X



【旭日旗問題】 英国自動車専門誌「トップギア」の表紙に登場した「旭日旗」…すでに200万フォロワーに露出★2[07/19] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:52:45.79ID:CAP_USER
http://nimage.globaleconomic.co.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?idx=5&;simg=2017071916531306888dc27ddea5112114162187.jpg
▲英国自動車専門雑誌「トップギア」表紙
http://nimage.globaleconomic.co.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?idx=5&;simg=2017071917003002932dc27ddea5112114162187.jpg
▲英国トップギア誌はインスタグラムを通じてフォロワー200万人とされる。

BBCワールドワイドが発行した自動車雑誌「Top Gear (トップギア)」2017年8月号の表紙に旭日旗が登場して論議が予想される。

今回のトップギア8月号に登場した旭日旗は日本のホンダ自動車シビックタイプRをメインに紹介し、フォード・フォーカスRS、フォルクスワーゲン・ゴルフR、セアト・レオン・キュプラと比較するために使われたと見られる。

旭日旗は日本が第二次世界大戦の際に使った旗で日本軍国主義の象徴と見なされる。しかし、ドイツ・ナチの象徴のハーケンクロイツの使用が厳格に禁止されているのと異なり旭日旗は現在まで侵略の歴史を否定する日本極右派または、スポーツ試合の応援で時々使われ、物議をかもしてきた。

現在、論議の余地があるトップギア誌8月号は英国で製作され、すでにオンライン雑誌販売サイトでは大部分、販売が完了した状態だ。特に雑誌広報のためのトップギアSNSには雑誌表紙を強調した動画が約200万人のフォロワーに公開された。

トップギア誌は去る1993年10月からBBCワールドワイドが発行する自動車雑誌で全世界的に人気を呼び、放送番組トップギアに登場するメンバーらが直接、文を寄稿している。一方、国内にはBBCから版権を購入してトップギア放送と雑誌がマニア層に粘り強い愛を受けていることが分かった。

パン・キヨル記者

ソース:グローバルエコノミックス(韓国語) [単独]トップギアに登場した「旭日旗」…すでに200万フォロワー露出
http://www.g-enews.com/view.php?ud=201707191648232430dc27ddea51_1

前スレ:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500526309/
★1の立った時間:2017/07/20(木) 13:51:49.31
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:56:19.78ID:hm7P0JYR
うざい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:56:54.23ID:qB0tr4g3
イギリスのようなヨーロッパ腐敗各国は
日本の戦争犯罪を軽視するからな

これはアジア諸国と
アメリカ・オーストラリアから見れば
徹底的な挑発

学習が足りないばかりに
イギリスのクズ白人にはいい勉強になったね
俺は日本人
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:59:20.71ID:YBrn6UQb
シビックの松葉がにバージョンだろ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:59:48.63ID:iXhCxYzQ
これを契機に戦犯旗問題が広くイギリスでも認知されるようになり
ますます韓国の味方が増えることでしょう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:00:50.14ID:hm7P0JYR
韓国に味方などいない
興味ない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:02:15.52ID:J82MAYT+
まあ、普通に有名、ポピュラーなデザインだからな
国旗にも似たようなデザインもあるし
それらの国旗にも文句をつける気?w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:05:59.51ID:c0E6DnFq
AFCがいかに馬鹿かという証左
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:09:37.89ID:zMs9cou+
>スポーツ試合の応援で時々使われ、物議をかもしてきた

福岡国際マラソンの沿線で打ち振られる朝日新聞社旗には文句言わないんですねw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:14:39.12ID:f07g3mm4
自分で「旭日旗」と言っているから、朝日が
昇るところの旗と、認めているではないか。
あ、ハングルで書いたら、漢字も知らないから意味は分かってないのかな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:15:09.64ID:ljc0juG4
朝日新聞の社旗に文句言わない時点で説得力ないね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:16:31.12ID:VLDo45Kf
>>4

