X



【緊迫・南シナ海】インドネシア、中国の主権主張を全面否定した仲裁裁定受け地図を改訂 国際機関に名称登録申請も[7/18] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:28:39.15ID:CAP_USER
 【シンガポール=吉村英輝】南シナ海における中国の主権主張を全面否定した、国連海洋法条約に基づく仲裁裁判所(オランダ・ハーグ)の昨年7月の裁定を受け、インドネシア政府は、南シナ海の排他的経済水域(EEZ)などを明示した自国地図への改訂を行う。

 中国が裁定を「紙くず」と無視し同海で一方的な軍事拠点化を続けるなか、国際法に基づく対抗措置を具体化させた格好だ。

 インドネシア国営アンタラ通信などによると、海事調整省は14日、2005年以来となる改訂地図を発表した。隣国シンガポールやフィリピンとの協議で確定した国境線などを追加。さらに、ナトゥナ諸島北200カイリのEEZに線を引き、この海域の正式名称を「北ナトゥナ海」と表記した。

 近く国連などに改訂地図を提出し、国際機関に名称登録申請もするという。

 この海域は豊かな漁場で、石油など豊富な海底資源でも知られる。だが、中国が南シナ海のほぼ全域の管轄権を主張する根拠とする「九段線」の南端と一部が重複。

 中国は、両国間に「領有権問題はない」とする一方、同海域を「中国の伝統的な漁場」と主張し、中国の漁船や公船が、インドネシア側の取締船との衝突を繰り返している。

 同省高官は、フィリピンが全面勝訴した仲裁裁定で、南シナ海にEEZが発生する「島」は存在しないと裁定されたことを挙げ、ナトゥナ諸島沖のEEZが他国と競合しないと説明。裁定が「九段線」についても法的根拠を否定したとした。

 新地図は昨年10月から、インドネシア政府の21機関が参加し、策定を進めてきたという。

 インドネシアのジョコ政権は、中国への配慮から仲裁裁定への直接的な論評を避ける一方、「法の支配」を強調。中国を含む違法外国漁船を取り締まり爆破する、厳格な対応をとってきた。

 また、ナトゥナ諸島で海軍基地拡充や戦闘機配置などを進め、中国を牽制(けんせい)している。

 中国外務省の耿爽報道官は14日の記者会見で、インドネシアによる同海域の名称変更を「意味がない」と突き放した。

 南シナ海の一部海域の名称をめぐっては、中国と領有権で対立するフィリピンが「西フィリピン海」、ベトナムが「東海」など、それぞれ独自の呼称を使っている。

http://www.sankei.com/world/news/170718/wor1707180044-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/170718/wor1707180044-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170718/wor1707180044-p1.jpg
インドネシア・ジャカルタで、改訂地図の「北ナトゥナ海」の位置を示すインドネシア海事調整省の高官(ロイター)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:30:16.61ID:4BudEtEh
<丶`∀´> 日本はインドネシアを見習え!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:34:24.47ID:bZxMVhCN
経済と領土の二面性はすごいね
あまり関わらないほうがいい
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:52:53.86ID:b3Zqb+k+
法令に従う先進国のインドネシア
法令を無視する非文明国の支那

習近平は「21世紀になっても法令を無視した最低の政治家」として後世に名を残す
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:44:50.64ID:slTtM46w
韓国を見てインドネシアも名称変更申請なんだろうな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:45:44.27ID:slTtM46w
世界中がKの法則に巻き込まれてしまいそう!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:11:12.16ID:93yJDwRp
しかし、インドネシアの財閥は華僑だらけ。
経済を握られている。政治家はそうでもないが。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:21:44.07ID:URECPINV
ベトナムの東海ってのはいいね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:34:46.62ID:QvociqtJ
新幹線作ってもらえなくなるぞ




って、作り始めてもないんだっけ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:47:13.40ID:zLjUOUVL
東南アジアは、明日には右から左に行くからどうでも良い
ムービングゴールどころか、ゴールすらないからな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:13:20.36ID:kWodNj7t
>>14
どっかで聞いた名だ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:16:09.52ID:QZWlHr5T
インドネシアの高速鉄道建設は誰のカードになるのかな?
日本、中国、インドネシアがカードとしてそれぞれが都合のいいように主張できるな。

インドネシアが主張するのは正しいことなのか?
まるで韓国みたいなやり方だな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:07:41.17ID:p/NRY8mE
インドネシア頑張れ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況