X



【台湾】台北で線香抑制反対デモ、約1万1千人が参加 政府は大気汚染懸念[7/23] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:01:57.83ID:CAP_USER
 台北市内で23日、寺院などでの線香の使用抑制政策に反発する宗教関係者らによるデモ行進が行われた。

 参拝の際の線香の大量使用は微小粒子状物質「PM2.5」発生など大気汚染の悪化を招くとして、使用を減らすよう政府が呼び掛けたことに反発した。

 デモ隊は「線香の使用を減らすかどうかは政府が決める話ではない」と訴えた。警察によると、推計約1万1千人が参加した。

 仏教寺院や道教などの廟が多い台湾では「信仰抑圧だ」と反発する声も出たため23日は、李応元環境保護署長(環境相)が市内の竜山寺を参拝。

 自ら線香を上げて「政府が線香撲滅を言っているかのようなうわさは事実に反する」と説明した。(台北共同)

http://www.sankei.com/photo/daily/news/170723/dly1707230013-n1.html

http://www.sankei.com/photo/images/news/170723/dly1707230013-p1.jpg
23日、台北市内で行われた宗教関係者らによるデモ行進(中央通信社=共同)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:04:54.01ID:wMuRwvf7
線香程度で大気汚染になるなら
タバコで既に汚染まみれちゃうのけ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:10:54.90ID:8XpcWD35
世界の亀山・・・・・ろうそく
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:26:41.85ID:AEL0BK9B
中国に当て付けた

線香抑制か w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:22:43.08ID:FUT4PpyL
蚊取り線香まで行かなくても、タバコや線香の煙は蚊を寄せ付けないのでマラリア防止になるんじゃなかったっけ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:37:47.51ID:Szv0+s1R
建物からモクモクしてる参考画像くれ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:18:22.59ID:piif0SJH
>>1
写真w

東南アジアテイスト感溢れてていい味
出してるw
さすが南国・台湾w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況