X



【韓国】ロッテマート、ロボット・テコンVのフィギュア発売・・・「キダルト族をつかめ」[07/21] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:22:40.78ID:CAP_USER
(写真)
http://www.cnbnews.com/data/photos/cdn/20170729/art_1500530858.jpg
▲ ロボット・テコンVのフィギュア
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ロッテマートが1970〜80年代の人気アニメーションのヒーローだったロボット・テコンVを、
フィギュア(キャラクター模型)で提供する。

ロッテマートが運営するオンライン玩具モール・トイザラスモールは19日、24日から来月7日まで
単独で『メガサイズ・ロボット・テコンV』のフィギュア事前予約注文を受けると明らかにした。

1人当りの購入数量の制限はなく予約を受けた後製作に入り、5ヶ月後人の12月中に配送される
予定である。

今回、予約が行われるフィギュアは40cmの一般塗装色のロボット・テコンV単品と、一般塗装色
のロボット・テコンV と金色で塗装されたスペシャル・ロボット・テコンVがセットになった二種類が
ある。

ロボット・テコンVのアニメーション監督だったキム・チョンギ氏が、フィギュア製作の監修を
引き受けた。

ロッテマートは今回のロボットテコンVを皮切りに、1970〜80年代の地元キャラクターを合理的
な価格で製品化して、地元フィギュアの大衆化に率先する計画である。

ソース:cnbニュース(韓国語)
http://www.cnbnews.com/news/article.html?no=353306

【補足】スレタイの「キダルト族」
キッド(kid・子ども)とアダルト(adult・大人)の合成語で、大人になっても子どもの雰囲気と
感性を持った成人を意味するらしいです。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:24:27.62ID:2MGxXyqo
パクりロボ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:27:36.33ID:j5oaPrqp
・・・欲しいかもしれんw

ゲテモノ キワモノでプレミア付きそう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:27:41.75ID:KQIf+TJH
ウンコが燃料だっけ?
エコすぎwwwwwwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:29:44.11ID:kJdM5ofF
限定生産の純金製&プラチナ製のマジンガーZが発売されたのをまねたか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:31:43.57ID:pL9nCGDQ
ザブングルボディのタイプは出ないニカ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:32:39.46ID:A051s8+U
マチンガーZ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:34:38.28ID:y3V+IYTs
>>6
どう見ても劣化コピーだよねー
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:35:59.83ID:KQIf+TJH
>>17
カンガルと同じパチモン枠で欲しがるコレクターはいるね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:36:26.94ID:KQIf+TJH
>>20
ガンガル
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:36:28.64ID:PogQIQD1
>>4
イ・ダヘさんのことか・・・・
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:45:39.44ID:ia6SOpaV
日本はテコンVとトンチャモンとクレヨンしんちゃんのパクりをやめろ!

にだ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:46:57.06ID:OroHxFcc
<丶`∀´>朝鮮人はキダルト族起源ニダ
エベンキじゃ無いニダヨ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:07:40.07ID:FxXUhw1v
この馬鹿鮮人を思い出した...↓↓↓


【韓国】テコンVの監督、盗作疑惑に対して「似ないように努力した」(Kukiニュース)05/09/22

 韓国アニメーションの伝説になった『ロボットテコンV』の金青基(キム・チョンギ)監督(65)が、
日本ネチズンたちの盗作という主張に対する立場を明らかにした。中略

 金監督はテコンVとマジンガーZの関係を自動車にたとえた。「自動車を考えて見てください。
遠くから見れば皆タイヤ4個にフタをかぶせた自動車ですよ。ところで近くで見ればお互いに違い
ます。それがテコンVとマジンガーZの関係ではないでしょうか?日本の人々が日本の自動車を誇る
ものの、実はドイツ車を真似たようにね。」

 「テコンVは、私たちの情緒がよく解けこんだ私たちの大事な作品です。盗作だって?そんな話を聞く
たびに物悲しくなります」というのが金監督の返事だ。

http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/512bccc433f396c521d6d9276c740dbe

