X



【国際】タイ訪問の中国外相、南シナ海の安定を呼び掛け 「関係国が南シナ海の安定を維持することを望む」[7/24] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:08:10.33ID:CAP_USER
 中国の王毅外相とタイのドン外相が24日、タイの首都バンコクで会談した。

 会談後の記者会見で王外相は、中国と東南アジア諸国連合(ASEAN)の一部加盟国が主権や権益を巡って争う南シナ海問題について「関係国が南シナ海の安定を維持することを望む」と述べた。

 さらに「タイは戦略的な場所に位置する」として、タイとの結び付きの重要性を強調。ドン外相は「中国はタイにとって世界で最も重要な友好国の一つだ」と述べた。

 8月上旬にフィリピンの首都マニラでASEAN関連会合が開かれ、中国も参加予定。このタイミングでの会談は、南シナ海問題が積極的に取り上げられることを回避したい中国がタイに圧力をかける狙いもあったとみられる。

 ASEAN諸国ではフィリピンやベトナムなどが中国との間で南シナ海を巡る問題を抱えているが、タイと中国の間に争いはない。タイは2014年の軍事クーデターで軍政が発足して以降、内政に口を出さない中国との接近が目立っている。(共同)

http://www.sankei.com/photo/daily/news/170724/dly1707240012-n1.html

http://www.sankei.com/photo/images/news/170724/dly1707240012-p1.jpg
24日、バンコクで記者会見する中国の王毅外相(左)とタイのドン外相(共同)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:09:34.33ID:qYFO+BOU
泥棒が何言ってんの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:11:08.60ID:3U1kjvFj
 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆ドラマに近平似顔絵も禁止 死劉暁波走生習近平

☆中共が殺したノーベル平和賞 劉氏 更に文革モンゴル大虐殺特集

☆中国クリックファームからビットコインまで ネット経済のグレーゾーン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:13:12.15ID:wlm3BYvj
自分で制圧してい置いて平穏を求めるとか、どんな暴君だよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:13:13.46ID:bEkmoLQZ
>>1
南シナ海には中国以外の関係国が存在するとの認識でよろしいか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:17:55.59ID:wlm3BYvj
日本の平和主義者は偽物です、なにもこういう同じアジアの出来事に対して批判しません
しょせん他人事、自分だけ勝手出来れば良いという主義なのです
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:18:37.56ID:LRu3rt/8
「関係国が南シナ海の安定を維持することを望む」

って、不安定にしているのどこの国?
こういう場合に適切な日本語は「厚顔無恥」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:20:15.51ID:wlm3BYvj
春秋戦国時代からやってること同じ、紀元前からやり口が変わらん、何の進歩も無い
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:23:17.04ID:D/fc3fhL
タイ政府は「お前が言うな!」って突っ込まないのか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:24:06.47ID:K++sEW7K
フィリピンベトナムの次はタイが狙われるけど目先の賄賂目当てにスルーの危険性わかってるかなあタイは
中国はインド洋に抜ける海路確立するまで止まる気は無いぞー
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:25:14.88ID:u5NPw+c8
>>12
まったく他人事じゃない。石油の輸送ルートだよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:27:22.04ID:+fuwyW5f
もはやインドしか支那に物申せる国はないのか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:28:39.30ID:+/530QX6
>最も重要な友好国の一つ

