.6%)

http://www.recordchina.co.jp/b161695-s0-c30.html
外国人学生の不法滞在、2016年は4万人、中国人最多―米国
24日、米国土安全保障省の報告書によると、2016年に4万949人の外国からの
学生および交流訪問者が滞在期限を過ぎても帰国しなかったことが分かった。
国別では中国が1万8075人で最多だった。写真は米シカゴ大学。

322 名前:名無しさん@1周年 []: 2017/07/18(火) 19:12:25.65 ID:wv0Qs7Sk0 (4)
国籍など時代遅れアル
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:17:07.97ID:gSqX3T82
知ってたくせにヌケヌケとまだ嘘を重ねるのかこの外国人
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:17:39.38ID:GF7tFmad
舛添
不適切だが違法ではない

蓮舫
違法
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:17:50.76ID:y9u57WAr
        
 虚偽〜本人が故意でないと言っても意味なし、
       
国会議員が何甘いことを赦されるわけはない、
       
二重国籍での被選挙権の行使、事実が優先されるべき辞職は必然。
        
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:23:36.06ID:E4Z4RI31
後追いでokなら、飲酒運転での事故も、逃げて酔い冷ましてから捕まるってのが正解なんだな。
こいつを逮捕、起訴しないならそういうことでいいんだよね、警察さん検察さん。
あ、あと万引きなんかも、捕まったら捕まったら「返しゃいいんだろ、返しゃ」が通るってことだよね。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:24:03.36ID:lFrUOQ0f
http://kinbricksnow.com/archives/51984358.html
第三条:中華人民共和国は中国国民の二重国籍保有を認めない。

第四条:両親双方または一方が中国国民であり、本人(生まれてくる子どものこと)が中国で出生した場合、中国国籍を持つ。

第五条:両親双方または一方が中国国民であり、本人が外国で出生した場合、中国国籍を持つ。ただし両親双方または一方が中国国民で、かつ外国に「定居」しており、本人が出生時に外国籍を保有した場合、中国国籍を保有しない。


恐ろしい
蓮舫が中国で出産したのは子供に中国籍を与えるためだったとしか読めないw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:24:43.61ID:0962FUzb
503 名前:名無しさん@1周年 []: 2017/07/18(火) 19:21:30.70 ID:SNuT5+s20
指摘されて、慌てて日本を選択したって事?


507 名前:名無しさん@1周年 []: 2017/07/18(火) 19:21:58.22 ID:JOj0RLbq0 (11)
>>503
そうだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:27:29.40ID:lFrUOQ0f
蓮舫は筋金入りの中国の工作員

何でわざわざ北京で出産したのか?

子供を中国籍にするため

中国国籍法

第三条:中華人民共和国は中国国民の二重国籍保有を認めない。

第四条:両親双方または一方が中国国民であり、本人(生まれてくる子どものこと)が中国で出生した場合、中国国籍を持つ。

第五条:両親双方または一方が中国国民であり、本人が外国で出生した場合、中国国籍を持つ。ただし両親双方または一方が中国国民で、かつ外国に「定居」しており、本人が出生時に外国籍を保有した場合、中国国籍を保有しない。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:27:33.45ID:DxPpXuWC
ヒットラーの再来と言われている
人権無視のアベ独裁政権の日本で良かったね…


二重国籍者に禁錮刑10年 スパイ罪でイラン裁判所
ttp://www.sankei.com/smp/world/news/170717/wor1707170004-s1.html

【国際】オーストラリア、二重国籍でまた議員辞職 生地の外国籍放棄怠る [07/18]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500366880/
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:28:28.93ID:bGj/IEbZ
嘘重ねのはやめろよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:28:52.13ID:Hn1sd6pr
結局、嘘ついてたってことでいいわけ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:30:18.52ID:e9KRXCvD
外国人のくせに日本国民を騙して国会議員になり日本国民の税金を食い散らかしてましたという話か?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:30:28.47ID:et/4QY3R
法治国家なら放置してはならない事案、辞職勧告と逮捕と国外追放を
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:31:05.52ID:1rdCfm+0
80年代中頃に日本国籍を取得以降、
90年代に公の場で何度も中国籍を持ってると発言しとるやん。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:31:06.75ID:DxPpXuWC
>>54

そのとおり!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:32:28.11ID:KRv8mKmL
あなたたちの中で