おれ在日韓国人だけど

大脳皮質退化したごみの在日同胞の見識のないばかな書き込み見ると

無性に殺したくなる

とろい思考パターン地上から根絶させろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:16:57.64ID:ipEROydp
チョン共は第二次世界大戦をちっとは勉強しろよ。
英国はインド独立のときに日本にちょっかい出されるし、戦艦プリンス・オブ・ウェールズは沈められるしで、散々だったんだぞ。
チョンごときが、第二次世界大戦の被害者ぶるんじゃねぇ!!!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:33:09.15ID:vo2q0p8d
>>1
>戦犯

日本人を犯罪人のように
貶めようという意図があると思うがお門違いだ。
戦争は外交の1つで犯罪ではない。
国際法のアムネスティ条項で、平和条約を結べば
ノーサイドになって、連合国の指示や判決は無効になる。
サンフランシスコ平和条約11条で戦犯指定解除され、
この世に戦犯などいない。糞チョンが、もっと勉強しろ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:44:48.97ID:M1Guu9ne
まあ、一般的な朝日の昇るデザインだよな。

で?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:46:08.65ID:5Kdw4gw1
ところでさぁ、10年前のこいつらに尋ねてみたいんだぜ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:51:48.33ID:aFunFsCy
赤ん坊を平気で火の海に投げ込む南朝鮮人は、本当にどうしようもないな
旭日旗は太陽のイメージの一つ
それを日本人がいち早く取り込んだにすぎない
太陽をイメージするデザインとしては、一番だ
世界的にも多彩なバリエーションを伴って、今後もどんどん利用されるに決まっている
典型的ウソ捏造国の南朝鮮
引っ込みがつかなくなってワメいているだけ
南朝鮮人のデフォだ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:57:49.21ID:WpPOnzUK
2010年代に入ってから騒ぎ出すのはおかしいだろ
いい加減にしろ
旭日旗だけでも国際司法裁判所に持っていってほしいわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:00:37.71ID:pMvpW158
チョンコロを許すな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:03:14.12ID:Po8v0Goq
旭日旗は第一次世界大戦でも使っていたんだけどね。
英国とは日英同盟もあったし。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:03:55.35ID:brM02Ldm
糞チョン避けに旭日旗を掲げましょう!

糞チョン犬使館前に旭日旗を掲げましょう!!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:11:20.57ID:BYK4LkT5
韓国人は民族主義者
日本人を差別する道具として旭日旗を利用している。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:19:51.04ID:iyV4/wg6
実は旭日旗がかっこよくて世界で人気だから悔しいー!から始まったんでしょ?
悔しいから排除してやるってなったんでしょ?
朝日新聞にはクレーム入れないもんね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:38:41.38ID:txwXoOow
>>40
俺も絶対におちょくってるんだと思う。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:46:29.39ID:9w3yK2H5
>>38
アジアの恥晒しの南朝鮮ゴキブリ車はボロクソに馬鹿にされて扱き下ろされまくったがなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:22:21.95ID:zM9ODhTP
>>42
あんたの立ち位置が分からない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:23:41.70ID:4KsilrXs
ヒュンダイ車はないなw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:35:34.24ID:Plymo+im
実際に日本と戦ったイギリスでさえ、
旭日旗はこんな扱いでカッコいい日本の象徴なわけで。
韓国の主張がいかに馬鹿げているかがよくわかる。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:35:39.60ID:y7JzQjvz
■ アメリカ軍も使う、カッコイイ旭日旗(きょくじつき)
アメリカの「Amazon」でも、日本軍の「旭日旗」は大好評 ■

やはり、世界の軍事史に輝かしい足跡を残す「旭日旗」は
世界の軍人が憧れるのだろうね。

★アメリカの「Amazon」でも、日本軍の「旭日旗」は大好評で
よく売れてるそうです。
その「レビュー」を読むと、世界で「旭日旗」の人気がわかります。


★韓国の国旗「恥ずかしい」ですね(笑)

