【モニタリングポスト】韓国など海外原発事故の検知強化へ規制委、長崎や沖縄に装置[7/24] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:16:53.30ID:CAP_USER
原子力規制委員会が、韓国や台湾など、海外の原発で事故が起きた際の放射性物質拡散情報の検知体制強化に乗り出すことが分かった。日本国内で、韓国と台湾に近い離島である長崎県の対馬(対馬市上対馬町)と、沖縄県の与那国島(与那国町)に新たに放射線監視装置(モニタリングポスト)を設置し、平成29年度内に運用を開始する。

 韓国と台湾はいずれも複数の原発保有国で、事故時には日本国内への放射性物質の飛来が懸念されている。対馬のモニタリングポストは韓国南部の古里原発から約70キロの距離で、約130キロの九州電力玄海原発(佐賀県)より近い。与那国島と、台湾北部の第4原発との距離は約130キロ。

 規制委によると、モニタリングポストの新設場所は、対馬は縦に長いため、北端の航空自衛隊の海栗島分屯基地の敷地内。与那国島は、島内に設置する。

 規制委は放射線監視体制の強化を進めており、モニタリングポストの増設もその一環。


http://www.sankei.com/world/news/170724/wor1707240006-n1.html
2017.7.24 08:57
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:18:53.61ID:klrGdzII
韓国の原発は安全性に信頼がある
日本のようなヘマはしないはず
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:19:14.28ID:AezO+6MM
これはチョンが発狂しそうw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:25:03.24ID:bZnhyDHi
設置した途端に異常な数値を示す予感
黙ってベントしてるに決まってるからなあいつら
空自は日々のサンプリング調査で知ってるかもしれんけど、
政府に命じられて黙っているのもあり得る
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:25:15.25ID:2ZQxhyRn
まず自国内の監視と管理を徹底すべきでは?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:31:27.31ID:SgqqwNFh
>>6-7
国内の全原発施設にすでにあるんじゃね?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:39:07.50ID:1oYSxpda
まずは日本の贖罪からだろ?死ね。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:46:17.70ID:9YCqpc0m
韓国の古里原発
いつばくはつしてもおかしくないが爆発したからってどーにもならんだろ
戦争でもして避難してくる韓国人を追い返すか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:24:31.54ID:9wW8Z73b
韓国原発にもモニタリングポストは当然設置されていると思うが、
問題はソレが果たして正常に機能しているかだな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:33:07.31ID:NK7nHf3D
>>14
ついでにデータを収集してないand分析出来ていない。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:35:09.18ID:AezO+6MM
チョンは警報機が頻繁に動作して五月蠅いからと原因を調べもせずに警報器を切ってしまう連中だもん。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:52:32.59ID:9b0XEgGx
チェルノブイリと同じパターンになる可能性は十分有るからな
出所で隠蔽されてはるか遠くで観測され露見
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:53:20.51ID:pvXfyePL
とりあえず北の核施設が攻撃された場合に備えるんだろな
次に経済的困難で原発の管理不足になる可能性がある韓国かな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:00:16.06ID:8R/Y25Qv
韓国の原発は汚染物質を垂れ流してるらしいからなあ。汚染が分かったところで如何しようも無い。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:44:07.34ID:iNnqsNbU
>規制委は放射線監視体制の強化を進めており

信用されてないニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:35:59.00ID:URHRygiY
そいや今度仕事でソウル行くのだがガイガーカウンター持って入国できるの?
7日間滞在で2日休みなので、ガイガーカウンター持って散策しようと思うのだが。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:23:22.99ID:Gk4TYzsi
>>1

中国の核実験の砂と空気を浴びてる朝鮮半島の方が、
福島の事故原発周辺よりもずっと高い放射線量を示しているわけだが。
そして、北京の放射線量は朝鮮半島よりもさらに高い。

つうか、
お前ら朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。

それと、朝鮮人による性犯罪に遭った人が周りにたくさんいる。
日本人女性は戦前から卑しい朝鮮人によるレイプ被害に苦しんできた。
AV男優と撮影者のほとんどが在日朝鮮人なんだよな。


朝鮮人はその醜い朝鮮顔をどんなに整形しても、本当に汚らわしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況