X



【国際】「中国はクソ」チェルシー選手がSNS炎上 クラブ公式は謝罪、今後の遠征回避も?[07/24] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:56:45.01ID:CAP_USER
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170724/pre17072418380007-n1.html

 チェルシーが中国遠征を行い、現地では22日にアーセナルとのプレシーズンマッチを行った。この試合を終え、現在チェルシーはシンガポールへ移動している。

 しかし、この中国遠征でチェルシーのブラジル人アタッカー、ケネディの行為が思わぬ騒動に発展している。

 ケネディは中国滞在時に撮影した画像を自身のSNSに投稿。その内容は警備員が寝ている画像や、「中国はクソだな」といった下品な言葉を添えた内容のメッセージだった。

 後日、ケネディ本人が投稿を削除したうえで謝罪のメッセージを発信。また、この事態を重く見たチェルシーも公式メディアを通して「この度、中国の皆さまを不快にさせてしまい、我々チェルシーは誠実に謝罪します」との声明を発表する運びとなった。

 その一方で、中国共産党の機関紙である『人民日報』は、「他人を侮辱する口は開くべきではない。他の人を尊敬する気持ちがなければ、あなた自身が尊敬されることはないだろう。中国人はこのようなゲストを歓迎しないし、将来的に“無礼なゲスト”と見られるだろう」と伝えている。

 今回の騒動を受けて、一部ヨーロッパメディアは「チェルシーは今後中国で出入り禁止になるのではないか」と報道。イギリス外務省は「チェルシーが中国に入国できなくなる可能性はまずないだろうが、今後は監視が厳しくなるだろう」との見解を示しているという。

 プレシーズン恒例となったビッグクラブの中国遠征だが、今後チェルシーがアジア遠征で中国を避けたツアー行程を組むというシナリオも現実味を帯びているようだ。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:58:58.25ID:cwfEVUzz
ポプテピピック
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:59:32.53ID:nWOGSjnQ
人民日報は日本を侮辱してないの?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:02:23.92ID:uBsx/3ll
事実を言っただけ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:03:07.11ID:iFYWKf6a
クソはダメだよね、下品だもん
中国は生き物が排せつする、見るもおぞましい臭い物体に等しい
ならOK
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:03:18.23ID:nKwP0ZEj
>今後チェルシーがアジア遠征で中国を避けたツアー行程を組むというシナリオも現実味を帯びているようだ

何この願ったり叶ったり
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:04:08.24ID:D37Zs6ol
まあ、アーセナルが食中毒あったしな。
金の為とは言え、行きたくないのは分からんでもない。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:04:19.09ID:LyI/TtSC
食中毒で免疫力がアップしたんだから
感謝するアルよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:05:32.18ID:Uye9Kj75
世界中のほとんどの人間は
知れば知るほど中国が大嫌いになる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:07:57.10ID:lMv9Ub89
>>14
あげないだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:08:53.70ID:D6GYruBv
まるで聳え立つクソだ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:10:49.01ID:18Tq9iGf
>中国はクソ

改めて書かなくても、シナ以外の全世界で分かってるから
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:13:34.79ID:2Eq37icZ
>中国はクソ

せやな。(・ω・)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:13:35.63ID:YgC4k8yE
チェルシーってどこの国
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:14:24.34ID:btH6ffjf
まったく糞の方が迷惑だわ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:17:57.31ID:ttD2Hv8x
>>1
ご褒美じゃん>中国で出入り禁止
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:21:30.45ID:L0/BSt1l
>>1
チェルシーエース、中国行きを否定。「移籍するならアトレティコだけ」
2017年05月28日(Sun)12時35分配信
https://www.footballchannel.jp/2017/05/28/post213142/

最初からな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:23:47.70ID:8CJWA5+s
歌いたくなるよな〜一日♪ あなたにも分けてあげたい♪
ほら〜チェルシー もひとつチェルシー〜♪
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:28:18.39ID:ZohM2ICI
正論
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:28:50.52ID:DFC53PIa
>他人を侮辱する口は開くべきではない。他の人を尊敬する気持ちがなければ、あなた自身が尊敬されることはないだろう。

分かってんなら自ら実践しろよ(笑)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:29:38.72ID:6pb+aVqf
クソはウリ達のものニダ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:30:03.11ID:WjTcsA9R
なんだろうねこの言いたいけど言えないみたいな空気
まぁ中国なんて所詮金ズルだもんな
金が無くなればみんな離れていくよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:31:02.15ID:TceXHbL5
>>1
正確に言わないとダメ。

