X



【軍事】「韓国に米軍の戦術核を戻すか、日本に独自の核抑止力を整備させる」 「日本核武装論」が米国で本気に語られ始めている[7/19] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:19:16.41ID:CAP_USER
 北朝鮮による大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射は、オバマ前政権の「戦略的忍耐」による無策はもとより、「核なき世界」という理想論にも再考を迫っている。

 日韓の核武装を容認する発言をしたことのあるトランプ米大統領は“持論”を封印しているが、米国内では日本の核武装や韓国への戦術核再配備も論じられている。

 今年末に公表が予定される7年ぶりの「核態勢見直し(NPR)」に向け、核抑止力に関する議論はさらに活発化しそうだ。

 「韓国に米軍の戦術核を戻すか、日本に独自の核抑止力を整備させる。これほど速やかに中国の注意を引きつけられるものはないだろう」

 7月4日のICBM発射を受け、米保守系の有力コラムニスト、チャールズ・クラウトハマー氏はワシントン・ポスト紙への寄稿でこう指摘した。

 トランプ政権は中国に北朝鮮への「最大限の圧力」を期待したが、本気で取り組む気配はみられない。

 それならば、日本や韓国への核兵器配備によって、中国を「日本が核武装しても北朝鮮を保護する価値があるのかという戦略的ジレンマ」(クラウトハマー氏)に直面させようというわけだ。

 中国やロシアは逆に「朝鮮半島の非核化」で米国に協力するふりをしながら、北朝鮮の核武装に目をつぶり、日本や韓国を保護する価値があるのかという「戦略的ジレンマ」に米国を陥らせようと画策している。

 北朝鮮がICBMを発射した7月4日、中国の習近平国家主席とロシアのプーチン大統領は首脳会談で、北朝鮮の核開発と米韓合同軍事演習を同時に凍結させる「凍結対凍結」による対話を目指すことを確認した。

 北朝鮮との取引で合同軍事演習を凍結することは米韓同盟に対する韓国の信頼度を低下させることはもとより、日米同盟に対する米国の決意にも疑義を生じさせるだろう。

 クラウトハマー氏も指摘するように、「中露の真の利益は非核化ではなく、環太平洋地域での米国の影響力を弱体化させる」ことにあることは明らかだ。

 もちろん、トランプ政権は北朝鮮が核開発を凍結するという甘言に乗るつもりはない。1994年の米朝枠組み合意、2005年9月に6カ国協議でまとめた共同声明での同様の約束を踏みにじり、核開発を続けてきた過去があるからだ。

 ティラーソン国務長官は「北朝鮮が高いレベルの(核)能力を持ったまま凍結しても対話の条件は整わない」として、核放棄の約束が先決だと求めている。

 トランプ政権は北朝鮮に対して軍事的な圧力を強め、中国に対しては北朝鮮のマネーロンダリング(資金洗浄)に関わった銀行に対する「セカンダリー・サンクション」(二次的制裁)に踏み切り、戦略的忍耐との違いをみせている。

 また、「核の傘」を含む手段によって同盟国の安全を保障する米国の拡大抑止に揺るぎはないと日韓両国に強調している。

http://www.sankei.com/world/news/170719/wor1707190001-n1.html

>>2以降に続く)

http://www.sankei.com/images/news/170719/wor1707190001-p1.jpg
北朝鮮の労働新聞が7月5日掲載した「火星14」の発射実験の写真(共同)
http://www.sankei.com/images/news/170719/wor1707190001-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170719/wor1707190001-p3.jpg
7月14日、フランス・パリで米軍が参加した仏革命記念日の軍事パレードを観覧するトランプ米大統領とメラニア夫人(ロイター)
http://www.sankei.com/images/news/170719/wor1707190001-p4.jpg
大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星14」型の試射成功を喜ぶ金正恩朝鮮労働党委員長=7月4日(朝鮮中央通信=朝鮮通信)
http://www.sankei.com/images/news/170719/wor1707190001-p5.jpg
7月14日、フランス・パリで米軍が参加した軍事パレードを参観し、敬礼するトランプ米大統領=AP
http://www.sankei.com/images/news/170719/wor1707190001-p6.jpg
17日、米ホワイトハウスで開かれたイベントで、米国製の帽子をかぶるトランプ米大統領(ロイター)
http://www.sankei.com/images/news/170719/wor1707190001-p7.jpg
朝鮮中央テレビが4日放映した、ICBM「火星14」とするミサイルの発射実験の写真(共同)
0002ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:19:31.98ID:CAP_USER
>>1の続き)

 しかし、実際の軍事行動は北朝鮮による韓国への反撃を考えると困難を伴う。また、予想された通り、トランプ氏が期待してきた中国の圧力にも限界が見えてきたことで米国内で無力感が広がっているのも事実だ。

 著名ジャーナリストのファリード・ザカリア氏はCNNテレビでキャスターを務める番組で、米国が中国に今すぐ「朝鮮半島統一時の米軍撤退」を約束し、中国との協力で朝鮮半島の非核化を目指すべきだと提案した。

 クラウトハマー氏でさえ、結局は北朝鮮の核保有を「黙諾」せざるを得なくなるだろうと予想している。

 2010年、前回のNPR改定はオバマ前大統領の「核なき世界」という理想に沿って、核拡散・核テロ防止や核兵器の役割低下に主眼が置かれた。

 北朝鮮は除外されたものの非核国を核攻撃対象としない「消極的安全保証」(NSA)は、政権末期になってようやく米軍の抑止力の重要性を学んだ鳩山由紀夫首相(当時)に歓迎された。

 北朝鮮による核・ミサイル開発の進展は、米主要都市へのICBMによる反撃が予想されても米国の「核の傘」が機能するのかという古くて新しい命題を突き付けている。

 冷戦期、欧州諸国はニュークリア・シェアリング(核兵器の共有)、核使用協議、情報共有により米国が「戦略的ジレンマ」に陥ることを防いできた。

 脅威の高まりの中で迎えた今年のNPR改定は、アジアでの安全保障に米国を巻き込むための知恵を日本に迫っている。(ワシントン 加納宏幸)

