X



【毎日新聞】節約したいときはもやしたっぷり豚キムチ ごはんがどんどん進みそうですね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 01:20:12.34ID:CAP_USER
[卵でまろやか仕上げ★]もやしたっぷり「かさまし豚キムチ」が節約したい日に◎
2017年7月17日 21時00分(最終更新 7月5日 15時32分)

節約の味方!もやし&卵でボリュームアップの豚キムチ

https://img.cpcdn.com/news_articles/25179/m/f79d706eac134c84a86bea69aea12b33.jpg

節約したい時に使える食材と言えば、もやしや卵ですよね。この2つの食材を入れて「豚キムチ」を
作ることで、ボリュームアップもできるんです!ごはんがどんどん進みそうですね。

卵を入れればマイルドな味わいに

卵を加えることで、かさ増しをしつつ辛さがまろやかになるので、
辛いものが得意でない方やお子様でも食べやすい味になりますよ♪

以下略

https://mainichi.jp/articles/20170717/ckp/00m/100/010000c
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:48:58.41ID:f5U7k86a
チョンドラとかチョンPOPとかと同じ
あらゆる方法で何度も宣伝すればヒットし、広まるだろう、と
俺はもう新聞は全く読まないし
TVもほとんど見ない
でも最近じゃネットまでチョン系の記事が多くて嫌になる
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:00:33.29ID:Y+UKeQ1z
>節約したいときはもやしたっぷり豚キムチ

豚キムチは韓国では高級料理ニダよ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:08:37.31ID:KssKrOXQ
>>457
ネット記事の文面からでもキムチ臭とエラが隠せないのが笑える
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:15:01.49ID:9zXexp9R
この前パイセンに超高級韓国家庭料理の店連れてってもらって
一人前一万円のもやし豚キムチ五人前ペロリと食べたはー
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:35:09.07ID:X52wIMJn
豆板醤、鶏ガラスープで炒めると辛みでももっと上品な味になる
キムチは不味くはないけどなんか下町の味っぽい
0463デカマラーZ ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:05:33.25ID:y6040ru9
キムチの短所は、あまりにもご飯と合い過ぎて、ついついお米の摂取量が増えてしまう事。
怪しいお米セシウムさんや汚染されたお米セシウムさんが体内に入り、内部被爆してしまう。
046461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:14:45.97ID:B8mz6chP
節約するならドンキーか業務スーパーの豆腐買ってきてそれ一緒に炒めたら良いと思うよ。
一丁20円とかだから。
野菜増やしたいのなら今日は業務スーパーでキャベツL玉が88円で売ってたから、それ入れたらいい。
キムチならキムチの素を調味料として常備するのもいい。
日持ちしない安くないキムチを入れるのは節約としてはどうなんだろうな。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:53:12.71ID:TmvmaXlD
結局の所最初に節約謳っておいて完成品の豚キムチ混ぜればいいって言う短絡的発想がゴリ押し感増幅させてるからな
キムチが悪いんじゃなく何で単体で売ってるものを混ぜるのかと
キムチ風にするならコチュジャンなり唐辛子なり加えてってなら節約レシピにもなるのにね
豚キムチありきだから節約レシピから一番遠い結末に至る事に気付かないっていう
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:45:42.82ID:Fd/jp3+J
このキムチ野郎!
(by 横綱朝青龍)
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:29:31.17ID:seBkYCJp
>>472
ガチ節約モードの時は、エバラ焼肉のたれは高額食材です。常備してないし。
047661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:57:11.79ID:HTvRuIGa
>>471
業務スーパーの提携してる所はスケールメリットで野菜を安く買ってくるからそもそも論で何でも基本安いよ?
肉のハナマサなんかもそうだけど。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:04:45.55ID:3Ii17uf1
変態紙キモい
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:05:55.01ID:55vJXxi3
なんで毎日新聞は身体に悪そうな朝鮮人の喰い物の記事が多いの?
毎日新聞は朝鮮人をバカにしてるの?
毎日新聞は朝鮮人が嫌いなの?
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:08:41.92ID:v5xPgOA0
朝鮮総連から抗議が来るぞ>豚キムチ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:17:07.24ID:QC1T0tns
貧しい朝鮮人な
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:18:17.97ID:2YsOHABK
うちの夫婦はエスニック好きで、以前は韓国料理店とかよく行ったしキムチも家に常備してあったが、この数年、流石に韓国に腹たつこと多すぎで、なんとなくそういうことはなくなったな。
別に味が嫌になった訳じゃないが、まあそういうもんかと思っている。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:11:01.46ID:0EQpsFpW
うむ。
豚キムチは確かに美味いな。
日本人は豚キムチ好きだ。
オカズとしては最高でしょうねえ。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:14:42.47ID:IYwUyfW0
変態毎日の社員みたいに朝鮮人じゃないんだから
臭いキムチとか食卓に上がる事さえ無い
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:39:55.49ID:PG+dS3Em
キムチって、寄生虫の培養床だろ?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:42:14.47ID:eLieCNg/
ご飯が進んだら節約じゃない
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:42:39.34ID:5cSoOMck
韓国人は貧乏だから豚キムチを食べると言うことだなw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:18:14.97ID:XAJ0gjz3
>>12
寒冷地で作れる米を日本が作りそれを日帝時代に半島に作付けしたから今朝鮮人は米を食えてる
それまではコウリャンが主食だろ
少しは兄の国日本に感謝しろ
兄?
いやほとんど扶養者だよな 恩知らずの土人民族が
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:21:45.37ID:XAJ0gjz3
そもそも豚肉とかキムチとか使ってる時点で節約になってない
肉の代わりに薄揚げ
味付けは塩こしょうかポン酢でがまんしとけ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:39:38.08ID:N7DyTBa4
>>494
調味料のコストが、もやし一袋と同じでは節約にならないです。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:01:51.35ID:HT+hd3e7
ソース変態wwww
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:41:33.35ID:qMrvXbsb
>>495
普通の醤油大さじ1〜2杯も同じくらいだよ

意外と調味料はコストがかかるので節約生活の落とし穴になり易いよ
醤油とかは簡単には腐らないから出来るだけ安売りのときに大きめのを買っておく工夫が要るね

もちろんキムチで節約とか言ってるのは全く話にならない想像の産物
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:47:57.12ID:AYiSc9HZ
今の時期なら、なす味噌の豚ミンチ炒めだわ
なんだその季節感のない年中豚キムチとかwww
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:11:44.39ID:fcE6eNiu
気違いが購読してる毎日新聞w
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:14:53.58ID:+5r0jNBx
旬の野菜が幾らでもあるのに何が悲しくて栄養・風味・歯ごたえもなにもない屑野菜の唐辛子漬けをくわにゃならんのだねw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:22:52.40ID:qMrvXbsb
スレ立てする記者はせめてニュースなのかマーケティングページかぐらいはチェックしような
このページはクックパッド+αのPR広告コーナだ

雑誌のPR欄をニュースとして取上げてるようなもんだぞ?
もちろん斬新な商品のPRというケースもあるがそういう場合はプレス発表もあるんだから
そっちの方をソースにすべき

漫然と報道サイトを漁るだけの手抜きしてんじゃねーよ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:23:20.59ID:Gq2Fr4xO
ご飯がすすんだら節約にならないだろうよ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:24:17.88ID:nvqEmL77
ゴキブリ朝鮮人のエサだろ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:03:13.52ID:m/Iz77A0
食欲失せるわ
韓国の食べ物は受け付けんのだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況