はい?
最もが何ヵ国もあるの?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:28:52.25ID:+/2+9+wx
平和とはシナの下僕に鳴れ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:29:37.98ID:2oRccjTI
中国の海として安定を求める
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:29:53.42ID:GfuC83PT
マジで中国の言ってる意味が分からねえ。
安定維持ぶっ壊してる張本人が何言ってんだよ。
そりゃルール無視して武力行使で来られたら、最後はどの国も同じ対応するしか
ないよな。まあ周辺国も日本も含めて中国経済に依存して金儲け優先だからある
程度は妥協してる振りしてるんだろうけど絶対に話し合いでの解決は無理だよ。
まあ一番のヘタレ野郎は日本だけどね。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:39:25.82ID:DDqCv2zK
安定という
中国の侵略
南シナ海は中国のもの
お前ら
すっこんでろよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:42:47.58ID:XIk4kqSr
これが中国
これが中華の夢
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:16:40.68ID:8cMPIL1M
お前がいうの??
お前がいうか!?
お前がいうな!!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:29:29.67ID:4gEIjSh5
レッドチャイナ いつものやり口
自分で波風立てておいて、波風は立てないようにしよう、ってか。
ふざけるなよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:06:06.52ID:i9PZxQ6l
タイもシナ人華僑に支配されているから、
こういうこと恥ずかしいことが言えるのだろう。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:04:07.08ID:c8QHE1E7
でも東シナ海はヘタレまくりだな
日本様が怖いか?w>習チンピラ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:21:18.71ID:tlg1FKej
>>24
中国はルール無視してるつもりじゃないんだよ。
「強いものが全てを奪い、弱いものは黙って差し出す」という中華ワールドのルールを
忠実に実行しているだけ。それが当たり前で、その当然のルールを乱す奴こそ
野蛮な狂犬だ、と割とマジで思ってる。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:26:27.33ID:tlg1FKej
中国人は、あれはあれで割と文明人(というか商人かな)で、本気で戦争する気なんか全くない。
あくまで自分の強さを見せつけているだけ。一種の交渉術なんだよ。
だから損得度外視で、本気で殺しに掛かってくる相手にはめちゃくちゃ弱い。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:44:40.68ID:+GHC4FlK
タイも哀れ
こっち見、あっち見
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:11:00.40ID:UnNTTdOk
中国が無茶苦茶な進行しなけりゃ安定だよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:33:15.64ID:TcHkAeuj
てめぇが原因だろ
ほんと特ア人ってやつは鏡見えないのな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:50:26.33ID:Us6ELEK9
華僑中心の赤シャツ党がまた暴れるな
日本だと在日みたいな存在
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:18:47.10ID:DUtBwXJI
相手はまともな国じゃないよ
共産独裁政権・親北派は【【デマとねつ造歴史で国民を洗脳教育して煽り】】
言論統制・暴力革命・弾圧・虐殺・周辺国への軍事侵略をする奴ら、だから世界中で嫌われ・叩かれる
旧ソ連・冷戦は出来た(ロシアには今も経済制裁してる)のに
なんで同じ中国と南北朝鮮系にはにはできないの?

日本に軍事力がないから敵国が調子に乗って反日活動を拡大する
インド・東南アジア・中東に親日国・味方を作って敵国を完全に切るべき(軍事含める大東亜共栄圏、時代はAI・ロボット産業・無人兵器)
朝鮮戦争、ベトナム戦争、冷戦と繰り返してきたアメリカは当然理解してるよな?
【敵国から送り込まれた反日宣伝工作部隊】
共産勢力、コミンテルン、労働貴族、中国、南北朝鮮系
日本共産党、社民党、東アジア反日武装戦線、赤軍、中核、革マル、チュチェ思想(日本国内)
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)
日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
反日野党連合(民進、自由党、連合、有田、辻元、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山ルーピ―)
朝日・毎日・赤旗・共同通信・NHK・TBS・沖縄二紙ほかの報道機関
(自公・経団連にも、河野洋平・石破・二階・元桝添とか、MKタクシー、ロッテ、ソフトバンクとか……)

>>39
友好国???の癖して、敵国らしくコウモリ外交・反日政策で、暴れまくる朝鮮系は論外だが
結局さ軍事力なんだよ(小国にはどうにもならない、デマ・ねつ造歴史は深刻な外交問題、9条教徒WWWWW)
アジア圏が安定してるのは米軍が敵国の侵略活動を抑えてるから(反日勢力は、力関係しか理解出来ません、経済制裁でもいいぞ)
米軍が居ないと全部盗られる(敵国に貢いで・強請り取られ、敵国の軍隊を育ててきたのは日米)
(朝鮮進駐軍、李承晩ライン、竹島の侵略戦争、拉致問題・北の核ミサイル、南シナ海〜東シナ海〜竹島・対馬・尖閣・沖縄周辺)
(アフリカから続くシーレーン・日本の生命線、海底資源、漁業権も忘れてはいけない)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:48:39.87ID:2Iz0J3GJ
>中国の王毅

厚顔無恥、よく図々しいことが言えるものだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況