人生で一度も罪を犯した

ことのないものだけが

蓮舫を批判しなさい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:32:34.30ID:S4WfW8M1
息をするようにウソをつくサイコパス女
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:33:35.87ID:lFrUOQ0f
>>59
その人間の地位によって負う責任は違う
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:33:53.31ID:RUReA8BM
蓮舫氏はきちんと非を認め謝罪した。
次は安倍の番だぞ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:34:01.26ID:TFEHYh+k
国会議員が法律をないがしろにしてはいけません。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:34:26.65ID:lXyYuA1l
おーいレンホー!あっちで松岡くんが呼んでるぞー!!早くこいよーー
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:34:32.14ID:DxPpXuWC
>>64

で、安倍はどの法に違反しているんだ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:34:43.29ID:zRXbh0uC
台湾籍だって昔てめえが言っw
スパイって心臓に剛毛だよな(´・ω・`)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:35:11.41ID:T5Vl1MrM
有田や二郎の云う事を聞かなかったのは正しい行いだった。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:35:25.51ID:lXyYuA1l
>>66
ごめん、背丈の倍はある熊と格闘して倒したって言い切ったことがあるw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:36:33.13ID:49WxFkdU
他人を血祭りに上げるのは得意なくせに
自分は「故意ではない ご理解頂きたい」 死ねwwwwwwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:36:59.05ID:lXyYuA1l
>>73
じゃあ俺が党首やるはー

って言うと戸籍は?って突っ込まれるもんなwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:56.76ID:DxPpXuWC
>>72
>てかマスゴミも知ってただろうし

だって中国国籍保有者として頑張ります!って
テレ朝のキャスターになったときに、
朝日新聞でデカデカと記事になってたぐらいだからね…
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:06.28ID:TFEHYh+k
さて、この会見を受けて民進党の支持率は上がるか下がるか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:39.91ID:DxPpXuWC
>>77

陳くんは暫くなりを潜めないとね…
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:39:50.44ID:ovd1AZ9Q
蓮舫代表「日本人は馬鹿で間抜けだから
だまし続けられと思っていました
ごめんなさい」としおらしく笑みを
浮かべて謝罪しました
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:40:42.88ID:4du4fGZI
もう許してやれよ
このぐらいのミスは往々にして有る

これ以上追及するならヘイト法に引っかかるぞ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:40:51.07ID:r8jdth1f
>>1
犯罪者!!
犯罪者!!
辞職しろ!!
辞職しろ!!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:41:22.56ID:GNz9Um8+
>>85
そんな法ありましたっけ?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:42:17.76ID:DxPpXuWC
>>88

子供は中国籍にか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:42:50.10ID:FkuuEJ18
こう言う確信犯を政治家にするアホが居る限り野党は安泰なんだろな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:43:08.61ID:MAmlwA8G
選挙の段階で日本国籍無かったわけだよな。
違法じゃん。失職だろ。

後は犯罪かどうかが焦点。
まぁ、犯罪だろうね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:43:29.62ID:lXyYuA1l
政治資金の使途の適切不適切でマスゴミ囲ったレンホーに追い込まれて殺された松岡大臣

こいつはその時も二重国籍の不適切なスパイ議員だったってことだよな?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:43:52.32ID:YdZz4XFn
蓮舫が言う多様性社会って移民・難民・在チョン・在チャンコロが政治に参加して
日本国民に不利な法律作って日本にたかって食いつぶす社会だからな

そして外国人の政治参加は既に始まってる
http://i.imgur.com/BaIG1pq.jpg
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:43:56.53ID:Q6KVaiiZ
台湾籍なんて日本ではありません

日本は台湾を国として認めてません
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:45:03.61ID:8IhpurR2
その態度がダメなの
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:47:10.87ID:DxPpXuWC
>>101

松岡も浮かばれないだろう…
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:47:44.15ID:pW7obdji
遅いだろ

国籍問題が出たときすぐに答えるべき

国会議員やめてほしい

てか、よその国の人が日本で国会議員になれるの?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:47:52.31ID:DieImpaV
最大野党の党首としては…

再発防止防止として
自党現職議員の戸籍謄本一般公開を義務化だ!!!

やっちゃえR4
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:47:56.84ID:3MwljEq2
この件から目をそらし隠蔽するために加計学園とかの追求をしつこくしてたのがハッキリしたな。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:50:21.11ID:MAmlwA8G
民主党の党首選なんぞどーでもいい。
国政選挙のときの国籍だろ。
焦点は。
がちで、違法、犯罪者じゃん。
それ以外の何なの?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:51:27.15ID:DxPpXuWC
>>50
>第四条:両親双方または一方が中国国民であり、本人(生まれてくる子どものこと)が中国で出生した場合、中国国籍を持つ。