「中国と韓国は糞」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:35:01.66ID:sAT3u0vZ
サッカー選手の1レスに火病る自称大国 ヽ( `ハ´)ノ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:37:50.05ID:K2N2LkhS
言い方の問題だけ
感情的に罵りたくなるのは分かるけど、スポーツ選手だからね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:39:51.10ID:mQDhjesC
流石はケツの穴のちっちゃい中華人民共和国ww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:40:03.70ID:t0PaUPgs
>「他人を侮辱する口は開くべきではない。他の人を尊敬する気持ちがなければ、あなた自身が尊敬されることはないだろう。中国人はこのようなゲストを歓迎しないし、将来的に“無礼なゲスト”と見られるだろう」

警備員が居眠りしてるのは
ホスト国・中国として恥ずかしく無い
んですかね?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:41:02.02ID:3Sy6/dy4
プーさん検閲といい、ほんと器ちっせぇなぁ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:41:40.07ID:t0PaUPgs
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:42:53.20ID:D/fc3fhL
人民日報は己の胸に手を当ててからモノを言え!
タワケが!!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:51:27.05ID:2+nSiP49
ノミの心臓並みの狭量なチュウ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:52:06.07ID:38y9Su3T
警備員が寝てたんだからクソ中国でいいだろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:56:40.21ID:637IiCtr
>>9
<丶`田´>ウリの主食を侮辱の言葉とするのは許せないニダ!!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:09:57.65ID:aZALoi7H
白似它!!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:15:34.10ID:6SUb34vt
さすが、大国どころか中国でもなく小国の度量www
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:16:25.42ID:s4XIiiWe
>>4
宣戦布告レベルだな、それは
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:00:24.19ID:K++sEW7K
で?居眠り警備員は何か責任取ったのか
警備体制の不備に不満を持つことはなんら異常な事じゃないぞ逆ギレ中国人
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:40:55.87ID:kJmcxHVf
>>4
china belong to korea
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:37:42.07ID:5UWsYoBp
中国は国家レベルで日本を侮辱しているよね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:38:36.34ID:5UWsYoBp
>>19
イングランド
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:40:35.92ID:8Q9Ewx2h
中国人はどこでも糞するからな

中国人は糞とは間違いではない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:41:28.27ID:SkiVD5ro
>>55
環境も治安もブラジル以下だろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:44:00.46ID:SkiVD5ro
ノバコビッチも支那は海外選手はすぐ逃げ出したくなる、日本は環境いいよと言ってるしな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:20:01.05ID:aydvNtOB
中国人自身ですら中国は糞だと思って
外国へ移民したがってるし
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:21:50.84ID:bRh5ycTl
>>1
よかったやん。

クソな国に行かなくて済むからな。

コレやんなきゃ、日本人も。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:24:25.51ID:WYV8oMn/
他人を侮辱する口は開くべきではない。他の人を尊敬する気持ちがなければ、あなた自身が尊敬されることはないだろう。
日本人はこのような支那人を歓迎しないし、将来的に“無礼な支那人”と見られるだろう
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:50:43.86ID:ljjQtuYb
支那畜どもwww
顔面キムチレッドwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:51:20.81ID:4MsNr66N
>「他人を侮辱する口は開くべきではない。他の人を尊敬する気持ちがなければ、あなた自身が尊敬されることはないだろう。」
  チベットやウイグルや満州でこの言葉の感想聞いてみたい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:23:31.41ID:OC+epCnw
>>42
クソイズン!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:31:10.81ID:Yq+7HDvI
>1
中共人か
中共奴隶一辈子
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:49:50.41ID:hYXRXzo6
>>1
どういうところがクソなのかもっと詳しく書いてほしかった
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:51:49.95ID:hYXRXzo6
てかチェルシーのスポンサーて今横浜タイヤなのな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:51:15.97ID:ddKTYHq0
>>1
>「他人を侮辱する口は開くべきではない。他の人を尊敬する気持ちがなければ、あなた自身が尊敬されることはないだろう。
>中国人はこのようなゲストを歓迎しないし、将来的に“無礼なゲスト”と見られるだろう」

どの口がほざいてるんだ?そりゃ「中国はクソだな」って言われるわwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:33:22.66ID:PG+dS3Em
中国行きたくなかったから
遠回しで中国側から拒否されるよう仕組んだんだろ?
ケネデイGJ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:04:13.98ID:yFpp9dTw
porra chinaがどうやって「中国はクソ」になるんだ
おめぇらそんなにクソ好きか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:43:43.31ID:1mr3Lmfc
勤務中に熟睡する警備員

中国、クソですね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況