しかし、チョンコの惨めな歴史を的確に表現している国旗だと思う

http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/49497456.html
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:34:27.76ID:yppVoFQB
海外のオンライン戦艦ゲームがチョンの抗議で旭日旗消してたな
ああいうのに日本での配信許可を出すからいけない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:39:39.41ID:IlvLI2xf
>>54
車に豪華な内装とかいるか?運転中は内装なんか見ないんだよな、せいぜいメーターパネルぐらい、極論言えば外装も見えないんだけどなwボンネットやフロントフェンダーの形状は車両感覚の為に重要だけど。
タイプRならステアリングやシートやシフトレバーなんかのインターフェース部分は抜かりないし。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:56:36.92ID:1bewivy+
AFCにも送ってやれ、普通に使われてる意匠だって。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:07:59.45ID:HEzAxbJT
>>1
>旭日旗は日本が第二次世界大戦の際に使った旗で日本軍国主義の象徴と見なされる。

旭日旗は、政党旗や、主義、主張、思想を象徴する旗ではないでしょ。
単に、大戦時は軍艦旗、今は自衛艦旗というだけ。そこに主義、主張、思想はない。
ハーケンクロイツはナチ党の政党旗なので、主義、主張、思想を象徴する旗と言えるかもしれんが。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:12:05.83ID:yqFmZSMB
朝鮮人は欧州にて、自分たち朝鮮人は、日本の植民地にされました、可哀相でしょキャンペーン
をやっているようなんだけど、日本が戦争を始めるまでの世界中の有色人種の国、地域で
白人様の植民地にされなかった国というのを知らないらしいw
白人様の植民地にされなかった国は、日本とタイだけ。あとはぜ〜んぶ白人様の植民地に
されていた。その白人様に対して、朝鮮は植民地にされましたなどと言ってみたところで、
それがどうした?と言い返されるだけという現実を受け入れられない朝鮮人。
海上自衛隊が世界中を周って旭日旗を掲げているというのに、何を今さらという話だわな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:22:24.27ID:mdBBlmGg
>>7
そもそもの発端が英国プレミアリーグでの韓国人選手の人種差別パフォーマンスなんで、英国人はだいたい事の経緯を知ってるんじゃないかね。。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:30:52.52ID:Nl9lYLxH
トップギアなら多分わかっててやってるわコレw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:31:11.78ID:FGyiN6YR
>>19
俺も在日だけど同胞とはいえ、マジで糞みたいな単細胞な反日連中はムカつくよな。
まあ韓国なんて母国とはこれっぽっちも思ってないからどうでもいいけど。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:34:37.60ID:14j3xnHH
【韓国】国営放送の「フェイク映像」で、韓国人の反日感情が加速中 旭日旗アレルギーはこうして創られた[06/21]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497998247/

【コリア実況中継!】韓国の旭日旗「こじつけ非難」ここまで来ている!バーガーキングの包装、米人気女性歌手の靴は「戦犯旗」![6/23]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498181270/

【旭日旗】韓国人が「ズワイガニが旭日旗に見える」と発狂 過去にも似たような論争が[06/03]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496460339/


【忌むべき邪悪な侵略旗】韓国の“旭日旗クレーム”が全世界を巻き込み過剰にグローバル化へ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498566759/

韓国人にとって「反日」とは「道徳」なのである
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498511261/


【水間政憲】韓国の「旭日旗狩り」は韓国人にとって先祖の行いを批判・侮辱する行為[6/28]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498648301/
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:34:52.36ID:dRjdx0qY
日本軍国主義の象徴と見なされる。
 
  勝手に決めるなや馬鹿チョン記者w 海上自衛隊の正式な現行の旗だし。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:39:43.16ID:eSAHZ7Ky
ヒュンダイ車にこの背景だったらまだ抗議の意味もわかるが
ホンダ車の特集で旭日旗ガーて
(゚Д゚)?状態ですわ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:49:16.97ID:vaiOjBay
張爆殺の一年前くらいだったか、中国軍が南京日本領事の嫁をフルチンにして
強制連行した&在南京日本女性30人以上をレイプした事を世界フルチン遺産
として登録目指せばいいやん。あとフルチン像の世界展開も。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:50:45.25ID:Wp51ASGz
どうすんだこれ抗議すんのか