(おわり)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:25:45.62ID:02SBVvFT
しかし独裁政権の北や、中共は例え自国の首都に核報復を受けても上層部さえ被害を受けなければ良しと考えかねない。
これらの国と対峙するとき、核抑止にならない可能性がある
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:27:02.03ID:eSoxSEkO
日本は北朝鮮よりも中国に対しての核武装すべきだ
ここ最近毎日のように尖閣だけじゃなく青森沖にまで軍船来てて
それを新聞テレビで大々的に伝えないのが怖くて仕方ない
アメリカだって今日本に核武装させたところで
それが自分達に向けられるなんて思いもしないし
日本もするつもりだってないんだから早急に核武装するべきなんだよ

広島も長崎も無視しろ
包丁で家族殺された人だって包丁で飯の支度しなきゃならないんだよ
いつまでも核被害者としてとか言ってると中国に飲み込まれるぞ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:27:38.89ID:TdIun9qM
まあ核シェアが一番手っ取り早い。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:28:24.47ID:/QF/BCGk
そのためには広島や長崎のプロ市民とパヨクを徹底排除だな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:28:36.93ID:D+hoAxAx
日本の核武装は大いに素晴らしいんだが、中国相手に相互確証破壊(MAD)を成立させようとするとかなりの戦力が必要になる
何しろ連中は15億人殺されてもまだ1億いるから痛くも痒くも無い、と豪語してはばからない
となれば人口の大部分を確実に無力化できる=居住地域をくまなく数回制圧できるだけの核戦力が必要になる
核弾頭10万発でもあやしいところだ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:29:43.22ID:3KDgS7zj
まぁ日本に核の方がアメリカ好みだろうな

在韓米軍に戦術核を配備したところで標的になるだけだし
その防御のためにアメリカの軍事費がかさむだけだ

日本に独自の核を持たせる
ただし搭載できる弾道ミサイルの射程には制限をかける(アメリカには届かせない)

中国は相当嫌がるだろう

これの良いところは実際に配備しなくても
実現しそうな議論になるだけで効果が絶大だというところ

在韓米軍への配備は実際にやらないと(やっても)効果は知れている

日本としても国民感情(核アレルギー)を除けば
中国への牽制だけでなくロシアへの牽制にもなる

まぁ核アレルギーの方がまだ強い気がしなくもないが
議論を始める分には出来なくもない

ただ、憲法に集中したい安倍さん的には後回しにしたい案件だろうね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:32:22.89ID:WKuJiUdy
アメリカが日本に核兵器を持たす事は絶対に無い
いまだに広島長崎の復讐を恐れているからな
ただシェアリングしてると思わせるのはかなり有効だと思う
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:33:48.41ID:CvlmOmmT
生まれてこのかた
毅然とした日本外交なんて見たことない。
テロリストにお金渡してその場限りの解決するだけ。
戦後の日本はずっとそう。
戦前戦時中の話なんて違う世界線の
違う人種の日本なんだと思う位、今とかけ離れている。
今後もずっとそうなんだろうなと思う。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:35:16.94ID:adk9aaBL
>>6
抑止にはならなくても、報復にはなるだろう。
上層部だけが生き残っても、
 地下宮殿から出たら地上は原野なら 
   生きていくの困難だろう。
そうであれば、笑いながら他国を核攻撃することはできんだろう。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:36:51.34ID:AiNDi0vW
韓国は放棄でいいだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:36:55.16ID:pqA4ANnx
唯一の被爆国の日本こそ核を持って抑止力を行使すべき
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:37:59.43ID:adk9aaBL
>>11
なにも皆殺しにしなくていいんだよ。

戦争を仕掛けて得られるものに比べて
 耐えられない大きさの被害を与えればいいんだよ。

尖閣を占領しても三峡ダムを攻撃されたら引き合わない
と中国人も言っている。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:38:18.62ID:s0S/8yfA
韓国に独自の核武装させると北に横流しされるか北に統一されてそのまま北朝鮮軍の戦力に
なるから西ドイツ式のレンタルにするしか無いわな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:41:50.69ID:wMvEgmag
>>1
>中国やロシアは逆に「朝鮮半島の非核化」で米国に協力するふりをしながら、北朝鮮の核武装に目をつぶり、日本や韓国を保護する価値があるのかという「戦略的ジレンマ」に米国を陥らせようと画策している。


その結果→


       |   
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧   
    (・∀・∩   <日本は要るけど韓国は要らんやん!!
    (つ米 丿   
    ⊂_ ノ
      (_)   
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:44:04.67ID:VRPjVbNm
>>9
在日米軍に核ミサイル配備
が一番現実的じゃないかな?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:45:08.49ID:adk9aaBL
それと多国リンケージ戦略が有効だ。

北朝鮮がアメリカの攻撃を抑止できたのは、
アメリカが北朝鮮を攻撃したら、
 北朝鮮は韓国や日本に報復攻撃すると威嚇した。
それで、日本や韓国が攻撃に反対した。

日本も、北朝鮮から核攻撃受けて、
日本が防衛能力を喪失したら、韓国軍や中国軍が
侵略してくる可能性がある。
だから、北朝鮮に核報復すると同時に、
韓国や中国にも予防先制核攻撃するというドクトリンを採用する。

そうすれば、北朝鮮が日本を核攻撃したら、中国や韓国は
日本から核攻撃受けて巻き添えを食う。
だから、北朝鮮に 日本を核攻撃してやれと けしかけるのを止め、
北朝鮮の核を使わせないように必死で抑える側に回る。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:46:05.71ID:SY2vjsPi
>>15
ペニシリンのお礼として、9条に戦力不保持と交戦権の否認を
盛り込むようマックに提案した大馬鹿は、戦前も長いこと
外相をやってたやつだよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:46:32.43ID:UzpEMWDP
戦略のイロハ無視の文章と思ったらフジサンケイ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:52:10.06ID:aWQ1Ldbk
何も変わらないよ
日本は奴隷のように税金で搾取されて弱体化していくだけ
100年後はフィリピン以下の国になってるよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:52:13.19ID:TdIun9qM
ターゲットになり易い固定式じゃなく、原潜の常時配備の方が良いと思われ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:53:04.98ID:VRPjVbNm
>>33
じゃ、やまと で。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:55:20.25ID:l6uhpDAW
艦隊による挑発で正恩に負けたのに、
日本に米軍の海上要塞になれってかw

