X



【中国】花嫁を中古車に例えて査定するアウディのCM 「女性差別だ!」 炎上で打ち切り(動画あり)[07/21] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:20:50.15ID:CAP_USER
ドイツの車メーカー・アウディが中国で放映したCMが物議を醸している。
新婦を中古車に例えて査定する内容に「女性差別だ」などとの批判が殺到し、CMが打ち切りになったと、ロイター通信などが報じた。

ドイツの車メーカー・アウディが中国で放映したCMが物議を醸している。
新婦を中古車に例えて査定する内容に「女性差別だ」などとの批判が殺到し、CMが打ち切りになったと、ロイター通信などが報じた。

CM動画は30秒ほどで、ある中国人カップルの結婚式の場面から始まる。
新郎の母親が2人の間に割って入り、新婦を査定するかのように見た後、新婦の鼻をつまんだり耳をつねったりする。
さらに口の中を覗き、歯まで調べて満足したのか、2人に対して笑顔でOKサインを出す。

これで終わりかと思いきや、母親は新婦の胸元にじろりと視線を向ける。
直後にアウディが街を走るシーンに切り替わり、「重要な決断は慎重に」というナレーションが流れる。
「正式な証明書があってこそ安心できる」と続き、中古車のオンラインショップの説明でCMが終わる。

CNNによると、このCMは、アウディの親会社であるフォルクスワーゲンが中国国内でジョイントベンチャーを組んでいる企業の中古販売部門が制作した。
今週にネット上や国内で映画館で放映されると、「女性差別だ」といった声が広がった。

これをを受けアウディはCMの放映を中止。
19日に声明を発表し、「深く後悔している。広告が多くの方に与えた印象は、私たちの会社が目指している価値と全く一致しない。
こうした事態が今度起きないよう、ジョイントベンチャーの担当部署が詳細な調査をしているところです」と述べた。

フェミニスト活動家のリ・マイジィー氏は「たいていの会社は男女平等のコンセプトを理解していない。
これは、中国の規制団体でも同じです」とCNNの取材に対して答えた。

インディペンデンドによると、中国ではCMが過去にも物議をかもした例がある。
洗剤メーカーが2016年、黒人を“洗濯”し、肌の色が明るいアジア人に変身する表現のCMを放映。
人種差別的な表現をしたとして謝罪した。

動画:https://youtu.be/fM3HWnnWdkQ

http://www.huffingtonpost.jp/2017/07/20/audi_n_17536486.html?utm_hp_ref=japan
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:22:10.72ID:PogQIQD1
花嫁は アウディに乗って 嫁いでゆくの〜♪
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:23:47.34ID:2MGxXyqo
このスレのお笑いポイント 人権が無い国で、人権を話題にしている
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:24:42.31ID:Kz25IytM
もっと大事なところを見ろよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:25:48.84ID:oqAPlIFc
>>4
深い
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:26:00.33ID:eQqtnft/
後でひじ鉄クラウンさ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:26:14.19ID:y3V+IYTs
>>6
<丶`∀´>
それは、しゃべつニダ。
0010亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:26:20.97ID:jKe6u39T
若い妾持ってるのが当たり前の中共を揶揄しているように思えたかw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:35:31.88ID:JLi+Y7kx
でもチャイナの風習ってこんな感じやん

牛や馬を査定するかのように花嫁を査定する
なにカッコつけてんの、っておもうわ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:36:11.04ID:Y7ZBs+7Y
つまり登場する花嫁は中古ってことか・・・。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:37:45.03ID:ZS8ACP2g
>>15
中古ビッチじゃしょうがないよなあ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:39:29.09ID:CQBGm1MJ
中国の制作会社に任せたんだろうけどな
現地のスタッフもOK出してクレームはドイツに行くと・・・
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:40:06.95ID:t2lo4dSr
子供:ところで、家の車は新車なの?
父親:当たり前だろ。君たち子供の事を考えて家のは新車だよ。
パパも若い頃は、中古でさんざんと遊んだけどね、
中古には長く乗るものじゃ無いね(笑)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:42:06.66ID:l2dJ1QM3
こんな奴らに一体何期待してんだ?
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/maachang/20120919/20120919182049.jpg
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:44:52.00ID:s4Y3d4Vg
金があればどうにでもできる中国で
証明書は偽装できる、と言うウィットに富んだ自虐ジョーク
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:53:30.45ID:mO1b5aOi
中国人に差別もクソもないだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:55:11.27ID:lvJJZmOy
なんだ
日本人皆殺しで有名な中華アウディさんの平常運転じゃん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:57:57.01ID:MPrR7vaE
「嫁が中古品」ってネタなの?これ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:02:13.94ID:fpn1pePt
 
同じ型、同じ年式、まったく同一の車が並んでて
新車と10万キロ走行の中古車とならそりゃ新車を選ぶだろ(´・ω・`)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:03:49.14ID:bPl8kunN
何オーナーめかな?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:11:03.70ID:1ZDOQeA8
ばついちなら男女問わず中古車
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:12:28.74ID:GyfmiOa0
>>14
朝鮮だったら
新郎の父親が新婦妊娠させるけどな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:21:40.63ID:90N2RBTS
ブラック。
嫌いじゃない。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:22:18.35ID:Kz25IytM
5年したら乗り換える
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:28:01.21ID:7fzy6UK8
てか一方的に女性が女性を査定していて
男性(新郎)はカヤの外なのに女性差別なのか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:28:46.22ID:Lt6GpWaf
まあ車に失礼だわなw
中古車と同じ活躍が出来る嫁なんてそうはいない。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:29:16.77ID:B6PgPHgk
そりゃ新車が良いに決まってんだろ
0038 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:40:33.59ID:2uSmVprq
逆に新婦がチェックされてたら問題にもなってないのにな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:41:55.84ID:rtsvsQMK
あんた方
ほれ見や
車ないか
こりゃマズイよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:06:32.25ID:bxnk0eo9
>>19
アウディ買うのやめるわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:12:59.27ID:vt7l586Y
畳と女房は新しい方がいい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:14:55.35ID:KQIf+TJH
アウディでも現地のCM企画制作は支那人だから驚かないwwwwwwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:30:29.30ID:VyC8KZp0
アウディの評判が下がるのなら、良いニュース
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:37:50.86ID:wbAxwH3p
中古が査定されるのは当たり前だろう。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:58:04.68ID:P0/WDQQB
あー、韓国人がカンボジアとかでやって大顰蹙買ったやつね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:22:45.55ID:HKlZZV/F
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://www.livelap.ml/xm/64870.html 89
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:13:15.79ID:DgUibt8/
>>1
偽乳はアカンて事だろ

それが気に触ったのが本当の訳ww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:17:06.24ID:gm4QY3vZ
これは露骨過ぎてワロタwww
いくら無法カオス中国でも通る訳無い。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:31:03.78ID:fsiQc7qd
パロディでしょw
中共でも、女性差別だーって
いえるんだwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:20:56.26ID:YaYGxMPE
>>19
中国人にはお似合いの企業だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況