これの読者ってワイルド・スピードに出てきそうなガチムチな連中もいるんだろ半殺しにされんじゃね
0079阿国ちゃんのオチョオチョパ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:53:52.27ID:UX3m0PDw
戦犯国のチョッパリ猿を皆殺しにしろ!
敵のチョッパリを徹底的に懲らしめろ!
慰安婦お婆さんの恨みを必ず晴らさなければならない。
劣等民族チョッパリ猿と断交しなければならない。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:03:59.97ID:pOXJPl3m
菊花紋、旭日旗ってユダヤ、中東にある
紋章と出所は同じでしょ
あいつら知らずに世界にけんか売ってるんじゃねえの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:19:21.89ID:0RBEXoaR
>>56
exciteの翻訳の方がググルさんより解りやすい

あなたは日本の戦争犯罪旗を使用しました。
さて、Hakenkreuzと一緒にドイツの自動車メーカーのためのカバーを期待することはできますか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:09:42.45ID:uMREDR3I
>>9
餓鬼だろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:13:48.38ID:uMREDR3I
>>82
ベトナム戦争戦犯旗もね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:21:37.81ID:YrxY++Mz
>>68
ま、タイもイギリスとフランスのお家の事情でしなかっただけだから、たまたまだしな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:24:00.79ID:kWvc3Eon
韓国人が熔ける。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 03:46:49.25ID:ihVOiRdS
旭日旗は「日出ずる国日本」を表したもの
日の丸にケチを付けるのと変わらないことを理解してもらわないと
バカチョンに慣れ親しんでもらうためにチョンからの飛行機や船が到着する
空港や港全てに大きく飾っておけ
あと免税店のシンボルマークにしたらいい
これくらいやれる政治家が出てきてほしいものだ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 04:51:49.30ID:qxI8D5+D
素朴な疑問。
韓国人の子どもは太陽をどのように描くの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:43:13.30ID:Bolnm34s
>>40

もし、この件で朝鮮人がうざいイチャモンを付けてきたら、韓国車に旭日ペイントして、「これ?これはザパニーズ・カーだよ!」
みたいな、イヤミたっぷりの、そんな感じの回が作られる予感w

イギリス人の性格の悪さを甘く見てはいけないよな(笑)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:49:02.57ID:75GiDXPX
>>1
ワロタ
世界中どこでも使われる旭日旗www
難癖つけるのは韓国だけwwww
世界標準から外れまくりwwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:58:30.06ID:T1ZmzT1G
>>90
韓国の太陽と言えば慰安婦のこと
つまり万個マーク
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:08:58.63ID:WAeWox35
旭日旗揚げてる自衛隊と韓国軍が合同演習してる事実とか
政府レベルで広報していかないと旭日旗=ハーケンクロイツで
促成事実化されちまうぞこれ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:11:26.88ID:kJdM5ofF
トップギアw
わざとだろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:13:50.64ID:DYsXAm8x
チョンは馬鹿だな
在日の諸君もそう思うだろ?
草不可避wwwwwwwwwwwwwwww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:22:52.56ID:3AtNr1sC
問題しているのは韓国のみだとバレてしまいましたとさ

そのうえ韓国は日本と戦争したこともありません

韓国は世界から孤立してますな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:27:41.19ID:+t14OwqM
>>99
困ったことに韓国政府は公式には関わってないからな。
慰安婦と同じで民間が勝手にやってることに日本政府が公式にはぶつかりにくいんだろう。

VANKみたいなのを作らないとダメなのかねえ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:37:02.30ID:WAeWox35
>>103
いや相手が政府主導かどうかは関係無いでしょ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:44:04.02ID:BshQNpPQ
いい加減日本側もコレをヘイト問題差別問題だと訴えろよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:54:50.33ID:zQ8iHHBt
ハーゲンクロイツも当のドイツとユダヤ人以外はお蔵入りして馬鹿じゃねーって感じだろ
自由の中に住んでいるのにどんだけレベル低いんやって
いろんなものが満ちている自由の中で、物事を取捨選択、分類区別して活かせない自分とい
うことで自分を馬鹿にしているようなものである。笑
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:56:50.05ID:zQ8iHHBt
太陽フレアの影響で現代文明が甚大な被害を受けたら
その後一切、太陽見ないのかと言う話と同じw
0110セイラ・マス・大山@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:10:05.95ID:9tAbLYKq
韓国人はみんな前世魔人だから、旭日旗見ると正体を現してしまうんだよ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:11:06.83ID:fk/JDWn5
>>99
演習ではなく実任務多くなってる
ソマリア海賊対処に派遣されてる護衛艦が2隻から1隻に減った
そのせいでチョン海軍艦と組まされてるっぽい
EU海軍のツイッターなんかみてると日本とチョンが必ず一緒にいるような内容
これしられてないだろ?
おそらくチョンの旭日旗発狂に配慮して海自も公表してない
こんな配慮するからおかしくなる
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:23:33.09ID:/km9+5sm
>>112
>ソマリア海賊対処に派遣されてる護衛艦が2隻から1隻に減った
>そのせいでチョン海軍艦と組まされてるっぽい