日本側の同盟国は今や使えねえカスばかりか。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:59:49.41ID:TuuZg3xp
韓国は陸続きなんだから核を配備しても奪われる危険があるからな。
米国に届かない核を日本が持ってもいいかもと思っているんじゃないのか??
射程5000キロあればシナのほとんど射程内だし
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:00:48.69ID:8ahQVxVw
真面目な話
日本の核兵器保有とか外交的に大きな決断ができるのは
自民党以外の政党しかないと思っている
自民党はあまりにも事なかれ主義で屁タレで話にならない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:02:05.67ID:Grcer2Hf
日本列島がなくなる日
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:02:42.30ID:QLJt/Iks
第二次世界大戦前の世界に戻すのかよ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:03:02.21ID:Z8uBlonM
戦略潜水艦、ミサイル、核弾頭、この3つを全て国産するのは金と時間が足りない
まず最初は、非核三原則の持ち込ませずを撤廃、在日米軍に核装備させる
次の段階では、有事には自衛隊機がアメリカの核爆弾を装備して出撃
その次には戦略潜水艦だけ国産にして、ミサイルと弾頭はアメリカに借りる
という具合に段階的に勧めるのが合理的だろう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:05:50.00ID:clcPSGs4
>>1
日本人は話せばわかるんです。
在日と帰化した支那チヨンの国外退去を手伝ってもらえませんか。あいつら消えるだけで、法改正なく進められるかもしれないよ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:07:56.77ID:l6uhpDAW
>>41
韓国が奪ってパクるために分解しようとするだろうな。
それで放射能漏れ起こして米に損害賠償請求・・は怖いからなぜか日本に請求。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:09:42.48ID:NLtpazI1
もてる全衛星のパネル反射を全人代に照射して燃やすことはできないかな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:10:35.53ID:xsOsTlKP
使わない、使えないを前提としたら核ほど日本にマッチした兵器はないわなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:11:14.41ID:49YraE/r
おーいアメリカ
日本は、絶対に韓国など守らないからな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:11:15.34ID:LKnOsvAi
シュミレーションで核実験出来ます、
日本人が作る核はボロ核では有りません、
伊藤寛さん日本は20発の核で良いと、
強力な核爆発は敵地軍備地区だけ炸裂、
MDミサイル、レールガン、最高峰のコンピュータ、
強力なミサイル軍、これで勝敗決します、
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:11:28.86ID:+ZO5y6Gn
日本の世論は無視か?
はよ朝鮮戦争再開して朝鮮人同士戦わせることだ。
ソウルを諦めろ、韓国を諦めろ、それで終わることだ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:13:08.05ID:XJnNvtrI
どちらも不要

今すぐ半島全土を空爆してくれ
元から断たないとダメ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:14:01.48ID:TSDUHs18
日本ほど核は必用な国ない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:14:17.80ID:hOBxpGIk
すでにすごいのあるのにw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:14:27.34ID:VRPjVbNm
>>49
その瞬間、信管が起動するだろうなー
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:17:31.75ID:TSDUHs18
朝鮮半島と北京に核を落とせば平和になる
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:18:36.58ID:Kjtr21b7
日本もさっさと核武装するしかないよ
その道がすでに引かれているし
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:22:52.86ID:AoRkbbkq
日本は核武装して
米軍にはお引き取り願う
これでええがな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:23:24.45ID:RrYDugGq
日本が非核3原則をどうしても守るというなら別の核兵器に対抗できる兵器が必要になるんだが
まじめな話、1つ面白いものを思いついたんだが。
ロケットのこうのとりは5トン以上の重量を打ち上げられるんで1トン以上の大気圏突入しても燃え尽きない材質で覆った
大気圏から突入用のもちろん普通の人工衛星のように操作でき落下場所をコントロールできる人口隕石というかそういったものを
兵器として作ったらと思うんだが。これのいいところは地面深く衝撃が達するということ。
ペンタゴンなんかも地下深くまで階層があり核シェルターの機能があるように
北朝鮮・中国も指令総本部はそういった作りになっていると想像できる。
だとするとこのような平気だとっ地中深くまでたっし、周辺には比較的だがダメージは狭い範囲で済むはず。
一般人を大量に殺す核より軍・政府のトップにより攻撃が届きそうでいいと思うんだが、どう思う?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:24:16.51ID:92XUTOjp
報道しない自由の日本は、
核攻撃後じゃないと、 報道しないだろうな・・・

サラリーマンジャーナリストだから、終身雇用目指す 提灯記事しか、書けないし
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:26:05.33ID:Vairt8NW
>>47
基本同意。日本には戦略核が是が非でも必要とは思わない。戦術核一本に絞ったほうが迅速にいくような。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:26:23.85ID:/qU9xky9
しかたないから日本は核を保つ意味がなくなるほど強力な兵器を開発すっか。
非核を貫徹しながら非対称戦力を持てばいいんだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:27:38.50ID:ojTfKyt9
第十条 [脱退・有効期間]
1 各締約国は、この条約の対象である事項に関連する異常な事態が自国の至高の利益を
危うくしていると認める場合には、その主権を行使してこの条約から脱退する権利を有する。

