X



【国内】国境離島振興で無人化回避へ 「国境の島サミット」初開催[7/23] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:10:16.31ID:CAP_USER
 日本の国境に近い離島の代表者らによる「国境の島サミット」が27日、東京都内で初めて開かれる。

 中国海警局の船舶による対馬沖(長崎県)や青森沖の領海侵入が相次ぐ中、観光対策など国境離島の活性化を通じて離島の住民流出による無人化を防ぎ、領海を保全する狙い。

 サミットは、今年4月施行の有人国境離島法で「特定有人国境離島地域」に指定された29市町村の首長や関係8都道県の担当者らが参加する。

 国境離島の活性化に向けた理念を盛り込んだ「憲章」をまとめ、観光分野などで新規プロジェクトを立ち上げる見通しだ。

 特定有人国境離島地域は将来、離島が無人化する可能性があり、無人化すると、外国人による不法上陸などが起こりやすくなる地域と位置づけている。

 壱岐島(長崎県)、見島(山口県)、奥尻島(北海道)など15地域71島が指定されている。

 サミット開催を機に、政府の内閣府総合海洋政策推進事務局も、魚介類の販路開拓支援などを柱とした新規の離島振興プロジェクトに着手する。

 国境離島の魅力をアピールすることで、観光客や移住者の増加など活性化を図る。

http://www.sankei.com/politics/news/170722/plt1707220018-n1.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:14:59.69ID:zF6AFegN
>>2
無人化ってとこまで読んでロボットを配備する話かとマジで思ったw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:15:24.48ID:PQM0OoqW
1.ネット完備
2.毎月15万円の給料
3.食事はレトルトを毎月1か月分届ける。
4.宿舎は簡易ながら公転をしのげるし
  トイレも海水から真水を作れる設備も完備
  発電システムもあり。
5.病気の時は最近地から救助に向う。

参加者募集
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:15:48.17ID:vRaNLuWD
おまいらを公務員に採用して常駐させればいい
ネットとコンビニ完備なら応募者いるだろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:17:01.70ID:tuHkIGfw
一ヶ月おき交代で年収800万円確保できるなら暮らしてもいいよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:19:36.56ID:zF6AFegN
>>6
夜中に外国人工作員が上陸してきて交戦しなきゃならなくなるかもしれないんだぞ
そして対外的には交戦の事実はなかったことにされる
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:28:03.19ID:x0hglh8F
>>8
そのへんは、もしもの時は島ごと自爆機能を装備しとけばノープロブレムじゃね?
リスクあがれば給与もあがるし(´・ω・`)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:42:30.34ID:ReG8xvyD
人口も増やせない連中がそんな事してなんの意味があるねん
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:44:48.85ID:WXI+PIm/
>>5
宅配便の離島割増料金も免除してくれなきゃ イヤ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 02:15:38.28ID:HytR3QaQ
       _,,....,,_
     /::   ::ヽ
    /:: _;: ,_, i
   /::    r_ 〉、. }
   |::   :/-‐, i ノ  失礼。ここちょっと通らなければ
   |::     "  /   いけないので通りますね。
   |::  /|::.   |
   |:: /  |::  |
  /:: /   |::. |
 /: _/    |:: |
 i::_ノ    i:_.j
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 03:01:59.45ID:fK5L1DOF
尖閣有人化だな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 04:21:03.65ID:SUINNzn1
自衛隊の情報収集基地にすれば!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 04:52:06.53ID:WgipHymy
子無しの公務員夫婦たちをローテーションで住まわせろ
少子化対策にもなるだろう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 05:56:39.09ID:nmDmQG34
巨大ロボットを造って防衛する時代が来たんだろうな。

もちろん、そのロボットは汎用的な機能を持たせて防災にも対応させる。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 06:01:24.66ID:XfG+BWMe
砂浜に地雷 周りの海に機雷を設置しとけばOK
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 06:24:22.99ID:oIYShkIl
上州屋は必須だな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 07:18:54.15ID:FtUHqDQ0
島によっては刑務所建てるのも手だぬ

脱走しにくいし
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 07:30:45.86ID:tuHkIGfw
おやおや、大好きな国防のこともいざとなりゃあ人任せにするのかい?
それだからネトウヨなんて呼ばれるんだっての。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 07:38:02.16ID:FtUHqDQ0
>>27
>>7
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:04:52.31ID:CgQpc/nv
>>3
やります!
年に2ヶ月、毎年更新あり。
公務員扱いで。
もちろん副業OKでお願いします。
003561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:13:55.85ID:JZ6AmuPW
無人島なんて対人センサーだけ付けといて侵入したら捕まえりゃ良いだろ。
人住まわせても人質になって面倒が増えるだけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況