そのせいなのかなんなのか、パヨクが自衛隊派遣を騒がないんだよなーなんでかなー(棒
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:26:49.52ID:C+TOPt8K
確信犯だろうなあ

エリッククラプトンのポスターとかでも
火病りまくって世界中にアホなコリアンの姿は知れ渡ったしな
イギリス人がのっけ盛りして来ないはずがないw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:47:12.42ID:VgDMDOzJ
お願いです、、、、1日も早く日韓国交断絶してください
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:51:22.86ID:N0as+qJh
海上自衛隊が帝国海軍の旭日旗のデザインをそのまま受けついでいることに本当に感謝

AFCのようにチョンのごり押しがまかり通った例はあるが、
旭日旗を掲げた海自が世界各国の海軍と演習している写真が定期的に出回ってるおかげで
「旭日旗=アジアのハーケンクロイツ」という連中の荒唐無稽な主張に一定のブレーキがかかってる
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:58:49.44ID:mZalYWWO
>>4
在日君、今朝も人糞喰ったかい?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:43:42.53ID:eu2eQmib
ジミヘンやサンタナのレコジャケで旭日模様の
やつあるけど朝鮮人ファンはどう折り合いをつ
けてるのかね?気持ち的に
他にも旭日模様のジャケ意外とあるけどねw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:46:07.48ID:mQ/HnfTm
デザインから受けるインパクトが太極旗と全然違うんで
朝鮮嫉妬が根っことなって、こうも喚きたてるんだろう
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:53:18.85ID:8E1u0V7V
朝鮮人がいくら旭日旗を批判しても
朝鮮が枢軸国側だった事実は変わらない
もういい加減に被害者を装うのはやめろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:58:24.24ID:MjpoMOey
>>120
糞虫コリアン連中が音楽コンテンツを正規に買うか?と言う事
ジャケ絵なんて知りません、違法コピー天国(笑)
糞虫こ〜りあ〜んっぬwwwwwwwwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:34:45.64ID:eDnsswXY
猿真似パフォーマンス騒動
2011年1月25日、AFCアジアカップ2011準決勝「日本対韓国戦」において、奇は前半にPKで得点した後、
ゴールパフォーマンスで「猿」の物真似を行った。「猿」は近年の韓国社会において日本人を侮辱するときに
多用される蔑称であることから、韓国のメディアや韓国ネチズンの間でその行為が波紋を呼んだ。
試合後、奇は韓国メディアの取材に対し、試合の前から用意していた猿真似だったと語っていたが、
その後に自身のTwitterで「観客席の旭日旗を見て涙が出ました。私も選手の前に大韓民国国民です…」と発言、
旭日旗に腹が立ったことを理由に故意に上記のパフォーマンスを行ったことを主張した。
韓国ネチズンの間では「旭日旗に復讐しただけ」という賛成意見が大勢を占めるようになった。
一方「スコティッシュ・プレミアリーグで猿真似で人種差別された奇誠庸はやってはならなかった」等という
反対意見もあり、サッカー評論家の金子達仁によれば、日本人に対する差別的行為を非難できる
韓国人がいたことに驚かされたとスポーツニッポンに寄稿している。