「日本車にはタイヤが四つあるから、ドイツ車の盗作ニダ!」ってw
三歳児でももうちょいマシな言い訳するぜ。
003661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:15:58.21ID:xlh1lx2d
これ、確か2009年に金型作ってた当時パチ魂とか呼ばれてた超合金テコンじゃないか?
金型流用で別途カネ取るの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:16:00.28ID:yuBWEePb
>>1
>メガサイズ・ロボット・テコンV

>今回、予約が行われるフィギュアは40cm

バンダイの1/48メガサイズモデルRX-78が全高37.5センチ。
http://2.bp.blogspot.com/_YF1tNfQVN8w/S4WgUU0JrbI/AAAAAAAAjQg/xc7fs9fIue4/s400/17.jpg

<丶`∀´> メガサイズテコンVの方がRX-78より大きいニダ ウェーハッハッハ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:22:07.85ID:ia6SOpaV
>>38
運良く五体満足なヤツが届けば

かな
004061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:22:42.11ID:xlh1lx2d
>>37
ジャンボグレードは50cm。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:22:54.72ID:t+1qeOLB
偽物売って恥ずかしくないのか?(笑)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:25:27.80ID:yuBWEePb
>>1
「キムチョンギ監督製作に参加!テコンVフィギュア事前予約販売」

>来る7月24日、ロボット テコンVのキム・チョンギ監督が直接監修したメガ サイズの
>テコンブイ フィギュアが予約販売される。
>フィギュアのデザイン総括は‘対人電気無魂’のホン・ソンヒョク作家、原型製作は
>ロボット テコンV フィギュア製作の国内第一人者で呼ばれるキム・ギョンである作家、
>カラーリングは国内フィギュア カラーリングの1人者と指折り数えられる移動した
>作家の手を通じて成り立つ予定だ。
>簡単に言えば、国内最高のドリームチームを通じて製作される予定というものだ。
https://premarket.io/offers/247?route=recommend

テコンV フィギュア製作の国内第一人者w
国内最高のドリームチームw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:37:49.96ID:kJdM5ofF
>>20
ガンガルは生産数も少ないから、結構なお値段で取引されてるよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:38:22.60ID:LP4V9UTG
どうして独創性がないんだろう
脳になにか・・・あっ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:42:15.91ID:t+1qeOLB
>>45
スペースガンダムVだね
見た目はマクロスのパクリだけどw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:55:08.51ID:3MN+GFIW
テコンVも頭部にパイルダーオンするの?
外から操る?自立型ロボット?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:05:01.00ID:51qc8Jjq
よくわからんが
予約受付金をたらふくためこんでトンズラすると思ふ(´・ω・`)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:05:05.02ID:y3V+IYTs
>>54
オタマジャクシ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:12:05.58ID:99i6dHuM
>>52
下請けで作画してただけ
貰った設定丸パクりして作っても
当時の視聴者にはわからなかった
だから今になって笑われていることに気付いたが後には引けずウリジナルニダと言い続けなければならない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:15:00.07ID:3MN+GFIW
>>54 ありがと
似ないように頑張ったニダ(キリッ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:15:49.51ID:tDPBm/wn
いかにもパチモンのカッコ悪さ こんなものを誇るバカチョンって理解不能
006161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:15:52.50ID:xlh1lx2d
因みにテコンって監督が作ったんじゃなくてマジンガーのパチもん玩具作ってたメーカーがマジンガーっぽいアニメを作らせた物なのよね。
006461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:19:46.23ID:xlh1lx2d
>>62
ジャンボマジンダー定すんなし。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:20:05.45ID:y3V+IYTs
>>63
日本で馬鹿にされてるのが、翻訳サイト等で伝わってるんでしょう。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:22:07.47ID:t+1qeOLB
どういう需要があったのか知らないが
手コキVって日本で映画上映されたことあったよねw
006861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:22:54.42ID:xlh1lx2d
>>65
んにゃ、流石の韓国の中でもリアル視聴世代以外から叩かれてるよ。
006961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:26:16.67ID:xlh1lx2d
>>67
デジタルリマスター版DVDの日本語版販売に先駆けてのイベントだよ。
日本語版のバカリズムによる副音声での解説が緩くて本編よりもそっちの方が面白いってキワモノだけど。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:30:29.79ID:sPgvnNYz
マイッチンガー ボインはボヨヨのボヨヨのヨン ヴイ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:30:38.44ID:9oE9jKKJ
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に汚い


