X



【サーチナ】中国に発注したほうが安上がりだ! 英国の高速鉄道建設をめぐって大議論=中国報道[7/23] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:33:51.36ID:CAP_USER
日本や中国だけでなく、高速鉄道は世界各国に存在する。英国でも高速鉄道の建設が計画されているが、その建設コストが波紋を呼んでいるようだ。中国メディアの海外網は19日、英国で計画されている高速鉄道の建設コストがネット上で議論の的になっており、「中国に建設を頼むべき」といった声があがっていると紹介している。
 
 記事はまず、英国で建設が計画されている高速鉄道、ハイスピード2(HS2)の1キロメートルあたりの建設コストが3億ポンド(約26億元、約435億円)にのぼる見通しであることを紹介。中国高速鉄道の1キロメートルあたりの建設コストが約1億3000万元(約21億5231万円)であることに比べると、非常に高額であることが分かる。
 
 続けて、巨額の資金を投じて建設された高速鉄道は「乗車券が高額になってしまうのではないか」と伝えつつ、日本の新幹線の場合は東京−大阪間は距離が約500キロメートルで、中国の北京−上海間の約半分だが、乗車券は1万5000円ほどかかり、単純に距離をベースに考えると、中国高速鉄道の4倍の価格設定だと主張。これは新幹線の建設コストが高額であるためだと主張した。
 
 だが記事は、新幹線の安全性については高く評価し、「1964年の開業以来、死亡事故が1件も起きておらず、日本は自然災害が多いが、災害による事故が発生することは非常にまれ」と紹介した。
 
 記事によれば、英国で計画されている高速鉄道の建設に対し、コストがあまりに高額であるため、ネットユーザーからは「安く建設できる中国に発注した方が良い」、「中国高速鉄道を導入した方が安上がり」といった声があがったと紹介した。(編集担当:村山健二)


http://news.searchina.net/id/1640387?page=1
2017-07-23 15:12
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:34:36.63ID:OGlt2U2P
いいんじゃないでしょーかwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:35:35.69ID:9YCqpc0m
フランス以外ならなんでもいいんだろうな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:37:46.92ID:7x5G4/Ny
それじゃ、支那と契約して、お終いと言うことで
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:39:26.76ID:4Evv58Ex
安いけど国内で技術持ってるなら
国内技術の向上を図って国内に任せるべきだと思うぞ
そうすれば、国内で金が回るし
ただ、最近のEU件だと、契約して色々イチャモン付けて
無料にしたり、逆に請求しそうな気もするけど
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:39:30.81ID:SGL6ph4O
英語には「安物買いの銭失い」のようなことわざがないのかなと思えば

“Penny wise and pound foolish.“
ペニー(小銭)に賢く、ポンド(大金)に愚か

ということわざがあるのに。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:41:26.92ID:LLVTJ7Lj
原発新設だって中国選んでたよねイギリス
いいんじゃないの
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:41:33.55ID:IiIYD8mp
中国人が魔法使いなだけです。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:41:44.53ID:MurY6gwU
英国の選択だからな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:42:39.32ID:vb6k0flJ
知れば知るほど、日本の新幹線一択しかないんだけどね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:43:30.97ID:j+OCj39W
できあがりの質のことを気にしちゃう。
10年にもわたってヒドイ目に合うかも知れないからね。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:43:39.78ID:H15+GK/g
日立がイギリスで工場稼働させてるから、そこで造るんだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:45:32.46ID:8CJWA5+s
インドネシアも見積もり時は日本より安かったが、落札したら日本より高くなってたが知らないのか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:46:01.92ID:5m0ECs4x
原発に続いてEU離脱でリーチがかかったと思ったら、高速鉄道で役が出来上がっちゃうなW
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:47:10.11ID:pPqTqzVc
歩け
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:47:12.62ID:5w+7x1RN
>>1
>英国で計画されている高速鉄道の建設に対し、コストがあまりに高額であるため、
>ネットユーザーからは「安く建設できる中国に発注した方が良い」、
>「中国高速鉄道を導入した方が安上がり」

イギリスで生活保護もらってる移民(=日本のザイニチ)の戯言かよ

移民(=日本のザイニチ):「高速鉄道建設なんかに金かけずに、
              その分生活保護費を上げろや」
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:48:17.00ID:Bh5uPdpi
建設は自分たちでやればいいのに
それに日本だと鉄道車両工場は現地でつくってるだろ
安いんだろうけど雇用にはならんでしょうな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:48:17.39ID:TxzkUyJv
>>1
安かろう悪かろう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:49:41.09ID:ZD7qR95h
この前日本製新幹線買ったんじゃなかったっけ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:50:29.26ID:Ls9oZTFs
やってみりゃいいじゃん。

でも、向こうのネットでさわいでるのも中国人の工作員だろうけどなw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:50:36.43ID:TyddsWw3
鉄道発祥の国も落ちたもんだなー
いまアヘン戦争やったら負けるな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:51:19.65ID:ghoVv6U9
お金をどぶに捨てるようなもん
まあどぶに捨てたらその金額だけの損失で済むけどw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:52:03.18ID:Lze1CFyQ
AIIBに融資してもらえばええ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:52:36.32ID:duJQOFk+
>>38
それが一番大きい
継続的な雇用を考えれば簡単な話し
支那人が入り込んだ地獄はイスラム難民より厄介
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:53:12.76ID:SRmZe7J3
そうやって製造業を失ったイギリス
EUの入り口として日系企業が進出してたがいづれ撤退するだろう
北海油田の金で金融やればまあ何とかなるんだろw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:53:38.18ID:sUfv8umC
中国人が大勢押しかけて工事してくれるよw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:53:38.47ID:SGus9IPs
安全性は二の次で経済性を選択いいねー
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:53:44.88ID:0BZgUXtO
英国は日立の実績あるからなぁ
すでにメンテ関連もも現地採用で上手く回ってるみたいだし、新幹線+日立の海外ノウハウを活かすべき
フランスやドイツ敬遠するならかなりのチャンス
中国?論外だろw中共の工作部隊の仕業だろうな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:53:51.19ID:TxzkUyJv
中国にインフラを任せたら国の寿命が縮む
中国を見ればわかる
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:53:58.03ID:7vcCYLoQ
>>1、中国・・・おめえのとこは何かと着工までに完成までにもめるだろうがwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:54:50.45ID:TxzkUyJv
ぶっちゃけ
中国に任せたら完成しないよ?w
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:55:09.88ID:UfLWLXCy
列車事故での死者は35人までの発表で検証無しの埋め立て方式だけど大丈夫
0061名無しのインドネシア人@劉暁波氏追悼@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:55:28.51ID:F6Mkkhlv
インドネシアと同レベルかよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:55:41.20ID:5clRltWb
中国人を日本人並に信頼出来るというならどーぞ。
0064名無しのインドネシア人@劉暁波氏追悼@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:56:19.91ID:F6Mkkhlv
↓KTXの車窓から
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:56:24.67ID:TyddsWw3
お金が無いって本当みじめだよね・・・
貧すりゃトンスルってこのことか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:56:50.72ID:Jnv7lD/W
受注はするけど、いつ完成するか分からないよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:57:26.12ID:TxzkUyJv
>>65
ほんとにね
どこの後進国の話かと思ったら英国なんだもんなあ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:57:53.37ID:KZxnv+ic
日本の新幹線建設コストや運賃が中国より高いのは地価の差だよ。中国はすべて国有地だから都市部でもタダ同然だ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:58:32.09ID:xj8+xbrG
中国の高速鉄道はあの世行きなら世界最速だよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:58:52.06ID:7x5G4/Ny
欠陥事故を起こしたら、支那が全面賠償してお終い
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:59:09.83ID:1TI4hblB
中国の新幹線じゃ安かろう悪かろう。
とは言うものの、広い中国国内を既に新幹線は走っていて、
相当熟成してきたという話も聞いてる。
このまま行くと、まあ日本の信頼性はないけれど
中国の新幹線でも仕方ないじゃんくらいのレベルにはなってくるかもしれない。
技術を渡したのが本当に悔やまれるな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:59:28.34ID:Tyi7PHUn
用地買収とかのコストが一番の問題じゃね?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:59:51.58ID:8DfXV9oa
>>1
ネットユーザー = 中国人
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:00:14.37ID:ZJ1MJ3nV
インドネシアのことは伝わってないのかね?
まあ自由になさればいいけれど、、、
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:00:40.06ID:Bh5uPdpi
鉄道周辺を租借地にすればもっと安くできるアルよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:00:58.18ID:kTBF8ovw
中国人は契約時の条件は守らないよね
始めから守る気ないし
もちろんペナルティ条項に従わねばならないとは思ってない
条件変更に応じなければ止めるだけだ
そうなったら日本人に尻拭いさせればいいと思ってるのかな イギリスの人
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:00:59.47ID:NbAiTOu9
>>4
ドイツも嫌だろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:01:18.20ID:edA+78aY
安物買いの銭失い
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:01:29.66ID:ojFN5ytN
コスト20分の1
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:01:35.28ID:Jnv7lD/W
川鉄が全部中国に技術を与えてしまいました
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:01:57.05ID:0LdQjZ/H
>1
中共のいつものプロパガンダが まぶしい なぁ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:03:18.71ID:9Al4BzzM
中国の高速鉄道は受注18件でキャンセル5件、未だ着工完成0件で残りの13件も着工まで辿り着くのが何件になるか。