核保有国からの武力による恫喝は NPT脱退理由となる

東京を火の海にしてやる!!←現在支那軍人・北のバカ様から恫喝を受けてる
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:28:02.76ID:RrYDugGq
>>67
ほそくだがこれは平時に打ち上げといて普段は普通の人工衛星のように管理しておけばいい。
何なら簡単な人工衛星としての機能を持たせておいてもいいと思う。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:28:24.39ID:DaJIuMVF
バカチョンにやったら世界の終わり
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:29:10.66ID:E46I4ZgH
>>5
ミサイルの初期検知できないからね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:29:13.28ID:q63kDOt2
それはないな

日本の核武装を認めれば、核非拡散体制は崩壊する
世界中の国の殆どが核兵器を持つようになる
いかがわしい国から核兵器がテロリストに流出する
ニューヨークで核自爆テロが起きる

というふうになることを、アメリカは認めないだろ
ただ、トランプなら認めるかもねw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:29:16.79ID:tarKvPHf
>>1
実際はアメリカの中には、日本に核を持たせたら、
長崎、広島の恨みで核で報復されると考えている
政府関係者が結構居るんだよね。

日本核武装ってのは土台無理な話。

日本の高齢者は自分がもうすぐ寿命なもんだから、
子、孫のことも考えずに自分の理想を押し付けて、
闇雲に核反対するしね。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:29:39.23ID:YYCTeoTd
あの国も核武装…か?

【軍事/コラム】 韓国が目論む「2020年の核武装宣言」 〔日経ビジネス〕[08/25]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472108050/

【朝鮮日報】韓国が核武装すれば民主主義と人権、言論の自由を守ることにつながる 日中の島への干渉も断ち切り北東アジアの安定に寄与
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460340358/

【鈴置高史】10年後には「北朝鮮」がもう1つ? 米国が止めても韓国は核武装する 核抑止論が専門の矢野義昭客員教授に聞く(2)[6/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434037157/

【朝鮮半島】韓国が抱く核保有で大国願望 北朝鮮と本質的に同じ[02/21]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456016201/



【朝鮮半島】核を持つ「反日国家の出現」という朝鮮半島危機に備えよ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473731703/
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:30:53.28ID:MrggPFln
核を常備するのはメンドイしコストかかるからヤだな

日本は
「核兵器を持ってないけど国連がOK出したら即作れる」
というポジションが一番コスパいいと思う

「国連(常任理事国)が日本の核兵器保有を認める、
 その意味がわかるね?」
のほうが脅しが効きそう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:30:54.71ID:f1i0QSCs
支那と北
隣のキチガイ2国が核を持ってるのは、紛れも無い事実

もはや非核という選択肢は無くなった
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:33:14.08ID:3Ks8TcW2
ジョージ・フリードマンが言ってた
北朝鮮を米国が核攻撃する場合米が史上二度目もやることになる
それなら日韓に責任を転嫁共有させた方がいいのではと
また日本はスクリューを回せば核を持ってる状態だとも

最近ひしひしと歴史の再来を感じる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:35:18.95ID:gaHXgksW
核武装ならますます中露の圧力は強まるね
日中露冷戦でアメリカウハウハってとこだろう。どうなることやら
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:35:23.51ID:9l+Bs54z
>>77
北朝鮮でも持ってるぞ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:35:50.71ID:GMCJMY24
核ドミノは緩やかにしかし確実に進行しているんだ
そしていずれ破滅する
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:36:18.42ID:RrYDugGq
>>81
国連は米・仏・英・露・中
全てが同意しなければ議決されないからほぼ絶対無理だぞ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:37:18.05ID:J7s9YzI6
出来れば独自開発で核武装したいのだが、フランスみたいに。現状はアメリカの技術を入れるしかない、原潜とか。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:37:38.25ID:gNhclEhy
世界第三位の経済大国が核を持つというのは国際社会から見て相当なインパクトだと思う
以前からボルトンなどの一部ネオコンが日本の核武装論にも言及してたが無視されてた
米国からすればかつて戦争をした相手でもあるのでその拒否感は大きいと思う
日本国内でも原発事故の影響もあって世論は受け入れないだろうから自民党も憲法改正は
できても核武装の準備にまで踏み込むのは相当ハードル高いと思う
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:41:06.90ID:RrYDugGq
>>90
日本は作る気なら材料も技術もすでにあるので独自に短期間で作れるぞ。
以前に某副大統領が習近平ににほんは1日で核兵器が作れると言い放っていた。
さすがに1日はオーバーすぎるが。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:44:47.58ID:gNhclEhy
>>93
日本は現代の主流の爆縮型の実験データを持ってないのでシミュレーションでは
限界がありどうしても核実験は必要だと言われてる
再突入体の開発もロケットの技術をそのまま使えるわけではないので開発は必要
そして何より困難なのがこの超人手不足の中で人材を集めることだと思う
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:45:45.82ID:j1zxsppr
プーチンの賛同を得れば核武装の話は進みそうな気もするが、さすがに無理か
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:46:22.23ID:96BSmHF7
まあこういう展開になると思った
日本の核武装は必須だ

20年後、在日米軍がいるかはわからない

早く自力で国防することを考えるべき
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:47:17.88ID:UZM2mrXm
>>32
戦略以前に戦術面で日本は不利だからな
核という選択が無いせいで他の選択が出来ない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:48:41.20ID:RrYDugGq
>>95
なるほど、しかし再突入に耐えられる素材はすでに実用化されてるぞ。
コウノトリで使用されている。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:49:07.50ID:edKZHkaI
日本にだけは核武装は認めないというのが、戦後米国の外交政策のひとつだと聞いていたが、
背に腹は代えられないし、日本の核武装が日米の安全保障についての最適解だと思うわ。
日本人には核アレルギーがあると言われるが、米国が容認すれば、読売、産経、日経がキャンペーン張って、
世論をひっくり返すだけだしな。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:51:01.09ID:3Ks8TcW2
キッシンジャーの外交やフリードマンの百年予測は必須
アメリカはビスマルク風のソフトな勢力均衡を志向している
日本も上の方で話が決まったら国民は従えばいい
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:51:29.93ID:t8QkSo4t
インドとパキスタン見て
日本も持たざるを得ない
戦争したくなければするしかないね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:51:45.59ID:bdDqTbov
冷戦の真の構造が見えてきたな