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:36:54.75ID:R+FISNSi
*   +      ∧___∧    +
      +  / ⌒  ⌒  \ +
    チェゴ━/  \    ./  \━━━━! マンセ!!!
    +  / ::::::⌒(__人__)⌒::\チョッパリの嫉妬が気の毒ニダ+
       \ \   トェェェイ  /  / 本物のロボットアニメを味わうがいいセヨ
     +.  \ \  `ー'´/   /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
 _|_   | |    _|_   | |   ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  |    | |     |    | |    | ̄| ̄ 月 ヒ | |



◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇米国が更に中国企業制裁 日本も朝鮮学校に端的な判決

◇苫小牧が中国人街に? 沖縄は囮 真の狙いは北海道か!

◇日本 弾道弾防御力強化へ 【中露プンプン
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:36:59.37ID:hVnV0cvu
>>67
浅草の名画座で1997か1998年頃 韓国・朝鮮カルト映画祭みたいな週があって そこで見たな。
ちなみに 安重根と伊藤博文 も見たww
007561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:37:32.51ID:xlh1lx2d
>>72
因みに韓国にはマジンガーXも居る。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:43:22.24ID:hVnV0cvu
>>75
グロイザーX…
プラズマX…
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:46:22.67ID:8kKadnrM
島村班長がシコれない・・・・・・
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:04:24.95ID:MPrR7vaE
初めてガンプラが出た時、1/144スケールってのの意味がわからなかった。
後になって、それが鉄道模型の縮尺で、ジオラマ作る時に流用できるんだって気づいたんだけど、
なんか日本家屋ばかりで、ガンダムの世界観に合わなかったなって思い出が(´・ω・`)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:06:33.13ID:uMREDR3I
>>47
あれが高価格で売れるようになるとは当時は思ってもみなかった。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:17:51.89ID:uMREDR3I
>>34
「千と千尋の神隠し」のパクりのアニメ映画の監督も千と千尋の神隠しなんて見たこともないとか嘘を言ってたな〜
大好きな作品で、自分の映画にも多大な影響を受けてますくらいに言っておけば、パクリとまでは言われないと思うのだが。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:21:30.17ID:On29qGza
>>72
韓国にだってロボットサンダーAがいる!日本ではなぜかロボット板東英二と訳されているが…
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:21:36.65ID:t+1qeOLB
>>82
三島由紀夫をパクったテョンコも同じようなこと言ってたねw
チョンコは嘘つき
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:24:45.31ID:uthmKT6W
パクリとかいうのはさておき、純粋にフィギュアとして見るなら悪くない出来のような気はする
ドクターヘルの作った偽マジンガーみたいに見えるけど
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:26:23.14ID:sc8VBeLN
スペースガンダムVつくろうものなら・・・・・
やってみれば?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:30:09.17ID:N0HO7oE0
中華の先行者VS韓国のテコンV