高速鉄道を受注するより受注残をキチンとこなす方が先だと思う。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:03:32.06ID:MRHq/L0p
うん
中国にやってもらいなさい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:04:00.08ID:TxzkUyJv
>>68
シンガポールでも用地買収で頓挫したね
中国国内と同じように行くわけがないのにw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:04:07.66ID:Iud8h+A+
冗談抜きで中国はあの広大な領土に鉄道敷きまくってるだけあって
経験値も技術も相当なレベルになってる
中国製を馬鹿にできる時代はとっくに過ぎてると自覚しないと痛い目にあうぞ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:05:58.55ID:vyGG5+Z7
>>73
よくなった話なんてきかねーけどなぁ
時間通りにつくことが無くて仕事で利用するなんて出来ないらしい
採算がとれなくて洗車もしない雨のあとがこびりついた汚い状態で走ってる
ダイヤ管理のノウハウが無くてしょっちゅう止まってるらしい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:06:06.26ID:YJR46nJt
英国は小さな島国だから高速鉄道も短いだろうから、
中国でもいいと思うぞ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:07:02.76ID:jwDXzgOi
中国の品質が我慢できるレベルになる頃には
コストもかなり上がってるだろうな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:08:12.77ID:K9dN3553
>>80
ICEで一度大惨事起こしていたな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:08:53.45ID:B9bwvhmw
イギリス人ってバカなのかと・・・
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:09:09.24ID:t7yZ44Du
>1964年の開業以来、死亡事故が1件も起きておらず、
三島駅乗客転落事故は死亡事故に入らんのか
確かに、乗客の過失も大きいからな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:09:13.64ID:9Al4BzzM
>>79
イギリス人を舐めすぎ。
ペナルティーもクソも普通に完成まで金払わないだけだろ。
下手したら完成後も払わないインドネシア式かも。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:09:57.55ID:oJtbK4NX
どーせ中華の工作員が書き込みまくってるんだろ?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:10:07.47ID:zwD+cHRS
どうぞどうぞ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:10:13.74ID:VkQEbQ4D
>>1
いんじゃない?中国に任せれば。
決めるのは英国、条件が合わないなら他所でお願いしますは基本でしょ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:10:50.69ID:ygSq3Zkt
どうせ欧州まで支那製の鉄道敷くんだろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:11:38.04ID:GJEaZ1al
日本は外国での投資より国内での投資に本気になってくれ〜。
ホント頼むよ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:12:32.71ID:13hkhMy1
早くて安い中華料理食いながら考えたら?
なんで早くて安いのかを
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:12:56.47ID:yf9vluin
高額でも自国に金が落ちる方がいい
イギリス人は馬鹿しかいないのか
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:13:56.04ID:PMYHJwQl
タダほど高くつくものはない、これ中国のことわざなり。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:14:04.67ID:B+ifQ/TO
イギリスのように狭い国に高速鉄道いらないでしょう税金のムダ四国に新幹線を建設するようなもの
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:14:32.20ID:zPASPr0z
まあアヘン戦争の恨みでも晴らされて下されw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:15:06.92ID:/qD2Hwu4
面白いから中国で
最近の英国人ならきっと期待を裏切らないw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:16:44.87ID:Ah33Rail
>>111
日本人貯蓄ばかりして消費しないし
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:17:39.92ID:tztA1DVB
インドネシアの高速鉄道も
後になって実は日本の方が中国より安上がりだったと分かったんだよな
中国はプレゼンで提示した値段と実際に請求する値段が違うからねw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:18:05.33ID:2nPWOIOn
完成して開通すれば安いよね〜! 
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:18:26.48ID:zaf0xcI4
>>1
>日本の新幹線の場合は東京−大阪間は距離が約500キロメートルで、中国の北京−上海間の
>約半分だが、乗車券は1万5000円ほどかかり、単純に距離をベースに考えると、中国高速鉄道の
>4倍の価格設定だと主張。これは新幹線の建設コストが高額であるためだと主張した。

日本と中国の物価の差を考えにいれずに「単純に距離をベースに考える」のはバカだろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:20:16.92ID:CRmU1mT2
事故賠償を払うつもりなら中国に発注するよろし。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:21:55.93ID:XTyYa7Fe
安く造れても、維持費で高くつくことは考慮しないアングロサクソンであったw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:22:02.55ID:UjeUbed5
新幹線の安全性は周辺の人的ソフトによるもの
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:22:27.23ID:cBL5MTpX
でも中国って見積もり甘いから他所の国向けのやつ最後までやりきったことないだろw
自国向けは国威の為に裏金でも使ってやりきってるんだろうけど
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:22:37.65ID:Tes1ZcV7
完成しないから安いね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:22:42.70ID:rvy7b1Qr
労働者は中国から連れて来るから
英国に雇用は生まれず、中国人の雇用になります
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:23:43.26ID:axeY1yEG
イギリスなんか狭いし高速鉄道いらんだろ
と思ってたが日本の本州くらいは面積あるのな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:23:58.34ID:rFcNIeOS
良いんじゃないですかね、こちらの腹が痛むわけではないし
上手くイケば、中国もやるもんだねと見直すし、こちらも頑張らないとねとなる
不味い時はどの段階で判るかによって払う代償が変わるけど
なるべく早い段階の方が良いね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:24:59.00ID:AmlAoh/o
命の値段が中国はタダだから
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:25:00.42ID:nJnxk9kt
>>1
自らテロを呼び込むとは。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:26:06.16ID:v4dy+dFr
日本の鉄道OBが高給で雇われそうな予感。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:26:18.29ID:Q45LolFI
>>1
>中国メディアの海外網は

シナによる自画自賛捏造記事
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:26:41.69ID:xjJ7RiX1
実際、日本の製品が高すぎて競争力が無いのは事実だし。
仮に価格が2倍も違っていたら、多少技術的に優れてるくらいじゃ誰も買わないでしょ。
014661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:29:11.18ID:P+MbwDLX
公共事業として国民にカネと仕事をばら蒔く目的も有るから単純にコストだけで語っても無意味だぞ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:29:26.34ID:m7NtIr1h
英国がどんな目に合うか見てみたい気もする
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:29:51.47ID:mAkOKBv+
速度を落とせば少し安くなるかも知れないが
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:30:03.65ID:0BZgUXtO
>>87
何処の新人営業マンだよ…
半年でクビコースw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:31:47.46ID:oJtbK4NX
大量に連れてきた中国人労働者がいずれ失踪して
イギリス各地に中華街やマフィア作ってボロボロにされる未来
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:32:31.04ID:tCwQfaOy
中国のやる事業は中国人労働者が大量にやってきて
人件費抑えてるんでしょ。
イギリスでイギリス人を雇用しないでやれるのか?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:34:00.13ID:GRn0V4wm
イギリスの鉄道って電光掲示板に、発車時刻10:00 発車見込み時刻10:30 って表示されるんよ
発車時刻は時刻表に表示されてる定刻。見込み時刻は定刻には遅れてて来ないので実質の発車予定時刻(駅員の勘)
しかも気分で運休したりするし高速鉄道作ってもあんまり意味ないよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:34:00.68ID:DW6/6JPb
中国のやっすい建材でリフォームしたビルが大炎上してたけど、まあイギリス人に似合ってるよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:37:18.34ID:nNZSfL/x
「担保不要」に釣られて何も進んでいないインドネシアw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:37:50.22ID:zIlOJG1Q
一回失敗しないと分かんないからねw

