X



【ベトナム】庶民の交通手段といえば…バイクでしょッ 当局のバイク乗り入れ全面禁止方針あえなく撤回 「金持ち優遇」と怒りも[7/25] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:40:08.09ID:CAP_USER
 ベトナムのインターネット新聞、VNエクスプレスによると、首都ハノイ市人民委員会のグエン・ドク・チュン委員長は24日、先に市議会が決定した中心部のバイク乗り入れ全面禁止の方針について「禁止ではなく台数制限だ」と述べ、事実上撤回する意向を示した。市民との会合で語った。

 議会は今月4日、渋滞の緩和などを目的に、2030年までに中心部のバイク通行を禁止する決議を採択したばかり。

 自動車の普及が進んでいないベトナムではバイクが市民の足となっており、市民の不満を受けて1カ月足らずで撤回を余儀なくされた。

 VNエクスプレスによると、会合に出席した市民は、バイクの代わりとなる公共交通機関が未整備であることなどを指摘。

 「(全面禁止は)車に乗っている金持ちを優遇するだけだ」などと批判した。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/170725/wor1707250021-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:42:03.14ID:NlEvctJY
カブ乗りの聖地
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:46:43.96ID:9JU7YxUH
車が増える方が渋滞と排ガス問題にならない?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:27:57.43ID:a/xHsPQF
日本みたいに3ない運動するかバイク税思いっきりあげればいいよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:07:30.66ID:RClF/grC
原付ベトナム縦断1800キロ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:45:05.33ID:qkR4rw4M
>>8
口減らしのようなものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況