しかし実際には、観客席のどこにも旭日旗などなかった。

wikipedia 奇誠庸 の項より。

つまり旭日旗の発端は韓国人の「日本人侮辱言動」より。
この事実は日本人としては是非知ってもらいたい。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:00:23.83ID:VyC8KZp0
ナイス炎上商法!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:43:10.45ID:U+iuU5ew
イギリス人とアメリカ人は本当に旭日旗大好きだなww
たぶんトップギアの連中はチョン公が大騒ぎしてる事も知らずに素で恰好いいと思ってやってるw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:19:09.81ID:do65mKtF
日本もこういう風にガンガン旭日旗使っていこうぜ。
韓国中国に関わる時以外なら問題ないだろ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:34:41.36ID:UQIABQkO
>>1
>旭日旗は日本が第二次世界大戦の際に使った旗で日本軍国主義の象徴と見なされる。
しかし、ドイツ・ナチの象徴のハーケンクロイツの使用が厳格に禁止されているのと異なり旭日旗は現在まで侵略の歴史を否定する日本極右派または、スポーツ試合の応援で時々使われ、物議をかもしてきた。

そりゃあ、朝鮮人が嘘捏造して喚いてるだけだから。
現に、韓国政府ですら、旭日旗禁止法案が何度も廃案になってるじゃん。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:35:58.52ID:UQIABQkO
>>131
朝鮮人には「一貫性」とか「相互主義」という概念はないので、日本ガーっ!日本ガーっ!って喚くだけ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:38:49.74ID:fcztdSlr
>>124
これまた辛辣ワロタ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 04:36:17.20ID:zW3VNhCW
>>1
>論議の余地がある

どういう風に?
韓国とは戦ってないし?
韓国以外は文句言ってないし?
韓国がサッカーでの罪を転嫁するために突然言い出しただけ。
そもそもドイツのような事もしてないし、ナチの旗と違って戦前からずっと使ってる。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:46:16.12ID:JxlBCDkf
Gateってアニメの海外配信版では陸自の旭日旗が消されるという暴挙が行われいていた
日本側がチョンの講義を恐れてあらかじめやったなら味方撃ちとして万死に値するし
海外の配信業者が勝手にやったならは配信権取り上げるべきだった
作者は陸自上がりらしいから不満だったろうな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:57:33.21ID:ziSG57Fw
たぶんテヨンも太陽は赤か黄の丸で表すのではないか
そうなると中心から広がる放射状の模様がいけないということになる
こんなありふれたデザインをケチをつけるなんて、さすがテヨンだ
それにしても旭日旗は美しいな、いつ見ても誇らしくなるよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:41:43.84ID:DF40Md5D
>>1
さすがに英国相手じゃいつもの強占植民地云々言えんかw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:45:19.94ID:HOk/mNfc
つーかさ、戦犯旗だ!って喚いてるのはチョンだけってことだよな
日本もどうして気兼ねするのかね?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:51:02.83ID:GgJW6dul
馬鹿は無視、イギリス人が使っているんだから、問題ないって事だよ。韓国の日本に対するヘイトなんだから。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:55:53.10ID:T+Hld+L+
>>143
基本的に民間人が、大挙してクレームかけるカタチだから政府としては口を出し難いし、
クレームかけられる一般人としては、事実上の脅迫含めた実害が出るレベルだから相手し難い
ホント面倒臭いというか、卑劣な事ばかり上手くやりやがるよ、あいつらは
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:34:07.80ID:HOk/mNfc
>>145
やっぱ民間人を装ったチョンが傍目からもチョンだとわかるシステムが必要だな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:34:10.10ID:hxwc1GWk
これは世界が韓国を懲らしめないといけないな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:19:42.18ID:/+G9O+T9
ふと思ったんだが、連中、
「氷」「永」の字を赤で書いただけで発狂するんじゃないか?
誰か確かめてくれない?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:05:50.68ID:5lZbmdYD
クレイジーなニュアンスもあるかもしれないが。向こうじゃ勇猛果敢の象徴なんだろうな。
本来は大漁旗や紅白の横断幕みたいな、幸福や繁栄の意味だったと思うけど。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 07:33:35.01ID:F/Wq8rnt
>>149
ズワイガニが旭日旗に見えるらしいしな・・・
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:15:11.19ID:F/Wq8rnt
>>155
当時は朝鮮人も日本国民だったわけなので、お前の理屈だと朝鮮人は全員有罪だな。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:19:59.94ID:KUjOKGjU
中国の無数の抗日ドラマの中で常に見られる日本兵が手にしている中心に太陽のある日本軍旗。
これは旭日旗と呼ばれる日本の象徴だ。
しかし韓国高麗大学歴史専門家の金采洙の最新の研究で、旭日旗は韓国の祖先が発明したもので、
古代朝鮮の軍旗であったことを明らかにしている。