アメリカ側についた国は核武装させてもらえない。国内に米軍基地置かれて占領状態。
日本、ドイツ、韓国、台湾


ロシア側についた国は核武装を許されてきている。国内にロシア軍は置かなくてもよい。
中国、北朝鮮、パキスタン、インド


日本も長い目で見た場合、自主防衛が可能なように核武装認める陣営の方がいい。
中露側についた方が得だよ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:54:35.92ID:byoAHZIE
核弾頭をアメリカが売ればいいんだ
武器買えってトランプ言ってるし
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:54:56.64ID:Ztybnlp0
北が核武装するならやむ無し
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:55:15.48ID:CTTJcEDZ
ベリーベリー オリーブ 未出新人 細身Eカップ 鶯谷流濃厚体験 投稿者:ハッピーライフさん
http://kd-matome.com/tokyo_kandeli_news/4494
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:55:19.61ID:byoAHZIE
>>106
ルールも守れない連中と組めるわけがなかろう
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:55:54.12ID:3Ks8TcW2
>>106
議論粗すぎ英仏イスラエルはどうなのよ
ポストポスト冷戦の時代だし
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:56:44.57ID:edKZHkaI
核拡散を無闇に広げない為にも、核抑止の必要に迫られている日本を核武装化して
そこで拡散を止めるという算段なのだろう。
チャイナ、ロシア、北朝鮮、韓国は反対するだろうが、それ以外の国にとっては合理的な判断として歓迎されると思う。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:57:00.72ID:G5igN7LB
ウェルカムですよw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:58:10.71ID:GMCJMY24
>>106
核ドミノの進行を止めることができないまでも加担することはないんじゃないか
このまま途上国を経済支援していれば他にも核武装する国力を供えた国が出現するだろうが・・・
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:59:23.18ID:3Ba3bkk/
おkおk配備即発射ですよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:59:30.08ID:gNhclEhy
言葉は悪いが国際社会がそれを許すほど日本を信用しているかという問題もある
外国から見れば有事関連法制も未熟でスパイ対策も甘く米国と共に非核化の急先鋒
としてやってきたことへの背任にもなり兼ねないから
自分はまだまだ核武装には時間がかかると思う
憲法が改正されて有事関連法制がもっと整備されて同盟国の軍事的要請にもそれなり
に応える実績を作っていかないといけないと思う
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:08:20.10ID:UzHjJ8gc
>>118
この期に及んで核武装できない理由を探しても仕方がない。
必要ならするしかないという話。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:14:52.37ID:QA7kqziW
>>6
>しかし独裁政権の北や、中共は例え自国の首都に核報復を受けても上層部さえ
>被害を受けなければ良しと考えかねない。
>これらの国と対峙するとき、核抑止にならない可能性がある
それでも核武装の効果は大きい。
首都が核攻撃されても自分達は、なんて最後の最後のオプション。
そこまで相手を追い詰められるのが核武装。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:16:24.21ID:4I5nsLf6
>>9
>まあ核シェアが一番手っ取り早い。
手っ取り早いが効果は限定的。
自分達で自分達の運命を決められる訳ではない。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:18:10.84ID:FT6jhMeq
マア当然の核武装だわな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:18:32.41ID:4I5nsLf6
>>11
>何しろ連中は15億人殺されてもまだ1億いるから痛くも痒くも無い、と豪語してはばからない
大丈夫だよw
アメリカの核もロシアの核も有るんだから一旦始まってしまえば両国ともおしまい。
核戦争を始められるかどうかが大きな違いなんだよ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:20:35.99ID:vplrYUXw
核を持つぞ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:20:42.88ID:OoTOUetE
>>11
>何しろ連中は15億人殺されてもまだ1億いるから痛くも痒くも無い、と豪語してはばからない



口だけ豪語だよ
実際には北京の1000万人殺せば十分に国家機能停止するわけで
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:22:10.32ID:4I5nsLf6
>>12

>日本に独自の核を持たせる
>中国は相当嫌がるだろう
>これの良いところは実際に配備しなくても
>実現しそうな議論になるだけで効果が絶大だというところ

そうだな。
北の核恫喝を受けて日米は共同核開発の協議に入る検討を始めた。
これだけでいい。

1ヶ月以内に金正恩の首を下げて中国が首脳会談を求めて来るw
ま、ロシアかもしんないけどw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:23:07.40ID:OoTOUetE
アメリカの核戦力は、中国大陸を8回蒸発させるだけの物量があるわけで

白人の残虐さを甘く見てはいけない
口だけ残虐の中国人の遥か上をいくのがアングロサクソン
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:25:31.30ID:YjljHU9+
>>15
>毅然とした日本外交なんて見たことない。

敗戦国だから仕方がないという説も聞き飽きた。
既得権益化している無能外務省を総入れ替えしないと。
日本の国益も未来も守れない。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:27:09.61ID:hUVIMOec
>>20
>日本の核武装はうっかり自民以外の政権ができたら簡単に廃棄しちゃう可能性ががが
残念ながら向こう数十年は日本に左翼リベラル政権は生まれない。
民進党の凋落がそれを物語っている。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:27:50.20ID:hUVIMOec
>>23
チョーセンに刃物w
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:29:09.99ID:hUVIMOec
>>30
>それで、日本や韓国が攻撃に反対した。
おいおい。
韓国は反対したが日本は反対していないw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:30:51.47ID:hUVIMOec
>>46
>第二次世界大戦前の世界に戻すのかよ。
日本が戻したのではない。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:34:01.79ID:GbK5a4Pg
中露が嫌がる装備でないと
意味がないんですよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:35:42.62ID:sAzr8UE0
日本が核武装したら韓国のTHAADみたいに中国に嫌がらせされるよ、そしたら日本は虫の息になる。
だいたい中国と戦争したってボロボロに負けるだけなんだし無理して核武装すると日本は寿命を縮めることになるだけ。