なんか凄く見たくなってきたww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:35:33.78ID:HL540YB6
なんでいつまでもテコンVに固執してんのか不思議
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:37:38.14ID:t+1qeOLB
>>90
この情報化社会では新たにパクリができない
かと言って八゜力チョンはオリジナルは作れない
唯一残ったオリジナル(?)がこれ
って事情じゃなかろうか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:00:44.07ID:nEVoZhOb
日本の文化だって大昔はアジア大陸から
近代ではすべて欧米から真似してるんだから
他人の事笑えないよね。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:03:35.35ID:y7tcY0ZK
余罪もいっぱいでしょこの人も
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:03:52.35ID:t+1qeOLB
<ヽ`Д´> ニホンモ―
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:31:20.88ID:nD72lES9
ネチズンだのキダルトだの…
キモい造語をコリエイトする才能だけは
超一流だよなぁ
そこだけは認めるわ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:36:18.00ID:t+1qeOLB
>>96
ヌリクン(ネチズンの韓国語版)ってのもあるな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:24:32.16ID:W22xdTO7
>>1
マジンガーZも販売してみろ!
この泥棒朝鮮人が!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:37:15.14ID:t+1qeOLB
手コキVってマジンガーZよりも
巨大な設定になってるのがチョーセンジンらしくて笑える
http://file.matomex9999.yamatoblog.net/image-62302.jpg
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:48:20.10ID:j5oaPrqp
宇宙戦艦亀船マダ〜♪
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:04:26.42ID:8i0rinaG
>>104
鋼鉄ジーグとかヤマトが混じっているように見えるのは気のせいニダ
https://www.youtube.com/watch?v=3frkWI9zq4A
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:05:06.36ID:eSAHZ7Ky
永井豪とダイナミックプロなら、
マジンガーサーガに別次元のあだ花として
テコンVを組み込んじゃうくらいのことはやりかねないw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:06:23.38ID:IiIEYyE5
こんなまがい物でオリジナル主張されても困るわ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:41:09.24ID:69e4uoh9
トンチャモンはどうなったんだろう?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:20:07.44ID:liAbh8T4
はいらら〜や〜ろぼっつや〜
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:27:09.87ID:uthmKT6W
マジンガーZERO「マガイモノメ」
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:29:55.75ID:G9TRidwP
調べたけどテコンの顔のモデルは李舜臣らしいなw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:33:32.71ID:FLR01nlK
日本でも東映がスパイダーマンパクってただろ
お前ら見苦しすぎ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:37:45.70ID:G9TRidwP
>>123
コミック出してる出版社とキャラクターの使用契約交わしてるらしいよ
クソ朝鮮のパクリとは違うみたいだぞ
お前朝鮮人だろ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:03:46.49ID:BIEVgfRU
>>123
無知シチュ恥ずかしいw
012961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:51:10.06ID:xlh1lx2d
>>123
マーベルのスパイダー大戦にも登場する公式のスパイダーマンだよ。
http://imgur.com/ivP8Q7a.jpg
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:01:09.18ID:FLR01nlK
ほらでた
お前らチョッパリはすぐ徒党を組み個人を袋叩きにする残虐な性質があるよな
さすが地獄の植民地支配を繰り広げた日帝の末裔だよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:02:06.98ID:t+1qeOLB
>>130

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:06:16.95ID:G9TRidwP
>>130
お前さんの間違いを指摘しただけだぞ
気に入らなきゃ反論すればいいだけだろ
013461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:13:05.10ID:xlh1lx2d
>>132
レオパルドンが最強なのは東映公認だから。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:17:35.46ID:t+1qeOLB
レオパルどん
キン肉マンじゃ瞬殺なのにね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:27:06.28ID:ePqkhmfe
狐目の偽者www
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:30:03.48ID:ePqkhmfe
日本人だって日本人だって日本人だって日本人だって日本人だってwwww

 

 
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:46:49.63ID:VqCrtW/Q
俺は優しいからパクリとは言わないけど、日帝残滓じゃねそれ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:50:14.65ID:nD72lES9
ギャザー!ガッタイガー!
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:52:32.65ID:qLpvwAGN
ブイブイブイ!テコンV!
ブイブイブイ!テコンV!