中国に頼んでトラブって、それから日本っていうシナリオでジックリ待ちますw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:37:55.25ID:q7Vlb2SI
>>5
技術料だってイギリスの方が高いだろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:39:15.70ID:x7Sz7bh3
>>5
コストの差が土地代だとすればすべてが国有地で土地代ゼロの中国の運賃が
新幹線の4分の一ってのは逆に高すぎだよなw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:39:52.88ID:91tHW9Ot
ハリアーと言う戦闘機を作っている国が、戦闘機のエンジンもまともに作れない国に
高速鉄道を頼むってどうよ?国民は不安にならないのだろうか?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:41:33.71ID:tMnmuqTV
>>1
ヘイ!ジョン・ブル!
お前の命には値段が付くのかい?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:42:30.57ID:13NgSbJR
ちゃんと埋めやすい土の上につくるんだぞ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:42:41.22ID:eA8Lr4rs
貧すりゃどんする
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:43:04.98ID:NbAiTOu9
>>73
建設ノウハウはあるんだろうが、
運用のノウハウはあるのかねぇ??
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:43:56.29ID:EI1ibaf2
イギリス王子「絶対乗らねー」
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:44:12.81ID:dYpPNjIV
落ち目のイギリスだから、中国を選びそうw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:44:22.40ID:zaf0xcI4
中国の高速鉄道を導入しても中国人労働者を使って建設しなければ建設コストは跳ね上がる
英国は自国労働者で建設しようとするだろうから建設コストは中国の高速鉄道と日本の新幹線と
ではそんなに大きな開きは出ないだろ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:45:08.95ID:NbAiTOu9
>>104
ん??、日本の高速鉄道の車両は好評って聞いたけど??
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:45:30.22ID:8R/Y25Qv
当座の経費が高い安いで言うなら一も二もなく中国だろうな。メンテナンスと補償金も計算したかな???
イギリスは被害者ごと電車を埋めてしまうという手法は通じんでしょ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:46:11.16ID:Z6xsS7WF
イギリスには既に中国系移民の議員団があるからな。
そのうち党も構成するだろ。つまり売国奴議員が大手振って活動してる。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:46:11.80ID:1XZ50lU9
ネットユザーの声というのは間違いなくチャンコロの書き込み、ご苦労なことです
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:47:34.35ID:M3Xt29+w
中国が受注した
インドネシアの高速鉄道は
完成の見込みがない・・・
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:47:40.34ID:/jlorsJm
そのうち中国は需要も見込めないアフリカに高速鉄道を作り
地元民からすると年収に匹敵する乗車賃金の無用な長物を目にすることになる
またそれを作る代償として貴重な自然が破壊され頼むんじゃなかったと思われるようになる
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:48:02.29ID:oH/5mL2V
シナのインフラは質が悪いから安全性も無く、結局ガラクタになり、高いものにつく。
途上国などは賄賂が効くから、同じ問題が繰り返される。中身が無い安物を使っている
と国や人まで安ぽくなって行く。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:48:29.27ID:EgULiQtX
> 中国高速鉄道の1キロメートルあたりの建設コストが約1億3000万元

インドネシアの高速鉄道は橋やトンネルが少ないのに
150km、55億ドル(1kmあたり約3700万ドル、約41億円)で
3年以内に完成できないとさらに費用が膨らむけどね

てかHS2の建設費1キロあたり3億ポンド(約26億元、約435億円)って高過ぎでしょ( ゚д゚)
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:49:52.16ID:nawA96n0
>>164
ポッポナイナイを考えれば、まだ安い方だろ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:51:01.93ID:/jlorsJm
ぜひ知りたいのだが中国語で朝鮮のケンチョナヨに匹敵する単語ってある?無問題がソレ?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:51:46.80ID:kERaTyjF
五毛党のコメント(笑)
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:52:51.61ID:nawA96n0
>>1
マジで支那製にしたら面白い

対岸の火事、wktk
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:53:30.45ID:x7Sz7bh3
そもそも鉄道の建設自体は英国自身が行うべきことであって、
車両が中国製だろうが日本製だろうがそのレールの上を走らせればいいんじゃね。
鉄道発祥の国なんだからレール敷くぐらいの技術は持ってるだしょ。
もちろん運行システム上必要になる設備は使用する車両用に準備するにしても、
後進国じゃない英国でレール敷設まで外国丸投げってのはプライドなさ過ぎw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:54:39.31ID:RU6s9Wu4
バカにしか見えない高速鉄道が欲しけりゃそうすればいい
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:55:40.39ID:NbAiTOu9
>>196
掴ませた経験は多々あれど、掴まされた経験は
あの紳士たちにはないんじゃね??
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:55:41.28ID:e0bDvGLh
支那なら事故後のアフターサービス(隠蔽)も完璧だからな。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:55:52.40ID:Y05Oh6tg
同じものはできない 落ち目のイギリスには中国がお似合い。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:57:02.07ID:NlZy5Vbj
シェークスピアを一番理解しているのはどの国か、というわけで
各国それぞれが得意とする分野でシェークスピアを表現することになった

【アメリカ人】は、数億ドルをかけて映画化した。
【フランス人】は、前衛的な舞台を作り上げた。
【日本人】は、アニメにした。
【イタリア人】は、高らかなカンツォーネを歌った。
【ドイツ人】は、作品中の人物の行動様式を数式にしてみせた。
【中国人】は、場面の一つ一つを米粒に描いた。
【スペイン人】は、何故かはわからないが牛と戦った。
【韓国人】は、シェークスピアは韓国人であると論じた。
【イギリス人】は、それら全てを批評した。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:57:08.43ID:prpjE6QN
日立・・・
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:58:16.33ID:8IHrREdM
結局、金の問題が中国をつけあがらせ軍拡を招いた。英国の罪は大きい
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:59:27.81ID:rjZvfv06
自動車業界の
リコールするのと個別保障するのとどっちが安上がりか
みたいなハリウッド映画見た事あるけど
そんな感じで
施工費用などの差額で
「万が一」を何度か喰らってもペイ出来るなら
人命より金を選ぶのもいいんじゃね?(鼻ホジ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:00:53.14ID:HIa/++V0
そもそも完成できるかが不透明なのに支那選ぶのか?
日本を値下げさせる材料にする気だな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:01:47.44ID:FgdZIAN1
先日の大火事の事を忘れたのだろうか。
安全性を軽視した結果、
大きな災害が起こったんだけど。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:02:23.37ID:TqhzNOkW
イギリスには「安物買いの銭失い」みたいな諺ないのかよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:02:26.72ID:GJEaZ1al
>>121
外人にモノ売っても為替レートで相殺されて利益はあぶく銭と化す。
売ったモノ(この場合インフラ)を活用して成長するのは買った国だけ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:02:50.55ID:/jlorsJm
作られる物は日本の丸パクリだからそれなりの見栄えにはなるだろう
問題はそれからあとの事で補修部品などメンテナンス関係の実績保証がとれるのかだね
中国には誰も住んでいない立派な超近代都市が各地に点在する
韓国にも仁川スタジアムのように一度使用しただけで見捨てられた施設なども多い
作ることや所持し自慢することが目的で活用することを目指していない物ばかり
活用するのは英国でしょうが供給のパートナーが誠意さに欠ければいずれ問題の種になる
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:04:24.46ID:c7UV042V
斜陽の英国が中国の技術や運営に対抗できるはずがない
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:05:57.53ID:Tv0DakL7
>>15
こ〜いうことわざがあるって事は 大金になると計算できなくなるんだな
そりゃ高速鉄道ほどの金が動いたら頭ん中パニパニパニックだべエゲレス人材
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:06:09.46ID:zAbd2T3M
川重の罪は重い?

ワイロ分は数十万ドル価格に上乗せで済む?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:06:31.53ID:qnFVYNTG
イギリスは反日国家だからシナ製を選ぶといいよ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:07:28.35ID:ldnLEk14
あのエグイ英国とオバカの支那ですか?そりゃ やるだけ無駄でしょ?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:09:04.57ID:ldnLEk14
ちなみに反日はドイツですよ それから見ればエゲレスなど ほとんど親日ww
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:10:11.67ID:1AowlBir
英国では事故が起きた時、穴を掘って隠せないぞ!
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:12:01.14ID:kTBF8ovw
中国人との契約での最大の問題は
彼らが当初の契約条項を守らず
偏向修正を要求して工事を中断させてしまうことだろ
インドネシアだけでなくグアテマラの運河とか
ポーランドの道路については聞いた
だがイギリス人は自分たちだけは中国人を従わせる
ことができると思い込んでいる
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:12:10.37ID:/jlorsJm
中国は明らかに無理してディスカウント価格を提示している
途中で予算が膨らんだから上乗せ要求をしてくるのは必至
その都度双方が揉めて工事が中断となり工期が延び延びにもなりかねない
予算都合で当初の物ではない代用品があてがわれ継ぎ接ぎだらけのみっともない完成となるかも
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:12:32.32ID:Zk4hJ1SQ
>>211
中華街作ります
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:14:23.07ID:nNyGJkhE
中国のは直線番長なんだろ? 
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:15:44.25ID:xCHsb2NM
安値で作りさえすれば良いってもんじゃないぞ。十年、数十年先の
メンテナンスの事を考えての値段と思えば日本のは妥当だ
あんなに高速で走ってる物で安全性を軽視して事故を起こすなんて論外中の論外だよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:16:19.13ID:gGhq9fAl
中華マネーが浸透してるぞwww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:17:48.27ID:Y6+IKzzc
>>1
やいやい言う前にネシア何とかしてやれよw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:18:16.55ID:aF8C2jBb
安全に投資することを考えろよアホw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:19:18.17ID:/jlorsJm
技術的には盗んでそれなりの習熟もしたではあろう だがそこには匠の技はない
細部にまで目を配って丁寧な物に仕上げようとする心配りや職人肌感覚などはない
あくまで利益一辺倒守銭奴支那人のこすがらい商人感覚だけが存在をする
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:19:56.06ID:j8Lw9JLm
シナ製じゃ大雪で使えなくなりそう
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:20:12.34ID:0vKw1tEA
>>1
やめときゃ良いのに。
0241ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:20:25.20ID:bsbPLRta
>>1
>ネットユーザーからは「安く建設できる中国に発注した方が良い」、
>「中国高速鉄道を導入した方が安上がり」といった声があがった
どこの国のネットユーザなのかw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:23:07.37ID:/jlorsJm
そもそも鉄道発祥起源の国が鉄道技術の品定め見比べさえできないまでに没落した哀れさを感じる
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:24:07.51ID:nwkixEEL
>>1
元ベースでコスト比較するとか馬鹿じゃゃねーの?
イギリスで高コストになるのはイギリス現地で内製化したりするからだろ。
イギリス工場は今後、日立製作所の欧州市場の足場にもなるし
イギリス国内の雇用に貢献するとか色んな側面があるから、単純にコストで比較するのは
アホそのもの。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:26:50.88ID:hUMPIFW6
特許料払えよ
とりあえず100兆円でいいよ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:27:00.71ID:/jlorsJm
日本が英国にヒソヒソ
「もし同等レベルなら日本の整備新幹線は中国に下請けでやらせてますよメチャ安ですし(笑)」
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:27:43.61ID:hUMPIFW6
開発費0だもの安くて当たり前
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:31:31.42ID:aF8C2jBb
中国人「安く建設できる中国に発注した方が良い」

