X



【国際】金委員長排除狙う可能性も=北朝鮮問題でCIA長官―米[07/22] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:18:28.41ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170722-00000050-jij-n_ame
時事通信

 【ワシントン時事】北朝鮮の核・ミサイル開発に関連し、米中央情報局(CIA)のポンペオ長官が、金正恩朝鮮労働党委員長の排除を目指す可能性を示唆した。

 「体制転換を求めない」(ティラーソン米国務長官)と表明してきたトランプ政権の従来の方針から、一歩踏み込んだとも言える。

 米メディアによると、ポンペオ長官は20日夜、コロラド州アスペンで開かれた安全保障フォーラムで「朝鮮半島が非核化すれば素晴らしいが、最も危険なのは(核兵器を)支配している人物だ」と発言。「最も重要なのは、そうした(核)能力から(使用の)意図を持つであろう者を分離することだ」と主張した。

 CNNテレビによれば、長官は講演後の質疑応答で、金委員長の排除を「紛れもなく正しいこと」とは見なさないと述べ、必ずしも体制転換を追求するわけではないと説明した。一方で「北朝鮮国民は、彼が去るのを切望しているはずだ」と語り、トップ交代への期待も表明した。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:25:17.11ID:3w1263eF
言うだけ番長。何もしないんだから遺憾砲と何も変わりない。
半島か日本にミサイルでも飛んで来ない限り無理。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:34:33.37ID:jr8kVRlU
まあ、暗殺が一番他への被害が少ないし
中国も同意し易い
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:46:25.44ID:3aDbapZO
ピョンヤンに戦術核2〜3発打ち込めばいいだけの話だろうが。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:48:34.23ID:8cMrL5sH
斬首〜♪
斬首〜♪
さっさと斬首〜♪
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:50:29.47ID:XP/NLbFc
>>2
トップがキチガイなのと、民衆がキチガイなのどっちがいい?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:52:29.92ID:B7RzT2ur
>>7
韓国「」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:54:44.51ID:0FzkqwLy
韓国は民主主義制度なんでトップは民衆が選びます
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:55:26.32ID:uMXbpehD
こんなならず者国家なぜ放置してる。
偽ドルは作る。アヘンは栽培して売りさばく、外国人を拉致する。などなど。
体制崩壊させないといつか爆発するぞ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:02:22.47ID:G0BA5WeR
相手にされてないムンチョン大統領w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:04:40.01ID:vRUtwMX9
朝鮮人の存在が諸悪の根源
悪さしかしない連中だからな
半島に水爆10発くらい落とせば円満解決なのに
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:05:42.78ID:0FzkqwLy
北は迂闊に壊すと貯まっていた汚い物がいっぱい出てきてどうやっても後始末に困るから
出来るだけそっとして壊さないようにしましょうが西側世界のコンセンサスだった
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:08:28.22ID:0FzkqwLy
お父さんまでは空気を読んでわりと大人しくして
世界から求められた生き方をしていたんだけどw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:09:43.91ID:0FzkqwLy
芸風はオウム真理教と同じだと思うと分かりやすいかもしれない
やってる人たちが同じなんで似てきちゃうんでしょうけど
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:13:05.74ID:saJRWMFH
別に排除必要なのか?核大国に育てた功労者でしょ。
ただし「核大国としての国際的責任を果たせ」と問い詰めるだけ。
それとも「核ドミノ推進テロ国家」として「中国」にも迷惑かけるのか?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:15:32.66ID:saJRWMFH
核大国になる以上、国際的秩序維持責任を分担させるのは当然。
核放棄だから、国際援助が生じただけ。
核維持であるからには、逆の立場。国際秩序維持責任をとのように果たすのか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:23:05.02ID:0FzkqwLy
ほらね、オウム真理教と同じキャラでしょw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:23:32.55ID:HBFOHExB
近い将来、南朝鮮は北朝鮮に併合されるだろう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:26:51.01ID:HD3SOrde
やるならやよやれ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:29:25.38ID:I60sqGFM
黒電話を撤去した後には、飢えた犬状態のチンピラチョーセン人が残るだけだがな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:30:04.89ID:DeLAVRkl
そんなことむりや

