X



【私で最後に−】同じ言葉でもこうまで違う重み 劉暁波氏と蓮舫氏[7/24] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:57:52.96ID:CAP_USER
同じ言葉でも、こうも違うものか。花田紀凱(かずよし)さんが「週刊誌ウォッチング」(22日付朝刊)で、「ニューズウィーク日本版」に掲載された中国の民主活動家、劉暁波氏の書簡を紹介していた。「私は自分が、中国で綿々と続いてきた言論弾圧の最後の犠牲者となることを願っている」

 ▼ノーベル平和賞授賞式で読もうとしながら、出席がかなわず代読されたメッセージで、もともとは裁判での最終陳述書だったという。魂の叫びが胸を打つ。一方、「二重国籍」問題をめぐり戸籍の一部などを開示した民進党の蓮舫代表が、記者会見で「こうした開示は私で最後にしてもらいたい」。

 ▼「差別が助長されることはあってはならない」とも述べたが、自分は被害者と言いたいのだろうか。13日に亡くなった劉氏には、米国やドイツなどが治療受け入れを申し出た。中国政府に遠慮してか、日本が静観したのは情けないが、人権意識の高い蓮舫さんが声を上げたとも聞かない。


http://www.sankei.com/west/news/170724/wst1707240053-n1.html
2017.7.24 13:57
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:00:17.29ID:y/heFCpF
>>1
比べるのも失礼だろ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:02:33.27ID:6pb+aVqf
>>1

一緒にすな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:07:22.80ID:/6pNEci1
>人権意識の高い蓮舫さんが声を上げたとも聞かない

皮肉がきついな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:09:49.16ID:7x5G4/Ny
>>1-2
天安門事件
政府側、朝鮮人
テロ側、朝鮮人

見せしめで行ったと思われる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:11:00.62ID:ceQEY2IS
>「こうした開示は私で最後にしてもらいたい」

 これって追及してる右側に言ってるようで、その実
開示に批判的なパヨク側に釈明してるだけなんだよな
「蓮舫のせいで戸籍の開示が常態化する!」と言われたくないから
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:19:59.23ID:YoAZ0qcM
花田さん、蓮舫さんと比べるって劉暁波さんを事実上ディスってると思うんだけど・・・

そこはボケちゃいけないとこだと思うんよねー(´・ω・`)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:14:29.16ID:P6p2hAjY
まるで被害者!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:20:55.23ID:l1UgHul9
蓮舫の言うことなんて、豚の鳴き声と変わらんさね。
聞くに堪えないだけで、何の価値もない。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:24:57.56ID:l1UgHul9
>>12
蓮舫はさ、自分達の代表者が正しい資格を有しているか確かめたかっただけの国民を排外主義者・差別主義者と呼ばわって、発言を封殺しようとしたんだよなー
こういうヤツこそが、権力者を握った時、言論弾圧に走ると思うね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況