このテーマ曲を胸に大韓民国は人類史上例を見ない奇跡の大発展を遂げたのだ
この熱い魂こそがオリジナルの証
お前らにはあるまい
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:58:24.69ID:sejIeXMQ
テンコンダー朴に 話入れられないか・・
アニメは厳しいか
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:03:11.46ID:8i0rinaG
デザインだけなら車とタイヤ理論で詭弁を張れるが、ジャパニウムから
抽出した光子力で動く基本設定や劇中でのバベルの塔と三つのしもべとか
味方ロボットのデブパイロットの自爆とかはどうやっても言い逃れできねえ
014561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:05:39.01ID:xlh1lx2d
>>142
俺、韓国のロボットアニメにはそれなりに造詣あるつもりだけどさ。
それ、コンバトラーVのテーマじゃないか?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:08:44.88ID:DNmBpLpw
このテコンVというのは偽ウルトラマンとか偽仮面ライダーとかそういう悪役キャラですか?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:37:56.16ID:gm4QY3vZ
はにちゃんもしかして特撮話題もいけるクチ?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:42:54.60ID:RD/KPIfp
>>34
似ない様、努力してもアレなんかw
つーか、似ない様に努力とか言ってる時点で
オリジナルじゃないって白状してんじゃんw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:43:57.33ID:Dqj8cv8I
パクリしか出来ん、劣等民族!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:44:43.44ID:gFN3K2BQ
昔、韓国の掲示板にグレートマジンガーと暗黒大将軍が表紙の、テコンなんとかの題名の企画書がUPされてた
東映の下請けをしていた韓国の制作会社が、グレートマジンガーのグロスを東映から請け負い
預かった資料をパクり、勝手にマジンガーZの続編を作ろうとしたそうだ
しかし東映からのクレームで頓挫、でもスポンサーはグレートのデザインで玩具を作りはじめていた
もう後には退けないのでグレートを少しいじったデザインのテコンVが作られた
テコンのデザインがマジンガーよりもグレートに近いのは、こういう理由があるらしい

信じるか信じないかはアナタ次第
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:59:43.76ID:fsiQc7qd
テコン?ウコン?何それ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:02:23.93ID:S44vzA2b
韓国の国民的アニメがパクリ
本当に韓国らしい事実だわ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:11:06.34ID:cVUwo3+I
必殺技を出す前に破壊されたレオパルドンだが
そのことが逆に、元祖瞬殺ロボとしての体面を保つ事になったのであった。弱体化無し、改変無し
ゲームウォーズにも「主人公機として」登場しやがったみたいだし、なんでレオパルドンこんな好かれてるんや
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:11:47.10ID:uMREDR3I
>>130
間違いを教えてもらったのに批判で反す。
いかにも卑怯な朝鮮人らしくて笑った。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:26:37.20ID:S5uexKJS
>>157
最初はなぜダマッがロボに???って感じだったんだっけ?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:54:27.39ID:sTmcWZDj
無敵のはずのチョッパリジンガーがフルボコにされてる所を颯爽と助けに現れるテコンVの勇姿にちびっこ達は歓喜したものだよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:59:08.05ID:31YTB54T
>>142
ちゃうよ
ららいららーよーロボットよー
ららいららーよーテコンブイー
だった
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:06:41.71ID:31YTB54T
>>107
ひっどいな、コレ
テコンVが強いのはテコンドーが使えるって設定だったはずなのに一つも使ってないじゃん
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:19:12.14ID:VVFya1k6
日本文化禁止とか言いながら堂々とコピー作品を垂れ流してたんだっけ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:52:08.66ID:uthmKT6W
>>165
自分に酔ったような妄言垂れ流すなよ
そうじゃないというなら、その偉大な歴史とやらを具体的に説明してくれ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:55:04.82ID:/X0cNPTz
トンスラーV
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:17:03.87ID:Y2pFiHHJ
また予約金持ち逃げ事案発生?
017361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:49:36.04ID:oxa3VOPU
>>161
マジレスすると馬力だけならカイザーでも勝てないよ。
ただ、マジンガーにはZマジンガーっていうセカイ系のマジンガーが居るからそれには勝てないけど。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 04:17:27.39ID:IlQyBgAD
朝鮮版マジンガーZかwwwwwww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:57:51.07ID:V4tPITXf
>>173
あのボスボロットだって馬力だけならマジンガーZと互角なんだぜ
総合力で朝鮮パクリロボがマジンカイザーに勝てるとでも思うのかよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:29:04.98ID:YfHQhFVX
レッドマンと戦ってほしい
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:33:28.10ID:uYKJug38
>>1
???トイザらス? ロッテが運営する?
??
018061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:38:15.05ID:oxa3VOPU
>>175
俺は馬力の話しかしていないぞ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:47:10.34ID:e1DSmZhM
>>129
無敵のレオパルドンが〜
腕捥がれてる(泣)。 (´;ω;`)ウゥゥ
018261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:11:36.22ID:oxa3VOPU
>>181
逆にそれで良いんだよ。
半ば不意打ちでやられる事で戦えば勝てたという余地を残してレオパルドンの名誉を守った話だから。
というかコレが暴れたら漫画終わっちゃう(笑)
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:27:39.92ID:B7RzT2ur
つーかもう東亜すらスレ伸びないテコンv
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:06.82ID:+MTRYcjI
「日本もー」っていうやつ無知すぎない?
ググって確かめればわかる間違いをなぜするのか
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:58:02.34ID:+MTRYcjI
海外版のビーファイターだって、日本から権利を買ってるんだぞ
韓国と中国以外はどこの国もちゃんとしてる
019161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:05:23.62ID:oxa3VOPU
>>190
チャイヨーがダメなのは持ってもない編集権を行使して持ってもないアメリカの販売権を行使してアメリカでビジネスをやったこと。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:50:56.59ID:yYx4R2U1
日本に持ち込んだら関税法違反(偽ブランド品持ち込み)で没収になってしまう
0195ケケケケケ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 04:32:09.22ID:lzwcZBF2
パクリマジンガーでおなじみのテコンVだが、何より酷いのは敵ロボットのデザイン。
ようつべとかで見るたびに、ガラダK7やダブラスM2のデザインセンスの見事さに惚れ惚れするよ。。
どうせパクるなら、そこいらへんも上手い事パクってみろってんだよ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:03:19.27ID:nvvXgoME
>>5イメージと違い大人しい人らしいから、諦めたんじゃないか?森永製菓だって裁判負けたんだから、マイチュウで。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:51:40.77ID:LWr+9E8o
>>4
じゃあコノ記事いらない!
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:06:16.92ID:zNxAj0zM
>>13
あったよ、スーパーテコンVのフィギュアが!