アホねん ポンポコリン
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:30:18.03ID:zoBV4luQ
クーデターでチャウシェスクのようになるのが理想
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:42:42.95ID:k+0jzWfj
金統一王朝の誕生も近い
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:45:14.57ID:5e/2Uz81
CIAは北朝鮮にもっと圧かけてやれよ、チャーハンでいいから。
ふとっちょ3号ビビリ屋だからw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:47:58.76ID:xoIGfwZs
金王国というより、金監獄だならな、哀れな北朝鮮人
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:16:17.00ID:Tt2642yh
俺がもともといた世界線では北のトップは正男だった
正恩が若くて海外留学もしてたことから彼が北を率いれば北朝鮮も変わると期待されていたよ。人気もあった、スリムでイケメンだったからね。

でも正恩は暗殺されたよ。

まぁ、何が言いたいかというと、誰が率いても北朝鮮は変わらんってこった。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:32:48.83ID:sxvNVe4L
てか朝鮮半島がなければここまで拗れてない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:36:47.78ID:MMJMI6hb
美味いもん食わせ続けて糖尿で殺すフォアグラ作戦だろ
跡嗣いでからみるみる太ってきてるぞ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:56:56.31ID:eoIlBJyP
確か第二次大戦時にヒトラー暗殺計画の一つに女性ホルモン投与作戦があったな。
ヒトラーは用心深いので特別な自家農園で栽培された野菜しか食べなかったといわれる。
その野菜に女性ホルモンを投与しヒステリーに導く作戦だったが、結果として成功したようだ。
ノルマンディー上陸作戦の時には夜中におこされた時のヒトラーのヒステリーを怖れて誰も
起こさなかったとか。しかし、金豚にこの作戦を使うかね。トマホーク一発で足りるだろうが。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:06:04.06ID:KIDKBX6R
南の文左衛門大統領の、米韓首脳会談でのトランプ大統領に
文が話した韓国主導で統一をやりたいの具体的内容が見えてきたが
それがベルリン何とかで、自分たちでやるかと思えば経験者の
ドイツに支援を要請するだと、言われたドイツもビックリだろ。

何事も上から目線で偉そうに言うが自分たちでやる気は全くなく
何処かにやってもらいたいだろ、話するのが無駄。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:12:39.76ID:NljKaYoz
こんな話は金正日の時代からあったからな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:33:09.83ID:dIo0oh6C
アメリカができるかな?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:36:31.67ID:U3r7tgew
北朝鮮の国民がどう思慮しているかに依るけれど、正恩氏に政治へ関与できない象徴的地位を保障する事で民主化を促がすのもいいです。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:39:08.44ID:0FzkqwLy
処刑した人数が多すぎる
そんなところで民主化をするとw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:43:23.21ID:KIDKBX6R
CIA長官は、北の軍人はクーデター頑張れだろ。
北の軍人が自由に動けるようになるきっかけを
アメリカがやるかもしれないが。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:46:15.09ID:U3r7tgew
>>45
北朝鮮はほぼ単一民族なので民主化しても混乱は生じにくい気がします。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:54:09.62ID:KbUdVuU6
中国は推計で100万人近い死者を出している。
もっと多いというのもありだが…

それだけのコストを掛けた北朝鮮が
みすみす西側に併合というのでは、
中国は我慢できないよな。

米国も4万人の死者を出した朝鮮戦争だ。
ベトナム戦争では6万人弱の死者、
無駄な死者だったね。

太平洋戦争で米軍死者は10万人。
米国にとって無駄死にでなかったのは
日本との戦争だけだろw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:48:08.73ID:+Yu7nSqo
口だけ番長トランプから
時代は
口だけCIAへ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:14:48.20ID:yN66SS5t
そんなことないって、外に出てカブにまたがってキーを回してる。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 06:46:21.68ID:+vEsKaek
>>36 これは世襲者と言う意味においては正男でも正恩でも同じ事かなと。どっちにしろ金日成の子孫ですから。つまり言いたいのは李氏朝鮮から日本統治下を経て金氏朝鮮になったが王朝制を打倒しなければと言うのもある。危険な金王朝でもある
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 07:52:12.57ID:FtUHqDQ0
>>9
キチガイが選んだキチガイの中のキチガイがトップとか
スゲーなw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 07:55:26.79ID:332jiBib
>>56
いいえ 無能の愚民・極まれに棄民が選ぶんですよw嫉妬で最高の無能しか選ばれるはずがありませんよ
察してあげましょうよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:01:55.07ID:sFPU4+BR
ピラフにエビを加える可能性がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況