日本はクソ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:41:02.96ID:u7cFaAHh
>>99
はやぶさなんて、何年も過酷な宇宙空間の環境に耐えて、すんなり成功したし。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:57:37.60ID:n8fcvMYP
世界に日本ほど核兵器保有してもよい国はない
中国韓国ロシアなど猛反対するがすべて反日国だから無視すればいい
自前で用意するには金がかかるがアメリカからレンタルするのは安上がりかもね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:57:57.19ID:OoTOUetE
日本にだけは核武装は認めないというのが、戦後米国の外交政策のひとつだ。
なぜなら無抵抗の広島市民と長崎市民を核兵器で攻撃したことを報復されるからだ。


日本人には核アレルギーがあると言われるが、それは「二度と核兵器で攻撃されたくない」という意味であって、別に自国が核兵器で米国に報復攻撃したくないという意味ではないし
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:01:26.06ID:OoTOUetE
世界に日本ほど核兵器保有してもよい国はない
なぜなら唯一の被爆国として核兵器の怖さを知っているからだ
使い方も慎重になるだろう
そういう被爆国こそが核を独占管理すべき

核の痛みを知らない中露仏英は核兵器を持つ資格はない
ましてや核兵器を非武装市民に二回も使った戦犯前科國の米国は、今後一切、核兵器の保有を禁止すべき
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:21:31.37ID:KTwNFE2S
【国防】「憲法9条2項」は安保政策の障害 軍事的攻勢強める中国[10/28]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477644890/
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS31H33_S6A101C1MM8000/

【調査】米国の大手安全保障研究機関が研究報告を公表…「日本の対外関与は憲法第9条によって束縛されている」断言
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336034900/


【ケント・ギルバート】憲法9条の問題点 GHQが日本の軍事的脅威から米国を守る目的で考案 護憲派野党の主張は的外れ[5/13]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494680004/

【社会】日本国憲法、“GHQの素人”が原案…押し付けなのに日本国民の手で一度も改正せず70年★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478206535/

【政治】日本の“左翼メディア”は世界で異質!?…米国人が首をかしげる日本の「護憲論」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1483280280/
【芸能】ケント・ギルバート氏:日本の“左翼メディア”は世界で異質!?…米国人が首をかしげる日本の「護憲論」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483251573/
>  「米国人としてハッキリ言いましょう。日本を弱い国にしたいから憲法9条をつくったのです」


www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150718/dms1507181000003-n1.htm
「憲法第9条が日本を守っている」という教義の宗教にダマされる人々には、もはや怒りすら感じる。
第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。

【ケント・ギルバート】日本に危機を招く憲法9条 竹島は韓国に不法占拠、北朝鮮は数多の日本人を拉致、中国は尖閣諸島を狙っている
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467880555/
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:27:23.53ID:OaBw70iJ
日本は今は良くてもいつ売国政権に代わるとも限らないからなあ…
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:28:58.37ID:DNKefzYX
状況証拠に過ぎないが、既に核武装してるんじゃないかな。
米軍がそうりゅう型に核弾頭付きのトマホークを「置き忘れた」とか。

「日本は憲法で核武装を禁じていないので、核武装しないのは日本人の意志。
にも拘らず、米国は日本との安全保障条約を根拠に、代理で核報復していいのか?」

これは必ず、米国の議会で議論される。
核報復すると、連鎖的に核の打ち合いになり得る。
一方、核報復しないと安全保障条約は核には無力とバレてしまい、世界は一斉に核武装に走る。
世界に敵をしこたま作った米国は、恐怖で押しつぶされる…

このジレンマを解消するには、日本の艦船から核を撃つしかない。
隠密兵器であるそうりゅう型に米国の核弾頭トマホークを置いておき、いざという時に発射コードを
日本に漏らす。
発射コードが伝わらなかったら、そうりゅう型は反米国へ亡命。

IAEAに嘘を付くことになるが、隠密兵器の中までは調べに来ない。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:29:21.82ID:8BC5rKAw
南鮮に核とか正気かよ
基地外に刃物じゃんか
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:33:06.34ID:cZuBK5zu
悪質さ増す日本メディアの世論誘導 北朝鮮情勢には目もくれず、安倍内閣の足を引っ張り続ける「国壊」議員たち
読売は世代別支持率も公表した。30代以下の若い世代の内閣支持率は今回も60%以上だった。
民進党などの野党と一部のメディアが「倒閣運動の好機」ととらえた「森友・加計学園」問題や、
「テロ等準備罪」を新設する改正組織犯罪処罰法の採決をめぐるカラ騒ぎは、若者の心には響かなかった。

 中高年と比べて、ツイッターやフェイスブック、ユーチューブなどを通じ、多角的な情報を入手しているからだろう。
 最近、日本メディアの情報操作は悪質さを増している。 by Kent
        .  ゚       o     .   。        o
   ゜ o        .  ゜            .    ゚
          o              ゜    。      ゜
     。  ゚  __,,,,;'''''~~ ゜-,,   o   。
      _,,,-''''~ ;:,:'; :;;::.,:;;: :: o ,.~ヽ,   ,,-^ー,゜,,   o   ゜ .
   _,o''~::,.:.::. ;; ゚ ;.:.:::.. ゚ ::.:. ::.,,:..;:  'i,_,-'~ .:., 。:.. ..:.~~ー, 、    。
  ~ :..:...:.:..:. . ∧∧ ::: ゜..:. 。:..,:.;...  -,, ;;;;;:;;;;:;:;: :: :゜ ..,..'~ '' -ー,,,,____
  ;;: .,..::.:;::: 。/⌒ヽ) ;o :...::.:.;;:..: o ;:::....  ll;;;:..:;.;,l!ー、,,,, ゚  ::;..:.:..::. o :.,
  . .:::..:. : 〜(___) :::.::...::.:.:.:;;..:..:.:.:;;:.:.:;.; ゜|i‐―;;i| :,,..::;;,~~''--,,,, :::. ゚ :.:.:.:::..
  `'~` ''" ""''"" "'' '''`' ''" ""''"" "'' `'`~' ''" ""''"" "'' ~~` ''" ""''"" "''
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:35:37.49ID:v8YRmini
良いね!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:42:35.07ID:eq3qaEbt
日本での核武装廃止論はなぜか日本政府に向かっているww
 