子供を北京で産んで中国籍ってことは
この時はまだ蓮舫は中国籍を持っていたって事?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:52:40.65ID:lXyYuA1l
>>108
タロサが思わず「いま野党に政権移譲なんてでけん」と漏らす始末
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:53:14.72ID:ljzU10R6
>>94
オーストラリアはちゃんと憲法で明記して禁止してるからだよ
日本は明確に禁止されてないからグレーといえばグレーなんだよな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:53:40.48ID:X5Eptaht
懲役10年かな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:54:27.61ID:lXyYuA1l
>>114
でもグレーで云々言い始めると
ナントカ還元水は違法だったの?となるだよねえ
しかも糾弾した本人は罰則ないだけの違法状態で物申して訳で、、、
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:56:40.23ID:psGQU6dC
ワロタ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:56:52.53ID:ljzU10R6
>>119
いや、日本はこれからはなに人でもいけるように開かれた道を進むよ
0123護憲未来のための公共赤軍シバキ隊民進C.R.A.C.総連反天連電通 支持@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:57:03.71ID:Oz6+mRhO
>>1

欧米では二重国籍は当たり前です。


日本は後れている。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:57:05.00ID:14TTYhcN
蓮舫はスパイ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:04:41.69ID:EoDkvxFb
日本の政治に害人が絡んでくる危険性が実証されたな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:13:39.50ID:H9YghL1h
>>12
新時代の武力によらない侵略ってやつだ。スイスの民間防衛教本にも書いてある。
国のマスコミ、教育、公安、政治の要所にスパイを置いて、国民をジワジワと洗脳し腑抜けにしていく。
日本は8割くらいまで侵略が完了しているのかな?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:13:54.49ID:WOR0o+Kj
「台湾籍、確認すべきだった」
これが大嘘だからどうしようもない人間なんだよwww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:15:08.50ID:FGf6zKOO
マスゴミは知ってて放置していたんだろうか
価値無いな
0136日本人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:15:16.16ID:TQeZez+Y
一部でなく全部を開示すべき。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:16:13.60ID:oQM6uBkp
台湾籍は消えても、中国籍は消さない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:16:36.32ID:OvrlsdGY
これは公職選挙法違反で死刑だろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:16:40.10ID:oQM6uBkp
蓮舫の子供は中国籍なので、一部しか公開しない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:16:42.98ID:nRSKnvUo
おめーの薄っぺらい謝罪など誰も望んでない。

「辞めろ」
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:19:28.56ID:YIp2aZuj
子供は

中国(支那)籍
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:28:02.38ID:OuvNs6i+
辞職してもまた立候補したら当選しそう東京だもん
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:28:40.83ID:raJ/QnmV
大なり小なり政治家にウソはつきものなんだろうけど、
この人のしゃーしゃーとしたとぼけたふりのウソは本当に醜いし
不愉快極まる
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:29:15.38ID:nSqO9JUM
謝罪いらないし顔も見たいくない。政治家辞めろってのが日本人の本音。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:29:23.70ID:i0YOlcDi
ネトウヨは何をごちゃごちゃ言ってるの?
今は台湾積じゃ無いわけだろ?
問題ない。
何?嫉妬?蓮舫に対する負け惜しみ?ネトウヨは。
相変わらず痛々しいとゆーか、ブザマとゆーか、情けない人生だな、ネトウヨ。おい。
自分自身が貧乏な負け犬人生だからって、蓮舫に八つ当たりしてもしょうがないわけで。

カネも無い
女もいない
頭はハゲてる
息は臭い

こんな奴ばっかだからね、ネトウヨは。

ほら、見ててみ?
反論してくる自体、図星だから。
違うなら、いちいちムキになって言い返してこないはずだものw
全国の中高生ら青少年諸君はよく見ててもらいたい。
俺の言ってる事、当たってるから。
ネトウヨはどーしよーもない奴ばっかだから。

ほらほら、見てみ?
言ってるそばから、もう我慢できずに

「自分はハゲで臭いです」

と自爆してくる奴ばっかだからネトウヨはw
俺へのレス=自爆
だからね。
我慢できずにネトウヨの自爆祭り始まるよw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:30:28.76ID:JK7/nvH7
全然謝ってないよね?
差別ガー、子供ガーとか言ってすり替え
謝る者が取る態度じゃないよね?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:34:24.90ID:yzd/sR5O
台湾のほうの民進党にも陳謝蓮舫したほうがいい
偽の民進党首が台湾籍だと、まるで逃亡政府みたいに見えるからな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:35:10.04ID:lPcF1ldo
そんな言い訳で済ませる奴が、どの口で他人を批判するんだ?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:36:25.26ID:kHMVWo9P