中国人「中国高速鉄道を導入した方が安上がり」
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:32:30.96ID:/jlorsJm
日本も狭軌や左側通行がいまでも残り示すように英国さんから教わり発展遂げた国だ
中国がどこを自分の恩師と仰いでいるかは知らぬが
少しでも不遜な態度示せば一変で英国人の自尊心を傷つけて二度と交渉ができなくなる
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:33:00.49ID:hdXkbzGB
>>1
>中国メディアの海外網は19日、英国で計画されている高速鉄道の建設コストがネット上で議論の的になっており、「中国に建設を頼むべき」といった声があがっていると紹介している。

声をあげてるのは、在英のアルくんだろ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:33:28.57ID:b9sbE0jW
ちうごくが海外で完成させた高速鉄道なんて見たこと無いがww
おばけとUFOも見たこと無いけどなww
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:34:15.87ID:iT4I8nUB
そうやって受注だけして完成した奴が一件も無いのが現実だろ
ほとんどが計画中止状態じゃん
中国の海外事業ってそんな奴ばっかり

最初に安く受注するけど計画自体が甘く後から予算がどんどん増えて計画が中止になる
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:35:47.41ID:kdnnqCjf
韓国のはガムテープ必須だけどな
中国のは重機が必要
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:38:17.12ID:/jlorsJm
台湾新幹線の例を持ち出しウリも参入させろして作らせた路盤がどうなったか教えてあげろ
国こそ中国だがやることは特亜の特性をよく顕していますよとね
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:40:17.89ID:a020T+DE
中国の必殺技「金だけ受け取って何もしない」
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:41:37.96ID:b9sbE0jW
党大会以降のキンペーどうなるかも分からんのにww
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:41:46.60ID:2JFUyAyw
新幹線と宿泊をセットにするとかなり安くなるよね。
新幹線と宿泊料金がどういう比率で値下げしているのか分からないけど。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:42:56.02ID:imPQhWOw
出来上がらないんですがw

そして、工事を続けるなら追加請求。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:43:35.90ID:fU/HnCBP
高いには高いなりの理由があるんだよ。安くても完成するかどうかもわからないのに。完成した所で事故や故障でメンテナンスで余計に金がかかる事間違いないのに。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:43:42.68ID:z1FPDu3u
>>1
日本の場合他の交通手段に比べてどうかってのが、高速道路バカ高のせいでうまく調節されてる。
英国もそれ基準に考えりゃいいだけ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:44:15.12ID:fxi983KL
日本も中国に発注したほうがいいだろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:44:32.77ID:6bz1aSf3
ま、英国にも馬鹿な大衆、したり顔のオッちゃん、オバちゃんがいるちゅうことだな。文明の先達だと言っても
ごく一部が偉かっただけで、そこんとこ勘違いはご法度さ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:45:30.64ID:LTuuF+88
中国製新幹線の品質上がってるよ。良くなってる。
イギリスは中国製を選んでも、工事さえしっかりやれば大した問題は起きないだろう。
日本は絶対に中国に新幹線を渡すべきじゃ無かったんだよ。本当に愚かだ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:47:49.62ID:2JFUyAyw
保険会社の元締めが支那製新幹線で良いと言っているのか?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:48:34.37ID:nxCa18UZ
良いねw
イギリスなんて安い命だわ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:50:43.31ID:EsTSEy+i
イギリスがこんなケチなことを言うとは、、
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:51:49.93ID:nxCa18UZ
>>286
イギリス人は元々ケチだろw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:52:53.12ID:pRfPf70E
で? 何時になったら工事が

始まるの?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:53:16.91ID:l0nHPM9o
没落していく国にふさわしい
さらば大英帝国、チャイナとともに沈めwww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:54:52.73ID:d3+o6Gty
値段が違うのは商品そのものが違うからだ
大量の人員を輸送する箱が棺桶でも構わないと思うなら好きにすればいい
事故対応ノウハウなら中国も豊富に持ってそうだし
参考にしていいようなシロモノかはわかんねえけどw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:55:04.55ID:j/9ud7Lp
中国の新幹線は複線の専用線が1mあたり200万ちょいなのか・・・土地含め。
いろんなものが安いなぁ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:55:28.93ID:nxCa18UZ
>>289
一度日本に図面作らせて見積もり出させてそれからまた中国に値引き交渉してそれからまたなんやかんや揉めてから
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:57:40.73ID:nxCa18UZ
まぁ日本もこれからはBurberryとか買わないで中国の偽物買っておこうぜw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:58:32.94ID:fNTP3dQl
>中国高速鉄道を導入した方が安上がり

人命をいくらでコスト換算するか次第だな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:58:53.57ID:EW39iOSI
議論自体起こしてるのが中国の工作員だろうからなあ
常に中韓の工作にさらされてる日本だとまずソコを直感するけど
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:00:08.03ID:EW39iOSI
中国に頼んだ場合の建設コストは(問題が起きなかった場合でも)別に安くないってもう証明されてるんだが
そして問題は起こる
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:01:59.61ID:d3+o6Gty
あえて言うなら、日本が相応の対価で提供するのは安全だ
中国が提供するのは事故後の車両埋設サービスとか、示談に応じない物分かりの悪い遺族の暗殺請け負いとか、そういうのだぞ
最終的には高くつきそうだけどな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:02:54.66ID:cnKBMTOv
イギリスなら自分の国で作れよ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:03:16.08ID:xXyIV59M
TGVじゃ駄目なの?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:03:39.99ID:rlaZD+W0
> 中国に発注したほうが安上がりだ! 英国の高速鉄道建設をめぐって大議論

そうそう、英国もドイツやフランスと同じで中国の同胞だし、安いのは良いぞお〜
何しろ、中国のは事故が起きても何事も無かったかのように地中に埋まってしまう素晴らしいもの。
安全安心よりも値段。事故で何十人も死ぬ事よりも安い方が良いぞ。
だから英国やEUは今まで通り中国と仲良くしてろ...ボケ。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:07:02.07ID:OCLb+AiY
安かろう悪かろうで良ければどうぞってだけ ついでにインドネシアも好きにして頂戴、泣きついて来たら恥知らずと蹴とばすからね
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:08:45.28ID:rlaZD+W0
そんなに安いのが良いんだったら、一回英国に中国の高速鉄道を作ってみればいいじゃん。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:13:33.70ID:jeFvwpoE
契約書に追加金は一切出さないと書いた方が良いよ!
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:14:40.29ID:0qOft4v4
なぜ安いのか、確認はしといた方がいい
諸経費の見積もりが甘いだけでいざ工事に入れば工期の延長につぐ延長、契約金額の増額に次ぐ増額、結局安くもないのに出来上がりは…って、ならないといいな!
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:15:29.62ID:UWBQTtvi
鉄道発祥のイギリスが中国の高速鉄道を導入して事故起こしたら世界中の笑いものだわな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:16:31.28ID:UbUXjlDP
バーバリーで懲りてないんか?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:17:44.55ID:0qOft4v4
>>310
土木工事でそれは無理だよw
異常気象で工期延びるとか資材の高騰とか、長期のプロジェクトではいろんなことが起こりうるから対応出来る文言にするだろうし
ただまあ、チェック機能は厳しく設定しなきゃダメ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:19:33.71ID:o+ZVzJQu
この手の議論はもういいんじゃない?
シナは、旅客ともども列車を地中に埋める国
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:22:47.30ID:PHqx5ZG9
試しに一度やって学習するしかないな
欧米はやっぱり日中韓の区別があまりついてない
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:24:49.25ID:s4dsObod
まーた用地買収がーとか
労働者は全部中国から連れてきてそいつらがチャイナタウン作って住みだすとか
金は払わずにAIIBの資金にしろとか
後始末どうするんだ状態になるのにね
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:25:48.19ID:9UL1Wa1t
日本製を採用したら現地生産現地雇用だけど
中国製だと輸入と出稼ぎ中国人だろ?
安さの秘密はそこ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:27:41.15ID:0qOft4v4
インフラストラクチャーと名のつくものは基本的に今見えるコスト比較だけで選んじゃいかんよ
イニシャルコストを下げて喜んでるとランニングコストが嵩んだとか、
施設の維持管理を外注したら契約更新の度に値上げを要求され、しかもクオリティは下がっちゃった、とか、その手の話は日本の国でも地方自治体でもいくらでもある
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:29:38.07ID:AIy98iK7
>「中国高速鉄道を導入した方が安上がり」といった声があがったと紹介した