「ノーメイクソングァラクシリーズ第三のスーパーテコンVのアクションフィギュア」
http://m.nomake.kr/web/upload/NNEditor/20170410/mobile/00bf154d7de7446333bcb83a60793eac_35_1491829035.jpg
http://m.nomake.kr/web/upload/NNEditor/20170410/mobile/a2fadaf768bb41f4d783b18bf954bd78_35_1491829035.jpg
http://m.nomake.kr/web/upload/NNEditor/20170410/mobile/c2faffe79c146ac628732c1040e3e277_35_1491829036.jpg
http://m.nomake.kr/web/upload/NNEditor/20170410/mobile/30dd506c59d6cac906bf5ccac02ac03b_35_1491829036.jpg
http://nomake.kr/product/%EB%85%B8%EB%A9%94%EC%9D%B4%ED%81%AC-%EC%86%90%EA%B3%BC%EB%9D%BD-%EC%8B%9C%EB%A6%AC%EC%A6%88-%EC%84%B8-%EB%B2%88%EC%A7%B8-%EC%8A%88%ED%8D%BC-%ED%83%9C%EA%B6%8C%EB%B8%8C%EC%9D%B4-%EC%95%A1%EC%85%98-%ED%94%BC%EA%B7%9C%EC%96%B4/35/

韓国人から見ても変なんだな。
http://pds17.egloos.com/pds/200909/17/63/b0004863_4ab223ceb26a6.jpg
019961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:15:22.40ID:JZ6AmuPW
>>198
パーツ分割がガンプラのパクりという。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:30:46.36ID:ZdVo6Rr3
キダ・タローをつかめ? Oh! my color! Asashi-Pen. ですか?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:06:23.61ID:/SQLur1q
>>194
買い占めて転売ヤーになってみては?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:05:41.07ID:/tQTlJDc
韓国ロボットアニメがパクリだらけなのは
日本のロボット玩具の金型を韓国メーカーが買い取って少し部品を変えた商品を出してた
そのメーカーが韓国アニメのスポンサーなのでパクリロボだらけ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:13:37.50ID:yezn5juO
マジンガーZ vs テコンV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況