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:36:47.33ID:kHMVWo9P

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:37:31.53ID:QRBZqqk1
普段、さんざん剣のある醜い顔つきで批判を繰り返してる分、
すっとぼけたふりしたうそが腹ただしい。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:38:58.51ID:90OX8yh1
>>114
関連法案見たけど、議員は日本国民に限るとなって国籍法で日本国民が規定されている、河野点は黒だよ。
辞職に付いては調べてないが、本人が意図して2重国籍で立候補し議員となったのなら、国籍法5条6項の日本憲法を破壊する外国人企て者としてグレーになる。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:41:01.59ID:QRBZqqk1
共謀罪はつかえるの?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:42:46.25ID:lXyYuA1l
>>144
嘘は、、、まああっちゃならんが、まあ理解しよう
でもね、他人に厳しく自分(達)に甘いのはいかんですわ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:52:53.46ID:ewBMjDNr
>>64
なぜそうなるwまた無職チョンコの話のすり替えw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:58:18.76ID:kaZyvZVr
>私が取らせて頂いた経過措置も含め、あるいは戸籍法に関して、もっともっと私が関与して
>関心を持って勉強して、確認をする行動を取るべきであったと深く反省をしています

自民党の議員なら首を吊るまで追及するところだろお前が
はよ死ねよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:58:42.99ID:kaZyvZVr
>>64
首を吊れば許す可能性がある
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:10.93ID:kaZyvZVr
>>144
全くとぼけられてない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:40:45.92ID:g5ih7OJY
>>144
確か二重国籍の件を最初に産経新聞の記者に指摘された時に、「意味がわかりません」とかトボけたんだよね。

もちろん、国籍選択をしていればこれでいいんだが、蓋を開けてみたら結局二重国籍だった訳で、それは意図的なごまかしだったと。
司法の場なら悪質性があると取られても仕方がない嘘だわ。

今になって蓮舫は、「手続き上のミス」で押し通そうとしてるけど、意図的な放置がミスで済むんなら、脱税や、政治資金の不当請求も、全部許されちゃう。
朝日新聞の「慰安婦問題の事実間違いは誤報」と同じ汚さを感じる。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:44:37.40ID:tZJj1A7D
やっぱり議員だったことが違法なんじゃん
一回辞職して逮捕されてこいよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:09:37.08ID:g5ih7OJY
辞職するつもりがあったら、こういうアピールはしないよねー。

結局、選挙で落とすしかない。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:36:38.26ID:FsGDAI1r
知ってて隠してた感が半端ないです
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:37:49.88ID:FsGDAI1r
>>152
顔がホラー
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:51:31.78ID:edzt30KK
台湾籍を残してることを自分でも公言してるのに何言ってるんだこいつ?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:52:45.63ID:usFujkf/
ここまで出し渋ってたのは自覚してたって事だろ、それで差別だのうんたら言ってたわけね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:53:22.56ID:3Sd9g2AH
>>166
辞職しなけりゃ剥奪して逮捕だろ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:51:24.26ID:G5igN7LB
大臣にしたのに何言ってるの?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:24:54.90ID:rSndbw8S
>>161

松岡が呼んでいるニカ?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:38:38.97ID:mhLPKU+H
>>1
お前の発言がどれだけ台湾の方々を傷つけてるか少しは足りない頭で考えてから喋れよ!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:31:59.48ID:ROAPznRd
今更wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:37:04.44ID:WxqjlVR5
確認していないはずはない。 
今回の会見であからさまにおかしな部分。

蓮舫のパスポートが1984年7月15日に失効している事。
台湾政府の国籍喪失には現在有効な中華民国の旅券が必要なので、このパスポートでは国籍喪失の許可は下りない。
説明では有効なパスポートを提出した(2016年まで台湾パスポートを更新していた)という事だが、
それでは1984年に失効したのはおかしい。

明らかに嘘会見。
0180阿国ちゃんのオチョオチョパ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:48:24.20ID:6gFRhqPi
チョッパリのレンポウ差別が酷い。
レンポウの祖先はチョッパリに強制連行された。
可哀想な被害者から政党の代表に登りつめた正義の味方なのに、
チョッパリは台湾土人だからレンポウを差別してる。
確かに台湾土人は低脳で哀れな負け犬民族だけど、
台湾土人だって好きで台湾土人に生まれたわけじゃ無い。
前世の行いが悪かったのか、罰として台湾土人に生まれたのかは定かじゃ無いけど、
本人の意志じゃない。
親がセックスして中出しされて、たまたま受精して生まれたのがレンポウであり、台湾土人だ。
何故執拗に無実で可哀想な被害者であるレンポウを虐めるのか?
戦犯国のチョッパリ猿はあまりにも卑劣である。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:44:49.31ID:S2hTnIsB
>>10
要するに嘘の会見をした訳だな。
証人喚問だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況