でもいつまでたっても完成しないんでしょう?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:30:46.22ID:UTELNENA
赤く染まるUK
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:34:31.30ID:0qOft4v4
あー…
そう言えば中国の高速鉄道な、公式見解としては死亡事故0らしいぞw
埋めたアレ?
特別快速だから別物なんだってよwww
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:37:58.17ID:DBRSUToI
>>326
マジかよ
あり得ないだろwwww
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:38:45.10ID:0qOft4v4
不味いだけなら許容範囲かもしれん
が、食中毒の危険性が統計的に有意に高いなら問題だと思う
重症化する例が多いならなおさら
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:42:32.35ID:qMHzJzC4
安くやるためには、中国人労働者を使うんだろう
用地買収も安値で強制的に取り上げる
そんなことイギリスが納得するのかよ、
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:43:04.65ID:0tlTkhTA
日本と中国じゃ1人の命の扱われ方が違い過ぎるからな
昨日地上走ってた電車が今日には地下鉄になってる様なトコだし
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:43:49.83ID:6CxkRZda
>>1
英国には「安物買いの銭失い」に相当することわざはないのか?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:43:51.08ID:0qOft4v4
>>328
http://www.sankei.com/smp/premium/news/150629/prm1506290003-s.html
安全神話も“捏造中”…中国新幹線、死亡事故「いまだなし」と報じるメディアの屁理屈
ビジネス解読2015.6.29 06:00

共産党オフィシャルサイトwの環球網がソースらしい
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:44:09.91ID:JpcLbvdJ
>>1
出所不明の「ネットの声」→中国メディアが報道→在日中国メディアのサーチナが日本人向けに報道

ネットのどこでそんな会話が成されてたのかのリンクも無いのに怪しすぎる
サーチナって本名を通名で隠した中国人が創設者だしなんか怪しいんだよなぁ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:44:45.73ID:NXLVhG0P
後からどれだけの補修費用がかかるか少し考えれば割高なのは分かるはずなんだが、
最近のイギリス人はEUを脱退する脳みそだったw
大英帝国だった頃と考え方が違ってきてるんだね
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:46:59.55ID:DBRSUToI
>>334
あれ数百人は死んでただろうなww
しかも埋め立ての映像の中に何人かしたい映ってたし死体を運ぶ奴らも映ってたのに
共産党マジックやべえ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:48:23.91ID:K9dN3553
>>326
韓国の漂流した独島艦が漂流前の強襲揚陸艦から漂流後に輸送艦に変わったのと同じ発想か
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:48:57.34ID:O1twpb7L
中国は注文は受けるが工事をしないww
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:50:19.60ID:asO2UDTf
>>333
ロンドン橋を売り付けるって諺は有るんじゃなかったか?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:50:51.05ID:K9dN3553
>>338
韓国は値段は日本より少し安くて中国より少し高品質だよ

コスパ考えると最悪
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:51:31.23ID:2PjFey6L
安物買いの、、いやなんでもない
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:53:01.47ID:oMiTIZea
本当にそんな事言ってんの?
ププ〜黙って見てようゼ〜
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:55:47.53ID:0qOft4v4
>>348
自分や身内がイギリスの地で事故に遭ったらイヤじゃん
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:55:54.06ID:pkNyikkv
土地の買収費用がほとんどじゃないの?!?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:56:12.36ID:O1twpb7L
インドネシアのパート2
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:58:42.47ID:0qOft4v4
>>353
ま、確かにね
そのネットの声ってどこで拾った?っていうw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:00:59.96ID:oMiTIZea
>>348
「〜にしちゃいなよー」って
もしかしたら韻をふんでる?
だとしたらお上手〜
座布団二枚!!!
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:09:06.98ID:pzweCpkK
直ぐにぶっ壊れるガラクタだから安いんだよなあ
インドネシアでも未完成だしな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:10:23.56ID:LeZhpmM5
安いほうがいい
10億人いるんだ!
人がいくら死んでもいいんだ!
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:12:01.56ID:KmRU7LxX
>>1

中国の建設費が安いのは

橋脚につかうコンクリは、低級品の劣化が早いのを使ってるからだよ。

寿命は15年ごろから亀裂がでる、実際に中国の橋脚で崩壊寸前のものがある。

日本は強度にすぐれたコンクリなので100年もつ。

安い=安い材料を使う

これだよw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:12:01.58ID:udA5I/HK
日本から見れば、どっちも敵国どうでもいいが、

中国だと、けっこうみんな楽しめる
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:13:36.18ID:0qOft4v4
>>357
UK国民は6500万もいないんじゃなかったか
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:13:41.56ID:oMiTIZea
>>319
「あまり〜」
どころか「全く」ダヨ、本当に!
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:16:16.55ID:3ooojc8W
簡単な方法

【高額建設後に早期破綻すればいい】
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:17:51.88ID:0qOft4v4
>>319
TOP GEARの連中はジャパニーズカーとアジアンカーは明確に区別してたけどな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:18:04.13ID:9Ok3givA
インドネシアで聞いた話だなぁ
日本を裏切って被害を与え
中国に任せるも作れないから大問題になってる……
日本の新幹線技術を中、国に売り渡したのは
河野洋平・石破・二階など自公内にいる反日勢力とJR東日本(←合ってるよな)

【敵国から送り込まれた反日宣伝工作部隊】
共産勢力、コミンテルン、労働貴族、中国、南北朝鮮系
日本共産党、社民党、東アジア反日武装戦線、赤軍、中核、革マル、チュチェ思想(日本国内)
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)
日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
反日野党連合(民進、自由党、連合、有田、辻元、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山ルーピ―)
朝日・毎日・赤旗・共同通信・NHK・TBS・沖縄二紙ほかの報道機関
(自公・経団連にも、河野洋平・石破・二階・元桝添とか、MKタクシー、ロッテ、ソフトバンクとか……)

盗賊朝鮮系でも
現代に盗られた造船技術、ダンピングで潰れた韓進(日本の海運業)、サムスン・LG等の家電・半導体(シャープが……)、新品種のイチゴ、ウナギの養殖技術ほか
【経済】東芝半導体売却白紙も?韓国SK「裏切り」で大混迷 東芝の技術が韓国のSKに奪われたら、日本の半導体産業は赤信号[713] [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499945588/l50
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:26:26.85ID:07MDEb8H
安物買いの銭失い。
昨今では日本でも同じようなことが増えた。
英国も移民で潰れそうだな。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:28:06.61ID:2Eq37icZ
イギリスはもう、ダメかもわからんね。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:29:42.09ID:2piMuZpW
中国のプロパガンダだな
後悔することになる
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:29:59.50ID:mI38o07L
上下分離方式採用した後、下が保線ケチって大災害&破産やらかした国だぞエゲレス
レールトラックでググるヨロシ
そこに爆発&穴埋め属性の支那とかなんの冗談だ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:30:16.00ID:ODU1SLCp
紅茶代金をアヘンで支払って文句言われたら香港を奪ったころの大英帝国は何処に逝ったんだ?ww
 
 
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:31:35.98ID:+9iuhudQ
何事も経験だからさ中国に任せてみたらいいんだよ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:33:21.00ID:URUG0X3G
中国高速鉄道の生みの親みたいなあの会社が一枚噛んでるみたいだにゃー
https://www.jreast.co.jp/press/2015/20150719.pdf
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:34:44.23ID:RXZEO4ME
事故が起きたら英国も中国みたいに遺体ごと埋めてなかったことにしたらいいね
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:34:49.93ID:mI38o07L
>>371
サッチャーの頃に返還交渉でイギリスが延長出来ないか打診したら武力行使しても取り戻すと回答され沈黙してるw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:38:06.08ID:XqHCyWXS
好きにさせればいいよ
ただ中国の場合は建設予定地を政府が何らかの方法で奪ってくれることを前提してるからね
だから中国の場合は陸の孤島で家が立ち退いてくれなかったりした

インドネシアの場合も安くつくからと行って中国に頼んだが立ち退きがうまくいかなかった
中国は受注したのはいいが無理なのを悟って立ち退きガーってずっと言い張り続けている