檀国とは光明の国、太陽の国を意味し、つまり太陽が当たる場所はすべて韓国のものだ。
そのため当時の檀君時代の国旗、軍旗は”光明”、”太陽”の意味に照らして太陽の光芒が四方に広がる旗印を作り出した。
つまりこれが最も古い旭日旗だ。
しかも”朝鮮”の語源に含まれる意味は”朝日が鮮明”、”太陽が昇る場所”である。

このことから檀君の光芒を四方に放つ軍旗は、次第に朝鮮初期の太陽旗に変化していった。
そのため現代の日本国旗は、軍旗も含めすべて韓国が長年使用して不要になったものだ。
その後韓国は八卦旗を採用した。
太陽があり文化的基盤もあることがより韓国万年の歴史を代表することが出来ると考え、
そのため不用な旭日旗は捨てられ、その後日本によって持ち去られたのである。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:33:13.60ID:9szBOwdD
満面の笑みで旭日旗を振る日本統治時代の糞虫コリアン、気持ち悪い(笑)
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:54:27.85ID:aOn9s7Sb
太陽が世界を照らしているのが旭日旗、太陽が日の丸の象徴。
素晴らしい旭日旗だ、他国が羨ましがってシツトするのも分かる気がするね。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:57:07.93ID:aOn9s7Sb
太極旗は太鼓叩きの旗だろ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:30:12.07ID:nr6Yz1Hm
旭日旗は弾丸不要な対韓兵器
一人だも多くの韓国人を精神病に陥れるべき
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:32:39.03ID:/SQLur1q
世界一の嫌われ者バカチョンが一人相撲をしていることに気がつくことがあるのだろうか
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 11:24:49.09ID:P656zSVJ
ユニオンジャックだって不快に感じる奴は
世界中にいるだろ
元植民地の人やスコットランド人すらな

ネットイナゴの韓国人だけだよ
ばか騒ぎするのは
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 11:30:15.08ID:P656zSVJ
ドイツだいすき韓国人は
日本とナチの戦争犯罪を同列に扱うけど
ナチの異次元戦争犯罪のことなどまるで知らないんだよ

ドイツ人はいまだに周辺諸国から嫌われている
周辺諸国がチョンとは違う大人の対応しているだけ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 11:50:17.93ID:S2GT/l1C
>>100
英国人は韓国車バカにしまくってるからな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:17:16.23ID:/SQLur1q
そのうち「日本」て字を見ただけで発狂して大暴れするぞw
面白いからどんどん追い立てよう
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:20:23.18ID:2RDwXDlc
日本じゃ高校野球の予選で、後ろに堂々と朝日新聞の社旗が映っているぞw
 
  狂えよもっとw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:18:02.44ID:70A0HFpW
この雑誌をAFC、FIFA、IOCに送ってやれ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:49:26.46ID:mJlbGcw4
>>1
>象徴のハーケンクロイツの使用が厳格に禁止されている

これドイツ国内だけだぞ。
其れにハーケンクロイツは党旗で軍旗ではない。
ドイツ軍旗は今でも使われている。
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/34/Flag_of_North_German_Confederation_%28jack%29.svg/240px-Flag_of_North_German_Confederation_%28jack%29.svg.png
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:51:41.16ID:p9RvyDWs
キチガイクレマーの朝鮮人が電話かけまくって営業妨害するんだろう、いつもの強訴というやつだ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:03:31.58ID:LkuFi50B
あのさ、サッカーの世界では半ばタブーになりつつあるんだけどね、旭日旗。

モンキッキの嘘にきちんと抗議しなかった日本サッカー協会のせいで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況