 
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:45:09.59ID:5vfAWh8n
日本は、国民だまして、核保有するという選択はないのかな?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:20:04.23ID:fhRZeVXX
核保有ありだろ!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:25:42.23ID:JmQD+Per
そんなの無理にきまってんだろ日本にどれだけ北朝鮮の工作員、スパイ、協力者がいると思ってんだ?
島国である日本から遠路はるばる北朝鮮へ100人以上の日本人が拉致されてるんだぜ
最近じゃあ持てる勢力を大動員して政権転覆を図ってるのは周知の事実
情けない話だが外圧でもなければ日本政府は動けない
そのためにはCIAの全面協力が必要だアシストを頼む
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:46:17.03ID:64BdvSuK
>>24
それを逆に考えれば、核じゃなくても独裁者とその家族だけを狙った兵器があれば、相当の抑止力になる。
対中国には、とりあえず中南海に向けたトマホークが相当数あればかなりの抑止力になるという本を読んだ事がある。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:48:11.13ID:CUsCk9PS
対支那対策で韓国にTHAAD、その延長で日本に米の核配備はありえる。
ともに踏み絵として両国のアレルギー体質を引き出してる点でも米国外交の本流だろ。
THAAD方式でやるとしたら、既存米軍基地以外だな。
まぁ戦術的にはないとしても、カードとして尖閣が個人所有だったらと悔やまれる w
設置方式にもよるが、とりあえず対露として北海道か、東京都の小笠原だな。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:13:43.88ID:+nSGZdh5
取り敢えず、そうりゅうに核トマホークだな。野党の質問には言わないことが抑止力だとでも答えとけ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:16:10.56ID:yNMq/z+d
>>159
>アメリカが技術出さなきゃインドとやるのかな
米は、仏にしたように、戦略原潜・核起爆については、
ネガティブクエッション形式でサポートしてくれるかも。
日:ここ、こう設計したいけど
米(次の会合):それ駄目じゃん 理由は自分で考えてね。
日:ここ、こう設計直したけど
米(次の会合):特にコメントしないよ(それ正解だね)
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:24:24.93ID:VtfmPLJN
泥縄w
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:17:38.07ID:W0C2HEoh
アメリカの保守は日台に持たせれば万事解決と思ってるみたいだけど
そうするとウリナラ乞食が発狂して足並み揃えようとしてくるからなあ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:06:59.32ID:29UuwcKj
日本は攻撃用核ミサイルじゃない弾道ミサイル迎撃用核ミサイルです‼

例えば中国 ロシアが日本を狙った弾道核ミサイルがあったら、その上空で核ミサイルを爆発させて撃墜する核ミサイルです‼ 放射能を極力抑えた人に優しい核ミサイルです
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:15:34.14ID:PsKe3Exp
日本に戦略的核は持つべきだ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:29:15.68ID:TiW0M1MW
>>11
>何しろ連中は15億人殺されてもまだ1億いるから痛くも痒くも無い、
>と豪語してはばからない

馬鹿馬鹿しいw
ロシアの人口は1億4千万人
北鮮は2000万人だぞ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:31:44.82ID:S2BzzxBy
>>100
問題は、腰抜け自民党政権だな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:36:53.28ID:bvv0wZE3
すでにあるのに何を言っているのか
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:54:43.62ID:ORQVy7uU
広島、長崎の悲劇を繰り返さないためにも
日本の核武装による抑止力は絶対に必要
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:58:19.70ID:7Ki2U+WM
>>7
正論。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:04:15.54ID:Lbbejj7D
アメ公、逃げるんじゃねーよ。
自分の責任で北に核を落とせ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:07:25.73ID:LophymP1
韓国はアチソンラインの向こう
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:36:22.90ID:1owftoyf
原発廃止 slbmとトマホーク搭載原潜就航 日本はこれだけでいい。 
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:41:31.62ID:4zQFXv0o
やったじゃん、ついに日本も中露を相手に闘えるじゃんか!
核武装はよはよ!
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:55:05.45ID:NiaXePYn
>>173
気が合うな!
アメリカは自分の責任を果たそうと思っていない。
責任をとろうが取るまいがどうせ死ぬのは日本人じゃないかと思っている。
一番良いのは日本がアメリカに届くICBMを沢山作って北と支那にミサイルを
撃ち込むように迫る事だ。自民党は青臭い事ぬかすから除け者。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:01:31.21ID:9bHHtaT8
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、汚らわしすぎる。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:05:07.89ID:kZWf9gkX
アメリカが日本に核装備させようにも、NPT条約どうすんだよ。
改正には中国を含む締結国全ての同意・批准が必要だが。
この条約破棄すると、第2第3の北朝鮮が現れるだけでなく、テロリストに核兵器が漏れるぞ。
そうなったら人類オワタになる。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:28:30.53ID:19WwSpC0
戦術核を韓国軍に渡すとかバカですか?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:20:34.96ID:3a3/ojED
いよいよ日本がアメリカの束縛から解き放たれるのか、長い忍耐の年月だった
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:24:11.91ID:kZWf9gkX
>>183
お前、底抜けの馬鹿だな。
テロリストに抑止力が効くかよ。
自爆テロで街一つ消えるようになる訳だが。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:52:08.11ID:RanYUVJF
>>179
そんなん、自爆テロやるマインドの持ち主だけが勝ち組になるやん
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:54:30.06ID:FNoxg2dH
核兵器が配備されてから大国同士の戦争はなくなったんだぞ。
核兵器は究極の平和維持装置。当然日本も所持するべき。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:24:39.64ID:cL1t0Ml2
核兵器が万能兵器だと勘違いしている19号の同類だらけだな