つまりあいつ等の費用は国有化してるからこそあのコストなのであり
民主国家には通用しない
なのでまた高くつく羽目になるぞ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:39:52.19ID:oZaCvCe8
>>194
>ぜひ知りたいのだが中国語で朝鮮のケンチョナヨに匹敵する単語ってある?
>無問題がソレ?
その通り もーまんたい
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:45:10.69ID:0zmlvkZF
どうぞどうぞどうぞ。その代わり30%以上は失敗しますが。。。。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:46:19.95ID:0zmlvkZF
イギリスの食事がまずい理由ってこういう事なんだよね。安物買いの銭失い。目先のことしか考えない。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:47:04.11ID:r0lCtLi4
是非 中国に
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:47:23.64ID:0zmlvkZF
あとはイギリス人の命の値段と中国がイギリスのような島国に作ったことはないという事。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:50:39.45ID:mI38o07L
>>378
標準語だと没問題、メイウェンテイだよ
改革開放以前の物資不足の頃だと外国人駐在員や留学生が先ず覚えるのが没有、メイヨウ
ないよ、って意味で一番店先で言われたからとかw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:52:08.05ID:Gk1iizs8
記事がサーチナ
工作だと思うのが妥当だな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:54:37.78ID:lACSTCEW
イギリスの高速鉄道は鉄道網そのまま利用じゃなかったっけ?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:55:47.72ID:0qOft4v4
>>380
うーん、ちと違う
あいつら本当に不思議なんだけど、日々美味い飯を食いたい、食うべきだ、と思ってないんだよ、なぜか
美味い食い物があるのは知ってるし食ったこともあるけど、それは特別な日、特別な時のものであって、日常というのは違うんだと
クソみたいなもん食ってとりあえず飢えを凌ぐ、それが日常の食事だと信じてる
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:56:38.54ID:KhKjBwXQ
安いけどあと腐れある
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:56:43.48ID:0qOft4v4
>>389
車内の放火を事故扱いはあんまりだ
死亡事故はまだ無いよ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:56:43.53ID:pS4lvxAk
グレートフリテンの誕生である
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:57:43.58ID:CCW+bJIB
安い物がお好き、「貧乏人の銭失い」とも言うね!
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:59:30.78ID:0qOft4v4
トラファルガー
ネルソン提督にお詫びしなさい
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:59:31.96ID:3wWIB9tC
>>1
土地買収のコストとか人件費のコストの違いを無視して単純比較とか、馬鹿なのコイツら?
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:00:18.17ID:JfzL2m5S
金は天下の周りものだぞ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:01:19.51ID:CCW+bJIB
支那の工作活動、情報戦争では日本は弱い!
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:05:39.29ID:HZ9ptiDd
「ネットユーザーからは」
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:06:08.53ID:cAZhT/YD
中国高速鉄道で大寒波の中でも
正常運行できるの?

英国人はもうあの2年連続で襲ってきた大寒波を忘れたの?
TGVが動けずトンネル内に閉じ込められた乗客1000名を助けたのは何処の鉄道車両だった?
何事もなく結露でショートせず運行したのはジャベリンだけじゃなかったのか?

英国鉄道ももしもの時より安さだけを考えるのか?

日本の運賃と中国の運賃を比較して意味あるの?
物価が違うんだし。社会体制も違う
英国人はまさか中国が資本主義で民主主義の国と思ってるのか?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:06:14.88ID:vns37iYb
中国はまずインドネシアの方をなんとかしないとw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:06:58.70ID:D68sZ90U
どうぞどうぞ、安いモノにはワケがある。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:07:41.75ID:mI38o07L
>>393
ムダつもに出そうな名前だがサッチャーもういないしな…
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:11:17.01ID:PUladyp1
英国が中国製が良いと思うんなら中国製を買えば良いだけの話
既に日本製が英国で走ってるんでチャンコロ製買って比較すりゃ良いんだよwww
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:19:23.03ID:NbAiTOu9
ユーロスタートを、そ
のまま延長させて行くのは
何故、駄目になったんだ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:19:43.81ID:Fadzl0Kl
どうぞご自由に
困ってから助け求めて来ても応じない事だな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:20:09.71ID:J9UWEzow
どうせ言ってるのは華僑か金貰ってるやつだし放っておけばいいんだよ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:20:45.59ID:cAZhT/YD
中国が受注したら、英国地元企業なんて使わずに工夫を中国から引き連れてくるよ
安く受注したんだから、英国企業使ったら採算割れするじゃないか
そして、工夫達はいつの間にか永住
気付いた頃には中国領土と化している
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:21:12.19ID:oTl+L7TR
確かに安いよ。ただし、直線コースで作らないといけませんよ。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:22:53.52ID:s1InW0av
安物買いの銭失いってか
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:24:37.68ID:dzhrWUjZ
誰か「新幹線」と「中国高速金失道」を英訳して英国人に教えてやってくれ。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:32:29.47ID:7oCjNTzX
だがしかし、
追加料金が発生します。
別途、何らかの権利を要求します。
安全性は保障されません。
期日までに完成させるという責任は負いません。
そして最終的に完成かどうかについても同様に責任を負いません。

こうだろ?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:39:01.48ID:/c5lQ93Z
ついこないだも

中国の高速鉄道の安さに釣られて導入決定したけど
計画の不透明さや、安いばかりで不誠実なやり方に嫌気が差して
導入取りやめしたり

計画見直ししたりした国が続出してるって記事がネットで流れたばかりだ

イギリス人は知らないのか

それとも

イギリスが中国の高速鉄道を導入するように
一所懸命世論誘導してるのか
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:12:35.16ID:duJQOFk+
スペイン、イタリア、ドイツ、フランスは自国に素晴らしい鉄道技術があるのに
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:19:19.78ID:Sa/2Z00F
中国製が安いと思うのは浅はか。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:41:21.99ID:tRxXHMa8
イギリスのネット掲示板で中国ネット工作員が必死なんだなw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:44:17.76ID:QFVMjFk9
中国製は見せかけの安さ。

日本製は利用してこそわかる安さ。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:46:16.30ID:AO9NVkE3
「安物買いの銭失い」に相当する言葉ってイギリスには無いのかね
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:48:15.94ID:ygeCJMhP
安かろう悪かろう
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:50:41.69ID:ygeCJMhP
cheap and nasty
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:56:50.81ID:0qOft4v4
Penny wise and pound foolish
小銭に賢く、大金に愚か
いまは100ペンスが1ポンド、昔は240ペンスで1ポンド
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:01:01.19ID:ajD+Bxe7
高速鉄道の価格は
その国民と生命の値段。
自分の命を値切るやつ。ワロタ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )bウん@無断転載bヘ禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:08:40.26ID:nKwP0ZEj
埋める場所はあるのか?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:24:41.69ID:mrj77/2j
>>1 アホか、日本の土地価格と中国の土地価格がどれだけ違ってると思ってるんだ。
中国は国の土地だからただだろうが。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:27:50.20ID:mrj77/2j
発展途上国ならまだしも、イギリスがいくら安くても中国を選ぶなんてありえないぞ。
既に日立が奥深く潜り込んで信用を勝ち取ってるしな。
そのまま日立が高速鉄道を取ればなんの問題もない。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:43:59.05ID:nyyLF7ZC
先進国だからこそ、中国製を選ぶ。理由は事故率を低く見るから。
日本では誰一人事故では死なせない様な構成を考える。賠償が重い故に。
英国での賠償責任はどれくらいなのか?可燃性外壁材を採用して、火災実験を
経営的危険性とも認識しない経営体制。鉄道事故など想定外。
賠償責任を軽視する経営陣を許す以上、新幹線でも同じこと。
日本の高速バスと同じ事は何処でも発生する。経営者の社会的責任が軽すぎる。
鉄道事故による旅客被害を犯罪として、経営陣訴追を明示したら状況は変わる。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:15:20.67ID:28ypX9my
>>441
まあこんな事を書いてあれだがイスラムと中国と争って共倒れしてくれた方が良いと思う。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:15:38.16ID:G1v52GZW
イギリスは国民の命を危険にさらす国なのか
歴史に残るような大事故が・・・
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:18:24.53ID:Uye9Kj75
もう白人は海外へ逃げだしてイスラム教徒と黒人の国みたいなもんだし
安い中国製で安い運賃にしたほうが都合が良いのだろう
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:23:29.49ID:QDRB7o5u
英国が決める事
日本人が、口出しする事はない
0448澤田の兄貴@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:32:26.26ID:y3hV2P7D
命に関わる事だしな。
作ってお仕舞い、動くかどうかもわからないものに金を払いたくないわ。
0453澤田の兄貴@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:04:37.37ID:y3hV2P7D
あれだけ国土が広くて人が多い国。国民性も最低、環境汚染も酷い、食品も工業製品も粗悪品の中国が未だに国として成り立っているのが不思議だわ。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:05:00.53ID:boWXyKPp
英国人の命は中国人みたいなやっすい命じゃないから2流の新幹線モドキなんか買うわけ無いじゃん
ちゅんころは夢見すぎだwちゅんころの2流の新幹線モドキを買うのは政府が小金を持ってて
国民の声を無視する後進国だけだ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:21:25.90ID:b9sbE0jW
「海外で完成したちうごくの高速鉄道」っていうのは
口裂け女とかテケテケレベルの都市伝説だよなww
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:25:09.19ID:5w+7x1RN
>>452
>英国で計画されている高速鉄道の建設に対し、コストがあまりに高額であるため、
>ネットユーザーからは「安く建設できる中国に発注した方が良い」、
>「中国高速鉄道を導入した方が安上がり」といった声があがった、、、、

