X



【食】 土用のうしの日前にうなぎ輸入ピーク 成田空港 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:30:11.17ID:CAP_USER
NHKNEWS7月19日 20時13分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170719/k10011065281000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

今月25日の土用のうしの日を前に、成田空港では、中国や台湾からのうなぎの輸入がピークを迎えています。

海外から輸入されるうなぎは、鮮度を保つためほとんどが航空機で運ばれていて、成田空港は輸入量のおよそ6割を占めています。

成田空港では、土用のうしの日を前にした毎年この時期に、中国や台湾から輸入されるうなぎが急増し、ピークを迎えています。19日は千葉県成田市のうなぎ専門の輸入会社が、中国や台湾から到着したうなぎおよそ3トンの輸入手続きを行い、空港の貨物を取り扱う地区の倉庫では、税関の職員がうなぎの量や産地の確認を行いました。

この会社によりますと、ことしは稚魚の育ちがよく、多くのうなぎが取れたということで、輸入のうなぎは例年より1割ほど安い1キロ3500円ほどの仕入れ値で取り引きされているということです。この会社では、今月1か月で30トンを超えるうなぎの輸入を見込んでいて、今週末までピークが続くということです。

輸入会社の西勝光治社長は、「ことしは、よく太ったうなぎが育っていて、例年になくおいしいので、多くの人に食べてほしい」と話していました。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:32:31.43ID:PJ8gHDzn
中国産とかwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:36:39.72ID:dh4BPg7j
サンマの蒲焼でじゅうぶんだよもう。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:38:56.48ID:O2MTjAE1
国産でも養殖ウナギなら食わない。
輸入ウナギなんてのはもってのほか。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:43:51.68ID:iG6vyEiw
支那人の糞で育ったうなぎか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:45:26.98ID:1IuNPx9S
ウナギには違いないが、別の食い物。
とりあえずウナギのタレが塗ってあればいい人が食うやつ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:02:56.70ID:+vDu6Qwk
また東京か
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:13:02.34ID:DiYKm/1u
命がけで支那産の食い物食う奴の気がしれん
オレオすら、支那産になって食ってない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:29:41.92ID:b+J4Yyzj
ほしいときにほしいだけ輸入できるようなのに
なんで馬鹿高い取引価格が解消されないのか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:43:15.94ID:ENi6BARD
>>9
次からはちゃんとブタミンって言うんだぞ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:45:07.56ID:WC7T9x+V
特上食いてえええええええ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:59.47ID:gfqTrtQn
老舗のタレって酸味があると思わない?

それで4〜5千円って。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:26:14.97ID:TRjuDJBh
普通、魚は現地で加工するか冷凍で輸入だが、ウナギは加工しない鮮魚は生きたまま輸入するのが大半となる。
なぜなら、日本で生け簀に入れて数週間泳がせてから「〇〇県産」と産地ロンダしてやると1.5〜2倍の価格で
売れるから。

スーパーなんかで売ってる国産は大抵これ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:26:47.66ID:fT5le22f
>>23
十二支のひとつ丑は牛と本来無関係。
反芻動物の牛はメタン(二酸化炭素以上の温暖化物質)を排出する上
トランス脂肪酸(揚げ油としてアメリカでは使用禁止)が含まれてる
何より夏ばて予防にならん。必死に豚押しすることとなった俺は認めん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況