>>186
Nuclear sharingはそんな都合の良いもんでは無い。
事前に前線に集積しておくだけで管理は米軍が行う。
投射手段として同盟国の航空機等を使うが、その指揮は米軍が行う。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0
ニュークリアシェアリング

まぁそれで良ければ、ありかもしれん。でも日本に核弾頭運用できる機体なんてあったかな?
F-2改造すると言ってもアビオニクスは純国産。核兵器用のインターフェイス繋がるのかねぇ。
開発となれば、なんせ物が物だけにテストに時間が膨大に必要。
ガタイがでかいP-1は亜音速機。C-2のカーゴベイから落っことす方がまだ現実的だ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:27:57.59ID:cL1t0Ml2
>>188
北朝鮮は先進国でも大国でも無いねぇ。北朝鮮との戦争抑止にはならんよ。事前の思い込みに過ぎないが、自分が失う物が小さいからね。
ましてやテロリストが核兵器持ったらテロ止めると思うか?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:28:20.14ID:PBBSbczH
ぶっちゃけ日本が核を持つのが周辺国にとって最大の悪夢だが
日本自体核を持つのはかなり高いハードルだからな
秘密裏に保有して、周辺国には核を保有しているかいないかは回答しない
というイスラエル方式をとるのがギリギリか
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:34:48.81ID:cL1t0Ml2
Nuclear sharingが機能するかは、冷戦崩壊後怪しいんだよなぁ。
通常兵器なら同盟関係壊すなんてとんでもない事になるから、米軍の応援を疑う必要はない。
でも核兵器だったらどうかな?米軍と言えども、後先考えずに核兵器持って逃げ帰るかもね。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:38:57.94ID:eYXjaN9N
ニホンちゃん「いいもん!花火とか1日もあればできるし、花火の火薬も実はつくれるし!」
アメリー君「い、いや、ニホン、キミはボクが守るって約束したよね?だいじょうぶだから!ね?ね?」

ガバッ!!「な、なんだ夢か・・・・」←チュウゴ君
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:39:29.54ID:cL1t0Ml2
>>192
日本の機密保持方法は、ある意味ノーガード戦法なんだが。
部外者には理解不能な膨大な日本語で書かれた書類の山の中に埋もれているから安全w だから下手なオンライン化は危険www
そんな国で、どうやって秘密裏に核兵器開発・保有するんだ?実験抜きでは有効な核弾頭は作れんぞ?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:39:34.00ID:BAtozqsO
こんな国なんか落とされた経験あるから
核抑止力無視してすぐ使うぞ。
世界平和の敵だ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:42:13.77ID:eYXjaN9N
ひとつ、・・・某超大手軍産重工企業の技術系の友人が酒に酔ってたらしく
電話口でおもわず、クチにしたのが・・・

「ま、敷地内には某米から持ち込まれた、ナニが結構あるよ
それをどうするかとかなんとかはマルボウの連中しか・・
あ、だれか着たようだ、きるわー」

2年くらい音沙汰ない。
0199イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:43:19.75ID:eoQytfNd
 
 
>>192 秘密裏に保有して、
 
これが、最も難しい。
 
プルトニウム関連の国内施設で起きた事故は、何故かアメリカから日本のメディアにリークされる事が多い。
 
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 05:52:55.16ID:jXHQJYZg
>>189
>でも日本に核弾頭運用できる機体なんてあったかな?
無いよ。F-15E急遽購入か、F-35の次のロット(バージョン)ぐらい。
F-2やP-1に核爆弾なんて不可能だよ、核投下用のインタフェースや
核兵器ロック解除のコード関係はブラックボックスでしか提供されないので
国産機に追加できない。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:02:23.67ID:vQHRKle9
日本「核は世論が煩いので、プルトニウムもウランも使わない爆弾作ったよ!クリーンだよ!威力は広島長崎級の10倍程度だけど!」

アメリカ「世界ではそれを純粋水爆という」
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:30:21.95ID:YiTmwtzd
既に韓国には北の核兵器に劣るとも勝らない拡声器が配備されてるじゃないか
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:17:08.34ID:5wPDXrle
日本が核武装を決断した瞬間、中国朝鮮連合軍が国連軍を名乗って対日攻撃してくるだろう
戦勝国は敗戦国が再び世界の平和を乱す恐れがある時は軍事制裁することが認められてるからね
死文化されてはいるが削除はされていない
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:18:30.89ID:KYdG1gUh
>>205
その前に反物質爆弾作りそうですが。
冗談ですよ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:52:47.45ID:LkuFi50B
まあ、とりえあず日本の核武装かな。

アメリカから借りといて、その間に独自開発だな。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:05:25.69ID:pyfFzEih
>>203
60年代頃までは米軍基地内の武器がヤクザに横流しされてたらしい。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:14:08.25ID:1CjcAYl8
まぁ
中国が一番嫌がるのが日本の核武装だから
カードとして使ったらいい
日本もアメリカも
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:23:58.23ID:PebSdUuK
核でけた!・・・・あれ?
(・ω<)TELがわりの原潜つくるの忘れちった
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:06:52.90ID:GiT1YYXN
>>211
アメリカはともかく、日本は難しいだろうな。
ブラフでも核武装を少しでもちらつかせたら、
まず「日本の」マスゴミが大騒ぎして、便乗して「日本の」野党が大騒ぎ、また国会空転。

カードとして使うなら、まずこのバカどもを一掃してからだな。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:58:13.86ID:PjSo1nTq
現在半島の休戦協定は米朝共に破棄宣言し無効となっている
戦争は再会しているのだから無警告攻撃は当たり前
北は素振りで威嚇してるが実質の攻撃は出来ない
米国は反撃の要所を全て叩く 地下施設の地図も作成済み

攻撃開始は7月末との記事が出ているがトランプの支持率がもう少し落ちれば
一気に戦時へ持って行くかも知れん ジョージ・W・ブッシュのように
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 03:06:41.15ID:typmc38U
核の力で9条をぶっ壊せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況