このネットユーザーは
× 小学生
◯ 支那人
◎ 支那人工作員
http://i.imgur.com/MWDn2lZ.jpg
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:29:49.31ID:+wpctrUG
世の中バカが多いね〜
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:37:15.48ID:wInbaTQj
エジンベアの兵士はちゃんと田舎者をブロックしてたのに
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:51:26.25ID:ivw/GhUt
ぜひとも初の完成例にしてほしい
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:53:43.02ID:5w+7x1RN
>>462
もう世界中が、日本(人)・台湾(人)・中共(人)・韓国(人)の違いは
知ってるよ 
http://i.imgur.com/90oFGuG.jpg
http://i.imgur.com/bJuUNWe.jpg
http://i.imgur.com/QrrGlqj.jpg
http://i.imgur.com/cplcgxf.jpg

そして、日本(人)・台湾(人)・中共(人)・韓国(人)の見分け方も知っているwww
欧米人:「Do you like Japan?」
日本人:すかさず「Yes, it's my country」
台湾人:すかさず「Yes」and 「say something good about Japan」
韓国人:「Japan invaded.... cruel colonial.... ””Comfort Women””.... sex slave.... ””Jap, Jap...””
      we need ””apologise””, compensate and money.... ””Dokto Dokto”” Korea, Jap, Jap....」
     10min talk     
支那人:「We won Japan in WW2. ””China stronk. China greater”” than Japan.
     Japan did ””Nanjing Massacre”” kill and raped million of citizen........」
     5min talk
http://i.imgur.com/mjWzIXS.jpg
http://i.imgur.com/cp1bhe8.jpg
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:06:20.76ID:bEkmoLQZ
>>1
なんかマヌケな比較分析をしているな
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:07:38.76ID:nbaotU4u
何が高いのか大ざっぱに分けて! 
鉄・コンクリート・人件費・土地代
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:46:42.57ID:XIk4kqSr
案外中国高速鉄道で良いのかもな
自然災害は少ないし山岳も大した事はない
パクリ鉄道だが、イギリス紳士なら
合法性など露ほども気にしないだろうよ
「彼らが合法と言った。私は知らない」
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:47:56.17ID:Lz/Fwotj
いわゆる中国の日経記事
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:26:40.54ID:3f1P2aG9
俺らがイギリスとフランスのことがわからんくらいに、中国のことを知らないんだから仕方がない。
0482Fin funnnel ! ! ◆Kq5RIgWHzL2Q @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:44:32.08ID:JzrD4wXO
オイオイ、相も変わらず、
欧米、特に英国人は中国と日本の区別がつかないようだな。w
バカばっか
日本人が完璧な仕事をするからって中国人が完ぺきな仕事を出来るとでも思ってるのかw

安かろう悪かろう軽かろうだよw

軽いのは命なw
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:45:40.05ID:B7YWwjZl
自分で作れワキガイギ猿w
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:47:40.94ID:aOj4/0pp
>>19
イギリスならその後の顛末の詳細が伝わるからな〜
支那や韓の国や北と違って
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:52:53.40ID:B7YWwjZl
イギ猿は毎回土人的な寄生虫のチンクやチョンと日本をからめてくる
そんなんだからアメリカの家来って言われるんだよ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:57:58.25ID:xuM8lBM2
馬鹿じゃねーの
日本のというか日立の車両はイギリスで作ってんの
いくら金がかかろうとイギリスに落ちるの
イギリス人の雇用が増えるの
支那製を買ったら全部支那に行っちゃうだろ
イギリス人は失業する
どっちがお得か本気でわからないのか?
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:58:05.62ID:GfUX6e1b
実際にイギリスには鉄道を作れる技術者もいないだろ

80年代にサッチャーが経済政策を大転換して
製造業は破壊されてしまったので
今さら国際競争力と比較してもとても勝ち目はない

製造も修理も中国移民に頼ることになりそうだな
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:02:05.96ID:sXxga8dH
中国の高速鉄道も死者が35名までしか出ないから悩ましいとこだね
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:04:30.22ID:zcfVEvR9
中国人の労働者付きやから、公共事業で経済を良くしようと思っても
金は全部持っていかれて、残るのはガラクタだけやぞ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:08:09.45ID:9XpwUQM4
という工作をイギリスにいる留学生を使ってやってますっつーアピール?

もう潮目が変わったから、イギリスはこれからは中国に対していい顔はしないだろうと思うぜ。
むしろ反対に色々難癖つけてくるターン。
何しろテロが続けて起きているし、ブリグジットでスゴい金額の違約金を請求されそうだしで国民はイライラしてるのに質の悪い中華製なんて採用したら、「国民を何だと思っているんだ!」とデモが起きる可能性があるからな。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:08:18.13ID:B3C7DFQX
>>73
延伸しまくってるから、(手の抜きどころを含めた)建設のノウハウ積んできてるかも知れんが、運用・メンテはダメダメで新線以外はもうボロボロだからなぁ。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:15:46.00ID:+zyxYrNs
安物買って後悔するがいい
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:18:33.43ID:+MuiFG9u
?????????????
変な記事

路線建設するのはイギリスの会社がメイン

日本じゃーない
まー付帯施設には日立が絡むが

何も知らない中国人の馬鹿記事
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:22:33.88ID:x1mQ1+tx
俺だったら嫌だなw
怖すぎでしょw
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:26:12.34ID:+MuiFG9u
あった!

日立は、
英大手ゼネコンのJohn Laing社、
投資会社Barclays Private Equityと
共に特別目的会社であるアジリティートレインズを設立

鉄道敷設や施設はイギリスの大手ゼネコン
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:26:38.15ID:5x2Duc6Z
コストがあまりにも違いすぎる。。
0502Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:31:09.08ID:j0aP8MdX
1キロあたりのコストが400億って高すぎない? シナチクに頼むのを考える前に、もっとコストを削減できないか考えるべきだろうw
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:45:24.73ID:zd5HM6Xq
>>505
そういえばポッポ、あれからずっとニートやってんのかなw
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:09:37.94ID:yXCTWNMM
支那の業者に頼むとただ払うだけになるぞ。
人足連れてくるからね。
おまけに工事あと居座られる可能性もあるぞ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:16:29.55ID:khv/MzVp
「JR東海」就職実績過去5年ベスト10

 1 東京大学  77  
 2 立命館大学 76
 3 早稲田大学 74
 4 慶應義塾大学61
 5 京都大学  58
 6 名古屋大学 56
 7 芝浦工業大学54
 8 明治大学  49
 9 中央大学  48
10 法政大学  46

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/joke/1460023992/24
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:50:21.11ID:6fbLXS3u
維持費が高いんじゃないの?
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:09:08.72ID:IK0HoIiz
イギリス人って自殺志願者がそんなに居るんだねぇ
別に止めないし、好きなだけ値切って高速鉄道を作ればいいんじゃないかな?
ただメリットと同じだけ、リスクもちゃんと文句言わずに享受しろよ?
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:16:19.05ID:pqhBBqQ1
日本が出来るんだから同じ民族の中国も出来る
そう思うのが欧州人
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:31:41.83ID:ZWDFWiHF
中国は時速70kmのモノレールも作ったけど、
https://www.youtube.com/watch?v=yGV0gj_5ps8

ちなみに東京モノレールの最高速度は90km
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:52:33.56ID:9zXexp9R
安かろうばかりを主張する輩はパンダハガーとして処刑したほうがいいよ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:58:45.42ID:5W9mCpdU
大量のシナ労働者がイギリスに来て福祉を食い物にするぞ 
そこまで考えろよ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:05:57.21ID:hYXRXzo6
>>1
そもそもシナ高速鉄道は
日本の新幹線の技術マル朴李ではないか
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:35:38.06ID:W69P27/D
支那のコストは
建設時の住民の立ち退き料や
環境への配慮にかかる費用や
事故が起こったときの賠償額とか
完全に無視しているからな

実際チャンコロが海外で最安値で落札した後に
イチャモン付けて工事額増額やっているのが多すぎだろ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:36:03.41ID:FFjP0C+d
国民投票で決めればいんじゃね
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:44:14.72ID:aydvNtOB
いっぺん痛い目にあわせて中国とは何かを学習させたほうがよい
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:59:25.24ID:RDFlmf3c
中国の高速鉄道は日本より速くて静かなんだろ
コインが立つとかなんとか
それに日本より安いんだから言うことなし、即決!決まり!逃げるな!
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:08:09.57ID:hYXRXzo6
>>526
事故っても35人以上は亡くならないほど安全だよな
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:46:05.53ID:o72QUurl
これも中国のプロパガンダに見えないこともない。
中国の製品はお得感が皆無。
あとから余分な出費が必要になる。
日本製はお得感がいっぱいだとあとから気づくことが少なくない。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:47:18.80ID:aqgaK5jj
イギリスなんて日本より小さいのに高速鉄道必要?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:55:18.79ID:J8ulci82
中国は先進国での輸出実績がほしくてたまらない。
どんな方法を使おうが結果を獲得したいんだろう。
英国はそれにどう対処するのか?
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:19:18.37ID:a2QKYE8S
ジェットコースターのようなスリルも味わえますアル。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:26:12.97ID:hYXRXzo6
日本の新幹線を現地で製造、点検、整備、運営だからね
あっちで多大な雇用を生んでるわけ
すべての利益をぶん取りたいシナには無理 てかおまえらの技術は全部日本の高速鉄道の技術だろ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:37:34.49ID:RWyFilfX
日本からは買いたくないってハッキリ言えよブリッツ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:53:06.96ID:oHWbWwbR
中国は本当に安いのか?
インドネシアもたいして安くなかった。
中国商法が安かったのは人件費が安かった頃だけでもう永遠ムリだろ。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:57:18.85ID:mZJULnLg
イギリス 買っちゃいなよYOU 

そして中国嫌いになれっw
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:12:49.64ID:ls0wh/S5
そもそもが中国のサイバー部隊による自演です
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:16:55.63ID:IAw1T+iB
435億円(英国で) 対 21億円(中国で?)。
で中国が英国で建設した場合はいくらになるの?.比較できない数値。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:19:03.65ID:hYXRXzo6
>>539
全部日本の技術でしょ スピードは直線にして電圧上げただけ
直線だから日本のサスペンション技術のおかげで振動もほぼゼロ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:24:29.72ID:REez7GSK
シナ製w 金払っても工事やらなそうだな
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:26:18.63ID:Ia0EVsfL
コメント書いたのが本当にエゲレス人なら、そいつはアジア人なんてみんな同じで、自分たちに都合よく使える動物だと考える程度の人間。
肌が白いことだけが誇りの人間なんだろう。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:27:22.82ID:ALKRRhji
中国とか韓国とかは、押し売り感が強いな。
インドネシアでも南米高速鉄道の話でも、滅茶苦茶な事になってることぐらい
イギリスだって情報収集できてるだろうと思うが。
おまけに、ロンドンが中国人に買い取られそうになってて、中国人追い出せという
機運が半端無いだろ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:34:12.89ID:Rq9aprQb
>>539
ふーん、お前は支那人が作った乗り物に命を掛けられるんだな?
オレは絶対にお・こ・と・わ・り!
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:35:02.20ID:BvJHvhWW
知的財産権で訴えられるだろ?
先進国で中国産は無理だ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:36:47.46ID:REez7GSK
雪降ったら速攻で止まるな
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:39:03.92ID:hrgcqD/7
同じ信頼性能ならそうだろうな

おっと、カタログの上ではそこも中国が世界一だったか
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:53:53.51ID:giq5QMoh
中国推ししてる奴って何者?
どう見ても実績がない、不透明な中国を推せるのか?
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:59:27.53ID:8p6+YoVn
中国は完成しないから無理だろ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:16:08.80ID:TfiloHlx
中国の高速鉄道なんて大赤字でやってんだから安いというだけだよ、韓国も同じ
こんなもん東南アジアに作ったところで、間違いなく採算が取れずに投資金が回収できないんだから
日本も止めとけと言いたい
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:28:03.61ID:B9Yt2Noa
おれは中国製を強くお勧めするよw

中国から大量の作業員が送り込まれて住民とトラブル
結局完成しないでいつまでも延々金を吸い取られる
開通個所もトラブル続出

結局高くついた

そういう未来が見えないやつは
目先の安価な中国製がお似合いだ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:33:09.56ID:F7emPT76
>>40
ちょっと前ののは既存の列車のニューアルを売り込んでた。赤いデザインに張り替えるやつのことでは。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:36:31.58ID:hYXRXzo6
>>1
シナメディアが言ってるだけで
ソースは他に無しと
要はG7の英国から受注した日本の新幹線が羨ましいだけ 
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:40:34.68ID:YuBY+iOv
中国は土地の取得費用が0なんやからwww
単純に比べれば全てが圧倒的に安いわアホタレwwwwww
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:29:24.29ID:Z9uv39D1
中国高速鉄道は赤字なんだろ?
ノウハウも雲泥の差。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:30:24.95ID:uR/DJskk
AIIBから建設費出させようとしてるんじゃないのか?
英国は早くからAIIB参加したよな

これで中国に決まったらミサイル共同開発の話も永久に流れるな
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:44:50.56ID:6y1cvgIV
>>567
お前それどこの並行世界のイギリスだよ…
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:00:03.78ID:hIMVa5M1
もう日本じゃ高速鉄道の話なんて出ないな
高級旅客鉄道の話題ばかりだわ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:05:50.14ID:9/45yl/L
「海外で完成したちうごくの高速鉄道」ってもはや都市伝説ww
今度広辞苑に載りそうだな
「支那高速鉄道=永久に完成しない幻の計画」とかww
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:29:23.50ID:6y1cvgIV
>>569
リニアモーターがあるだろ
当分先だから話のネタになってないだけ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:36:32.92ID:qF9IlXe+
地震がないからいいんじゃない インドネシアは悲惨だろうけど
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:50:17.48ID:2Wo7iH+o
安くてもシナの自動車には誰も乗らないのと一緒
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:33:24.35ID:OP1jUChU
先進国での実績が欲しい中国の願望。
英国はその一号というか実験台にさせられるか?
リスクは尋常ではないな。
計画性がいい加減で安全性もなければランニングコストは計り知れない。

一方の日本は確かな安全性と実績。
その付加価値はめちゃくちゃあるのが日本製。
アニメとのコラボに限らずイベント、沿線の開発にも魅力がある。

中国製ははっきりいって何一つ魅力がない。
すぐにも陳腐になる中国製。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:30:49.65ID:TxsXRfic
世界の主要国家の鉄道建設を破壊する中国
そうやって経済活動を阻害して、自分たちの商品を売ることを目指す
鉄道は作らないのは中国の利益、さらに日本に攻撃もできる
安いですよ〜で騙せるならそれでいい
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:45:50.74ID:3HqQVXq/
>>572
欧州の場合、既存の鉄道網との接続性が求められるので、規制や規格でがんじがらめなので、その対応が大変。
「日本の新幹線」や「中国高速鉄道」をそのままもっていってなんとか、というレベルではない。

ちなみに車両は基本英国製(Made in Great Britain)だと思うよ。国の金でやる以上、国内雇用にも配慮する必要があるから。

ところで中国って高速鉄道用の*まともな*レールって作れるの?だれかエロい人教えて
もし新日鉄以上のものができるんだったら、真っ先に宣伝すると思うんだよね。だってそれこそ核心技術なのだから。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:46:22.19ID:LJTBROry
どうせイギリス在住のチャイニーズが言ってるんだろ。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:40:40.97ID:7oA/J6Ay
>>559
そうだろうな
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:37:20.15ID:8B241twi
でも、もう車両を納品済みだよ
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:51:07.93ID:0qI1dStz
これ早い話イギリスは作れる技術がないのでないの
イギリス国内のインフラ施設のほとんど中国技術が使われてると聞いてるが
さりげなく書かれてるけど今や発展途上国レベルの国と言ってるみたいなものだよな
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:08:28.88ID:bTMjVYKf
イギリスでは脱線事故起こしたからって地面に埋めてナイナイはできないよ>シナー
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:50:32.80ID:8rDa2t8i
安すぎるもんは逆に怖くて買えないって価値観ないのかな?
技術革新があるならともかく中国の安さってあらゆる面を捨ててるからこその安さなんだけど

おんなじ道具とはいえ100均のボンド留めのハサミや包丁使ってる美容室や寿司屋行きたいか?
よりによって命に関わるインフラと来た日にゃ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:47:28.28ID:PlTNaPZM
安物買いの銭失いw
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:22:51.30ID:7qW8wDie
安かろう良かろう・・・・・・・・・・。

その件がどうなるか、理解していないみたいね。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:59:43.01ID:PG+dS3Em
>>566
大寒波でTGV乗客1000名救ったジャベリンことClass 395といい、ディーゼル両用のClass 800/801といい日立は英国から大きな信用得ているね

Class 801には女王陛下までご乗車されるなんて誉れ高い

乗降用ドアの幅がやけに広いな
電動車椅子でも楽々通れそうだ
ホームは乗降口と同じ高さなんだね
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:01:03.46ID:ytIoyWNy
韓国でも中国新幹線の方が費用も1/10で運賃も1/10になるからと
宗主国様の新幹線に替える方向で、文在寅大統領が習近平に約束したよ。
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:06:41.18ID:TW/QCInk
初期費用を安く見せかけって多いよな。
通信キャリアが一般化させてしまったな。
一年目は安く、その後はごっそり荒稼ぎ。

中国製高速鉄道最初の十年間でいくらかかるか、そして、それ以降はどうか?
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:05:19.12ID:uo/rwZsE
インドネシアでは来年、2018年には中国新幹線が開業運転しているハズなんだがw
中国どうなっているんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況